Булькает кондиционер: когда в выключенном состоянии и во время ветра, издает булькающие звуки, гудит внешний блок

Почему булькает кондиционер при ветре?

Климатическое оборудование в автомобиле либо в комнате в исправном виде работает бесшумно, издавая лишь негромкие звуки. Другие звуки не характерны для нее и обычно настораживают владельцев. Именно по этой причине, заметив, как булькает кондиционер во время работы, нужно тщательно его осмотреть, чтобы найти причины шума и решить, как поступать в такой ситуации.

В основном иные звуки имеют связаны с задуванием ветров в дренажную трубку, однако также свидетельствуют о поломке фреонового контура или других неполадок, которые вызваны, к примеру, попаданием насекомых в технику.

Бульканье кондиционера во время ветра

Довольно часто можно услышать, что в технике что-то булькает. Подобный звук обычно появляется не просто во время работы кондиционера, но и в отключенном виде.

Причины посторонних звуков бывают самые разнообразные, не всегда они значит, что оборудование уже не пригодно для использования, но и пренебречь ими тоже не нужно. Чаще всего бульканье свидетельствует о том, что в дренажных системах скопилась вода и возникает в основном при сильных порывах ветра.

Возможные причины могут быть такими:

  1. В дренажную трубку задувает воздух, а вода (конденсат) через нее еще не успела слиться до конца. По звуку это похоже на бульканье воды в стакане, если в него опустить трубку и подуть. Проблема чаще всего возникает в недавно выключенном кондиционере.
  2. Сильный перегиб дренажной трубки между блоками (внутренним и внешним). В загнутых участках может оставаться вода. Воздух, задувая в дренаж, будет вызывать бульканье.
  3. Попадание воздуха в линию фреона. Чаще всего такая проблема возникает от сильного ветра.
  4. Если дренажный шланг выведен в канализацию — хлюпанье может передаваться оттуда (из канализационной трубы или гидрозатвора). Звук в таком случае может быть слышен как при работающем кондиционере, так и когда он выключенный.
  5. Если внутри корпуса поселились насекомые (пчелы, мухи, или другие) — их жужжание можно спутать с бульканьем воды. Услышать его можно независимо от режима работы и погоды. Жужжание легко отличить, если прислушаться к звуку рядом с кондиционером.

Самой частой причиной бульканья являются ошибки при монтаже дренажной трубки.

Бульканье выключенного кондиционера зимой

Если кондиционер издает булькающие звуки, когда выключен, то стоит выполнить ремонт:

  • Своими силами. Некоторые поломки, выдающие себя характерным звучанием, вы можете устранять своими силами. Например, «бульканье» можно устранить подгибом дренажной трубочки. Таким образом можно слить конденсат в канализационную систему, по этой причине задув воздуха исключен в 99%.
  • Обратившись к специалисту. Любые виды поломок, приводящие к изменению шума во время работы, вначале их нужно определить. Если поломки связаны с работой автоматики либо дозаправкой хладагента, то самому вряд ли можно убрать причину и поломку.

Зимой очень часто стоит ветреная погода, поэтому неприятные звуки досаждают часто.

Если кондиционер булькает в выключенном состоянии зимой из-за неправильного загиба дренажного шланга — можно заткнуть эту трубку тканью. Конечно, это нужно делать при условии, что прибор не будет работать зимой.

Если заткнуть трубу невозможно — стоит попытаться аккуратно загнуть шланг правильно. Зимой это сделать сложно. Трубка может оказаться полностью замерзшей, и тогда она просто отломается.

Бывают ситуации, когда булькает выключенный кондиционер в мороз в безветренную погоду. Это происходит, когда прибор установлен рядом с батареями. Они будут подогревать фреон, после чего он начнет противоходом идти обратно во внутренний блок, т.к. его температура выше. Исправить это можно только переустановкой системы, хотя сама ситуация не ведет к поломке.

Когда кондиционер работает зимой на обогрев, он также может булькать. Во время работы прибора будет периодически включаться режим оттайки, который сопровождается характерным шумом. Эта ситуация не требует вмешательства.

Бульканье кондиционера при обогреве

Если кондиционер работает на обогрев — бульканье тоже можно услышать. Возможные причины:

  1. Наружный блок размораживается. Периодически работающий кондиционер включает режим оттаивания — чтобы растопить лед на наружном блоке. В этом режиме можно услышать гудение, треск и бульканье. Это не опасно, неполадки нет.
  2. Фреон конденсируется в наружном блоке при выключенном кондиционере. Возможно зимой при сильных морозах. Неполадкой не является.
  3. Повреждение (перегиб) медной трубки. Из-за этого жидкий фреон может возвращаться в наружный блок (вместо того, чтобы поступать туда в газообразном состоянии).

Последствия булькания кондиционера

Бульканье в кондиционере только иногда становится причиной поломки техники. В основном это имеет место, если проблемы имеются в магистрали, но и тогда устранить ее не составит особого труда.

Важный момент: чтобы устранить неполадки, которые появились в магистрали, необходимо вызвать специалиста. Если вы попытаетесь своими силами устранить дефект, то это может оказаться причиной повреждения оборудования либо нарушения целостности трасс. В результате незапланированная ремонтная работа обойдется намного больше.

Если бульканье связано с неверно вмонтированным дренажным шлангом, советуем настраивать работу данного важнейшего узла. В противном случае в согнутой под неверным уклоном трубе застоится жидкость, что становится причиной образования бактерии и плесени. Из дренажных систем зловредные микробы проникают в комнату, где отрицательно повлияют на здоровье домочадцев.

Читайте также:
Изготовление гаражных ворот

Устранение булькания кондиционера

Каковы причины бульканья техники мы поняли, а теперь рассмотрим, как их устранить. Если кондиционер издает бульканье— перед вызовом мастера необходимо:

  1. Посмотреть, когда точно слышен звук. Во время работающего либо отключенного устройства?
  2. Постараться отыскать место, откуда слышны посторонние звуки?
  3. В принципе это все, что вы можете сами сделать, без помощи специалиста.
  4. Так как в основном кондиционер булькает вследствие неправильно установленных дренажных трубок — мастеру предстоит работать с ней.

Если проблема не в целостности работы фреонового контура, можно попробовать решить ее самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Прежде всего проверяют углы наклона дренажных трубок. Система отвода воды располагается таким образом, чтобы жидкость по ней стекала самотеком. Углы загибов не должны быть больше 90 градусов. В теории чем острее угол, тем лучше.

Трубки, которые повреждены заменяют, а загибы выпрямляют до допустимых углов. При необходимости трубку для отвода конденсата можно удлинить и расположить как можно ближе к земле. Таким образом решится проблема попадания ветра внутрь системы отвода жидкости. Желательно прочистить фильтры внутреннего блока, а также поддон дренажа, так как посторонние звуки могут образовываться и там.

Если при монтаже дренажная система выведена в канализацию, проверяют, подключена ли трубка через специальный сифон для кондиционера. Если нет, приобретение сифона устранит ненужные шумы из канализации и бульканье.

В тех случаях, когда вышеописанные действия не привели к нужному результату, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Мастера сервисного центра смогут проверить герметичность фреонового контура и при необходимости произвести дозаправку хладагентом.

Если проблему вовремя не устранить, дальнейшая эксплуатация приведет к поломке кондиционера, а ремонт обходится гораздо дороже, чем локализация неисправности.

Рекомендуется проводить плановое техническое обслуживание, что в большинстве случаев сможет выявить неисправность на начальной стадии и локализовать ее. Самостоятельную диагностику производят не менее трех раз в год. Летом же, когда кондиционер работает практически не выключаясь, обслуживание проводят один или два раза в месяц. Техобслуживание внутреннего блока можно производить собственными силами, достаточно промыть фильтры теплой водой с мылом. Наружный блок следует периодически очищать от крупного мусора.

Важно придерживаться правил эксплуатации и заблаговременно подготавливать кондиционер к работе в жаркое или холодное время года. Не следует включать оборудование, когда температура на улице ниже допустимых норм.

Профилактика бульканья кондиционера

Чтобы избежать возникновения посторонних шумов, включая бульканье, при работе оборудования, нужна профилактика кондиционера.

Важно! Заказывать ТО необходимо перед сезоном и после его окончания, и один раз в течение летнего периода, если техника постоянно работает.

К тому же нужно по крайней мере раз в несколько лет вызывать мастера, чтобы он выполнил диагностирование всей системы, при необходимости он проведет дозаправку фреоном и осмотрим магистраль, чтобы выявить повреждения.

К тому же пользователь тоже может нанести вред технике, если, к примеру, неверно будет чистить ее или неграмотно установить ее – все это обычно приводит не только к возникновению постороннего шума, но и к выходу из строя прибора. Запомните, что вызов мастера обойдется вам дешевле, чем вероятный ремонт.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что бульканье в кондиционере является практически нормальным звуком, который довольно часто становится причиной фатальной поломки. Однако если он навязчивый либо вызывает подозрения, необходимо предпринять соответствующие действия. Вначале необходимо выяснить, почему система издает бульканье. Для этого необходимо обнаружить места, откуда исходит звук и обращать внимание на иные факторы – погодные условия, режим работы и многое другое. Таким образом можно понять, что же имело место с устройством, и решить, как точно исправить неполадку.

Профилактические меры позволят эксплуатировать сплит-систему долгие годы, а она, в свою очередь, будет создавать комфортные условия для жизни своим владельцам. При любых сбоях в работе оборудования нельзя откладывать диагностику или ремонт, ведь это приводит к дополнительным расходам.

Почему кондиционер создает булькающие звуки

Булькает кондиционер – явление, которое вызывает и недоумение, и смех, и даже злость у владельцев охладителей. Простой, но дорогостоящий агрегат для дома или офиса при возникновении неполадок может издавать раздражающие, слишком громкие звуки. Что же делать в таких случаях? Бульканье в кондиционере всегда тревожный знак, игнорировать который непозволительная роскошь, ведь дорогой ремонт обойдется в два раза больше, нежели своевременная диагностика всего климатического устройства. Характерный звук трудно спутать с подобным нетипичным для кондиционера шумом, но неопытному человеку все-таки трудно определиться с истинными отклонениями в работе охладителя (лишь на слух). Если кондиционер булькает, а вызов мастера по разным причинам невозможен, тогда владельцу устройства следует разобраться в вероятных причинах возникшей неполадки.

Бульканье в кондиционере — сигнал неполадки

Внешний нетипичный шум домашнего кондиционера

Внешняя конструкция системы, которую можно визуально осмотреть (определить наличие явных поломок) буквально издает неприятный шум, и случается подобно довольно часто. К неожиданным неудобствам приводит неправильное содержание устройства, некорректная его эксплуатация и пренебрежение общей техникой безопасности.

Читайте также:
Дизайн комнаты 17 кв м в однокомнатной квартире: фото идей оформления интерьера

Распространенные проблемы, приводящие к созданию назойливого шума:

  • поломка автоматических систем;
  • неправильная работа дренажной трубки;
  • попадающий в воздуховод мусор;
  • низкий уровень фреона (холодильный агент);
  • возникновение воздушных пробок.

Незначительный шумовой эффект создается и при нормальной работе кондиционера (большая нагрузка на корпус). В основном «бульканье» охладителя сигнализирует о сбоях в работе. Прежде чем приступать к диагностике устройства, следует осмотреть внешний блок (очистить панели от мусора, поверить соединение всех деталей).

Домашний кондиционер постоянно булькает

Дренажная труба, отвечающая за задув воздуха внутрь охладителя, подвержена воздействию окружающей среды круглые сутки. Застой конденсата может послужить причиной возникновения неприятных булькающих звуков. Владельцу кондиционера следует убедиться, что дренажная труба находится в естественном положении. Проверке подвергается и холодильный агент, ведь в тех случаях, когда фреон замещается воздухом, кондиционер начинает шуметь. Исправить подобную поломку под силу только опытному мастеру и при едином условии – в ремонте будут использованы высококачественные материалы.

Насекомые, нередко попадающие внутрь конструкции, могут в ней обустроиться и полноценно жить внутри отдельных деталей. Жужжание нежелательных соседей напоминает журчание воды, поэтому спутать два разных по происхождению шума довольно легко.

Пчелы могут поселиться в кондиционере и издавать жужжащие звуки

Решение возникшей проблемы с бульканьем кондиционера

Существует два пути решения насущной проблемы, связанной с некорректной работой охладителя. Если шумит кондиционер, и назойливые звуки не прекращаются, владелец вправе самостоятельно устранить неполадку. Для начала ему следует осмотреть корпус и проверить дренажную трубу. Проблемы, возникшие из-за неправильного забора воздуха, устраняются быстро, как только труба выравнивается в первоначальное положение. Сифон для кондиционера – это универсальное устройство, позволяющее слить ненужный конденсат. При помощи специальной техники, задув воздуха прекращается.

Вызов мастера займет меньше времени, нежели самостоятельные поиски поломки. Опытный специалист без труда определит причину шума, мешающего домочадцам. Сбои в работе автоматики – самые серьезные и сложные, поэтому для их устранения нужны определенные знания и навыки.

Цена промедления устранения поломок

Булькающий внутренний блок нуждается в срочных ремонтных работах. Из-за систематичных сбоев, исправные детали подвержены повышенной нагрузке. Цена промедления равна стоимости ремонта, и чем дольше владелец кондиционера тянет с обращением к мастеру, тем значительней будет сумма за новые элементы для охладителя.

Кондиционер создает шум при неправильном ветре (направление), когда установка сложной конструкции была произведена не по строительным нормам. Подобная ситуация встречается, когда монтажом кондиционера занимаются необученные люди. Цена погрешности видна не сразу, а только со временем — блок (внешний или части внутреннего) охладителя не выдерживает влияние окружающей среды.

Выключенный охладитель издает шум неспроста, ведь находясь в «спящем» режиме, устройство остается подключенным к электросети. Плановый осмотр климатического агрегата, даже без явных причин неполадок, предотвратит множество негативных изменений в работе кондиционера.

Сильный ветер при неправильной установке может повредить кондиционер

Как и когда проводить самодиагностику кондиционера

Самостоятельная диагностика, к которой прибегают экономные владельцы охладителя, производится трижды в год, а в жаркое время года, когда на кондиционер приходится много дополнительной работы, число поверок увеличивается до одной в месяц. Замена деталей, пострадавших от скачков напряжения, осуществляется только опытными специалистами.

Шум кондиционера не только действует раздражающе, но и пугает владельца охладителя. Исправный климатический агрегат не может издавать заметные звуки.

Шум, в особенности бульканье, напоминающее звук незакрытого кухонного крана, является сигналом для безотлагательной реакции владельца. Оптимальный вариант – вызов мастера для комплексной диагностики кондиционера. Причины поломок, о которых становится известно благодаря бульканью внешнего блока устройства, пройти самостоятельно не могут. Должный уход за кондиционером указывает на заботу его владельца о здоровье всех домочадцев.

Почему кондиционер шумит, булькает и гудит в нерабочем состоянии

Исправный кондиционер должен производить только однородный монотонный шум. В зависимости от качества конкретной модели, этот шум может быть чуть более или менее заметен для окружающих. На слух это воспринимается как тихий шепот, на который впоследствии человек не обращает внимание.

Кондиционер, состоящий из 2-х блоков: внешнего и внутреннего (сплит-система)

Но иногда кондиционер булькает, начинает гудеть или издавать нетипичные для него звуки. Не всегда это означает серьезную поломку внутренних компонентов. Но сильно раздражает и приносит неудобства тем, кто находится в помещении.

Нестандартные звуки кондиционера

Кондиционер в принципе не может быть абсолютно беззвучен, как это обещают маркетологи. Внутри расположено множество движущихся частей (подшипники, моторы и поворотные механизмы), которые шумят, и их практически невозможно замаскировать корпусом или звуковыми фильтрами.

И хотя большинство непериодических прерывистых звуков не говорят ни о чем хорошем, все же некоторые из них вполне безопасны и могут быть устранены самостоятельно.

Булькает в выключенном состоянии

Основная причина бульканья внутри кондиционера — завоздушивание трассы с фреоном. Это может произойти из-за некачественной установки системы, когда специалист не провел весь объем работ.

Читайте также:
Как вставить стекло в алюминиевый профиль?

Процесс вакуумизации фреоновой трассы

Не были произведены вакуумирование, дозаправка фреона, некачественно смонтированная фреоновая трасса. Недостаточная длина трубок или образование сильных загибов, мешающих жидкости перемещаться. Тогда образуются воздушные пробки в трассе, и когда их пробивает фреон, возникает булькающий звук. Также разгерметизация может произойти с течением времени.

Самостоятельно продувать трубку и доливать жидкость крайне не рекомендуется. Для этого нужно специальное оборудование и наличие опыта проведения подобных операций.

Булькает при ветре

Если бульканье раздается только во время ветра, это означает, что направленный с улицы воздух доходит по трубкам до ванны с конденсатом. При этом возникает звук, похожий на бульканье воды в стакане, когда туда задувается воздух с помощью трубочки.

Дренажный шланг, выведенный наружу

Чтобы это исправить, достаточно изогнуть внешний дренажный шланг (выходит на улицу) так, чтобы ветер перестал задувать в систему. Другой вариант — дополнительно установить сифон для кондиционера, который будет сливать лишнюю жидкость в канализацию. Тогда бульканье во время ветра почти полностью исключается.

Еще одна причина — сильный перегиб дренажной трубки между внешним и внутренним блоками. В сгибах скапливается вода, и когда с улицы задувает ветер, возникает этот самый звук.

Гудение и шум

Иногда кондиционер во время эксплуатации почему то периодически гудит. Это касается внешнего блока (расположенного на улице) и внутреннего (находящегося в помещении).

Производить шум может самоочистительная система, которую выключили. Этот звук — норма.

Изредка случается сбой программы, которая управляет взаимодействием блоков сплит-системы. Тогда один из блоков может вдруг начать работать в выключенном состоянии. В этом случае кондиционер нужно перепрограммировать, чтобы внутренний блок снова смог успешно синхронизироваться с внешним.

Однако самые частые причины гула — сильное загрязнение вентиляторов, попадание пыли, пуха или набег колонии насекомых (пчелы, осы). В таких условиях лопасти вентиляторов начинают давать разную нагрузку на сердцевину при вращении. Вследствие чего происходит разбалансировка внутренних конструкций, вибрация, и устройство начинает сильно шуметь.

Процесс очистки внешнего блока сплит-системы

С меньшей вероятностью может произойти механическая поломка:

  • Подшипник был недостаточно смазан, а затем вышел из строя.
  • Внутрь механизма попал посторонний предмет или пыль.
  • Гудение при включении — возможно электродвигателю не хватает напряжения из электросети для запуска. Нужно проверить проводку в помещении на работоспособность и наличие оголенной изоляции.
  • Повреждение или износ внутренних деталей кондиционера (например, деформация одной из лопастей вентилятора или сильный износ компрессора).

Хлюпание и звук падающих капель

Звук падающих капель или похлюпывание жидкости при включении компрессора вряд ли означают серьезную поломку. В первом случае образуется конденсат во время работы режима оттаивания. Во втором — звук хладагента, перетекающего в нижнюю точку трассы.

Стук и щелчки в выключенном состоянии

Если корпус кондиционера был выполнен из некачественного пластика, могут появиться резкие громкие щелчки до и после включения. Это реакция на перепады температур. Исправить можно только покупкой другой модели сплит-системы с более качественным пластиком, где он не будет так сильно деформироваться при переключении режимов.

Устранение неисправностей

Чтобы оборудование служило максимально долго, его необходимо регулярно чистить и проводить технический осмотр. Частота проверок напрямую зависит от частоты использования кондиционера, а также от пыльности помещения и внешней среды, в которую помещена сплит-система.

Самостоятельная чистка кондиционера от загрязнений

Для среднестатистической квартиры достаточно хотя бы раз в пару недель очищать внутренний блок от пыли и грязи. Внешний — пару раз в год. Еще один сигнал, что пора промыть внутренние детали от грязи — устройство перестало полноценно кондиционировать помещение.

Своими руками

В домашних условиях обслуживание кондиционера сводится к его очистке от пыли и грязи. Более сложные работы лучше оставить профессионалам.

Перед тем, как начинать работу, нужно внимательно изучить прилагающуюся инструкцию. Хотя общая конструкция всех кондиционеров одна и та же, все таки в мелочах она может отличаться. А перед разборкой лучше сразу о них узнать.

Не забыть отключить питание, а после проделанной чистки подождать хотя бы полчаса перед его включением в электрическую сеть.

Чистка фильтров внутреннего блока проводится самым обычным образом — они подставляются под струю теплой чистой воды. Нельзя добавлять в нее моющие средства. Рекомендуется проводить эту процедуру хотя бы раз в неделю. Для ускорения процесса можно использовать ручной пылесос, при этом быть очень осторожным: фильтр может порваться или погнуться.

Снятие фильтров внутреннего блока сплит-системы

Внешний блок лучше не чистить самостоятельно, разве что он прикреплен к стене здания на небольшой высоте. Эту процедуру не надо проводить так же часто: всего 1-2 раза в год. Обычно на такие работы вызываются мастера, которые могут с помощью специального оборудования провести промывку максимально качественно.

Воздушный теплообменник тоже можно почистить самостоятельно (пылесосом или паром). Часто он расположен сразу под крышкой кондиционера.

Почему нужно обращаться в сервисный центр

Естественно, чинить самому внутренние детали не рекомендуется. То же относится к заправке хладагентом и чистке наружного блока сплит-системы.

Читайте также:
Зеркальные двери : межкомнатные развижные двери с зеркалом для гардеробной

Перед началом технического обслуживания или починки, представитель сервисного центра выслушает жалобы владельца. На их основе проведет собственную диагностику устройства. Затем будет проведен полный комплекс работ:

  • Чистка воздушных фильтров внутреннего и внешнего блока
  • Промывка дренажной системы
  • Вакуумирование труб и дозаправка фреона
  • Смазка деталей
  • Незначительный ремонт, если требуется

Однако если был сломан компрессор, его починка скорее всего будет превышать стоимость самого кондиционера. Тут легче купить новый.

Если стали слышны необычные для устройства звуки, нужно как можно скорее выяснить причину, иначе проблема может усилиться вплоть до полной поломки. Для профилактики требуется регулярное техническое обслуживание.

Вкусные рецепты булочек из дрожжевого теста

Домашняя сдобная выпечка нравится всем без исключения. Чтобы каждый день радовать домашних вкусными дрожжевыми булочками, необходимо вооружиться продуктами и проверенными рецептами. Предлагаем вам самые вкусные и проверенные пошаговые рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке.

Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке помнят многие с детства. Они всегда получаются очень пышными и сладкими, а разлетаются, не успев остыть.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо – для смазки.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло;
  • сахар.

Рецепт приготовления:

  • Активируем дрожжи, залив их подогретым молочным напитком. Через 15 минут они будут готовы к работе.

  • Разбиваем в мисочку яйца, вводим в них сахар и соль. Совмещаем с готовыми дрожжевыми грибками.

  • Муку просеиваем, 2 ст. л. совмещаем с яйцами.
  • Растапливаем коровье маслице и отправляем туда же.
  • Остальную муку частям вводим в дрожжевую смесь и делаем замес вручную сначала в миске, а затем на столешнице.

  • Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв чистой материей.
  • Через час столешницу и руки смазываем постным маслом и делим тесто на две части, чтобы было удобнее формировать булочки.

  • Раскатываем скалкой, стараясь придать прямоугольную форму.
  • Промазываем коровьим маслицем и распределяем сахар.

  • Скатываем пласт колбаской, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Нарезаем на кусочки по 5 см.

  • Защипываем пальцами снизу, чтобы не вытекла карамель, иначе она может подгореть, и булочки получатся горькими. Противень подготавливаем удобным способом и размещаем на нем булочки.

  • Снова накрываем материей и разогреваем духовой шкаф до 180°С.
  • Через 15 минут убираем форму в духовку на 25 минут.

«Баранки» с секретом

Чтобы испечь невероятно нежные и тающие во рту булочки, не нужно упорно пересматривать множество кулинарных справочников. Этот рецепт из дрожжевого теста в духовке – то, что стоит попробовать приготовить, чтобы навсегда в него влюбиться.

Ингредиенты для теста:

  • 500-550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 180 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 уп. ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  • Подогреваем молочный напиток и растворяем в нем дрожжевые грибки. Добавляем по 1 ст. л. сахара и муки. Емкость затягиваем пленкой и выдерживаем в тепле.
  • Соединяем муку с теплым кефиром, сахаром, солью и коровьим маслом. Перемещаем все в чашу миксера и включаем технику на среднюю скорость.

  • Добавляем опару к остальным продуктам.

  • Выкладываем тесто на столешницу и месим его руками 5 минут.
  • Убираем в теплое место без сквозняков и накрываем материей.

  • Для начинки смешиваем все компоненты в одной глубокой посуде.

  • Увеличившееся в несколько раз тесто осторожно обминаем руками и делим на порционные кусочки.
  • Каждый из них тонко раскатываем. С одного края оставляем примерно 2 см, а остальное тесто превращаем в «лапшу» по 1-1,5 см, не доходя немного до края, как показано в примере.

  • Выкладываем ложкой начинку на подготовленное место. Заворачиваем ее в нетронутое ножом тесто. Хорошо прижимаем пальцами, чтобы начинка не вытекла.
  • Скатываем заготовку колбаской, чтобы наверху оказались красивые надрезы, и заворачиваем булочку в круг. Должен получиться красивый, резной бублик.

  • Формируем остальные булочки и оставляем их на 20 минут подняться.

  • Смазываем яйцом, соединенным с молоком.

  • Выпекаем при 200°С 20 минут.

Для красоты булочки можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием с только что приготовленным десертом.

Простые булочки с начинкой

Пополняют ряды рецептов из дрожжевого теста в духовке эти невероятно пышные и невесомые японские булочки.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих);
  • 190 г мягкого сливочного масла;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Молочный продукт подогреваем, чтобы в нем растворить дрожжевые грибки. Перемешиваем и оставляем на время, чтобы живые бактерии заработали.

  • Тем временем просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром.

  • Когда дрожжи набухнут, переливаем их в муку и перемешиваем лопаткой.
Читайте также:
Выбираем петли для алюминиевых дверей: виды и установка

  • Солим и производим замес руками 5-7 минут.
  • Вмешиваем в тесто мягкое масло, пока масса не станет полностью однородной.

  • Отдельную емкость промазываем изнутри постным маслом и выдерживаем в тепле 20 минут.

  • Делим готовое тесто на порционные комочки и накрываем их чистой салфеткой, чтобы они немного отдохнули.

  • В это время готовим любую начинку.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину выкладываем начинку. Заворачиваем края лепешки в середину, а потом скатываем в рулетик. Края защипываем.

  • Форму смазываем маслом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20 минут.

  • В это время разогреваем духовку до 150°С. Ставим булочки выпекаться в течение 25 минут.

Готовые японские булочки можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Но даже если оставить их в первоначальном виде, они все равно останутся самыми воздушными и вкусными.

Выпечка с творогом и апельсином

Эти булочки-завитушки точно покорят всех гостей, ведь они получаются очень ароматными благодаря цитрусовому аромату, а готовятся просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл молока;
  • 600-700 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 7- г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • сок 0,5 апельсина;
  • 100 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Дрожжевые грибки разводим в 50 мл теплой воды, с добавлением 1 ст. л. сахара. Солим, вливаем молочный продукт и подсыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем.

  • Просеиваем муку в миску с основной смесью и производим замес.
  • Добавляем растопленное маслице и оставшуюся муку.

  • Когда тесто соберется в ком, выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Главное, не забить тесто мукой, чтобы булочки получились очень воздушными.

  • Миску смазываем постным маслом и перекладываем в нее тесло на 60 минут, чтобы оно успело увеличиться в размере.
  • Готовим начинку. В творог отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перетираем вилкой. Если творог получается слишком жидким, добавляем 1 ст. л. крахмала.

  • Тесто выкладываем на кухонный стол. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
  • Распределяем по тесту творожную начинку.

  • Заворачиваем пласт колбаской. Тщательно защипываем края.
  • Нарезаем заготовку на отдельные кусочки, выкладываем их на подготовленный противень. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180°С.
  • Булочки смазываем смесью яйца и 1 ч. л. сметаны. Выпекаем 20-25 минут.
  • Готовим апельсиновую глазурь. В сахарную пудру добавляем немного апельсиновой цедры и 1 ст. л. сока. Смешиваем.

  • Еще горячие булочки обильно поливаем апельсиновой глазурью. Оставляем на 15 минут для пропитки.

Пока булочки остывают, можно заварить крепкий чай и позвать соседей на праздничное чаепитие.

Сдоба с маком

Любителям угощений с маком можно попробовать приготовить этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке. Большое количество начинки и нежное, пропекшееся тесто всегда найдет своих почитателей среди домашних.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 6- г мягкого сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г мака;
  • 1 ст. сахара;
  • 500 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • В миску выливаем теплое молоко и добавляем дрожжевые грибки, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности.

  • Просеиваем муку и добавляем ее в миску, постепенно замешивая лопаткой.
  • Не добавляя лишнюю муку, начинаем замес руками в течение 10 минут на столе.

  • Растягиваем ком теста в прямоугольник, добавляем в середину мягкое масло. Вымешиваем, пока они полностью не соединятся. Через 10 минут тесто станет податливым и эластичным.

  • Убираем тесто на 60 минут в тепло.
  • Готовим начинку. Запариваем мак в 500 мл кипятка на 30 минут. Затем жидкость сливаем и пробиваем мак в блендере, добавляем сахар.
  • Столешницу смазываем постным маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Делим ком на заготовки для булочек.

  • Берем один колобок, раскатываем его в лепешку и выкладываем в него начинку из мака.
  • Сворачиваем тесто колбаской.

  • Противень застилаем пекарской бумагой и размещаем на нем булочки.
  • Затягиваем противень пленкой и оставляем на полчаса.

  • Духовой шкаф разогреваем до 200°С.
  • Смазываем булочки яйцом и выпекаем 35-40 минут.

Когда булочки остынут на противне, можно их перекладывать на сервировочное блюдо и угощать гостей и своих домашних.

Сдобные булочки – любимое лакомство любого человека, особенно, если они приготовлены с любовью. А найти самый лучший рецепт можно, попробовав несколько вариантов, представленных выше.

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

Читайте также:
Вязание пинеток крючком для новорожденного: подробное описание

Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.

Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко теплое — 240 мл.

Способ приготовления:

1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.

2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.

3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.

5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.

Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.

3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.

6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.

Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Начинка
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
Читайте также:
Декупаж доски салфетками своими руками

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.

2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.

4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.

5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.

7. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Корица — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.

4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Читайте также:
Зачем и для чего нужна стяжка пола

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • На завтрак

Самое удачное тесто для Булочек! Вкусные булочки с начинкой из яблок, нежное тесто, как пух! Тесто очень нежное, много начинки – в общем, булочки просто тают во рту! Обязательно попробуйте и конечно, сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях!

Ингредиенты

Тесто
молоко 300 мл
дрожжи 25 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 2 шт
мука 600 г +/
растительное масло 3-4 ст.л.
Начинка для булочек
яблоки 3 шт
изюм 150-200 г
сахар 2-3 ст.л.
масло сливочное 50-70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску наливаю 300 мл теплого молока. Молоко должно быть чуть тепленьким, не горячим. Температуру можно проверить чистым пальцем.
Добавляю 3 ст.л. Сахара.
И маленькую щепотку соли.
Хорошо перемешиваю.
И добавляю 25 г свежих дрожжей. Если пользуетесь сухими дрожжами, возьмите 8 г.
Перемешиваю, чтобы дрожжи хорошо растворились в молоке.
Разбиваю 1 яйцо.
И добавляю чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара. Ваниль придаст просто потрясающий аромат нашей выпечке.
Вливаю 3 ст.л. Растительного масла без запаха.
И перемешиваю.
Постепенно просеиваю 600-650 г муки.
Муку добавляю в тесто не всю сразу, а частями, чтобы булочки получились супер нежными и воздушными.
А также, в процессе замеса, добавляю еще немного масла, чтобы тесто хорошо вымесить и при этом, не добавлять лишнюю муку.
Сначала вымешиваю тесто в миске.
Затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать на столе.
Тесто уже хорошо вымешано, вот такое мягкое и эластичное оно получилось.

Собираю тесто в шар.
Кладу в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на час-полтора.

Пока подходит тесто, чищу 3 яблока.
Разрезаю на 4 части. Вырезаю семена.
И нарезаю яблоки маленькими кубиками.
Кладу яблоки в миску, и можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.

Тесто уже подошло. Посмотрите как хорошо оно поднялось. Обминаю тесто.

Выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываю в большой пласт.
Смазываю раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Можете взять растопленное масло.
И посыпаю сахаром. 2-3 ложки будет достаточно, но если вы сладкоежки, возьмите больше сахара.

Сверху посыпаю тесто изюмом. И раскладываю яблоки.

Сворачиваю в рулет.

Беру обычную нитку и вот таким образом, нарезаю рулет на булочки (смотрите видео рецепт).

Совет
Ниткой нарезать очень удобно. Когда мы нарезаем тесто ножом, оно сильно сминается, а благодаря нитке, получается ровный и аккуратный разрез. Так что попробуйте такой способ, если вы еще не пробовали.

Донышко каждой булочки обмакиваем в муку и выкладываем булки на противень.

Перед выпечкой, нужно дать булочкам расстояться: накрываю их целлофановым пакетом, сверху полотенцем и оставляю минут на 20-30, чтобы они немного увеличились в объеме.
Прошло полчаса. Булочки поднялись.
Аккуратно смазываю края булочек яйцом.

Духовку разогреваю до 180 градусов Цельсия и выпекаю булочки 25 минут до красивого золотистого цвета.

Булочки по этому рецепту получаются просто волшебные: это самый удачный рецепт теста для булочек – оно легкое, воздушное и мягкое, как пух! А внутри булочек много сочных и нежных яблок с изюмом – просто объедение! И конечно, из этого теста вы можете приготовить булочки с любой начинкой: булочки с творогом, с вареньем или повидлом, со сгущенкой, да хоть с шоколадной пастой.

Друзья, я надеюсь. Что вам понравился рецепт. Если да, то напишите пожалуйста в комментариях: хочу булочки, и я буду знать, что вам интересны рецепты, которые я для вас снимаю на видео.

Читайте также:
Как выровнять фундамент по уровню и как правильно отстрелять высоту нивелиром?

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Булочки из дрожжевого теста в духовке – 5 простых рецептов и 22 способа как их лепить

Домашние булочки из дрожжевого теста, хотя и требуют много времени на выпечку, получаются очень вкусными. Они не только не уступают “магазинной” выпечке, но и значительно опережают ее по вкусовым качествам. А учитывая тот факт, что промышленное производство сильно грешит добавлением вредных добавок, ароматизаторов и красителей, сладости получаются не очень полезными. Именно поэтому умение ставить дрожжевое тесто и печь домашние булочки будет полезно всем без исключения.

Если знать секреты приготовления, то можно существенно облегчить процесс:

  • Особое внимание необходимо уделить дрожжам, так как они являются основой этой выпечки. Они могут быть сухими, прессованными свежими, порошкообразными и даже гранулированными.
  • Если используется опара, для начала следует смешать дрожжи с жидкостью, только потом можно добавлять пшеничную муку и сахарный песок.
  • Что касается температуры жидкости, то она не может быть более тридцати пяти градусов.
  • Успех выпечки зависит от того, насколько хорошо вымешано дрожжевое тесто.
  • Опара должна стоять в теплом месте без сквозняков.

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

К счастью, дрожжевое тесто всегда получается пористым, нежным, пышным, ароматным и вкусным. Именно поэтому даже у любой начинающей хозяйки не должно возникать сложностей с процессом готовки. Особого внимания заслуживает начинка для булочек.

Она может быть самой разнообразной. Чаще всего используется варенье и джем, ягоды и фрукты, творог, капуста и картофельное пюре, шоколад и даже мак.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Предложенный рецепт является наиболее простым и популярным, поэтому его можно взять на вооружение. Для выпечки, приготовленной этим способом, присущ божественный аромат и вкус, нежная и легкая структура. Форма изделий напрямую зависит от фантазии и желания кулинара, они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, а также иметь завитушки.

  • мука пшеничная – 4 стакана + 3 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
  • растительное масло– ½ стакана;
  • вода очищенная– 1,5 стакана.
  1. В первую очередь необходимо ознакомиться с рецептурой, после чего занять подготовкой всех необходимых ингредиентов.
  2. Первое, что нужно сделать, так это приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого немного подогреть воду, в нее добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать руками. Компоненты должны раствориться полностью.
  3. Ввести три столовые ложки пшеничной муки, предварительно просеянной. Оставить в теплом месте на 30 минут, миску накрыть крышкой либо полотенцем.
  4. На следующем этапе можно добавить растительное масло и ванильный сахар. Пшеничная мука вводится постепенно, небольшими порциями.
  5. Разделить тесто. Раскатать не очень тонкий пласт, смазать его небольшим количеством растительного масла, присыпав сахарным песком. Затем свернуть его, чтобы получился рулет.
  6. Нарезать плюшки. Что касается формы будущих булочек, то она может быть различной. Оставить их в тепле на 30 минут для расстойки.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, выпекать плюшки в течение 20 минут. Готовое изделие щедро притрусить сахарной пудрой.

Представленный рецепт признан наиболее простым и вкусным, поэтому стоит обратить на него внимание.

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Всем известно, что приготовление дрожжевых булочек требует достаточно много времени. Несмотря на это, не у всех и не всегда есть такая возможность. Именно поэтому, каждая хозяйка обязана вооружиться уникальным рецептом, с помощью которого можно приготовить вкусные, нежные, воздушные и ароматные плюшки.

Отличительная черта рецепта заключается в том, что в нем применяется газированная вода, а не простая.

  • дрожжи сухие – 14 грамм;
  • молоко – ¾ стакана;
  • газированная вода – ¾ стакана;
  • мука пшеничная– приблизительно 6-6,5 стаканов;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка без горки;
  • сливочное масло – около 110 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – ¾ стакана.
  1. Ознакомившись с предложенной рецептурой, можно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
  2. Для начала взять глубокую емкость, смешать в ней дрожжи с теплым молоком.
  3. Влить газированную воду в сотейник, добавить сливочное масло, затем отправить на плиту на минимальный огонь, чтобы прогреть до шестидесяти градусов.
  4. Добавить молоко, соль, яйца и сахарный песок, ввести два стакана просеянной муки. Важно, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Тесто переложить на рабочую поверхность, обминать в течение нескольких минут, чтобы оно стало более упругим и эластичным. Отправить обратно в миску. Вымесить еще раз. Оставить в тепле на один час, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Готовое дрожжевое тесто нужно разделить на четыре равные части, после чего каждую из них на девять. Сформировать шарики, поместить их на противень. Оставить на 50 минут в теплом месте. Это необходимо для расстойки.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекать домашние плюшки не менее 20 минут до появления золотистого оттенка

Этот рецепт профессиональные повара признают самым простым и легким. Но благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот испечь вкусные, ароматные плюшки.

Читайте также:
Изготовление гаражных ворот

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Корица – одна из лучших пряностей, которую рекомендовано добавлять в булочки. Такая выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и помогает разжечь аппетит. Плюшки имеют мягкую, нежную и воздушную структуру. За счет добавления корицы, любая самая простая выпечка станет более яркой, насыщенной, особенной и пикантной.

  • сливочное масло –70 грамм;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мелкая соль – ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Ознакомившись с рецептом, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Учитывая то, что выпечка будет сдобной, понадобиться особое тесто. Для этого подогреть молоко, развести в нем сухие дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки и одну чайную ложечку сахарного песка. Оставить в теплом месте без сквозняков на полтора часа.
  3. Растопить 40 грамм сливочного масло на паровой бане, чтобы оно не подгорело.
  4. Взбить яйца в пену, затем добавить ванилин, соль, растопленное масло и три столовые ложки сахара. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Приготовленную массу необходимо добавить в опару, муку вводить маленькими порциями, размешать и оставить на час в теплом месте.
  6. Тесто переложить на рабочую поверхность, с помощью скалки раскатать его в прямоугольник. После этого рекомендуется смазать его сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и корицы.
  7. Скатать в рулет, но не слишком тугой, нарезать кусочками наискосок. Сформировать аккуратные плюшки, переложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 30 минут для расстойки.
  8. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов, в течение сорока минут.

Выпечка получается очень ароматной, нежной, вкусной и тающей во рту.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Сложно найти человека, которому не нравится выпечка из сдобного теста с маковой начинкой. Чтобы приготовить самые вкусные булочки, следует придерживаться всех шагов, описанных в подробном рецепте. Количество мака варьируется от личных вкусовых предпочтений. Интересно то, что он шикарно сочетается с молоком, кофе и даже лимонным соком.

  • мука пшеничная – 520 грамм;
  • молоко – 240 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка;
  • изюм – 50 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 15 грамм;
  • сахар белый – 6 ст. ложек;
  • мак – 120 грамм.
  1. Ознакомившись с рецептурой, приступить к подготовке необходимых ингредиентов.
  2. В первую очередь готовится опара, для этого подогреть молоко и растворить в нем указанное количество дрожжей. Затем добавить две столовые ложки муки и столовую ложечку сахара. Оставить в тепле под закрытой крышкой на 25 минут.
  3. Сахарный песок смешать с просеянной мукой, добавить в опару и хорошо вымешать. На данном этапе кладется соль, ванилин и сливочное масло. Выдержать тесто в течение часа в теплом помещении, но в нем не должно быть сквозняков.
  4. В качестве начинки используется мак, его заливают крутым кипятком на 10 минут. Жидкость слить, тщательно перемолоть зерна в блендере и соединить с сахарным песком.
  5. Из теста раскатать тонкие кружочки, в них поместить начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочками, ширина которых около 5 сантиметров.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, выпекать плюшки с маком не менее 20 минут.

Выпечка получается очень мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Отлично сочетается с чаем, кофе, соком и кисломолочными напитками. Придется по душе всем детям и взрослым.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Мягкие, нежные и ароматные плюшки с повидлом получаются очень вкусными, они напоминают детство. Именно поэтому, мало кому удается устоять перед подобным угощением. Что же касается начинки, то можно использовать джем, повидло, варенье и даже конфитюр.

  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 5 стаканов;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • дрожжи сухие– около 1 ст. ложки;
  • сливочное масло – 115 грамм;
  • повидло любое – 450 грамм;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все продукты.
  2. Замесить эластичное тесто на дрожжах, выдержать в тепле не менее часа.
  3. Из готового теста раскатать скалкой лепешки, в центр поместить варенье, предварительно смешанное с небольшим количеством муки. Желательно, чтобы булочки имели круглую форму.
  4. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать в течение 30 минут.

Домашняя дрожжевая выпечка существенно отличается от той, которая находится на магазинных полках. Она получается более полезной, вкусной и очень – очень ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: