Как выбрать миксер для дома?

Лучшие миксеры 2021 года: ручные и стационарные модели

Современная бытовая техника способна существенно облегчить жизнь человека. Миксеры не исключение. Большой ассортимент миксеров с разными техническими характеристиками вызывает некоторые сложности в выборе. Для приобретения наиболее оптимального варианта рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших миксеров для дома в 2021 году, который составили мы.

  1. Плюсы и минусы миксеров
  2. На что обратить внимание при покупке миксера?
  3. ТОП-19: рейтинг самых лучших миксеров для кухни в 2021 году
    • Лучшие ручные миксеры
    • Лучшие стационарные миксеры
    • Лучшие недорогие миксеры до 1 500 рублей

Плюсы и минусы миксеров

Достоинства и недостатки миксеров для бытового использования

Существует несколько разновидностей миксеров, каждый из них имеет свои особенности использования и обслуживания, преимущества и недостатки.

Основные достоинства использования миксеров в домашних условиях:

    Большой ассортимент с разнообразными техническими характеристиками и ценовой политикой. Минимальное потребление электроэнергии. Продолжительный эксплуатационный срок при условии соблюдения всех правил использования, указанных в сопроводительной документации. Высокая мощность и производительность. С помощью миксера можно взбивать даже твердые продукты, например, твердые сорта сыров, мясо.

Из недостатков следует выделить:

    Ручные миксеры во время работы на всех этапах необходимо держать в руке. С помощью ручных миксеров не удается измельчать/смешивать твердые продукты из-за небольшой/средней мощности мотора. Стационарные модели миксеров имеют большие размеры и вес. Для работы стационарных миксеров можно использовать только ту чашу, которая прилагалась в комплекте.

На что обратить внимание при выборе миксера?

Как выбрать миксер для дома?

Вопрос выбора подходящего миксера для дома открыт для многих. Большой ассортимент мелкой бытовой техники с разными техническими характеристиками и ценовой политикой вызывают некоторые сложности в выборе наиболее подходящего прибора. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, рекомендуется проанализировать, какие задачи будут стоять перед миксером, какими характеристиками он должен будет обладать для удовлетворения всех требований.

На какие параметры обращать внимание при выборе миксера для дома?

    Типы миксера для дома. По этому критерии все миксеры делятся на следующие разновидности: ручной, стационарный, планетарный и комбинированный. Ручные модели необходимо в процессе эксплуатации всегда держать в руках. Стационарные миксеры дополнительно оснащены специальными емкостями и держателями, которые крепятся непосредственно к подставке. Работа таких моделей полностью автономна, вмешательство человека не требуется. Планетарные или кондитерские миксеры включают в себя корпус с двигателем, чаши и месильной насадки. Комбинированные миксеры визуально напоминают обыкновенную стационарную модель, но особенность в том, что использовать его при необходимости можно, как и ручной. Мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность бытовой техники и скорость/качество переработки продуктов. Например, чем выше производительность, тем и выше скорость переработки продуктов. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и большее потребление электроэнергии. Материалы, используемые при изготовлении. Корпус и чашу могут изготовлять из ударопрочного пластика и/или металла, в некоторых случаях чаши могут быть изготовлены из стекла. Объем чаши. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,5 до 6 литров. От этого параметра будет зависеть, какое количество продукта удастся смешать/взбить за 1 сеанс. Для выбора наиболее предпочтительного варианта необходимо подумать, с какими объемами обычно приходится иметь дело и прибавить к нему 200-300 мл. Этот запас позволит предотвращать разбрызгивание капель. Дополнительные аксессуары. В комплекте к миксеру могут прилагаться различные насадки. Чем дороже модель бытовой техники, тем больше аксессуаров, как правило, прилагается. Наиболее распространенный набор включает в себя: венчики, насадки-сито, блендерную насадку, электронож, насадка в виде диска для приготовления пюре.

Обратите внимание! Насадки вступают в непосредственный контакт с продуктами питания, поэтому качество материала должно быть отменным.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе миксера для домашнего использования. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие миксеры в 2021 году для бытового использования.

Рейтинг лучших миксеров

ТОП-19: Самые лучшие миксеры 2021 года

ТОП-6 лучших ручных моделей

Название Описание Цена
1. Redmond RHM-M2104 Самый лучший ручной миксер в 2021 году 29$
2. Bosch MFQ3650X Качественный надежный ручной миксер 47$
3. Philips HR3705/00 Удобный ручной миксер от проверенного бренда 30$
4. VITEK VT-1424 Отличный ручной миксер с удобным управлением 35$
5. Moulinex HM 4101 Ручной миксер с великолепной сборкой и материалами 35$
6. Braun HM 3107 Хороший ручной миксер 68$

ТОП-7 лучших стационарных миксеров

Название Описание Цена
1. Morphy Richards MixStar 400520 Самый лучший стационарный миксер в 2021 году 219$
2. VITEK VT-1441 Один из лучших миксеров Vitek 68$
3. STARWIND SPM7167 Самый лучший планетарный миксер 150$
4. Polaris PKM 1002 Качественный и надежный стационарный миксер 115$
5. Bosch MFQ 3555 Отличный стационарный миксер за скромные деньги 45$
6. Redmond RFM-5318 Отличный и относительно недорогой планетарный миксер 81$
7. Kitfort KT-1343-2 Один из самых популярных стационарных блендеров в 2021 году 122$

Самые лучшие недорогие миксеры до 1 500 рублей

Название Описание Цена
1. ECON Eco-201MX Самый лучший бюджетный стационарный миксер 15$
2. MARTA MT-1511 Самый лучший недорогой ручной миксер 14$
3. Goodhelper НМ-450 Качественный ручной миксер с хорошей сборкой 19$
4. DELTA LUX DL-5071C Хороший стационарный миксер за скромные деньги 20$
5. CENTEK CT-1111 Лучший ручной миксер до 1 000 руб. 10$
6. Polaris PHM 7016 Хороший и недорогой ручной миксер 19$

ТОП-19 самых лучших кухонных миксеров 2021 года

Лучшие ручные миксеры в 2021 году

Ручные миксеры сегодня пользуются большой популярностью. Это обусловлено тем, что работа с таким устройством предельно проста, удобна и понятна. В ТОП-6 ниже представляем шесть лучших миксеров такого типа.

6. Braun HM 3107

Хороший ручной миксер.

Braun HM 3107

Сперва стоит обратиться к немецкой компании Braun и её прибору HM 3107 (4 990 руб.). Миксер довольно мощный (500 Ватт) по сравнению с аналогичными ручными моделями, чья мощность варьируется от 300 до 400 Ватт. Помимо насадок венчиков в комплект также входят крючки для замешивания теста и погружной блендер. Подобрать оптимальную интенсивность перемешивание можно с помощью целых пяти скоростных режимов и турбо-режима. В отдельности производитель отмечает инновационную конструкцию прибора – размещение двигателя прямо над венчиками переносит вес в миску или в любую другую тару, не оказывая давления на руку.

Читайте также:
Источники энергии

Как выбрать миксер для дома: правила профи

Ручной миксер — вещь, очень полезная в хозяйстве, однако, чтобы не оказаться перед кучей плохо смешанных продуктов, надо разобраться, как его выбрать.

Люди сегодня не стесняются тратить на покупку мелкой бытовой техники достаточно приличные суммы, а миксер и блендер являются такими приборами,без которых современная хозяйка просто как без рук. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или сделать безе — это весьма затруднительно.

Диапазон цен на эти приборы очень широк: нижняя граница находится примерно на уровне 600-700 рублей для недорогих брендов и до 100 тыс. для самых сложных профессиональных моделей. В данном руководстве мы не будем касаться этих последних моделей, поскольку нас интересуют лишь те варианты, которые применимы дома. Поэтому поставим верхнюю границу цены на сумме в 5 тыс. рублей.

Какой миксер лучше выбрать

Миксер — это прибор, оснащенный одним или двумя венчиками, что позволяет смешивать или взбивать в зависимости от скорости вращения несколько ингредиентов. Кроме того, в комплект ручного миксера также входят насадки для замеса густого теста, например, на пироги. Поскольку большинство погружных блендеров также оснащаются венчиками, то рассмотрим и их.

Одним из основных преимуществ ручного миксера является его невысокая цена: он стоит значительно ниже, чем более сложные приборы. Менее чем за 1 тыс. рублей вы можете купить устройство мощностью 500 Вт.

Кроме того, миксер так же просто мыть, как и блендер: засунул насадки в посудомойку — и готово дело. Легко моется и чаша, независимо от того, из какого она материала: пластика, стекла или нержавейки.

Следующим плюсом миксера являются его небольшие габариты. Он очень компактен, особенно, если сравнивать с планетарником или, например, кухонным комбайном, которые могут выполнять ту же работу.

Что касается сферы применения, то она, казалось бы, не слишком широка: приготовление различного теста — да и все. Однако добавив сюда различные соусы, муссы и кремы, мы получим довольно широкий ассортимент блюд.

На что обратить внимание при покупке миксера

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители что только не придумывают, лишь бы привлечь покупателя. Вот и форм-фактор насадок для миксера может находиться довольно далеко от классики, однако мы все же придерживаемся именно этого, классического варианта. С другой стороны, сегодня многие производители предлагают в числе насадок кроме традиционного венчика еще один, усиленный. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, потому что в процессе использования обычный тонкий венчик зачастую теряет свою форму. Также часто имеются насадки для смешивания коктейлей и пюре.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими. В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером. По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером. Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения.

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться. Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой. Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Читайте также:
Газовый холодильник принцип работы

Блендер как конкурент миксера

Блендер — это гораздо более универсальный бытовой прибор, чем миксер. Он предназначен для смешивания и пюрирования супов, измельчения кубиков льда, приготовления коктейлей, музи и так далее. Возможности миксера — по крайней мере, использование тонкого венчика — входят в функционал ручного блендера, поскольку в его комплект обычной кладут и эту насадку.

Плюс использования блендера по сравнению с миксером заключается в том, что его мощность немного выше, а кроме того, покупая блендер, вы экономите место на кухне, миксер вам уже не нужен, если только вы не готовите тесто на пироги. По сравнению с блендером миксер — более узко специализированное устройство.

Что касается особенностей выбора блендера как заменителя миксера, то тут мы видим все те же параметры, которые необходимо принять во внимание при выборе прибора.

Кроме того, надо принять во внимание и мощность прибора. Чтобы блендер хорошо работал при смешивании и взбивании, необходимо, чтобы его мощность была не менее 500 Вт. Эта рекомендация также действительна, если вы используете устройство достаточно часто и работаете с большим объемом продуктов.

С другой стороны, качество перемешивания и взбивания с помощью блендера кажется сомнительным за счет того, что в ручном блендере используется только одна насадка, тогда как классический миксер оснащен двумя, что позволяет достичь результата быстрее и сделать это качественно.

Надеемся, что наше руководство поможет вам ответить на вопрос, как выбрать ручной миксер и чем его можно заменить, если ваши финансы или отсутствие свободного места в шкафах не позволяют приобрести отдельный прибор. Блендер может стать вполне достойным аналогом миксера.

Как выбрать лучший миксер для кухни — нюансы и тонкости процесса, главные критерии

Каждый человек знает и понимает, для чего нужен данный кухонный аппарат, но мало кто задумывается над тем, по каким критериям его стоит выбирать. Чтобы пользователь смог удовлетворить индивидуальные пожелания и потребности, важно знать, как выбирается миксер, и какие технические специфики являются основополагающими. Мы попробуем дать ответы на интересующие вопросы, чтобы вы не ошиблись при подборе аппарата и остались довольны функциональным девайсом.

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

  1. Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.
  2. Время бесперебойной работы. При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут. Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.
  3. Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.
  4. Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки. Важно не количество, а материал изготовления.
  5. Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

Какой миксер лучше выбрать для использования дома

Решение проблемы, как подобрать миксер для дома, кроется в нескольких мелочах. Важно определиться с нагрузками, возлагаемыми на агрегат, объёмом продуктов, который он сможет обработать, размерными параметрами. Вполне логично, что устройство с высоким уровнем загрузки сможет справиться с большим объёмом пищи, а от этого показателя возрастает и цена девайса. Также на формирование стоимости влияет количество встроенных функциональных способностей и тип материалов изготовления. Попробуем разобраться со всем этим по порядку.

Тип миксера

Официальные источники указывают на 2 вида техники. При этом некоторые специалисты добавляют ещё и третий вариант. Мы решили рассмотреть все три поближе.

Ручной. Данный аппарат имеет сравнительно небольшой показатель мощности (не более 500 Вт). Его конструкция включает ручку, корпус со встроенным приводом и основание с насадками. Он не занимает много места, довольно компактен и практичен.

Стационарный аппарат, включающий в себя корпус и чашу. Крепление происходит при помощи резиновых ножек. Мощность достигает 700 Вт, чего хватает для смешивания больших порций продуктов.

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту бытовой техники по выгодной цене. Ремонтируем любые поломки современной бытовой техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15% – Оставить заявку

Комбинированный, который выглядит как стационарный, но способен разъединять рабочую часть с корпусной.

Самым мощным прибором является планетарный миксер для взбивания всех видов теста. Такой вариант лучше для кондитера выбрать. Его особенность состоит в том, что он способен вращаться вокруг собственной оси и по окружности чаши. Такой тип смешивания позволяет добиться равномерной консистенции массы за минимальный временной промежуток.

Идеальный вариант кухонного девайса должен иметь мощность в пределах 250-300 Вт. Такого показателя хватит для взбивания яиц, блинного теста, сливок. При этом он компактен и потребляет минимум электроэнергии.

На что влияет тип миксера

На показателях рациональности его использования выбираться хороший, надёжный миксер будет, отталкиваясь от его типологии. Тип влияет на:

  1. Удобство эксплуатации. Ручной агрегат нужно всё время держать в руке, при этом он мобилен. Стационарный фиксируется в одном положении на рабочей поверхности.
  2. Ёмкость, в которой происходит процесс смешивания. Для ручного кухонного использования миксер можно использовать в любой посуде по своему усмотрению, а в стационарном – исключительно в имеющейся в комплектации ёмкости.
Читайте также:
Cхема подключения УЗО, как монтировать УЗО в электрическом щитке

Какой тип миксера лучше

Выбор девайса для кухни зависит от бюджета семьи. Ручные варианты отличаются дешевизной (цены в пределах 1-1,5 тыс. руб.). Рациональным вложением материальных средств станет покупка устройства комбинированного типа, потому что он сочетает в себе лучшие качества ручного и стационарного аппаратов. Цены на них находятся в пределах 1,5-2 тыс. руб.

Покупка стационарного агрегата будет обоснованной, если у вас большая семья, и приходится много готовить. В зависимости от модели разнится объём чаши и его цена (от 4 до 10 тыс. руб.).

Мощность устройства

Выбирая кухонный аппарат, важно определиться со значением мощности. Ручной миксер можно выбрать с показателями мощности, варьирующимися в пределах 100-400 Вт. Изделия, относящиеся к категории стационарного и комбинированного, могут иметь мощность 150-500 Вт.

На что влияет мощность миксера

Данный параметр показывает, сколько продуктов за один раз может смешать аппарат. Вот несколько показателей, которые предоставят ответ на вопрос: «Как правильно выбрать кухонный миксер?»:

  1. Значение 100-200 Вт позволит замесить тесто массой 0,5 кг.
  2. Ручные модели на 300-400 Вт смогут замесить теста до 1,5 кг.
  3. Стационарные и комбинированные (с таким же мощностным показателем работы) – до 4 кг.

Стоит отметить, что такое значение показывает, насколько оперативно девайс выполнит поставленную задачу. При этом разница будет очевидна при сравнении техники с большой разницей в показателях. Если говорить о небольших расхождениях (200 и 250 Вт), то на скорость это не повлияет. Разницей в таком случае станет объём готовой смеси.

Какой мощности миксера достаточно

Ручные агрегаты будут работать эффективно при показателях мощности в 250-300 Вт. Меньшее значение будет неэффективным, а при длительных нагрузках можно сжечь двигатель.

Для безопасного и хорошего использования лучше, чтобы агрегат комбинированного типа имел значение мощности в 300-400 Вт. Если модель имеет меньшую мощность, то она вряд ли справится с приготовлением крутого теста.

Количество скоростей, импульсный режим

Современные ручные модели имеют несколько скоростных режимов работы (от 3 до 16). При этом скорость вращения нужно учитывать при приготовлении продуктов. В качестве дополнения прибор может иметь турборежим, позволяющий увеличить максимальную скорость вращения на 20 процентов.

Не стоит слишком часто и долго работать в данном режиме. Это может спровоцировать перегревание двигателя и его поломку.

Если говорить об импульсном режиме, то данная функция отличается по принципу работы от предыдущих. Для её запуска потребуется силовое воздействие со стороны пользователя. Только нажатие приведёт в работу функцию, и от его силы будет зависеть скорость работы техники.

Для полноценной работы и выполнения стандартных кулинарных задач вполне достаточно будет модели с количеством скоростей работы в пределах 3-5 штук. Эти критерии наглядно показывают, как выбирается планетарный миксер.

На что влияет количество скоростей

Разнообразие данного параметра позволит подобрать оптимальный режим работы с отдельным видом продукта. Миксер для кухни можно выбрать с небольшим количеством режимов работы, можно на малых оборотах взбить яйца, а на повышенных – сделать бисквитное тесто. Чем быстрее будет вращение венчиков, тем скорее пользователь сможет завершить работу.

Какого количества скоростей достаточно

Чтобы кухонный миксер выбрать для стандартного выполнения задач, хватит скоростных потоков работы в пределах 3-5 штук. Меньший показатель приведёт к тому, что будет неудобно работать с девайсом, больший – можно не запомнить назначение каждого.

Насадки

Число и типы насадок прямо пропорционально влияют на тот фактор, какой миксер лучше подобрать для дома. Параметры каждой насадки определяют перечень продуктов и пищи, с которыми сможет справиться устройство.

Какие насадки бывают

Существует следующая классификация всевозможных насадок:

  1. Венчики (применяются для работы с жидкими смесями).
  2. Крюки (способны замесить тесто для выпечки), которые выглядят как спирали или волны.
  3. Блендер. Применяется с целью измельчения готовых продуктов до однородной консистенции.
  4. Измельчитель универсального типа. Выпускается в виде отдельной ёмкости с крышкой и ножом для перемалывания мяса, овощей.
  5. Пюре-насадка.
  6. Сито для протирки свежих ягод или просеивания сыпучих продуктов.
  7. Электрический нож.

Когда вы подбираете миксер, уточните разнообразие комплектующих насадок, в зависимости от требуемых параметров и пожеланий.

Какие насадки для миксера нужны

Стандартная комплектация предполагает наличие двух пар насадок ручного устройства: венчиков и крюков. Востребованность прочих видов обосновывается наличием и разнообразием бытовой техники. Стольный город Москва позволяет миксер приобрести с насадкой для приготовления пюре, но покупка будет выгодна, если традиционная толкушка не устраивает. Имея блендер, покупка техники с рабочим наконечником типа «блендер» станет нецелесообразной.

Объём и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

С чашами выбрать аппарат можно с объёмом в пределах 2-5 литров. Объём и материал изготовления чаши зависит от специфики и наименования бренда. Встречаются варианты с пластиковой ёмкостью, стеклянной и из стали нержавеющего типа.

На что влияет объём и материал чаши

Показатель объёмности указывает на количество продуктов, которые аппарат способен замешивать за один раз.

Не рекомендуется заполнять чашу до краёв. Несмотря на указанные параметры объёма, она будет меньше от указанных данных производителем на 20-30 процентов. Соответственно и количество продуктов стоит использовать на 20-30 процентов меньше, чтобы смесь не выплеснулась на рабочую поверхность.

Материал, из которого изготовлена ёмкость, влияет на срок эксплуатации, эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы девайс прослужил долго, выбирайте блендер или стационарный миксер из прочных материалов. Таким является нержавеющая сталь.

Чашу какого объёма и из какого материала лучше выбрать

Стандартная семья, с численностью 2-3 человека, может дешёвый и недорогой вариант выбрать с объёмом чаши в 2-2,5 л. Для семей, состоящих из 5 и более человек, оптимальным вариантом станет модель на 3-3,5 л.

Пластиковые модели обойдутся дешевле. Стеклянные или стальные – дороже (от 1,6 тыс. руб.). Стоимость стационарных девайсов стартует с отметки в 16 тыс. руб.

Читайте также:
Захват для пеноблоков – приобрести или изготовить

Дополнительные функции кухонного агрегата

В зависимости от модели и производителя бывают миксеры, какие могут выполнять ряд иных задач, то есть с дополнительными возможностями. Различают следующие виды дополнений:

  • клавиша выброса насадок;
  • функция защитного отключения агрегата, препятствующая перегреву двигателя;
  • дополнительные крепежи, обеспечивающие устойчивость агрегата на рабочей поверхности;
  • отсек для хранения кабеля питания;
  • вращение чаши в планетарном режиме (когда чаша двигается противоположно направлению работы насадок).

Удачным дополнением ручного девайса является прорезиненая поверхность ручки. В таком случае риски выскальзывания аппарата сводятся к нулю.

Какие бывают планетарные миксеры, и как выбрать лучшее решение с чашей

Планетарный миксер для дома выбрать просто. Важно понимать основное отличие девайса от всех остальных видов. Он применяется в целях простого замешивания теста. В нём нет высокого скоростного режима, но при этом девайс способен одновременно справиться с большими объёмами смесей. Различают модели:

  • промышленные;
  • полупрофессиональные;
  • бытового назначения.

Подобрать, какой лучше планетарный девайс, стоит исходя из объёмов работы и количества приготовляемых блюд. Популярными производителями считаются:

KitchenAid (способны прослужить в течение 25 лет и отличаются ярким дизайном оформления);

Gemlux (бюджетные варианты с пластиковой чашей и корпусом);

Kenwood (многофункциональные модели, способные даже варить);

Kitfort (ещё один вариант бюджетного девайса для тех, кто любит готовить, но не готов выложить крупную сумму на покупку техники);

Bosch (достаточно мощные и долговечные устройства);

Gastrorag (промышленные варианты агрегатов, сравнительно дорогие).

Какой выбрать ручной миксер

Мощность миксера для взбивания продуктов, количество рабочих режимов и наконечников для работы влияет на итоговую стоимость модели. При этом ручные варианты не способны справиться с готовкой сложных блюд. Минимальная мощность такого устройства для хорошей работы равна 250 Вт.

Для выполнения большинства видов работ подойдёт вариант с 3-5 режимами работы. То, какой фирмы выбрать, и отзывы про миксер, прямо влияет на процедуру принятия решения при покупке. Популярными брендами являются компании Moulinex, Braun, Bosh, Philips.

Какой лучше выбрать стационарный миксер для дома

Чтобы разобраться с тем, как выбрать планетарный тип техники стационарного типа, рекомендуется определиться с его рабочими особенностями. Планетарные виды подойдут для приготовления десертов, а простые позволят воплотить больший спектр кулинарных идей.

Важно рассчитать мощность работы. Она должна соответствовать количеству выполняемых задач. Материал, из которого изготовлен стационарный миксер с чашей для дома, стоит выбрать из нержавеющей стали.

Объём должен варьироваться в пределах 2-6 литров для оптимального приготовления среднего количества блюд. Наиболее популярными моделями стационарного типа являются:

  • Philips HR 3745/00 Viva Collection;
  • Bosch MFQ 36460 или3555;
  • Vitek VT-1409W;
  • Moulinex HM 4121.

Подведём итоги

Какой выбрать миксер, планетарный или ручной, зависит от каждой хозяйки. Замешивание теста, взбивание сливок и яиц и готовка прочих блюд сможет стать простым и доступным действием. Главное, не ошибиться в мощности и технических показателях. Подбирая для дома девайс, не забудьте лишний раз ознакомиться с показателями работоспособности, функциональными способностями и комплектацией. Тогда ваши кулинарные блюда оценят по достоинству.

Как выбрать миксер для кухни

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам – нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Читайте также:
Вяз (карагач): описание дерева, места произрастания, виды

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы – кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Читайте также:
Как выбрать правильный паяльник и научиться паять провода

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Как выбрать миксер?

Полагаю, что все знают миксер в лицо Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».

Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.

Миксеры могут выглядеть вот так:

  • HomeStar , цена 589.00 рублей
  • Galaxy , цена 919.00 рублей
  • Smile , цена 1449.00 рублей
  • Ariete , цена 1699.00 рублей
  • Russell Hobbs , цена 2119.00 рублей

Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.

Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:

  1. Тип миксера
  2. Мощность
  3. Количество скоростей и импульсный режим
  4. Набор насадок миксера
  5. Объем и материал чаши
  6. Приятные мелочи 🙂

Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше
Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения 🙂

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Мощность миксера

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 100-400 Ватт, а стационарные и комбинированные – от 150 до 500 Ватт.

На что влияет мощность миксера?

В первую очередь, на объем продуктов, с которыми можно работать. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Ватт справятся с тестом в 1-1,5 кило, а стационарные и комбинированные этой же мощности – до 3-4 килограммов.

Во-вторых, от мощности миксера зависит, как быстро он справится с работой. Правда, это заметно лишь при большой разнице в мощности, скажем, между мощностью 200 и 400 Ватт. При маленькой разнице мощности миксера (например, 200 и 250 Ватт) это не будет заметно и разница между ними будет лишь в объеме продуктов, которые миксер сможет смешать.

Какой мощности миксера достаточно?

Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.

Для стационарных и комбинированных миксеров желаемая мощность – 300-400 Ватт. Меньшей мощности просто не справятся с крутым тестом.

Количество скоростей и импульсный режим

У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.

Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.

На что влияет количество скоростей миксера?

На удобство и скорость работы.

Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен 🙂 Разбрызгает все.

Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?

Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.

Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно 🙂

Читайте также:
Гелевый противопролежневый матрас: гелевые модели, отзывы

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.

Какие насадки бывают?
  1. Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков

Какие насадки для миксера нужны?

Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.

Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.

Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.

Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.

У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.

Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.

На что влияет объем и материал чаши миксера?

От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.

Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)

Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?

Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.

Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный

Еще несколько вариантов миксеров:

  • IRIT , цена 579.00 рублей
  • HomeStar , цена 829.00 рублей
  • Smile , цена 1449.00 рублей
  • Ariete , цена 1699.00 рублей
  • Bosch GmbH , цена 2549.00 рублей

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны :)

Как выбрать хороший миксер для кухни? Подробная инструкция для покупателей

Кухонный миксер — очень полезный и функциональный прибор, помогающий быстро подготавливать необходимые ингредиенты для приготовления самых разных блюд. Можно с уверенностью сказать, что он пригодится любой хозяйке. Но вот выбрать хороший миксер, который будет не только качественно выполнять свою работу, но и прослужит долгие годы, бывает непросто. Разобраться в огромном ассортименте поможет разбор основных характеристик этого прибора и рейтинг надежных производителей.

Принцип работы кухонного миксера

Миксер — электрическое устройство, предназначенное для перемешивания сыпучих или жидких продуктов в однородную массу. С его помощью готовятся тесто, кремы, муссы, соуса, пюре и многое другое.

Любой миксер состоит из:

  1. Корпуса с двигателем внутри.
  2. Переключателя скоростей.
  3. Венчиков.

При включении прибора, двигатель приводит в действие венчики. Они начинают вращаться (в некоторых моделях еще и двигаться по особой траектории), тем самым взбивая или смешивая ингредиенты. Переключатель скоростей позволяет регулировать быстроту взмешивания, густоту пенки и т.д.

Отличия миксера от блендера

Часто миксер путают с другим кухонным электроприбором — блендером, или используют последний в качестве миксера, не видя между ними разницы.

Это не совсем верный подход, поскольку миксер и блендер являются совершенно разными по предназначению и конструкции приборами. В некоторых случаях они действительно могут быть взаимозаменяемыми, но в целом добиться одинакового эффекта на одних и тех же продуктах при использовании этих приборов не получится.

Главные отличия миксера от блендера:

  1. У блендера — ножи, у миксера — венчики.
  2. Блендер перемалывает ингредиенты, миксер — смешивает и взбивает.
  3. Насадка блендера вертится в разы быстрее, чем насадка миксера.

Из этого следует, что блендер предназначен в основном для перемалывания и измельчения твердых продуктов (овощей, орехов, фруктов и т.д.), а миксер — для взбивания и перемешивания жидких или уже измельченных ингредиентов.

Общая черта — ингредиенты после использования обоих электроприборов смешиваются до однородной консистенции.

Виды миксеров для кухни

Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.

Ручные

Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.

Читайте также:
Для чего используются двери «Берлога»?

Плюсы ручных миксеров:

  • компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
  • простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
  • большой выбор недорогих моделей.

Из минусов этого прибора можно отметить:

  • небольшой функционал;
  • необходимость ручного управления;
  • низкую мощность;
  • шумную работу;
  • часто — короткий срок службы.

Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.

Стационарные

Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.

Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.

Плюсы стационарных миксеров:

  • нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
  • расширенные функциональные возможности;
  • более высокая мощность.

Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники.

Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

  • шумная работа;
  • большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
  • необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
  • высокая стоимость.

Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.

Планетарные

Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).

Преимущества планетарных миксеров:

  • высокая мощность;
  • отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
  • многофункциональность;
  • надежность конструкции;
  • возможность использования в производственных целях.

Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.

Комбинированные

Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.

Плюсы комбинированных моделей:

  • можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
  • удобство хранения;
  • более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.

Коктейльные

Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.

Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.

Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.

Основные критерии выбора миксера

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться миксер, критерии выбора могут отличаться. Для простых моделей нужно обращать внимание лишь на мощность и удобство рукоятки, для комбинированных и многофункциональных — на множество других нюансов.

Мощность

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 200-500 Вт. Этого достаточно для взбивания простых ингредиентов в небольшом количестве. Причем, разница в мощности 100 Вт не будет сильно заметна, поскольку функционал ручного миксера в любом случае не сравнится с более «навороченными» моделями.

Совет! Важно оценивать соотношение этого показателя с ценой, чтобы не переплатить за ненужные 100 или 200 Вт.

Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора.

Материал чаши

Этот параметр относится только к миксерам на подставке и с чашей в комплекте. Существует три варианта материала:

  1. Пластик.
  2. Металл.
  3. Стекло.

Самой удобной в эксплуатации считается металлическая посуда, поскольку ее легко очищать, она не боится механических повреждений и ударов. А вот стеклянные чаши требуют более бережного обращения, что не подойдет для быстрого темпа работы или семей с маленькими детьми.

Что касается пластика, перед покупкой модели с такой чашей следует обращать внимание на конкретный материал и маркировку изделия, а также требовать у продавцов сертификат качества. Связано это с тем, что многие виды пластика не подходят для контактирования с пищей.

Объем чаши

Еще один показатель, связанный с чашами для миксеров — их объем.

Для домашней кухни подойдут небольшие приборы с чашей от 1 до 3 л, а вот для промышленных масштабов стоит выбирать модели с чашами 3-6 л.

Внимание! Покупая миксер для личного пользования, обязательно оценивайте возможности кухни: хранить большую электротехнику бывает затруднительно, особенно в квартирах старого фонда.

Режимы скоростей

Чем мощнее агрегат, тем больше у него режимов скоростей. Они могут быть обозначены буквенными знаками или цифрами.

В целом можно выделить три режима:

  1. Стандарт.
  2. Импульс.
  3. Турбо.

Импульс и турбо используются в стационарных миксерах. Венчики работают на высокой скорости в течение короткого времени — это позволяет двигателю не перегреваться, при этом продукт качественно перемешивается и измельчается.

Стандартный режим служит для простого взбивания негустой массы и используется в простейших моделях ручных миксеров.

Важно сопоставлять мощность миксера с возможными для него скоростями. Недобросовестные производители часто «впихивают» в недорогие модели много скоростей, и в таких случаях приборы часто сгорают при работе на последнем режиме.

Дополнительные функции и комплектация

Помимо основных задач — перемешивания и взбивания, многие модели миксеров оснащены дополнительными функциями, режимами и самыми разными предметами комплектации.

Например, во многих моделях стационарных миксеров есть две очень важные функции:

  1. Защита от перегрева.
  2. Защита от засорений.
Читайте также:
Алебастр: что это такое, применение, как разводить?

Они отвечают за долгую бесперебойную работу прибора и безопасность его использования.

В комплектацию кухонного миксера может входить не только чаша, но и различные насадки. Можно встретить такие варианты:

  • Венчики для взбивания кремов, теста для пышной выпечки;
  • Крюки для теста на дрожжевой основе;
  • Насадка с лезвиями для использования миксера в качестве блендера;
  • Измельчитель для мелкой нарезки овощей, перемалывания фарша и т.д.;
  • Насадка для приготовления овощного или фруктового пюре;
  • Сетчатая насадка для просеивания в чашу муки или протирания ягод.

Самые дорогие и современные модели кухонных приборов могут совмещать в себе миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку и другие полезные на кухне агрегаты. Комбинированная техника позволяет значительно экономить средства на покупку разных приборов, а также место на кухне.

Для сведения! Часто в комплектацию входят мерные стаканчики, различные щетки для эффективной очистки чаши и насадок, удобные лопатки для перемешивания ингредиентов.

Рейтинг лучших производителей миксеров

Разобраться в многообразии моделей и цен поможет рейтинг лучших производителей кухонных миксеров.

Бытовая техника российско-китайской торговой марки Скарлетт отличается хорошим качеством и приемлемыми ценами.

Например, модель миксера SC-HM40S03 в среднем стоит 600 рублей.

Тип — ручной, мощность — 200 Вт, насадки в комплекте — венчик и крюк.

  • 7 режимов скоростей;
  • удобная ручка;
  • небольшой вес;
  • низкая цена.

По отзывам покупателей, миксер отлично справляется со взбиванием небольших объемов продукта. Хороший вариант по соотношению цены и качества.

Российская компания «Дом Бытовой Техники», которой и принадлежит торговая марка «Великие реки», специализируется на изготовлении мелкой бытовой техники для дома.

Благодаря тому, что компания работает на территории России, техника отличается демократичными ценами.

Стоимость миксера Яуза-5 в среднем составляет 1000 рублей.

Тип — ручной, мощность — 250 Вт, 3 насадки в комплекте — венчик, крюки, блендер.

  • наличие удобной подставки для хранения прибора и насадок;
  • функция блендера;
  • наличие кнопки отсоединения насадок;
  • 5 скоростей;
  • эстетичный дизайн.
  • кнопка отсоединения иногда заклинивает;
  • недостаточная мощность для качественной работы блендера.

В целом модель отлично справляется со взбиванием и измельчением некрупных ингредиентов.

Немецкая компания Браун прославилась неизменным лаконичным стилем своей бытовой техники, хорошим качеством и широким ценовым диапазоном продукции.

Цена на миксер Braun M 1070 начинает от 1200 рублей.

Тип — ручной, мощность — 500 Вт, 4 насадки в комплекте — венчики, крюки, емкость-измельчитель и блендер.

  • турборежим;
  • 5 скоростей;
  • неплохой набор насадок;
  • удобная подставка под сам миксер.
  • нет подставки под насадки;
  • качество ножей чоппера в некоторых случаях оставляет желать лучшего.

Если ваша цель — приобрести максимально функциональный дешевый миксер, то эта модель подойдет идеально.

Китайская фирма Мидея успела зарекомендовать себя на рынке мелкой бытовой техники. Несмотря на скептицизм к товарам из Китая, покупатели отмечают стильный дизайн и хорошее качество их продукции.

Модель миксера MM-2803 стоит в среднем 2500 рублей.

Тип — стационарный, чаша — вращающаяся, объемом 3,5 л, мощность — 400 Вт.

  • чаша из нержавеющей стали;
  • 5 скоростей + режим турбо;
  • 5 насадок в комплекте;
  • отличная сборка;
  • стильный дизайн.
  • нет подставки под насадки.

Пользователи отмечают также нешумную работу миксера без ощутимых вибраций.

Bosch — еще одна немецкая компания, название которой ассоциируется с высоким качеством техники.

Представленная модель стоит в среднем 3500 рублей.

Тип — ручной, мощность — 450 Вт, 4 насадки в комплекте — венчики, крюки, блендер и измельчитель.

  • 5 скоростей + турбо-режим;
  • прорезиненная ручка;
  • хорошая комплектация;
  • тихая работа;
  • хорошее качество ножей.
  • не подлежит ремонту после поломки;
  • нет подставки.

По соотношению цена-качество этот комбинированный прибор — идеальный вариант для домашней кухни.

Бренд турецкой компании Дейма постепенно завоевывает рынки бытовой техники во всем мире. Их продукция отвечает всем европейским стандартам качества.

Цена данного миксера начинается от 5300 рублей.

Тип — стационарный, мощность — 800 Вт, чаша из нержавеющей стали.

  • хорошая мощность;
  • импульсный режим;
  • нешумный;
  • наличие дисплея с таймером.
  • нет защитной крышки;
  • для небольших порций венчик короткий.

Покупатели этой модели отмечают прочность сборки, хорошее качество чаши и насадок миксера.

Electrolux — шведская компания, специализирующаяся на производстве не только бытовой, но и профессиональной техники. Именно поэтому приборы этой марки отличаются высоким качеством и ценой.

Миксер Electrolux EKM 4000 стоит в среднем 22000 рублей.

Тип — стационарный, мощность — 1000 Вт, объем чаши большой — 4,8 л, объем малой чаши — 2,9 л, 3 насадки в комплекте.

  • две чаши из нержавеющей стали в комплекте;
  • длинный сетевой провод;
  • наличие турбо-режима;
  • 10 скоростей;
  • наличие насадки-лопатки.
  • шумность при высоких скоростях.

Преимуществом этой модели можно назвать наличие двух чаш и удобные насадки для замешивания теста.

Одна из лучших российских компаний по производству бытовой техники Bork успешно конкурирует со многими мировыми производителями. Связано это с широким диапазоном цен на различные модели техники, а также не уступающему европейским стандартам качеству.

Цена представленной модели начинается от 46000 рублей.

Тип — планетарный, объем стальной чаши — 4,7 л, мощность — 100 Вт, 4 насадки в комплекте.

  • прочный металлический корпус;
  • 12 скоростей;
  • наличие защитной крышки
  • наличие автоматической системы безопасности;
  • сенсорный контроллер;
  • отличное качество смешивания.

Из минусов можно отметить вибрации и шум при работе, а также большой вес прибора — почти 8 кг.

Итальянская компания Smeg специализируется на производстве элитной бытовой техники высокого качества.

Среди их миксеров именно модель SMF01 стала наиболее популярной на российском рынке. Цена миксера — около 51000 рублей.

Тип — планетарный, мощность — 1000 Вт, объем чаши — 4,8 л.

  • прочный корпус из металла;
  • 10 скоростей;
  • 3 насадки — крюки для теста, венчики для взбивания легких и плотных продуктов;
  • защитная крышка на чаше;
  • возможность регулировки высоты насадок;
  • стильный дизайн.

Если закрыть глаза на шумную работу и большие габариты прибора (все же это компенсируется отличным дизайном), то недостатков в работе этого миксера не обнаружится и через несколько лет активного использования.

Читайте также:
Газовый холодильник принцип работы

Советы специалистов

Вне зависимости от того, в каком ценовом диапазоне приобретается миксер, следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  1. Удобнее пользоваться прибором, на ручке которого есть резиновая заплатка;
  2. Основание стационарного миксера должно быть противоскользящим, иначе при вибрации агрегат просто скатится со стола или тумбы;
  3. Важный критерий удобства использования — достаточно длинный провод питания;
  4. Сюда же можно отнести наличие отсека для сматывания шнура у стационарных моделей;
  5. Насадки должны плотно сидеть в пазах и не шататься (можно проверить, попытавшись пошатнуть вставленные венчики);
  6. Наличие мерных стаканчиков и лопатки для перемешивания — большой плюс для миксеров с чашей.

Итак, если подойти к выбору миксера с полной ответственностью, вы сможете приобрести функциональный, стильный прибор, который станет отличным дополнением к кухонной технике.

Виды металлических лестниц — особенности конструкций

Лестница из металла на второй этаж своего дома может стать хорошим вариантом. Отличительная особенность конструкции – высокая прочность и долговечность.

Особые свойства материала, позволяют придать изделию практически любую форму, которая удовлетворит вкусы своего владельца. В статье рассматриваются, какие виды металлических лестниц наиболее популярны, чем они отличаются и способы изготовления конструкций.

  • Особенности моделей из металла
    • Требования СНиП к металлическим моделям
    • Материалы для изготовления
  • Виды лестниц из металла
    • Способы изготовления
    • Оформление металлических лестниц

Особенности моделей из металла

Лестницы металлические и железобетонные занимают лидирующие позиции среди прочих вариантов. Конструкции из металла широко используются при обустройстве прохода в частном доме или на даче на второй этаж, для хозяйственных пристроек и уличных сооружений. А железобетонные марши — в многоэтажных зданиях, в общественных зданиях, в промышленных и других организациях.

Огромную популярность металлические лестницы внутренние и наружные получили благодаря своим свойствам.

Плюсы и минусы конструкций из металла объединены в таблице:

Требования СНиП к металлическим моделям

Стандарты на металлические лестницы устанавливают общие правила при возведении конструкций в жилых и общественных помещениях.

Наиболее важные из них:

  • Соединение составляющих элементов конструкций должно выполняться на сварке или на болтах;
  • Опоры металлической лестницы изготавливаются из углеродистой стали или высокопрочного чугуна;
  • Все детали конструкции обрабатываются специальными антикоррозийными средствами или краской для защиты от ржавчины.

Помимо этого, СНиП 21-01-97 рекомендует соблюдать такие характеристики конструкций:

  • Лестницы промышленные металлические должны иметь ширину марша не менее 1,35 м;
  • В частных домах допускается ширина марша 0, 9 м;
  • Оптимальный уклон марша лестницы — 45°;
  • Стационарные лестницы металлические к персональному рабочему месту должны иметь угол наклона 60°;
  • Проступь выбирается шириной не менее 250 мм;
  • Высота ступенек — не больше 220 мм;
  • Ширина площадки не может быть уже, чем ширина марша.

Материалы для изготовления

Лестницы металлические общественных зданий или частных домов могут изготавливаться из:

  • Стали. Имеет приемлемую стоимость, высокую прочность. Недостаток — возможно появление ржавчины;
  • Чугуна. Это тяжелый, но достаточно прочный материал. Для получения декоративного эффекта, требуется дополнительная обработка;
  • Нержавейки. Это довольно легкий, удобный при использовании материал, который не поддается коррозии. Нержавеющая сталь часто применяется при изготовлении современных конструкций.

Некоторые лестницы художественные металлические имеют детали из латуни, меди, алюминия (подробней читайте тут) и бронзы. Отдельные элементы изготавливаются из дерева.

Наружные или внутренние лестницы металлические могут изготавливаться из таких профильных материалов, как:

  • Труба. Поперечное сечение элементов: круг, овал, прямоугольник, квадрат;
  • Швеллер;
  • Двутавр;
  • Листовая сталь разной толщины, что зависит от назначения элемента;
  • Решетка. Чаще всего сварная;
  • Рифленая сталь;
  • Просечка;
  • Арматура.

Изготавливаются лестницы из металлического уголка, но наиболее распространенные варианты – использование профильных труб, швеллеров. Такие материалы часто используются для устройства каркаса конструкции. Из уголков удобно изготавливать обрамления под ограждения.

Виды лестниц из металла

Наиболее популярные типы металлических лестниц, используемые в своих домах, представлены в таблице:


Помимо этого, по конструкции модели могут быть:

Способы изготовления

Существует три основных способа изготовления металлических лестниц:

  • Сваркой из профильного металла. Преимущества конструкций:
  1. Высокая надежность.
  2. Разнообразие дизайнерских решений.
  3. Сочетание с другими материалами.
  4. Длительный срок эксплуатации.
  5. Быстрый, сравнительно неложный монтаж конструкции.
  • Ковкой. Такие металлические криволинейные лестницы или винтовые подчеркивают индивидуальность интерьера и его стиль.
  1. Ковка — это изящество, необыкновенный эффект и красота конструкций.
  2. Собрать кованые металлические элементы лестницы в единую цельную конструкцию относительно несложно. Подробно весь процесс показывает видео в этой статье.
  3. Особенности лестниц из кованых деталей: их создание многие столетия осуществляется по одной универсальной технологии, неизменной практически и по сей день; ажурное кружево получается с помощью кувалды и наковальни.
  4. Красивый вид имеют металлические боковые лестницы, в составе которых имеются кованые элементы, или кованые лестницы металлические фасадные.
  • Литьем. Это самый затратный способ при изготовлении конструкций. Это связано и с использованием довольно дорогих материалов, таких как латунь или бронза, и предварительным изготовлением специальных форм для литья элементов.

Совет: Не всегда стоит полностью изготавливать лестницы металлические — применение для их отделки других материалов позволит сделать конструкцию более привлекательной и оригинальной.

Оформление металлических лестниц

Придание внешнему виду лестницы стилистической направленности облагораживает интерьер и улучшает эксплуатационные характеристики конструкции. Металлическую лестницу с элементами ковки можно сделать в любом стиле.

На фото представлены некоторые примеры конструкций:

Создавая лестницы с металлическими элементами, любой хозяин стремится создать конструкцию красивой, а главное, надежной. Для достижения поставленной цели, необходимо использовать лишь качественные материалы. Большая часть элементов каркаса соединятся между собой сварочными швами.

Принимая во внимание этот факт, следует для сварки подбирать материалы, поддающиеся указанной обработке и выдерживающие на растяжение повышенную нагрузку. Лучше всего для этого подходят профильные стальные материалы, объединенные в сортаменте металлов. Безопасность конструкции – главное условие для обустройства лестницы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: