Жареные пирожки на кефире — тесто легкое, как пух

Блюда из кефира, Тесто для пирожков

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирожков

Блюда из кефира

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка – по вкусу, у меня сырно-творожная.

Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире – рецепты быстрые и легкие, фото это подтверждают.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста получаются пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами – тёплым или холодным.

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Предлагаю вам наипростейший рецепт теста для пирожков на кефире. На удивление, пирожки на кефире, без яиц, очень вкусные, мягкие и воздушные, даже на следующий день.

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые “запасы” из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Чтобы приготовить вкусные мягкие пирожки, необязательно использовать дрожжи. Из теста на кефире получаются замечательные пирожки, а готовятся просто и быстро. Этот рецепт настолько прост, что подойдёт даже для начинающих кулинаров. Песочное тесто на кефире и растительном масле мягкое, рассыпчатое и долго не черствеет, а ароматная начинка из сладких яблок, без сахара, при выпекании остаётся внутри.

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире – из простых ингредиентов, приготовить не сложно.

Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами – как сладкими, так и мясными.

Такие плачинды (плацинды) – традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку – из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.

Расстегаи – это приоткрытые пирожки, которые неполностью защипываются: шов как бы расстёгнут посередине, и там видна начинка. Это отличное домашнее блюдо – сытное, вкусное и несложное в приготовлении. А начинка из ревеня – сама сочность и неповторимый вкус.

Лепешка с начинкой – что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Бездрожжевое тесто на кефире по этому рецепту готовится как обычно, но отличается только не совсем привычным способом добавлением соды. Тесто не нуждается в длительной расстойке, в отличие от дрожжевого, и “отдыхает” только пока вы готовите начинку. Кефирное тесто отлично сочетается с разными начинками, и одна из самых вкусных несладких начинок – из мясного фарша с луком и отварными яйцами.

Читайте также:
Аварийное освещение на светодиодах своими руками

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Приготовить по этому рецепту жареные пирожки с картошкой очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Тонкие пирожки из бездрожжевого теста на кефире очень легко готовятся. Такой рецепт пирожков подойдёт для хозяюшек, которые не любят большой возни с тестом. Вкус таких пирожков с картофельно-сырной начинкой понравится всем без исключения.

Сколько в мире классных рецептов, которые нам ещё стоит попробовать! Сегодня “двойной удар”! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки, или лепёшки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!

Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Для большинства из нас пирожки с повидлом являются неотъемлемой частью детства. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблочным повидлом.

Быстрые, вкусные и простые тонкие пирожки из сырного теста на кефире. Сыр мы добавим не только в тесто, в начинке из ветчины он тоже будет как нельзя кстати. Такие сырные пирожки с ветчиной прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка!

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из сосисок, сыра и кетчупа – такие себе “хот-доги на русский манер”. Вкусно, просто и оригинально.

Пирожки с кислинкой – вкусно и сытно!

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Невероятно вкусные пирожки с ливером (со свиным лёгким) – идеальное блюдо для пикника или просто для подачи к горячему супу. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся “на одном дыхании” и получаются очень вкусными и красивыми.

Предлагаю испечь в духовке пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом. Пирожки с капустой – прекрасный перекус между основными приёмами пищи.

Люблю пирожки. А уж пирожки с клубникой – и подавно. Делать жареные пирожки быстро, а съедаются они еще быстрее.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Это тесто – всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

Читайте также:
Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Пирожки можно приготовить из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто на кефире или сметане очень быстро и легко.

Если остался стакан кефира, приготовьте это тесто. Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним – одно удовольствие! Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Все обожают мои пирожки с яблоками. Смотрите рецепт и пеките на здоровье!

Очень люблю мясо и выпечку, а этот рецепт их соединит! Вкусное дрожжевое тесто, которое легко приготовить, и ароматная сочная начинка из фарша! Сегодня рецепт турецких пирожков! Повторяйте на здоровье!

Любимая с детства ягода – черешня. Наверное, дай волю – съел бы ведро. :) Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки из дрожжевого теста на кефире получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!

Дрожжевое тесто для этих пирожков замешивается на кефире, отварная фасоль для начинки пюрируется и смешивается с жареным луком. Пирожки с фасолевой начинкой получаются мягкими и аппетитными, а чесночный соус придаёт им особую сочность. Такие пирожки отлично подойдут к первым блюдам и на столе не задержатся.

Отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, пирожки мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками, шампиньонами и картошкой очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Тесто для пирожков:
мука 650-680 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 250 мл
вода теплая (40ºC) 200 мл
дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)
Начинка для пирожков:
капуста 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.
Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.
Капуста за это время должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.

Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.

Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.

Читайте также:
Инструмент для завинчивания винтовых свай

Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.

Совет
Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.

Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки – пирожки не получатся воздушными.

Совет
Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.

Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут – как вам удобнее.
.

Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.

Совет
Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.

И теперь хорошенько защипываю края пирожка.

Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.

Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла – тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет – чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным – не слишком слабым и не слишком сильным.
.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!

Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.

Вкусно – невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой!
Ваша Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух

Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.

В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.

Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.

  1. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
  2. Тесто для пирожков в духовке на кефире
  3. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
  4. Тесто для жареных пирожков на кефире
  5. Тесто для пирожков на кефире как пух
  6. Быстрое тесто на кефире для пирожков
  7. Пресное тесто для пирожков на кефире
  8. Тесто для пирожков на кефире без яиц

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.
  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Тесто для пирожков в духовке на кефире

Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.

  • дрожжи быстродействующие («Саф-момент»)– 1 пакетик;
  • кефир более 2,5% жирности – полтора стакана;
  • куриное яйцо – 1 желток и 1 целое яйцо;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сахар-песок – 5-7 г.;
  • соль мелкая – 10 г.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).
  1. В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
  2. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
  3. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
  4. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
  5. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.
Читайте также:
Буровой снаряд Шитца для пробивки скважин

При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.

  • сахар-песок 10 г.;
  • жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
  • мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
  • мелкая соль – 10 г.
  1. В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
  2. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
  3. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Влить опару и оливковое масло.
  5. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
  6. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.

Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для жареных пирожков на кефире

Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.

  • любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сыр твердый – 90 г.;
  • пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.
  1. В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
  2. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
  3. Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
  4. Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
  5. Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
  6. Оставить «доходить» в миске четверть часа.

Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.

Тесто для пирожков на кефире как пух

Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.

Состав ингредиентов включает в себя:

  • кефир (скисшее молоко) – стакан;
  • мука высшей категории – 900 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
  • оливковое масло – четверть стакана.
  1. Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
  2. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
  3. Разбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.

Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления следует приобрести:

  • творог деревенский – 1 ст. с горкой;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • мелкая соль – 3-5 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • мука высшей категории – 600-700 г.
  1. Творог перетереть через ситечко.
  2. Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
  3. Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
  4. Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.

Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.

Читайте также:
Делаем люстру шар своими руками

Продукты для приготовления:

  • мука высшей категории – 1000 г.;
  • кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
  • сметана магазинная – 50 мл.;
  • порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
  2. Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
  3. Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.

Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Экономный вариант теста без добавления яиц, понравится каждой хозяюшке.

  • овсяная мука – 1,5 ст.;
  • кефир нежирный до 2,5% — 1 ст.;
  • соль мелкой фракции -2 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • оливковое мало – 2 ст.л.
  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать в центре углубление, внести все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить кисломолочный продукт, начинать замешивать следует от центра к краям.

Тесто без использования яиц выручит в любой ситуации, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Ему не нужно время для «отдыха», поэтому начинку следует приготовить заранее.

Разве найдется хоть один человек, который бы беспристрастно относился к свежим горяченьким пирожкам с вкуснейшей начинкой, конечно, нет!

Тесто на кефире – идеальный вариант для приготовления выпечки со сладкой, овощной, грибной или мясной начинкой. Готовится быстро и всегда получается без проблем и хлопот!

Тесто Как пух

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.

  • 200 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
  • 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно – не расстраивайтесь, так и должно быть: Это тесто поднимается при выпечке.

Ключевые слова

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

С хорошими дрожжами и вода подпухнет)) Тесто не совершенное (как пух). Меньше масла, дрожжей и муки на 200гр кефира. Дрожжам лучше предварительно дать реакцию с жидкостью

Тесто супер. Подходит и на пирожки,пиццу. Просто вау. Рекомендую

Тесто может и отличное,но для жарки пирожков в масле. В духовке пирожки мало того что не поднялись ,но и разлезлись,как медузы. Лучше своих проверенных рецептов нет.

Совершенно не умею работать с дрожжами , никогда не получался ни один рецепт. По совету подруги решилась и не пожалела! Сделала для начала полнормы, чуть убавила масло. Тесто поднялось очень хорошо, пушистое , легкое, руки жирными не были. Приготовила пиццу. Спасибо, буду пользоваться рецептом!

Тесто получилось просто супер! Пекла из него пирог с грушами и яблоками. Тесто прекрасно поднялось при выпечке, удивительно воздушное, легкое. Муж оценил!) Буду пробовать с другими начинками. Спасибо большое автору! Просто, быстро и вкусно, чего еще можно желать?))

Тесто ужасное. О пухе речи и не может быть. Пожалела, что пошла на этот эксперимент. Муки и масла – перебор для такого количества кефира.

Готовьте в кухонном роботе Майкук – в этом агрегате тесто для пирожков готовится 2 минуты на программе Скалка и всегда 100% получается. Идеальный замес. Дрожжи добавляйте свежие и всего 30 грамм на 480 грамм муки. Муку и остальные ингредиенты взвесите прямо в аппарате – у него встроены весы. И кухня будет чистая и результат всегда будет радовать.

Тесто отличное, постоянно с него делаю пироги, пирожки и пиццу, единственное если пироги сладкие добавляю вместо подсолнечного масла сливочное.

Рецепт супер Спасибо автору большое До этого момента думала во мне нет пекарских способностей,пекла,но выхолило как-то не очень,от слово совсем) Так что смело начинающим хозяюшкам рекомендую

Действительно, хороший рецепт. Тесто мягкое и нежное. А если у кого-то руки растут не из того места, как у нормальных людей, претензии по генетике нужно предъявлять родителям, а не автору рецепта.

Убило выражение “Хоть я и живу в Америке. ” А вы в Америке какие то особенные? Начиталась отзывов и решила сама попробовать сделать тесто по этому рецепту. Тесто супер. Делала и штрули с него и пирог. Обалденно получилось и то и другое! Единственное, делала сразу две порции и вместо 6 стаканов муки взяла 5 стаканов. И не ошиблась! Тесто мягкое, хрустящее. Но для жарки думаю будет жирновато. Так что пробуйте, эксперементируйте! А у тех, у кого не получилось, скорее всего что то сделали не так. Всем приятного аппетита

Читайте также:
Встроенные шкафы-купе в спальню фото: угловой своими руками, дизайн внутренней конструкции, угловая кровать

Отличное вкусное тесто.

Мы на кухне сейчас замесили такое тесто-результат сообщу.

Дела впервые! Муки взяло меньше, чем в рецепе указано. Из этого обьема получилось 16 пирожков! Половину пожарила, втопуб половину отправила в духовку. Жареные понравились больше. Буду пробовать еще! Тесто поднчлось хорошо, не жирное, но эластичное!

Тесто, хорошее и быстрое в приготовлении. Если всё сделать правильно, действительно как пух.Если у кого-то не получилось ищите ошибки у себя, дрожжи высупаются при раскрутке, значит вы не правильно их ввели, читать надо было на пакетики, а лучше взять свежие 1градусов сухих=4но. свежих. Жирное, значит плохо вымешивали. И т.д.

Мне понравилось тесто, очень легко делается и прекрасно формируются пирожки, все склеивается прекрасно, не жирные, видимо все зависит от количества налитого масла , также дрожжи вообще не чувствуются, но я брала быстрые, возможно это тоже сыграло какую то роль.

Хоть я и живу в Америке а все равно жалко было продукты отправлять в мусорное ведро. Я конечно понимаю что на вкус и цвет товарищей нет – но не до такой же степени. Пух . Да вы что друзья . Жирное, тяжёлое и очень пахнет дрожжами. Может быть для начинающих “хозяюшек” оно и съедобное. Но для профессионалов – ужас. Вы уж извините.

Тесто никакое.Не ужасное,как кто то пишет,но и до “пуха” ему ооооочень далеко.С маслом никаких проблем не вижу,но дрожжи так и не растворились.То есть,замесила,поставила,через полчаса никакого подъема,подождала еще 30 мин,результат тот же.Но хуже того,что при раскатке крупинки дрожжей высыпаются из теста на стол.Дрянь тесто.При выпечке малость поднялось,но. на вкус никакое.Не советую никому.

Тесто отличное это точно. Согласна, у кого не получается значит с вами что-то не а не с рецептом)). Единственное дрожжами немного отдаёт, поэтому я после первого раза кладу меньше. А так оч вкусное тесто !

Тесто оболденное,пирожки нежнейшие спасибо за рецепт))) а кто пишет что плохое))) или дрожжи нехорошие или духовка)))

Поднялось тесто хорошо,но лепить из него не возможно, шов не лепится, очень жирное. И пирожки ни фига при выпечке не поднялись. ((((((

Никак не получается нормальная выпечка из этого теста. Плюшки , можно сказать, не поднимаются совсем. Может, действительно, попробовать поменьше масла.

Тесто супер,пеку много раз,пирожки пуховые,добавляю все строго по рецепту. Вкус пирожков изумительный,пеку с зеленым луком и яйцом. Спасибо автору

Тесто ужасное, очень жирное и тугое, кое как слепила пирожки (не залеплялись). Тесто совсем не поднималось, ждала часа полтора. Когда испеклись, по вкусу более менее, думала, хуже будет. Выпечка на дрожжевую не похожа.

Отличное тесто! Спасибо автору. Много раз делала, пироги действительно как пух. И три дня свежесть не теряют. Я еще 1 яйцо добавила. Правда, зачем- не знаю. Скорее по привычке. Всегда пышное тесто.

Делала по этому рецепту пирожки уже несколько раз с разной начинкой. Всегда получались,тесто мягкое,воздушное получается, только я масла меньше добавляю. А в последний раз заменила масло на растопленный магазин и сделала со сладкой начинкой( повидло). Домашним очень понравилось. Отличный рецепт,теперь мой любимый для пирожков в духовке. Единственное в тексте рецепта указано на противень пирожки укладывать швом вверх,я думаю это опечатка. они ведь раскроются)))) я кладу швом вниз и никаких проблем))))

Никому не рекомендую , самый ужасный рецепт пирожков , из всех что я пробовала , тесто тяжелое , пахнет дрожжами , плохо поднимается . Единственный плюс – с ним легко работать . Но толку то , если есть это невозможно ((((

Пол часа прошло, а тесто ни на миллиметр не поднялось ( так должно быть ?

Не советую. Не понравилось. Тесто реально жирное. Оно поднялось. Но. Какой-то рецепт недоработанний. Больше делать не буду либо буду рецепт сама корректировать.

Тесто отличное спасибо за рецепт, поднимается хорошо, выпекаю в духовке, очень понравились ватрушки с джемом, с каждым разом все лучше и лучше получается.

Отличный рецепт, делала и не раз. Из этого теста делала пироги, пирожки. И в духовке и в сковороде отлично. Вот только муки добавляю все же побольше. Но это в работе с тестом всегда индивидуально.

Тесто хорошее. Но. все-таки лучше его использовать для жарки, для выпечки – жестковато. Спасибо.

Тесто понравилось, но я считаю что масла многовато. Пробовала положить меньше-получилось лучше. А так вполне прилично, а главное быстро и с тестом приятно работать. Очень мягкое. Да и на второй день не черствеет.

Читайте также:
Закарнизная подсветка потолка светодиодной лентой: карниз на гипсокартонный для штор, полиуретанового фото, из пенопласта и гипсовый, декоративные для высоких

Классное тесто , я с него делаю самсу , пицу

Тесто понравилось.Только я делала на два стакана кефира(0,5л) и муки тесто взяло не 6 стаканов ,а 5. Сахара тоже добавила чуть больше,чем в рецепте.Замесилось тесто очень легко,пластичное,лёгкое в работе.

Хорошее тесто и очень вкусное. Тает во рту. Но я бы дрожжи развела сперва в маломколичестве молока, т.к. по данному рецепту мои дрожжи остались не растворенными, так и выпекала.

Делала по этому рецепту не один раз. Очень вкусное и все гости в восторге были.

Я бы сказала, примерно 4 стакана, т.е. около 600 г. Или ровно столько, чтобы можно было слепить пирожки.

Тесто получилось очень жидкое , еле сформировала что то похожее на пирожки. Сколько должно быть муки?

125 мл маста на такое количество муки – не так уж и много на самом деле.

Да что за обсурд-масла половина стакана. Это тесто я ставила просто жалко время и продукты. Подьема почти нет и сплошное масло.

Да,действительно это тесто замечательное,меня научила ставить его свекровь,от пирожков невозможно оторваться,только кефир не должен быть перекисшим,хорошее тесто и из простокваши тоже.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.

Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать следующие, весьма доступные продукты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.

Осмелюсь дать несколько советов:

  1. Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
  2. Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
  3. Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Тесто для пирожков: Pexels

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.

Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.

Тесто для пирожков: Pexels

Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке:

  1. Стакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.
  2. Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.
  3. В кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.
  4. Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку.
  5. Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку.
  6. После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.
  7. Сформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться.
  8. Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков.
Читайте также:
Гудит кран горячей воды: причины

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Тесто для пирожков: Pexels

Правильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Пирожки как пух на кефире: рецепты жареной и духовой выпечки

Ароматные и пышные пирожки с разнообразной начинкой – что может быть вкуснее? И хотя они не относятся к разряду диетических блюд, иногда так хочется побаловать себя и своих домочадцев. Есть много вариантов замешивания теста для выпечки, но именно на кефире пирожки получаются как пух. Рецепты их приготовления мы и рассмотрим сегодня.

Жареные пирожки с картошкой

Вашему вниманию представляем рецепт жареных пирожков, как пух, на кефире. Это один из самых легких способов замешивания теста для выпечки на основе кисломолочных продуктов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и вместо картофеля использовать капусту, предварительно обжарив ее с луком и морковью. Также такое тесто подойдет и для приготовления сладких пирожков, например, с яблоками.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 30 г масла растительного для теста;
  • отварной толченый картофель;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все компоненты нужно подготовить заранее. Пышное и легкое тесто получится, если продукты будут приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и обязательно оставляем на 10 минут, иначе тесто не будет пышным.
  3. Теперь добавляем в кефирно-содовую смесь соль и масло растительное, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, помешивая наше тесто ложкой.
  5. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками до эластичного состояния.
  6. Картофель отвариваем заранее и делаем из него пюре. Вкуснее будет, если в него добавить пассерованный лук.

  • Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них лепешки и посередине выкладываем картофельную начинку.
  • Соединяем между собой края лепешек и слегка придавливаем рукой пирожки.
  • Затем разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.
  • Духовые пирожки с яблоками

    Теперь приготовим сладкие пирожки, как пух, в духовке. Тесто мы замесим на кефире, добавив дрожжи. Яблоки выбирайте любого сорта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Состав:

    • 3 ст. просеянной муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 50 г масла растительного для теста;
    • 1 ст. л. сахара для теста;
    • 30 г дрожжей (прессованных быстродействующих);
    • масло растительное для жарки;
    • яблоки;
    • яйцо;
    • сахар для начинки – по вкусу;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Наливаем кефир в сотейник или кастрюльку, добавляем масло растительное и слегка нагреваем около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы смесь не была слишком горячей, вы должны спокойно погружать в нее палец.
    2. Снимаем сотейник с огня, добавляем в масляно-кефирную смесь сахар и соль, а также дрожжи. Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, нам не нужно ждать, пока они вступят в реакцию, поэтому переходим к замешиванию теста.
    3. Муку просеиваем и высыпаем горкой на поверхность, где будем месить тесто. Посерединке делаем углубление и выливаем масляно-кефирную смесь.
    4. Замешиваем тесто привычным для нас способом, и как только сформируем однородный шар, накрываем его полотенцем кухонным и оставляем.
    5. Когда тесто достаточно поднимется, можно приступать к лепке пирожков.
    6. Тем временем промываем яблочки, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте вырезать серединки. Некоторые хозяйки предпочитают срезать с яблок кожуру.
    7. Пересыпаем сахаром яблочки и ждем, пока они пустят достаточно сока.
    8. Формируем пирожки так, как обычно лепим вареники, только слегка придавливаем заготовки рукой.
    9. Выкладываем пирожки на противень, предварительно устланный пекарской бумагой, и смазываем их сверху взбитым яйцом, а затем отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке в 180 градусов.

    Домашние сосиски в тесте

    Вкусными и сытными получаются пирожки с сосисками. А тесто для них замесить настолько просто, что с этим справится любой начинающий кулинар. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

    Читайте также:
    Выбираем между турбированным и атмосферным газовым котлом

    Состав:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • масло растительное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 800 г просеянной муки;
    • 0,5 кг сосисок;
    • соус сливочный;
    • сыр.

    Приготовление:

    1. В емкость с высокими бортиками наливаем кефир и всыпаем соду. Оставляем на пять минут, а затем вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
    2. Теперь вливаем 2 ст. л. масла растительного и добавляем сметану. Все это очень хорошо перемешиваем и всыпаем маленькими порциями просеянную муку.
    3. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на два часа, предварительно обернув пищевой пленкой.
    4. Сосиски очищаем и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла растительного (не более двух минуток с каждой стороны).
    5. Выкладываем сосиски на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При необходимости разрезаем их на несколько частей.
    6. Вынимаем из холодильника тесто и начинаем лепить пирожки. От теста отщипываем кусочки, раскатываем их в лепешки.
    7. Посередине каждой выкладываем сначала пластинку сыра, затем поливаем соусом сливочным, кстати, его можно заменить кетчупом либо горчицей. Сверху выкладываем сосиски и соединяем края пирожков.

  • Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности на масле растительном.
  • Перед подачей к столу дайте возможность стечь лишнему маслу с пирожков, выложив их на кухонные полотенца.
  • Читайте также:

    Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, а пирожки получатся вкусными и нежными, как пух. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Вкусные пирожки на кефире как пух

    Ингредиенты

    • кефир
    • мука
    • сода
    • растительное масло
    • картофель
    • специи
    • зелень

    Далеко не всегда и не у каждой хозяйки пирожки получаются вкусными. Очень часто в них ощущается привкус соды, они плохо пропекаются и совсем не поднимаются, оставаясь плоскими. Мы предлагаем вам рецепты пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приготовив по данными рецептам вы получите воздушные пирожки как пух.

    В чем же секрет и преимущества приготовления теста на кефире? На самом деле достаточно знать всего лишь три хитрости, какой именно кефир использовать, что в него добавить кроме муки, чтобы оно не рассыпалось и не рвалось во время вылупливания, и на каком этапе и сколько добавлять соды.

    Советы и рекомендации:

    1. Для теста необходимо выбирать продукт максимальной густоты и жирности, желательно даже добавить к нему сметаны. Благодаря смешению кисломолочных продуктов тесто будет оставаться долго нежным, влажным и воздушным;
    2. И свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нем молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать в тесте. Тогда тесто отлично поднимется и станет воздушным и пушистым;
    3. Сода нужна для того, чтобы тесто на основе кефира эффективно поднималось, и вводить ее необходимо только тогда, когда введено половины нормы просеянной муки.

    Жареные пирожки на кефире с картошкой

    Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 стакан вчерашнего густого кефира;
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки;
    • 65 мл. сливочного масла;
    • 1 кг. картофеля;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • свежая сзелень укропа и петрушки – по желанию.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей нужно очистить картофель, порезать его средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, немного оставив для приготовления пюре.
    • Картофель еще немного подсолить, размять толкушкой с добавлением сливочного масла и отвара и приготовить достаточно нежное, но не жидкое пюре. По желанию в него добавляется свежемолотый черный перец и измельченная свежая зелень.

    • Для приготовления теста все компоненты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Тогда тесто получится нежным и воздушным.
    • В кефир необходимо добавить соду, тщательно перемешать ее венчиком и оставить минут на 7-10 для того, чтобы она начала работать в кислой среде.
    Читайте также:
    Встроенные шкафы-купе в спальню фото: угловой своими руками, дизайн внутренней конструкции, угловая кровать

    • Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.

    • Добавить просеянную муку, и постепенно замешать упругое и эластичное тесто, ну а рецепт с фото не позволит совершить ошибку.

    • Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто, поделить его на небольшие порции, из которых слепить пирожки с картофельной начинкой, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вывалилась.

    • В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить в горячее масло пирожки и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны, в конце приготовления прогреть под крышкой.

    Подавать к столу в горячем или холодном виде, с чаем, кофе или молоком.

    Пирожки на кефире «Как пух» без дрожжей

    Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.

    Для приготовления потребуется:

    • 2-3 стакана кефира;
    • 650 гр. пшеничной муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для обжаривания пирожков;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 65 мл. растительного масла без запаха;
    • соль;
    • начинка для пирожков – по вкусу.

    Приготовление:

    • Если кефиру несколько дней, что очень хорошо для теста, то он может иметь неоднородную консистенцию. Поэтому его стоит тщательно взболтать венчиком перед приготовлением теста.

    • Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
    • Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.

    • Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.

    • Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.

    • Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.

    • Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.

    Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.

    Пирожки на кефире с адыгейским сыром

    Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.

    Для приготовления потребуется:

    Для теста:

    • 550 мл. густого и жирного кефира;
    • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 щедрая щепотка соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • 65 мл. растительного масла;
    • 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
    • 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.

    Для начинки:

    • 225 гр. адыгейского сыра;
    • 200 гр. любого твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • немного соли и свежемолотого черного перца;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление:

    1. Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.
    2. Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.
    3. Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.
    4. Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.
    5. Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.
    6. Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.

    Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.

    Вот и все хитрости по приготовлению теста на кефире, достаточно выбрать подходящий рецепт и начинку и приступить к приготовлению. Удачно замешанное тесто – залог вкусной выпечки, которая долго будет оставаться мягкой и свежей. Ну и не стоит забывать о рекомендациях по приготовлению, тогда точно все получится.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Foundation-Stroy.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: