Быстрая пицца всего за 10 минут на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут – 8 рецептов быстрой и вкусной пиццы

Пицца на сковороде относится к категории очень быстрых рецептов. Прекрасное решение для завтрака, перекуса, закуски для неожиданно нагрянувших гостей или просто вкусной еды, когда времени на ее приготовление мало.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, возникшее в 1522 году в Неаполе после появления в Европе томатов. Классический рецепт предполагает использование минимума продуктов – сыра и томатной пасты, но постепенно начали появляться более интересные рецепты – с мясом, морепродуктами, анчоусами, орегано, чесноком, оливками, грибами. Сейчас можно попробовать вегетарианские варианты, сырные, сладкие, да каких только нет!

Тесто для выпечки бывает разным. Итальянцы признают только плотное, раскатанное в тонкий блин, американцы предпочитают посытнее, с большим, пушистым коржом. А еще используют хлебную крошку, лаваш, даже тертый картофель!

Особое место в этом многообразии рецептов занимают быстрые, а также приготовленные на сковороде, без использования духового шкафа. Легко, удобно, доступно каждому. Итак, вот такую вкуснятину можно приготовить на обычной сковородке…

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Выпечка не обязательно отнимает много времени на приготовление, ее легко сделать всего за 10 минут.

Для теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Сметана — 8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепоть
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Томатный соус (острый) – 2 ст.л.

  • Яйца взбиваем в большую миску, добавляем сметану, смешиваем все венчиком.

  • Всыпаем просеянную муку, соль, перец, соду, замешиваем негустое тесто.
  • Даем массе немного постоять.

  • Тем временем нарезаем колбасу, промытый лук, томат тонкими кольцами.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, когда оно прогреется – выливаем тесто. Сверху капаем соусом.

  • Выкладываем начинку – сначала колбасу, поверх томаты, присыпаем луком.

  • Затираем сыром на крупной терке.
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем, пока сыр не растает.
  • Осторожно перекладываем на блюдо, нарезаем, кушаем горячим.

Пицца из лаваша на сковородке – быстро и вкусно

Тонкий лаваш подходит не только для шаурмы, рулетов, но даже пиццы. Кстати, такое блюдо может готовиться даже в микроволновке или духовке, но в сковороде проще.

Также нам нужны:

  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Томатный соус – 50 г
  • Оливки по вкусу

  • Томаты промываем, нарезаем кружочками, оливки тоже.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Из лаваша по тарелке или крышке вырезаем круг нужного диаметра (как сковорода).
  • Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.

  • Укладываем первый корж, посыпаем его небольшим количеством сыра, поверх второй лаваш.
  • Уже его смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем колбасу, томаты, оливки, щедро посыпаем сыром.
  • Ставим сковороду на плиту, прикрываем крышкой, готовим до подрумянивания краев и дна блюда.
  • Продукты рассчитаны на две порции.

Пицца 4 сыра из цельнозерновой муки

Диетическая, нежная пицца без майонеза, сметаны, кефира, дрожжей и всего вредного, на натуральной цельнозерновой муке. Тесто выходит тонким, хрустящим по краям, а начинка – специально для ценителей молочных продуктов. Готовим?

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – щепоть
  • Твердый сыр, моцарелла, брынза – по 70 г
  • Творожный сыр для подачи
  • Томаты молотые – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, сахар, перец молотый, специи – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения
  • Смешать сухие продукты для теста, влить растительный жир, желток, перемешать.
  • Постепенно доливая воды, заместить крутое тесто, которое не липнет к рукам, объем воды может разниться из-за качества муки.
  • Холодную сковороду смазываем небольшим количеством растительного жира.
  • Руками распределяем тесто тонким слоем по емкости.
  • Поверх смазываем тертыми томатами с солью и сахаром (можно заменить готовым соусом), нарезанные кусочки моцареллы, брынзу, на них – нарезанный кружочками томат.
  • Все покрываем тонкими слайсами твердого сыра (или тертого, как удобнее).
  • Готовим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, украшаем базиликом, свежими томатами и творожным сыром, кушаем сразу же.

Мини-пицца на кефире, жарить как оладушки

А это блюдо – что-то среднее между оладьями, пиццей и немного смахивает на запеканку или горячие бутерброды. Готовится также неимоверно быстро, это прекрасное решение для плотного завтрака, перекуса или быстрой заготовки к чаю.

Читайте также:
Варианты дизайна кухни-гостиной 40 кв. м в частном доме

  • Кефир – 400 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Мука – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор небольшой — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки

  • Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой.
  • Вбиваем яйца, постепенно всыпаем муку, замешивая однородное тесто.
  • На терке натираем сыр, мелко крошим ветчину, перец, томат и зелень.

  • На разогретую и смазанную растительным жиром сковороду ложкой выливаем массу небольшими порциями.
  • Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, можно под крышкой.
  • Такие оладьи вкусные как горячими, так и холодными, приятного!

Как приготовить быструю пиццу на кефире

Горячая, ароматная пицца – прекрасный завтрак для всей семьи или закуска для неожиданно нагрянувших гостей. Кушать ее нужно сразу же, с пылу с жару.

  • Кефир (или йогурт) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст.л.
  • Начинка:
  • Колбаса – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соус томатный – 3 ст.л.

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляя просеянную муку, замесить густую массу, как на оладьи.
  • Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить тесто, разровнять его по поверхности жаровни.
  • Накрыть крышкой, жарить 4-6 минут на тихом огне.

  • Перевернуть корж, смазать томатным соусом, выложить поверх начинку и присыпать сыром.
  • Жарить еще 6-7 минут до готовности, снова под крышкой.

Рецепт ленивой пиццы из батона

Этот рецепт – один из самых ленивых, быстрых, тут даже тесто не нужно вымешивать, основой станет готовое хлебобулочное изделие. Готовится почти молниеносно, а выходит вкусно.

  • Батон – количество нарезанных ломтей по размеру сковороды
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 15-200 мл
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Колбаса – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Нарезаем колбасу кубиками, томат кольцами.
  • Сковороду с антипригарным покрытием покрываем кусочками хлеба, чтобы понять, сколько его нужно.
  • В миске измельчаем хлеб руками в месиво.
  • Добавляем яйцо, молоко, муку, вымешиваем тесто.
  • Холодную сковороду смазываем маслом, разравниваем по ней массу.
  • Греем на слабом огне до зажаривания нижней основы блюда, переворачиваем, снимаем с плиты и быстро собираем пиццу – смазываем корж соусом, раскладываем колбасу, томат, оливки, перец, посыпаем сыром.
  • Жарим на слабом огне минут 5.

Пицца на картофельной основе за 10 минут

Еще один способ экспресс-завтрака – когда за основу берется не традиционное тесто, а тертый картофель.

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Колбаса вареная – 100-150 г
  • Колбаса копченая – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Колбасы нарезаем соломкой, сыр крупно трем.
  • Томат промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой или кольцами.

  • Картофель очищаем, трем на крупной терке.
  • Смешиваем ее с яйцом, добавляем по вкусу соль, перец, присыпаем мукой, все хорошо перемешиваем.

  • Сковороду смазываем масло, хорошо разогреваем.
  • Выкладываем в нее картофельную массу, равномерно распределяем по дну, жарим с одной стороны, переворачиваем, снимаем сковороду с огня.

  • Смазываем майонезом, выкладываем томаты, колбасы, присыпаем сыром.
  • Готовим под крышкой минут 5-10.
  • Даем блюду слегка остыть, нарезаем и пробуем.

Приготовление быстрой пиццы на майонезе и сметане

Быстрая, сытная, аппетитная пицца на сковороде выходит очень вкусной с добавлением сметаны и майонеза.

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Любимые продукты для начинки – по вкусу
  • Яйца взбиваем вилкой в глубокой миске, добавляем муку, остальные продукты.
  • Все тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем массу на антипригарную сковороду, слегка смазанную жиром, разравниваем ложкой в ровный корж, стараясь, чтобы середина была потоньше.
  • Смазываем массу томатным соусом или кетчупом, присыпаем нарезанной колбасой, тертым сыром.
  • Готовим на малом огне под крышкой до подрумянивания краев, тесто хорошо поднимется, будет очень нежным, воздушным.
Читайте также:
Восковой карандаш для мебели

Вкусная, сочная пицца может быть быстрой. Такие рецепты просто спасают, когда нужно срочно накормить родных или гостей вкусненьким. Удивительно, но приготовить это блюдо можно даже на обычной сковороде без ущерба для результата. Пробуйте эти экспресс-рецепты и лакомитесь необычными блюдами!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Пицца на сковороде — рецепты быстрой пиццы за 10-15 минут!

На сковороде

Пицца

Пицца на сковороде — рецепты быстрой пиццы за 10-15 минут!

На сковороде

Пицца

Пицца, можно сказать, — универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:

Ингредиенты Количество
Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
Мука высшего сорта 2 стакана
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 150 г
Яйцо 2
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Томат 1 штука

В посуде для теста смешивают майонез и сметану, вбив яйца, сбивают все до однородной массы. В неё всыпают муку и вымешивают тесто.

Сковороду, которую протёрли маслом, нагревают и раскладывают на ней тесто. На лепёшку кладутся ингредиенты начинки. Жарить пиццу следует до того момента, как сыр расплавится. Крышку при приготовлении блюда не применяют.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут вкусная и не уступает той, что готовится в духовке.

Рецепт без добавления яиц

Для такого блюда тесто готовят по предыдущему рецепту, но исключив из него яйца. Начинка же в этом варианте быстрой пиццы меняется. Кроме колбасы, сыра и томата в неё кладут ещё оливки и маринованные огурцы. Первых надо взять 5 штук, а огурец нужен 1. Потребуется и томатная паста, которой будет смазываться корж перед тем, как на него положат начинку. Готовится блюдо, как и предыдущее, до момента расплавления сыра. Эта пицца минутка несколько более плотная, чем первая.

На простокваше с ветчиной

Можно приготовить и очень нежную пиццу на простокваше с использованием для начинки ветчины. Её иногда называют ленивая пицца. Вкус такого блюда будет несколько непривычным. Для пиццы нужны такие компоненты:

Ингредиенты Количество
Простокваша 500 мл
Яйца 2
Ветчина 100 г
Майонез По вкусу
Помидорная паста По вкусу
Сырная стружка 150 г
Томат 1 штука
Высококачественная мука 500 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч. л.

Простоквашу сбивают с солью, разрыхлителем и яйцами, а затем, энергично размешивая, понемногу всыпают муку. Ее перестают добавлять, как только получится тесто средней густоты.

На посыпанной мукой доске тесто раскатывают в корж круглой формы. Его смазывают смешанной помидорной пастой с майонезом (в пропорции 1:1) и после раскладывают начинку. После этого корж кладут на холодную сковородку, которую предварительно протирают растительным маслом и ставят на огонь. Готовят пирог до образования золотистой корочки на сыре.

Пицца из того, что есть в холодильнике

Такая пицца по своему составу самая разнообразная. Печь её удобно, когда после подготовки к приему гостей осталось понемногу различных продуктов. Для такого блюда потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты Количество
Мука На глаз
Кефир 370 мл
Майонез 2 столовые ложки
Яйца 2
Поваренная соль 1/2 чайной ложки
Сырная стружка 200 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Грибы 4 штуки
Колбасные изделия 150 г
Томаты 2 штуки
Помидорная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Зелень По вкусу

Лук нарезают полукольцами, которые жарят до золотистого цвета. Кефир соединяют с солью, разрыхлителем, мукой, яйцами и сразу сбивают не густое тесто.

Сковородку протирают маслом и выкладывают тесто, покрывают его смесью кетчупа и майонеза, затем раскладывают начинку и засыпают её сверху тёртым сыром. Жарят пирог 15-20 минут, накрыв крышкой.

Из теста на кефире

Для этого блюда нужны такие продукты:

Ингредиенты Количество
Кефир 250 мл
Мука 1,5 стакана
Яйца 2
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Томат 1 штука
Колбасное изделие 100 г
Сырная стружка 150 г
Оливки По вкусу
Кетчуп По вкусу

Тесто для пиццы получают из смеси кефира с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. После сбивания масса оказывается средней густоты. На протёртой маслом сковороде формируют лепешку, которую мажут кетчупом, выкладывают на него начинку. Жарят блюдо 10 минут и обязательно под крышкой.

Как приготовить на сметане?

Можно сделать пиццу на сметане. Она заменяет в тесте кефир. Рецепт такого итальянского пирога несколько иной, чем при использовании кефира. Для блюда потребуются следующие компоненты:

Компоненты Количество
Сметана 2 столовые ложки
Мука ½ стакана
Яйца 1
Томаты 1 штука
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 100 г
Оливковое или подсолнечное масло 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка

Тесто готовят, взбивая вместе сметану, яйца и муку. В итоге оно должно быть жидким. Тесто наливают в сковородку, заранее протёртую растительным маслом. После раскладывают начинку, засыпают всё сыром и заливают майонезом. Готовят пиццу 7 минут, накрыв крышкой.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Интересной будет и картофельная пицца. Она оригинальна, и таким блюдом всегда можно удивить гостей. Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Картошка 3 средних
Мука 1,5 стакана
Яйцо 2
Майонез 2 столовые ложки
Оливковое или подсолнечное масло 3 столовые ложки
Помидорная паста 2 столовые ложки
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 100 г
Укроп и петрушка По вкусу

Картошку, очистив от кожуры, трут на тёрке и соединяют с яйцами и мукой. Далее тесто кладут на сковороду, в которую налито масло. Под крышкой, корж жарят до зарумянивания. После его переворачивают, мажут майонезом и помидорной пастой, а затем выкладывают начинку. Готовят пиццу ещё 7-10 минут.

На майонезе

Такая пицца делается особенно просто, но при этом получается вкусной и сытной. Для неё потребуются такие составляющие:

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 1
Томаты 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сырная стружка 100 г
Колбасные изделия 100 г
Укроп и петрушка По вкусу

Основу сбивают, смешав майонез, сметану, яйца и муку. Положив массу на разогретую, протёртую маслом сковороду, на неё раскладывают начинку. Далее готовят под крышкой до момента полного расплавления тёртого сыра.

Приготовить экспресс-пиццу на сковороде совсем не сложно, и с этим справится человек далёкий от кулинарии.

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты

  • сметана
  • яйца
  • соль
  • мука
  • разрыхлитель
  • помидоры
  • салями
  • сыр
  • кетчуп
  • растительное масло
  • базилик

Пицца на сковороде – это упрощенная версия традиционного итальянского блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут. Пошаговый рецепт очень простой, тесто можно замешать на разной основе, как и использовать любые ингредиенты для начинки.

Пицца на сковороде на сметане

Пицца на сковороде – вкусное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить за 10 минут. Пошаговый рецепт предусматривает замешивание теста на сметане, но можно использовать другой кисломолочный продукт, например кефир.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 щепотки прованских трав;
  • 8-10 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г салями;
  • 200 г сыра;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с теста, для этого в миску вбиваем яйца, взбалтываем венчиком до однородной массы.

  • После подсыпаем перец, соль, прованские травы, добавляем кисломолочный продукт, размешиваем.

  • Теперь порционно вводим муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем до однородности.

  • Тесто для пиццы должно не стекать с ложки, а медленно с нее спадать.

  • Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, но края делаем более толстыми, чем середину.

  • Поверхность смазываем кетчупом и раскладываем начинку: салями и томаты.

  • Присыпаем все тертым сыром, еще немного перчим, солим, посыпаем прованскими травами.

  • Прикрываем крышкой и готовим 15-25 минут, корж должен слегка подрумяниться, а сыр – полностью расплавиться.

  • Готовую пиццу перекладываем на блюдо, украшаем свежим базиликом и подаем к столу.

  • В приготовлении пиццы нет ничего сложного, единственное, что корж может получиться немного влажным, так как томаты дают сок, который и пропитывает тесто.

  • Если вас такой результат не устраивает, то томаты исключаем или очищаем их полностью от семян.

Быстрая пицца на сковороде

На кефире также получается быстрая пицца на сковороде всего за 10 минут. Благодаря предложенному пошаговому рецепту можно побаловать семью вкусным блюдом без дрожжей и долгого замешивания теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • зелень.

Приготовление:

  • Для начала подготовим начинку. Здесь все просто: сыр трем на терке, колбаски нарезаем кусочками, томаты и перец режем кружочками.

  • Теперь тесто: здесь берем кисломолочный напиток, вбиваем в него яйцо, засыпаем соль, гашеную соду и порционно вводим муку. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть гуще, чем сметана.

  • Смазываем раскаленную сковороду маслом, перекладываем тесто, накрываем крышкой и выдерживаем на огне до тех пор, пока корж не подрумянится.

  • После смазываем его кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем сыром и готовим до полного его расплавления.

  • Готовую пиццу перекладываем на блюдо, при желании присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Простая пицца без сметаны и кефира

Даже без сметаны и кефира можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. Это самый простой пошаговый рецепт вкусного блюда, от которого вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100 мл томатного соуса (кетчупа);
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • базилик и орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Рецепт интересен тем, что тесто замешивается прямо на сковороде, но для начала смазываем ее 2 ст. ложками растительного масла. Затем сразу высыпаем всю просеянную муку.

  • В центре делаем лунку, засыпаем в нее разрыхлитель вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
  • После вливаем горячую воду и прямо на сковороде замешиваем однородное тесто без комочков.

  • Получившуюся основу для пиццы разравниваем, чтобы получился ровный корж.
  • Тесто смазываем кетчупом или другим томатным соусом, посыпаем сушеным орегано или базиликом, накрываем крышкой и ставим на огонь на 10 минут. Если в крышке предусмотрена дырочка для выхода пара, то ее лучше закрыть салфеткой, чтобы все тепло осталось внутри.

  • В этом время с помощью терки измельчаем моцареллу, и, как только корж хорошо поднимется, присыпаем его сыром, поливаем маслом и при желании кладем любую начинку, можно взять колбасу, мясо, креветки или грибы.

  • Снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, сыр должен стать мягким и тянущимся.

  • Готовое блюдо перекладываем на широкую тарелку, поливаем еще раз маслом и посыпаем зеленью. Пицца на сковороде за 10 минут получается очень ароматной и вкусной, несмотря на то, что тесто замешивается на обычной воде и готовится даже без яиц. А значит, такой пошаговый рецепт можно использовать в постные дни.

Пицца на сковороде – пп-рецепт

Даже те, кто следит за своей фигурой, могут себя побаловать вкусной пиццей на сковороде, которую можно сделать всего за 10 минут. Главное – выбрать пошаговый рецепт без майонеза и других калорийных продуктов. Например, приготовить блюдо на основе овсяного блина.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 томат;
  • 70 г нежирного сыра;
  • оливки по желанию;
  • 50 г говяжьего балыка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Подготовим начинку для пиццы. Для этого кружочками нарезаем томаты, колечками измельчаем оливки, тонкими пластинами режем говяжий балык и на крупной терке трем сыр.

  • Теперь делаем сам корж. В миску вливаем яйца, засыпаем хлопья овса, соль и перец. При желании можно добавить пряные травы и другие специи, например паприку или куркуму. Хорошо все размешиваем.

  • Сковороду разогреваем, промасливаем, выкладываем овсяное тесто, разравниваем, сверху раскладываем начинку и присыпаем сыром.

  • Накрываем крышкой и готовим 10 минут, чтобы овсяный блинчик подрумянился, а сыр расплавился. Готовую пиццу перекладываем на блюдо. Овсяный корж хорошо держит форму, не распадается. Если совсем не хочется использовать для начинки мясные изделия, то тогда берем для начинки грибы.

Быстрая пицца на майонезе

Быструю пиццу на сковороде можно приготовить за 10 минут на майонезе. Пошаговый рецепт блюда простой, продукты для начинки можно выбирать по своему вкусу, а вот сковороду лучше взять с толстым дном, чтобы пицца не подгорела, а получилась румяной и красивой.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 сарделька;
  • 10 г лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 2 куриных яйца;
  • специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • В миску кладем майонез, добавляем сметану и вливаем яйца, перемешиваем все обычным венчиком. Тесто оставляем на 5 минут, по консистенции оно должно получиться густым, как на оладьи.

  • В раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем лопаткой и всю поверхность смазываем кетчупом.

  • Теперь на основу выкладываем лук, который шинкуем тонкими полукольцами.

  • Затем выкладываем нарезанную кубиками сардельку и порезанный кружочками томат, посыпаем солью, перцем и при желании – пряными травами.

  • Присыпаем все пропущенным через терку сыром, накрываем крышкой и готовим до полного расплавления сырного продукта.

  • Готовую пиццу аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пицца на сковороде на кефире и майонезе

Пицца на кефире и майонезе – это еще один пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда на сковороде за 10 минут. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, выбрать жирный кефир. Тесто должно получиться густым, поэтому кисломолочный напиток, как и майонез, с низким процентом жирности не подходят.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 мл кефира;
  • 9 ст. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 10 маслин;
  • 1 маринованный огурец;
  • соус “Тартар” по вкусу.

Приготовление:

  • В миску вливаем кисломолочный напиток, яйца, кладем майонез, перемешиваем. Теперь порционно подсыпаем муку и замешиваем густое, как жирная сметана, тесто.

  • Для начинки кружочками нарезаем колбасу и маслины, кубиками или тоже кружочками измельчаем маринованный огурец, сыр пропускаем через крупную терку.

  • Далее в раскаленную промасленную сковороду выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности.

  • Выкладываем сверху колбасу, маринованный огурец и маслины. Присыпаем все сыром, накрываем крышкой и томим 15-20 минут.

  • Готовую пиццу выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу вместе с соусом “Тартар”.

Вот так просто и быстро можно побаловать близких и удивить нежданных гостей вкусным блюдом. Все предложенные пошаговые рецепты с фото очень простые, и каждая хозяйка без труда сможет приготовить пиццу на сковороде всего за 10 минут.

Главное, делать слой теста не толще 5 мм, иначе внизу корж пропечется, а внутри останется сырым. Для начинки можно выбирать любые ингредиенты по вкусу, но стоит быть осторожными с сочными продуктами, после измельчения их нужно отжимать от лишнего сока.

Стеллажи для кухни — выбор дизайна и материала, свежие фото идеи

Плюсы и минусы открытых полок

  • Возможность хранить большое количество вещей в шаговой доступности.
  • Максимальное использование свободного пространства с пользой для быта.
  • Возможность использовать предметы бытовой утвари, как декоративные украшения для помещения. Стандартные декоративные предметы и цветы также можно расставлять на стеллажи.
  • Стеллажи в отличие от шкафов занимают меньше места и визуально освобождают пространство.
  • Простая сборка и ремонт, а также более низкая стоимость в отличие от шкафов, тумбочек и гарнитуров.
  • Стеллажи подходят для любого стиля интерьера.

  • На стеллаж может скапливаться много пыли, так что может понадобиться более частая влажная уборка.

Виды стеллажей для кухни

Стеллажи — это просто полки, шкафы открытого типа, так что каких-то конкретных видов здесь нет. Выбор их зависит от дизайна основного помещения.

Выбираются материал, размеры, цвет и рельеф мебели. Для каждого стиля — существуют свои особенные характеристики, по которым и нужно выбирать мебель, обои и всё прочее для дома.

Деревянные стеллажи для кухни

Неокрашенный деревянный стеллаж отлично подойдёт для народного или деревянного стиля помещения. Его не замысловатость отлично подчеркнёт множество черт быта.

Деревянные полки окрашенные в спокойные тона хорошо будут смотреться в деревенском стиле и стиле прованс. Они не будут смотреться здесь вычурно, а наоборот будут создавать общее ощущение атмосферы комфорта.

Если же рассматривать мебель с узорами, украшениями, в вычурных цветах, то можно сказать, что такие стеллажи станут отличным вариантом для классического и викторианского стилей.

Металлические стеллажи для кухни

Металл практически не использовался в старинных, уже издавна закрепившихся в народе стилях. Этот материал активно используется в современных стилях. Это может быть и лофт, и модерн, и минимализм, и техно и ещё многое другое.

Здесь современные материалы, такие как, например, металл, стекло и пластик можно комбинировать, создавая оригинальные изделия, они будут смотреться легко, непринуждённо и интересно.

Стоит заметить, что стеллажи, созданные при помощи металла и дерева, могут подойти ко всем ныне известным архитектурным стилям.

Если говорить о том, какие в принципе существуют стеллажи для кухни, то можно рассматривать как напольные стеллажи, столы стеллажи и прикрученные полки под кастрюли, так и всё прочее.

Часто под специи и небольшие банки используют узкие стеллажи для кухни. С них удобно брать небольшие вещи и к тому же они не занимают много места.

Стол стеллаж для кухни — модное решение со своими плюсами и минусами. К минусам можно отнести то, что его навряд ли удастся использовать как обеденный. Однако его возможно применять как фуршетный или раздаточный стол, стол для приготовления блюд и шкаф для хранения вещей.

Благодаря своей функциональности он заслужил признание среди поваров, ресторанов, стал популярным в больших домах и квартирах с такими же большими кухнями и гостиными.

Напольный стеллаж для кухни используется, как на промышленных производствах, так и в ресторанах, домах и квартирах. Это обычный стеллаж, часто практически или полностью во всю стену с большим количеством полок, одних и тех же или различных размеров.

Рекомендации по размещению кухонных стеллажей

Большие полки отводимые под хранение солений, ягод, орехов, грибов и так далее лучше убрать подальше от зоны приготовления пищи. Ближе всего к этой зоне должны располагаться полки с кастрюлями, сковородами и так далее, а также полки со специями.

Если вы используете стеллаж как перегородку, то старайтесь выбирать стеллаж с настолько широкими полками, насколько вам позволяет помещение.

Старайтесь не размещать стеллажи с чистой посудой вблизи плиты. Масло и прочая еда может отстреливать и загрязнять сервизы, в следствии вам придётся либо чем-то накрывать свою посулу, либо постоянно отмывать её. Это будет неудобно во всех смыслах.

Выбор цветовой гаммы

Цветовая гамма стеллажа зависит от стиля помещения, выше уже было сказано об этом. Так, например, для современного стиля — это яркие, хромированные цвета, оригинальные красочные расцветки и всё прочее.

Для кантри, классики, прованса и подобных стилей уже давно использующихся в дизайне помещений — это чаще всего дерево и металл, в большинстве случаев не хромированный.

Если брать стили вроде скандинавского, домашние и не вычурные, то здесь хорошо будут смотреться такие же обычные и не вычурные стеллажи спокойной однотонной расцветки, а также полки с естественным рельефом, белые, бежевые, коричневые и многие другие.

Выбирать стеллажи для кухни надо в соответствии с размером комнаты и её дизайном. Учитывайте стиль помещения, чтобы не допускать нелепых решений, которые впоследствии будут слишком бросаться в глаза и раздражать вас.

Используйте те стеллажи, которые будут хорошо смотреться на вашей кухни и нравиться вам как визуально, так и в практическом пользовании.

Стеллаж для кухни – как выбрать, как сделать и как организовать хранение

  • 6 советов по выбору и хранению
  • 8 идеи декора и изготовления стеллажей своими руками

Чтобы решить проблему нехватки мест хранения на кухне, в дополнение к гарнитуру можно повесить открытые полки или поставить буфет, но лучше всего с этой задачей справится обыкновенный стеллаж. Что же в нем можно хранить? Практически все красивое, что хочется держать на виду или то, что нужно всегда иметь под рукой, а именно:

  • Корзины для хранения овощей;
  • Запасы продуктов и напитков;
  • Салфетки, прихватки и полотенца;
  • Запасные лопатки и приборы;
  • Запасную посуду и утварь;
  • Различные гаджеты вроде весов, блендера, комбайна и пр.;
  • Кулинарные книги;
  • Комнатные растения и декор.

Стеллаж для кухни можно сделать своими руками в нужном именно вам размере и цвете, а можно просто купить. Сегодня в продаже вы можете найти готовую мебель самых разных конфигураций:

  • Этажерки на колесиках;
  • Стеллажи-стремянки;
  • Тумбы-овощницы с перфорированными ящиками;
  • Угловые и стандартные полочные металлические или деревянные конструкции;
  • В виде тумбы или стола-острова;
  • Стеллажи-перегородки (на фото ниже).

В этой статье вы найдете простые подсказки по выбору готового стеллажа и идеи по его изготовлению своими руками.

6 советов по выбору и хранению

Совет 1. Как выбрать цвет и дизайн

Выбирая, какого цвета и дизайна купить стеллаж на кухню, вы можете сориентироваться на:

  • Цвет кухонного гарнитура;
  • Цвет деревянной столешницы;
  • Цвет мебели обеденной группы;
  • Цвет стены.

Кроме цвета, конечно же, нужно учесть и стиль интерьера. Так, например, для классической кухни подойдет стеллаж больше похожий на буфет.

На кухне в стиле прованс или кантри органично будет смотреться деревянная состаренная или грубая, будто сделанная своими руками и покрашенная вручную, мебель.

А вот для современной обстановки стоит выбрать металлические или минималистичные конструкции из дерева/МДФ/стекла. Вот несколько фото-примеров такого дизайна.

Совет 2.Как выбрать высоту

Оптимальными будут следующие варианты:

  • До самого потолка;
  • По высоте гарнитура, но не выше;
  • Ниже гарнитура;
  • Примерно по высоте обеденного стола или нижнего яруса гарнитура (для мобильных этажерок, островков и овощных тумб).

Совет 3. Какие решения для маленькой и большой кухни

Для маленькой кухни лучше всего подойдут легкие конструкции, например, из нержавейки. Также обратите внимание на этажерки, угловые шкафы и стеллажи с такими полками, чтобы на них можно было ставить предметы не шире обеденной тарелки. Хорошо, если стеллаж можно поставить так, чтобы он казался встроенным.

А для большой кухни или кухни-столовой можно выбрать мебель помассивнее, повыше, пошире и наряднее. Например, подойдут стеллажи во всю стену. Правда, они требует более частой уборки и красивого «наполнения».

Совет 4. Хранить вещи лучше в корзинках, а продукты – в банках

Так как стеллаж – это шкаф с открытыми полками, то для удобства, порядка и красоты некоторые вещи нужно обязательно хранить в корзинках, а продукты – в банках. Так вам будет удобнее протирать пыль на полках, сортировать и находить нужные предметы. Имейте в виду, что корзины для стеллажей лучше подобрать одинаковые, прямоугольной или квадратной формы (корзинки остальных форм будут не так компактны). Примеры организации хранения кухонных вещей и продуктов на стеллажах представляем в следующей подборке фото.

Совет 5. Украсьте стеллаж красивым аксессуаром

Чтобы не превратить свою кухню в складское помещение или поварскую подсобку, украсьте стеллаж парой украшений, например, вазой, комнатным растением, часами и даже картинами.

Совет 6. Стеллаж для кухни можно поискать в отделе мебели для ванной комнаты

Если вы никак не можете найти подходящий по размеру и дизайну стеллаж для кухни, загляните в отдел мебели для ванных комнат. Такая мебель, как правило, влагоустойчива и компактна.

8 идеи декора и изготовления стеллажей своими руками

Идея 1. Используем ящики из под фруктов

Начнем с самого бюджетного и легкого в изготовлении своими руками варианта – этажерки и стеллажа из ящиков из под фруктов. При желании их можно тонировать морилкой, искусственно состарить, добавить винтажных надписей, покрасить в белый или какой-нибудь яркий цвет. При необходимости ящики в местах соединений нужно укрепить.

Идея 2. Превращаем обычный стеллаж в мобильный

Обычный небольшой стеллаж или тумбу можно превратить в мобильный шкаф, если прикрепить к нему мебельные колеса или ролики. Они должны быть поворотными и желательно с тормозом. Колеса добавят мебели высоты, сделают ее интереснее на вид и позволят перемещать ее при необходимости.

Идея 3. Обновляем шкаф с помощью декора задней стенки

Если у вас уже есть старая, скажем, книжная полка, то ее легко можно обновить и переделать в кухонный стеллаж. Для этого ее нужно ошкурить, отшлифовать, прогрунтовать и покрасить в 2-3 слоя акриловой краской. А чтобы сделать вид полки интереснее, ее заднюю стенку можно оклеить обоями или покрасить в яркий цвет. Этот способ декора особенно актуален, если задняя стенка шкафа сделана из оргалита.

Идея 4. Используем нишу

Если на вашей кухне есть какая-нибудь ниша, то ее легко можно превратить в стеллаж. Для этого вам потребуются только готовые или самодельные полки и полкодержатели.

А вот и другие интересные идеи встроенных в ниши стеллажей.

Идея 5. Стеллаж над дверным проемом

В зависимости от вашего уровня подготовки и масштабов работ такой стеллаж можно сделать своими руками или доверить его проектирование и изготовление профессионалам.

Идея 6. Делаем стеллаж из перфорированных листов

Вы можете купить перфорированный лист из металла или оргалита и сделать из него вот такой кухонный органайзер. Лист можно покрасить, затем вставить в него крючки для крепления посуды и корзинок. Также вы можете купить специальные держатели и зажимы и с их помощью соорудить небольшую полку как показано фото ниже. Кстати, в этом примере лист и корзинки покрашены вручную, но вы можете заказать покраску листа в любой цвет прямо на фирме.

Идея 7. Используем деревянную стремянку

Если у вас есть старая деревянная стремянка или лестница, то вы можете использовать ее как каркас, сделать полки разной глубины, прикрепить их, подпилить углы ножек и обработать дерево.

Идея 8. Стеллаж в стиле кантри для домашних заготовок из брусьев

И наконец, начинающим мастерам предлагаем к просмотру мастер-класс о том, как своими руками сделать из брусьев вот такой традиционный вид стеллажа, который как раз подходит для хранения различных солений и домашних заготовок.

Интерьеры кухонь с открытыми полками

Ваш репост изменит интернет :)

Может ли кухня с открытыми полками быть удобной и функциональной? Этот вопрос часто вызывает бурные дискуссии на мебельных форумах. И этот спор может длиться бесконечно, так как в каждом конкретном случае ответ будет зависеть не от объективных факторов, а от субъективных причин – площади помещения, образа жизни и привычек, а также от индивидуальных представлений о красоте.

Плюсы открытых полок на кухне

Оценить, насколько подходит эта идея обустройства именно вам, можно, проанализировав перечисленные ниже преимущества такой идеи и недостатки, с которыми, возможно, придется столкнуться.

  • Открытые полки могут сделать интерьер кухни легче и визуально просторнее.

  • Пользоваться открытыми полками удобнее.

  • Обустройство кухни с открытыми полками выйдет дешевле.

  • Такая нетривиальная идея обустройства гарантированно внесет разнообразие в привычный интерьер и сделает его интереснее.

Минусы открытых полок

  • Необходимо продумать хранение. Если на полках будет неаккуратно составлена разномастная посуда в куче с разной кухонной утварью, то ощущения беспорядка и захламленности не избежать. Продумать эстетику хранения здесь важнее всего. Кроме этого, придется этот порядок регулярно поддерживать. Готовы ли вы к этому?

  • Открытые полки каждый день собирают пыль, поэтому придется проводить влажную уборку чаще, чем в случае с закрытыми шкафами.

  • Сократится количество мест для хранения. Прежде чем отказаться от верхних шкафов в пользу полок, подумайте – действительно ли вы сможете разместить все необходимое в нижних шкафах? Если у вас очень много посуды, кухонных гаджетов, то стоит отказаться от идеи открытого хранения.

  • Сложно продумать дизайн. Менее рискованный вариант – сделать кухонный гарнитур в одном стиле, с однородными фасадами; и гораздо сложнее – подобрать подходящие по материалу, оттенку и стилю полки, чтобы они прекрасно сочетались с другой мебелью на кухне.

  • Не подойдут для большинства современных стилей.

Хай-тек и минимализм, например, приемлют только закрытое хранение и абсолютный порядок.

Варианты оформления

Идея использования полок в дизайне кухни имеет очень много вариаций – от самых радикальных и непривычных до менее рискованных и более простых в исполнении.

  1. Самое радикальное решение – сделать кухню с полками не только в верхнем, но и нижнем ряду.

Идея, безусловно, имеет ограниченное применение. Такой вариант обустройства подходит больше для дачных кухонь и кухонь в садовых домиках.

В городской квартире или в частном доме такая идея дизайна нуждается в большой проработке. В целом, кухня со стеллажами наиболее гармонично будет смотреться в стиле кантри, прованс, эко, лофт и сканди.

В лофте металлические полки и стеллажи добавят брутальности, что как раз и является главной целью при создании интерьера в подобной стилистике.

  1. Полностью отказаться от верхних шкафов и заменить их на полки.

Интерьер станет визуально легче, однако значительно убавится количество мест для хранения, и придется продумать оформление теперь уже пустующей стены, а также решить, чем компенсировать недостающие шкафы.

  1. Самый безопасный вариант, который подойдет почти для любых стилей ‑ сделать единичные вставки с открытыми полками.

Они могут быть как в нижних, так и в верхних шкафах, или в кухонном острове.

Скошенные угловые полки – отличный способ сделать гарнитур визуально менее громоздким.

Правильное освещение на кухне с открытыми полками поможет расставить акценты. Подчеркнуть декоративный эффект поможет красивая подсветка или гирлянда. Если от верхних шкафов решили отказаться, то необходимо предусмотреть хорошее освещение рабочей зоны. Светильники, с направленным на столешницу светом, можно установить на стены или на потолок.

Смотрите много других интересных идей в видео:

Выбор материала полок

Выбор материала полок в большей степени обусловлен стилистикой интерьера.

Например, для кухни в стиле лофт подойдут полки из окрашенного в черный или серый цвет металла или из грубого и словно необработанного дерева.

В провансе можно использовать дерево с эффектом состаренности.

Для скандинавского стиля подойдут деревянные полки, покрытые морилкой.

Открытые вставки могут быть предусмотрены в конструкции кухонного гарнитура.

Они могут быть изготовлены из того же материала, что и каркас, отличаться от основного цвета гарнитура или быть выполнены в тон фасадам. На таких вставках можно сделать акцент, если покрасить их в яркий цвет.

Особенности крепления

При выборе полок и организации хранения важно учитывать материал стен, к которым они крепятся и нагрузку на них.

  • Не стоит загружать полки тяжелыми предметами, если они крепятся к хлипким стенам.
  • Учитывайте внешний вид креплений и их совместимость с общей стилистикой интерьера. Если не уверены в том, подойдут ли они по дизайну, лучше сделать скрытое крепление.

  • Усилить конструкцию, которая выдержит повышенную нагрузку, лучше еще на стадии ремонта, установив закладные. Если не успели – используйте стеллаж вместо полок, тогда основная нагрузка будет на пол, а не на стены.

Полки можно повесить не только в рабочей зоне кухни, но в декоративных целях и над обеденным столом. В этом случае их лучше делать узкими.

Хранение на открытых полках

Открытые полки на кухне больше имеют декоративное, чем практическое значение. На них нельзя составить все то, что обычно хранится в закрытых шкафах.

Кухня с открытыми верхними и нижними шкафами будет выглядеть стильно, если использовать в хранении красивые органайзеры, плетеные корзины и аккуратные коробки.

На полки можно составить красивые сервизы, фужеры, коллекцию уникальных ваз или кувшинов, сувенирную и hand-made посуду, подсвечники, глиняные горшочки, расписные в технике декупаж бутылки, стильную бытовую технику, картины и фоторамки.

Если на полках будут храниться используемые каждый день при готовке продукты (специи, крупы и т.п.), то приобретите коллекцию красивых баночек или корзин в одном стиле. Их можно красиво подписать и аккуратно составить в ряд.

Открытые полки на маленькой кухне

Кухня-гостиная с открытыми полками

Заключение

Кухня с открытыми полками может быть красивой и удобной только при условии продуманного заранее хранения. Такая идея способна разгрузить интерьер, впустить в него больше света и воздуха. Однако стоит понимать, что полки – лишь дополнение, а не альтернатива привычному способу обустройства рабочего пространства кухни.

Стеллажи для кухни: ТОП-50 фото лучших новинок в интерьере современной кухни

На кухне всегда не хватает места для запасных лопаток и кастрюль, мелкой техники, кулинарных книг и прочих необходимых в процессе готовки вещей.

Что же делать, если буфет не подходит под общий стиль помещения, а полки слишком высоки и не мобильны? Ответ прост – поставить изысканный стеллаж.

Разместится все и сразу

На новом предмете интерьеры уместиться все кухонное добро, включая запасы продуктов, домашней консервации и милые сердцу цветы и безделушки.

Простота стеллажа и многообразие его вариаций сделает его приятным гостем в любом интерьере, а обилие самых нестандартных форм и оттенков придется по вкусу каждой хозяйке.

Выбираем стеллажного друга

Кто пройдет мимо стандартных конструкций из дерева и металла или стеллажа в виде тумбы или стола, точно задержится на пару минут у удивительной этажерки на колесиках или изысканной полочной стремянки, самому же неординарному покупателю по вкусу будет овощная тумба с перфорированными ящиками или стеллаж-перегородка.

В нелегком выборе нового кухонного друга необходимо следовать советам и рекомендациям.

Цвет и дизайн – на первом месте

При покупке нового стеллажа на кухню необходимо ориентироваться на цвета гарнитура, столешницы, стен и стоящей в комнате мебели. Чтобы покупка отлично вписалась в обстановку нельзя не учитывать и стиль интерьера.

Обладателю классической кухни логичнее обзавестись стеллажом в виде буфета, если же вы занимаетесь готовкой в стиле прованс или кантри, то вам не помешает состаренная грубая деревянная мебель, а металлические конструкции из дерева, МДФ, стекла для современной минималистической обстановки.

Идеальная высота

С оптимальной высотой тоже можно прогадать. Чтобы не допустить досадную ошибку, выбирайте стеллаж до самого потолка, по высоте кухонного гарнитура и не сантиметром более или, напротив, ниже его, а при подборе мобильных этажерок или тумб ориентируйтесь на высоту обеденного стола или нижней полочки на гарнитуре.

Кухня: маленькая или большая

Для небольшой кухни выигрышны легкие, воздушные конструкции, а также этажерки, угловые шкафы и стеллажи с полочками для предметов и аксессуаров не шире тарелки.

Идеальным станет кажущийся встроенным в стену или перегородку стеллаж.

Для просторной кухни, соединенной со столовой или гостиной смело можно выбирать массивную и нарядную мебель, а при возможности вообще занять стеллажом всю свободную стену. Только при таких размерах без тщательной и регулярной уборки и декорирования полок яркими аксессуарами нельзя.

На полках – корзинки и банки

Для практичности и аккуратности вещи на открытых полках стеллажа лучше хранить в корзинках, коробочках или банках. Они должны быть одинаковыми, прямоугольной или квадратной формы, а с цветом можно экспериментировать в рамках дизайна кухни.

Ящички и корзинки эффектнее смотрятся в интерьере и гораздо проще в использовании, так как с ними удобнее убираться, сортировать продукты, вещи и без труда искать необходимые предметы.

Украсить вазой и цветами

Стеллаж стоит в комнате, чтобы место на столешницах и других кухонных поверхностях оставалось максимально свободным и незанятым всякими мелочами.

Но с переполненными полками одних только продуктов и кулинарных штучек у кухни есть риск из модной и стильной комнаты превратится в подсобку придорожной забегаловки.

Поиграйте с цветом и украсьте стеллаж яркой вазой или настольными часами, фикусом или кактусом, фоторамками или книгами.

Кухонный стеллаж ищите среди ванн

Отчаявшись найти новый стеллаж среди гостиничной и кухонной мебели, не забудьте заглянуть в отдел для ванных комнат.

Там можно найти компактную, влагоустойчивую и опрятную полочку, этажерку или тумбочку.

Сделай стеллаж сам

Если же выбрать среди предлагаемых в магазинах стеллажей идеальный не получается, то можно легко и без лишних затрат сделать его своими руками.

Ищем ящики — Самый легкий и бюджетный вариант – собрать стеллаж из ящиков, например, из-под фруктов. Для органичного включения такой самодельной мебели в общий стиль кухни, с ней нужно дополнительно поработать: искусственно состарить, разрисовать или расписать или полностью покрасить в яркий цвет. Лучше, конечно, все ящики основательно скрепить между собой.

Делаем стеллаж мобильным — Небольшой стеллаж при необходимости можно сделать мобильным легко и надолго, для чего стоит лишь прикрепить к нему мебельные колеса. Ролики сделают его повыше, интереснее и функциональнее.

Декорируем книжные полки — Старую и ненужную книжную полку можно обновить и вписать в интерьер, сделав из нее кухонный стеллаж. Отшлифовав и покрасив ее краской в несколько слоев и для большей эффектности оклеив заднюю стенку обоями или покрыв орнаментом, вы обзаведетесь новым и эксклюзивным предметом мебели.

Переделываем нишу — Стеллажом может стать и свободная ниша. Здесь потребуется ваша фантазия и готовые покупные или самодельные полки с полкодержателями.

Стеллажируем пространство над дверью — Простая дверь смотрится скучно, зато в сочетании со стеллажом она становится чуть ли не входом в Нарнию. Сделайте такой комплекс самостоятельно или для большей безопасности обратитесь к профессиональным проектировщикам, но не теряйте из виду свободное пространство над дверным проемом.

Перфорированный стеллаж — Строительный перфорированный лист из металла или оргалита станет в хороших руках прекрасным кухонным органайзером. На покрашенном в любой цвет листе со специально вставленными крючками для крепления поварешек и мешочков с пряностями можно соорудить и небольшую полку с помощью держателей и зажимов.

Стеллаж из чулана — Каркасом для нового стеллажа с прикрепленными полками разной глубины, подпиленными ножками может стать ненужная деревянная стремянка или лестница из чулана. Нужно просто включить свою фантазию или попросить помощи у мужа.

Мастерим из брусьев — Некуда умещать соления, варения и компоты? Так сделайте из брусьев стеллаж в стиле кантри, на котором легко и органично уместятся все банки и склянки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: