Быстрое печенье без духовки: хит для дачника, пошаговый рецепт

9 рецептов печенья без выпечки

Предлагаем вам 9 совершенно потрясающих рецептов печенья без выпечки. Вам не нужно даже включать духовку, чтобы сделать это супер-удовольствие. Это печенье подойдет не только к завтраку или чаепитию в узком кругу, но также станет необычным украшением на вечеринке с друзьями.

1. Кокосово-шоколадное печенье из четырех ингредиентов без выпечки

Вы не поверите, но это декадентское (и низкоуглеводное) печенье готовится всего пять минут! Вегетарианское, без глютена, без сахара!

Ингредиенты:

4 ст. несладкого измельченного кокоса
1/4 ст. гранулированного подсластителя
1/2 ст. кокосового молока
2-3 ст. шоколадной стружки

Приготовление:

Выложите большой поддон для выпечки или блюдо пергаментной бумагой.
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчайте кокос до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Добавьте гранулированный подсластитель и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и продолжайте смешивать, соскабливая по бокам. Как только образуется густая тестообразная масса, переложите ее в большую миску. Слегка смочите руки и сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Поместите их на подготовленный противень и слегка придавите, сформировав печенье. Поместите печенье в морозильник до застывания.
Как только печенье станет твердым, расплавьте шоколадную стружку. Используя две вилки, окуните каждое печенье в расплавленный шоколад. Охладите до твердости.

2. Печенье из шампанского без выпечки

Идеально подходит для торжества любого рода. Это симпатичное печенье сделано из шампанского, песочного печенья и ванильных конфет.

Ингредиенты:

1/2 ст. Шампанского
3 ст. (460 г) песочного печенья
1 ст. (115 г) сахарной пудры
3 ст. л. кукурузного сиропа
350 г ванильных карамельных конфет
Палочки для конфет
Цветная посыпка

Приготовление:

Чтобы загустить шампанское, варите его в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, до 1/4 стакана (но не доводите до кипения). Охладите до комнатной температуры в холодильнике или морозильной камере.
Измельчите печенье и сахарную пудру в большой миске.
Добавьте кукурузный сироп и охлажденное шампанское, хорошо перемешайте. Смесь будет влажной, но слегка рассыпчатой. Сделайте шарики из смеси.
Растопите конфеты в миске, окуните каждую палочку в расплавленную конфетную смесь и вставьте в шарик из печенья и дайте подсохнуть. Окуните каждый шарик из печенья в конфетную смесь и удалите излишки.
Выложите на кусок пергаментной бумаги и украсьте посыпкой.
После остывания, храните печенье в герметичном контейнере.

3. Арахисово-шоколадное печенье с М&М

Если вы любите печенье, наполненное M&M, арахисовым маслом и шоколадной стружкой, – а кто нет? – то это вкусное удовольствие для вас.

Ингредиенты:

1 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ст. сливочного арахисового масла
1/4 ст. меда
1/3 ст. М&М
1/3 ст. шоколадной стружки

Приготовление:

Сложите все ваши ингредиенты в миску среднего размера.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не соединятся как следует.
Раскатайте смесь в маленькие шарики (размером примерно 3 см). (Иногда мойте руки, если смесь начинает прилипать слишком сильно.)
Поместите шарики на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Поместите в холодильник и охлаждайте до твердого состояния.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

4. Соленое карамельно-арахисовое печенье без выпечки

Это сладко-соленое печенье гарантировано станет хитом на вашей вечеринке.

Ингредиенты:

3 ст. л. (45 мл) молока
6 ст. л. (84 г) соленого масла
300 г карамельных конфет
4-5 ст. (288 г-360 г) измельченного подслащенного кокоса
100 г шоколада
Морская соль

Приготовление:

Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не расплавятся.
Когда карамель расплавится до однородности, добавьте кокосовый орех, для начала 4 стакана. Смешайте как следует. Добавьте дополнительный стакан кокоса, если необходимо, чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе печенье получится липким.
Выложите ложкой смесь на пергаментную бумагу небольшими порциями.
Дайте полностью остыть.
В небольшой миске растопите шоколад. Окуните каждое печенье в шоколад, а затем верните на пергаментную бумагу, чтобы дать остыть. Украсьте сверху дополнительным шоколадом и посыпьте морской солью.
Остудите печенье полностью, а затем подавайте.
Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

5. Печенье из Нутеллы

Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!

Ингредиенты:

8 ст. л. масла
2 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванили
1 ст. Нутеллы
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Приготовление:

Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы.
Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы.
Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.

Читайте также:
Как и при помощи каких приборов найти проводку в стене

6. Здоровое печенье без выпечки

Это потрясающее печенье готовится всего лишь из четырех ингредиентов в течении 5 минут!

Ингредиенты:

3/4 ст. кокосовой муки
2 ст. масло кешью (или любое другое ореховое масло)
1/2 ст. кленового сиропа
1-2 ст. л. цветная посыпка для украшения

Приготовление:

Выложите противень или большое блюдо пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кокосовую муку, масло кешью и кленовый сироп, перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляйте кокосовую муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Добавьте цветную посыпку и перемешайте. Если же тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
Руками сформируйте маленькие шарики и поместите на пергаментную бумагу. Сформируйте каждый шарик в форму печенья. Охлаждайте в течении как минимум 30 минут.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.

7. Овсяное печенье без выпечки с джемом

Вкусное хрустящее овсяное печенье с любимым джемом.

Ингредиенты:

3 ст. сахара
3/4 ст. молока
3/4 ст. масла
1 ч.л. ванили
1 1/2 ст. арахисового масла
4 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. джема по вкусу

Приготовление:

Выложите противень пергаментной бумагой.
В большой кастрюле смешайте сахар, молоко и масло. Варите, перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет до такого состояния, что ее сложно будет перемешивать. Варите в течение 1 минуты.
Снимите с огня, добавьте ваниль и арахисовое масло.
Перемешайте до однородности.
С помощью ложки, выложите смесь на подготовленный противень. В каждом печенье сделайте углубление (придется работать быстро, т. к. смесь быстро застывает).
Заполните каждое углубление джемом и дайте остыть.
Можно поместить в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы ускорить затвердевание.
Готовое печенье хранить в холодильнике.

8. Печенье пралине без выпечки

Вкусное, ароматное печенье по французскому рецепту. Готовится легко, быстро и так вкусно!

Ингредиенты:

2,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст. кукурузного сиропа
50 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
2,5 ст. рубленых орехов пекан (или других)
2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Приготовление:

В миске смешайте кокосовый орех и пекан, отложите.
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, кукурузный сироп и масло. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте ей кипеть, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, смесь кокосового ореха и пекана. Хорошо перемешайте смесь.
Ложкой выложите смесь на пергаментную бумагу или фольгу небольшими порциями. Дайте остыть до полного затвердения.

9. Карамельное печенье без выпечки

Карамель, ириски и шоколад — как это не любить?

Ингредиенты:

2 cт. гранулированного сахара
3/4 cт. сливочного масла
2/3 cт. сгущенного молока
100 г карамели
3 1/2 cт. овсяных хлопьев быстрого приготовления
морская соль по вкусу
1 cт. полусладкой шоколадной стружки
1/2 cт. ирисок

Приготовление:

Доведите сахар, карамель, масло и сгущенное молоко до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и соль. Оставьте на несколько минут, пока смесь не охладится немного.
Добавьте шоколадную стружку и ириски в смесь. Осторожно перемешайте, чтобы шоколадная стружка не полностью растаяла.
Выложите смесь ложкой на пергаментную бумагу небольшими порциями.

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

  1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
  2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
  3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
  4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
  5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
  6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
  7. Видео — Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно
Читайте также:
Для каких изменений в квартире нужно разрешение

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:
  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного
Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Ингредиенты:
  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла
Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды
Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

Читайте также:
Белопероне: как выглядит, особенности видов и правила ухода

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

Ингредиенты:
  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды
Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:
  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка
Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Читайте также:
Емкость для бассейна на даче

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

Читайте также:
Зачем квартире балкон: легкие ответы на сложный вопрос

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Читайте также:
Как закрыть цокольный фундамент

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Быстровозводимые здания – особенности и виды

Процесс возведения любого здания достаточно сложен и длителен. Для того чтобы успеть за стремительным развитием окружающего мира требуются новые технологии. Именно поэтому большинство строительных организаций отказываются от классических материалов и прибегают к монтажу быстровозводимых зданий из усовершенствованных строительных материалов.

Технология далеко не однообразна, она сочетает в себе различные техники строительства, виды материалов, которые позволяют воплотить в жизнь различные, даже самые фантастические проекты и решения. По новой технологии можно создавать как жилые, так и общественные здания, а также помещения промышленного назначения – склады, офисы, учебные заведения, магазины, салоны, цеха, автомобильные крытые парковки, одно, двух и многоэтажные жилые здания.

В основе модульного строительства лежит монтаж прочного металлического каркаса с его последующей отделкой.

Быстровозводимые здания могут быть двух типов:

  • Строения, возводимые непосредственно на участке, где сначала устанавливается прочный каркас, а затем доставляются утепленные сэндвич-панели и монтируются на подготовленный остов.
  • Второй способ быстрее в строительстве по времени, так как в заводских условиях создаются целые модули, вплоть до прокладки необходимых коммуникаций, а на участке модули просто собираются в одно целое. Таким образом, здание может быть возведено менее чем за месяц.

Быстровозводимые малоэтажные здания

Особенно популярной технологией быстрого строительства является монтаж зданий малой этажности, которые могут быть следующих типов:

1. Здания контейнерного типа – состоят из готового блок модуля. Требуется лишь доставить блок на участок и установить его на ленточный или иной фундамент, после чего подключить коммуникации. Внутренняя отделка минимальна, так как по основанию стен все выполнено еще на заводе. Контейнерные здания могут использоваться для временного проживания, обустройства торговых павильонов, медицинских центров, спортивных учреждений и зданий муниципального назначения. Единственным, но существенным минусом подобных сооружений является ограниченность архитектурных вариаций. Можно изменять лишь этажность и цвета модулей. Что касается срока службы, то он составляет около 50 лет.

2. Здания из крупных объемных блоков – по сравнению с «контейнерными», они более дорогостоящие, но в тоже время создают намного комфортнее условия для работы и проживания. Блоки изготавливаются из металлокаркаса с последующей отделкой листовыми материалами: сэндвич-панели, ЦСП, ОСБ, ДСП, сайдинг и современные утеплители. Недостатком можно назвать сложность транспортировки и сохранение в неизменном виде элементов коммуникаций и отделки блоков. Срок эксплуатации также не превышает полувека, по истечении которого легко утилизируется.

3. Крупнопанельные здания – состоят из сэндвич-панелей, имеющие отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Кроме того, панели, состоящие из листов металла и утеплителя долговечны, создают оптимальный микроклимат в помещении и несут эстетически привлекательный

внешний вид благодаря отделке современными покрытиями. Размеры панелей зависят от габаритов возводимой конструкции и могут быть шириной от 1 метра, а длиной от 9 метров. Основным достоинством панельных зданий является легкость сборки без применения сварочного оборудования. Данная технология приемлема также для создания стеклянных фасадов и объемных светопрозрачных конструкций.

4. Каркасные здания – основаны на возведении металлического или деревянного каркаса с обшивкой атмосфероустойчивыми панелями. Возведение осуществляется непосредственно на участке, где монтируется каркас, здесь же он обшивается и утепляется базальтовыми или минеральными утеплителями. Подобным образом может быть возведено здание любой архитектурной формы и функционального назначения.

Читайте также:
Газовые фитинги: особенности материалов для соединения газовых труб

5. Метод несъемной опалубки – это еще одна технология, используемая при возведении малоэтажных зданий. Способ строительства основан на монтаже опалубки, куда и заливается бетонная смесь. Такие дома и строения получаются прочными и отлично сохраняют тепло. Если сравнивать с другими технологиями, то этот метод занимает больше времени, чем, например, блочное строительство.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

В строительстве все чаще применяются металлоконструкции. Металл выдерживает большие нагрузки, обладает высокой прочностью, твердостью и длительным сроком эксплуатации. И неудивительно, что именно этот материал стал неотъемлемым элементом при строительстве некоторых типов быстровозводимых сооружений. Помимо высокого качества, металл обладает таким достоинством, как низкая стоимость, придающая постройке экономичность, по сравнению с деревом или другими строительными материалами.

Применение металла предоставило возможность возводить здания там, где невозможно возведение кирпичных и бетонных домов в силу их большого веса. Как правило, тяжелые конструкции требуют глубокого усиленного фундамента, которые нельзя соорудить на участках с грунтом не соответствующий нормам качественного строительства. Дома же на основе металлического каркаса имеют небольшой вес и для них вполне достаточно сооружения с мелкозаглубленным ленточным фундаментом.

Все виды быстровозводимых зданий могут быть смонтированы в любое время года, что особенно актуально в условиях продолжительной зимы и низких температур. Благодаря новым технологиям строительство может вестись круглогодично.

Типы быстровозводимых зданий

Всё о быстровозводимых зданиях. Строительством быстровозводимых домов впервые стали заниматься в Европе во второй половине двадцатого столетия. Термин «Быстровозводимые здания» подразумевает сжатые сроки постройки, быстрый возврат инвестиций, низкую стоимость сооружения, минимальные трудозатраты и лёгкость в работе над объектом. Экономические подсчёты доказали, что подобные способы строительства очень эффективны, в связи с чем, они стали популярны во многих странах мира.

Быстровозводимые здания представляют собой металлический каркас, окружённый панелями, и на его строительство требуется несколько недель. Надёжность этих сооружений совершенно не уступает кирпичным или бетонным постройкам. Эти строения можно подразделить на два типа: модульные и каркасные.

Типы быстровозводимых зданий

  1. Модульные. Этот тип зданий воздвигается из одного или нескольких модулей (блоков). Их постройка осуществляется в различных вариациях, удовлетворяя требования климатических условий, особенностей дальнейшего использования; санитарно-гигиенические и пожарные нормы.
  2. Каркасные. Для этих зданий воздвигаются металлические каркасы, иногда с деревянными элементами. После, каркас покрывают специальными панелями, сделанными из древесных волокон или профлиста. Эти здания не нуждаются в массивном фундаменте, кроме того, в большинстве случаев он является ремонтнопригодным. Используя этот тип постройки, можно создать дом любой архитектурной формы.

Данные типы бастровозводимых зданий включают в себя несколько видов построек.

  1. Контейнерного типа. Состоит из блок-модуля, который доставляется на участок и устанавлиявается на фундамент. Далее подключаются коммуникации. В основном эти здания используются для временного проживания, торговых павильонов, автосервисов, офисов, для муниципальных нужд, спортивных или медицинских учреждений. Единственное, эти здания не подлежат архитектурным вариациям. Служат они около 50 лет.
  2. Здания из крупных объёмных блоков. Они дороже, чем контейнерные и изготавливаются из металлокаркаса с отделкой листовыми материалами. К листовым материалам относятся: сэгдвич-панели, сайдинг, ЦСП, ОБС, ДСП. Сложностью становится транспортировка элементов коммуникаций и сохранность их отделки.
  3. Крупнопанельные здания. Такие здания строятся из сэндвич-панелий, имеющих хорошие тепло- и звукоизоляционные качества. Панели сформированы из металла и утеплителя, что делает их долговечными, и оптимальными для создания благоприятного микроклимата. Кроме того, современные виды покрытия добавляют этим конструкциям привлекательный внешний вид. Размеры панели определяется величиной воздвигаемого здания. Ширина от 1 метра, длина от 9 метров. Главный плюс этого вида быстровозводимых домов – отсутствие необходимости использовать сварочное оборудование.
  4. Метод несъемной опалубки. Главная особенность этого вида – монтаж опалубки, в которую заливается бетон. Эти дома прочны и очень хорошо держат тепло. Однако, этот метод является наиболее затратным по времени.

Постройка быстровозводимых зданий несёт в себе множество плюсов:

  • — дома имеют стандартную архитектуру, что ускоряет процесс строительства и снижает их себестоимость;
  • — эти здания максимально быстро демонтируется, если возникает такая потребность;
  • — скорость каркасного монтажа превышает скорость традиционных методов постройки в несколько раз;
  • — практически отсутствуют издержки;
  • — возможность замены частей здания, что обеспечивает более лёгкий ремонт и возможность совершенствовать постройку;
  • — большое разнообразие отделочных материалов, которые придают строению привлекательный, нестандартный вид;
  • — лёгкость материалов, ускоряющая постройку, транспортировку, ремонт и демонтаж;
  • — огнестойкость, которая обусловлена использованием негорючих материалов.

Как выбрать быстровозводимые здания.

При выборе быстровозводимого дома ориентируйтесь на то, для чего вы хотите его использовать, какими сроками и финансами для строительства располагаете.

Читайте также:
Выбор штор для дачи: оригинальные идеи, фото

Если вам нужно в кратчайшее время установить торговый павильон, временное жильё, другой объект, используемый для общественных нужд – выбирайте модульные дома. Они дешевле и строятся быстрее.

Если вы хотите комфортный, теплый и красивый дом для собственного в нём проживания, выбирайте каркасные здания. Они больше, чем другие ориентированы на сохранение тепла, так как основной строительный материал – утеплитель. Кроме того, каркасу можно придать любую форму, которую вы захотите. Плюсом здесь является и то, что каркас гораздо дешевле камня или кирпича, а по энергоэффективности он совершенно не уступает этим материалам.

Таким образом, мы видим, что быстровоздвигаемые дома – отличная альтернатива деревянным и каменным. На любое ваше требование можно найти подходящий вариант постройки и результат будет только радовать.

Быстровозводимые здания: виды технологий и особенности

Обычно строительство зданий требует длительного времени и сопряжено с определенными трудностями. Именно поэтому постоянно совершенствуются технологии, призванные сократить объем работ и сроки их выполнения. Все больше строительных компаний заменяют традиционные материалы инновационными и пользуются монтажом быстровозводимых зданий.

Данная технология является совокупностью нескольких решений и совмещает в себе различные виды строительных материалов. Подобный симбиоз позволяет воплощать самые необыкновенные архитектурные проекты. Посредством быстровозводимого монтажа создают как жилые, так и общественные строения – например, парковки, учебные заведения, производственные склады. Главное – грамотно выполнить проектирование быстровозводимых зданий.

Основой технологии является возведение металлического каркаса, на который крепятся остальные части конструкции и отделка.

Разновидности быстровозводимых зданий

Специалисты выделяют две разновидности быстровозводимых зданий:

  1. Здания, возводимые непосредственно на строительной площадке. Прежде всего, монтируется прочный металлический каркас, а затем на него устанавливаются специальные многослойные панели, призванные сохранять внутреннее тепло.
  2. Здания, выполненные в виде модулей с заранее проведенными коммуникациями в виде отопительных труб и электрических проводов. Модули собираются в заводских условиях, посте чего доставляются на требуемое место посредством техники.

Малоэтажные быстровозводимые здания

Являются наиболее популярной технологией быстровозводимого монтажа, обладающей следующими типами:

  1. Контейнерное здание. Его основой становится готовый блок, который доставляется на участок и устанавливается на заранее подготовленный бетонный фундамент. Затем инженеры подводят необходимые коммуникации, и здание становится готовым к эксплуатации. Подобные блоки обычно производят в заводских условиях вместе с внутренней отделкой. Они используются для временного проживания, спортивных учреждений и обустройства торговых павильонов. Недостаток таких сооружений состоит в ограниченности архитектурных вариаций. Срок службы контейнерных зданий составляет пятьдесят лет.
  2. Здания из крупных блоков. Их возведение более дорогостоящее по сравнению с предыдущим типом, однако, они более комфортны для постоянного проживания людей. Материалом блоков является металлический каркас, обшитый листами утеплителя. Применяется ДСП, ОСБ и ЦСБ для внешней отделки. Недостаток данной разновидности малоэтажного быстровозводимого здания состоит в трудностях перемещения и сохранения внутренних коммуникационных элементов. Длительность использования не превышает пятидесяти лет.
  3. Панельные здания. Для изготовления применяются многослойные (сандвич) панели, обладающие высоким уровнем тепловой и звуковой изоляции. Многослойные панели способны использоваться на протяжении долгого времени, обладают привлекательной внешностью и создают микроклимат, оптимальный для постоянного проживания. Размеры сандвичей способны варьироваться от 1 метра в ширину до 9 метров в длину. Главное преимущество технологии заключается в легкости сборки без использования специализированного оборудования. Ведь для монтажа панелей не требуются методы сварки.
  4. Каркасные здания. Для строительства используются деревянные или металлические каркасы, впоследствии обшиваемые панелями. Монтаж конструкции осуществляется непосредственно на строительной площадке. Сначала рабочие сооружают остов каркаса, а затем утепляют его базальтовыми или минеральными плитами. С помощью этой технологии можно соорудить здание любого назначения и внешнего вида.
  5. Метод несъемной опалубки, применяющийся для быстровозводимого монтажа зданий. Сначала монтируется опалубка, в которую впоследствии заливается бетон. Здания, построенные в соответствии с данной технологией, отличаются высокой прочностью и хорошим сохранением теплого воздуха. Единственным недостатком метода несъемной опалубки является длительная подготовка и сам процесс монтажа.

Плюсы и минусы быстровозводимого монтажа

Основным плюсом быстровозводимого монтажа является небольшая стоимость в совокупности с простой установкой. Небольшая цена обусловлена малым количеством металлических частей в конструкции и упрощенным изготовлением фундамента. Монтаж осуществляется в краткий промежуток времени благодаря крупным деталям металлического каркаса.

Несомненным достоинством также считается возможность возведения зданий вне зависимости от внешних погодных условий и характеристик почвенного покрова. Вместе с тем быстровозводимые каркасные сооружения не уступают, а иногда даже превосходят по надежности капитальные сооружения. Для тепла они изолируются многослойными (сандвич) панелями.

Читайте также:
Белопероне: как выглядит, особенности видов и правила ухода

Перечень всех достоинств данной технологии строительства, которые получает потенциальный заказчик:

  1. Использование стандартного архитектурного проекта. Это положительно влияет на стоимость работ и скорость их реализации.
  2. Возможность быстро демонтировать здание в случае необходимости без привлечения тяжелой строительной техники.
  3. Высокая скорость каркасного монтажа по сравнению с традиционными методами строительства (по крайней мере, в несколько раз).
  4. Отсутствие издержек при быстровозводимом монтаже. В то время как обычные методы строительства всегда подразумевают издержки.
  5. Возможность замены частей здания. Это облегчает процесс ремонта или модернизации сооружения при необходимости.
  6. Придача готовой постройке оригинального внешнего вида благодаря обширному ассортименту обшивочных панелей.
  7. Небольшой вес металлических элементов каркаса способен облегчить возведение здания и увеличить скорость выполнения работ.

Несмотря на перечисленные плюсы быстровозводимых зданий, эта технология также обладает некоторыми минусами:

  1. Такие здания нельзя сооружать в некоторых регионах страны, а именно в прибрежных зонах и зонах с высокой сейсмической активностью.
  2. Каркас быстровозводимого здания имеет меньший срок эксплуатации по сравнению с традиционными железобетонными блоками.

Где используется быстровозводимый монтаж?

Данная технология строительства особенно востребована в отраслях народного хозяйства. Она может использоваться для сооружения небольших временных помещений на производстве и возведении складов.

Также быстровозводимый монтаж распространен в торговой и спортивной сферах. Блочные здания можно заметить на заправочных станциях, парковках, зернохранилищах, овощных складах в рыночных павильонах.

Вследствие такого широкого разнообразия возможностей использования, специалисты разделяют быстровозводимые здания по областям, в которых они заслужили наибольшее распространение и известность:

  • Промышленность (временные помещения для размещения рабочих)
  • Торговля (склады для хранения реализуемого товара)
  • Сельское хозяйство (теплицы, хранилища для зерна или овощей)
  • Общественность (парковки для автомобилей, заправочные станции).

Быстровозводимые здания – виды технологий и особенности

Опытная команда СК Синмар займется высокоэффективным строительством быстровозводимых зданий, предлагая клиентам выгодную цену монтажа на каждой стадии работ, от создания проекта до ввода объекта в эксплуатацию. Использование качественных металлических конструкций и надежных крепежных изделий обеспечит хорошую устойчивость сооружения к разным видам нагрузок.

Особенности быстровозводимых зданий

Быстровозводимые сооружения на строительном рынке имеют немалый успех и отлично конкурируют со зданиями, смонтированными из бетона, кирпича, пеноблока, дерева, газобетона благодаря массе неоспоримых достоинств. Основными из них являются относительно небольшие капиталовложения для строительства таких объектов и возможность качественной сборки металлических конструкций при различных климатических условиях. Отсутствие необходимости дополнительных отделочных работ в построенном сооружении позволяет значительно сэкономить средства заказчика и его ценное время.

Благодаря применению высококачественных стройматериалов и инновационных технологий обеспечиваются высокие показатели шумоизоляции и отличная безопасность сооружения. Любой вид здания из металлоконструкций можно с легкостью построить как на открытой местности, так и внутри готового объекта. Важной особенностью быстровозводимых строений является их высокая устойчивость и долговечность, позволяющая эксплуатировать здание на протяжении многих десятков лет без надобности проведения капитального ремонта. Используемые в монтажных работах стальные металлоконструкции позволяют в максимально быстрые сроки строить сооружения на площадках в любое время года.

Среди преимуществ быстровозводимых объектов выделяют следующие:

  • экологичность;
  • универсальность;
  • экономичность;
  • износоустойчивость;
  • прочность;
  • гигиеничность;
  • стойкость к динамическим нагрузкам;
  • возможность монтажа дополнительных пристроек и надстроек;
  • высокая скорость сборки;
  • низкий уровень металлоемкости каркаса;
  • незначительная стоимость транспортировки металлических конструкций;
  • возведение сооружения в течение нескольких недель;
  • применение облегченного основания;
  • отсутствие необходимости использования специальной строительной техники;
  • снижение затрат клиента на рабочую силу.

Основным недостатком быстровозводимых объектов из металлоконструкций является низкий уровень пожаробезопасности. При строительстве данных сооружений без применения качественного утеплителя внутри ограждающих изделий готовая конструкция иметь низкую теплоизоляцию. Возведенное здание отличается недостаточной стойкостью к коррозионным процессам, поэтому для его эффективной эксплуатации необходимо использовать дополнительные защитные средства. Данный минус приведет к дополнительным затратам собственника.

Хотите наладить собственный бизнес по изготовлению различных видов товаров? Обратитесь к специалистам СК Синмар, которые выполнят рациональное строительство промышленных сооружений, строго придерживаясь технологических процессов и действующих нормативных требований. Мы разработаем качественную чертежную документацию для каждой части будущего сооружения. Использование новейших стройматериалов при сотрудничестве с надежными поставщиками позволит сэкономить затраты заказчика на 20-25%. Благодаря применению инновационного программного обеспечения при проектировании можно полностью убрать риски допущения различных несостыковок и ошибок.

Наши специалисты предусмотрят места для оптимальной прокладки внешних и внутренних инженерных сетей. Мы займемся монтажом современного технологического и вспомогательного оборудования. Использование легких металлоконструкций при возведении сооружения позволит выполнить все строительные работы в наиболее короткие сроки.

Читайте также:
Для каких изменений в квартире нужно разрешение

Технологии быстровозводимых зданий

В качестве основного сырья для изготовления разного рода металлоконструкций применяется сталь с малым количеством примесей. Отдельные виды изделий могут производиться из долговечного алюминия. Быстровозводимые сооружения каркасной конструкции состоят из основания, металлического каркаса и ограждающих элементов. Выбор подходящего типа фундамента от климатических особенностей района и предстоящей нагрузки на строение. Каркас из прочной стали является основой здания. В качестве ограждающих систем используют современные сэндвич-панели с пенополиуретаном или минеральной ватой.

По технологии возведения данные сооружения бывают модульными и сборными. При строительстве быстровозводимых объектов с применением модульного способа используют готовые блоки, которые произведены в заводских условиях. Больше всего такой метод подойдет для монтажа небольшого одноэтажного здания. Объекты, возводимые с использованием сборного варианта, комплектуются непосредственно на стройплощадке из отдельных металлических конструкций.

Команда СК Синмар использует следующие технологии быстровозводимых зданий:

  • Возведение объектов из легких стальных тонкостенных конструкций. Каркас сооружения собирается из оцинкованного холоднокатаного профиля толщиной 1,2-3,5 мм. Современную технологию довольно часто используют при монтаже промышленных сооружений, ангаров, складов, разных коммерческих объектов. Данный вид строительства отличается легкостью процесса сборки.
  • Возведение сооружений из легких металлических конструкций. Несущий каркас выполнен в виде рамной системы, которая сделана из колонн ферм перекрытия. Применяемые в строительстве балки, трубы, швеллеры, листы, уголки производятся из горячекатаной стали. Технология подходит для возведения производственных строений, логистических центров, торговых и спортивных комплексов, сельскохозяйственных сооружений.
  • Бескаркасное строительство. Данная технология является одной из наиболее простых и недорогих. В такой конструкции отсутствует каркас, а возводится она в форме полукруга и используется для монтажа складских, промышленных, сельскохозяйственных строений.
  • Возведение объектов с применением гофробалок. Новейшая технология отличается высокой экономичностью и низким уровнем металлоемкости. При строительстве применяются сварные балки с гофрированной стенкой. Такие двутавровые изделия производятся из листовой стали толщиной 5-25 мм. Они подходят монтажа больших пролетов сооружений при существенных снеговых нагрузках.
  • Возведение строений с помощью балок переменного сечения. Монтаж сооружения приводит увеличению стоимости работ и уменьшению металлоемкости. Чаще всего технология применяется при строительстве большепролетных спорткомплексов, рынков, складов, ангаров.

Монтаж быстровозводимых зданий

Перед тем как выполнить сборку быстровозводимого сооружения требуется уделить достаточное внимание проектированию. Мы проанализируем все данные о застраиваемой территории и определим оптимальное место для возведения объекта. От разработки грамотного проекта зависит надежность и долговечность будущего здания. При проектировании наши специалисты учитывают все технологические, конструкторские, архитектурные и дизайнерские нюансы строящегося строения.

Мы рассчитаем площадь объекта, высоту потолков, габариты окон и дверей, а также количество необходимых этажей. При проектировании обязательно учтем особенности почвы на строительном участке, уровень ветровых нагрузок и условия будущей эксплуатации сооружения. Осуществим согласование требуемой разрешительной документации на возведение объекта. Проведем окончательный расчет сметы затрат на строительные работы.

При монтаже быстровозводимых зданий команда СК Синмар выполнит следующие работы:

  • проведет инженерно-геодезические исследования;
  • расчистит и выровняет стройплощадку для сборки металлоконструкций;
  • займется обустройством основания;
  • установит металлический каркас;
  • осуществит облицовку фасада сэндвич-панелями;
  • установит кровлю;
  • подведет необходимые инженерные сети;
  • установит технологическое оборудование;
  • займется внутренней отделкой помещений;
  • сдаст объект в эксплуатацию.

Сборка быстровозводимого сооружения производится непосредственно на стройплощадке с применением крепежных болтов и с минимальным использованием сварочных работ. В зависимости от целевого назначения здания подбираются разные виды ограждающих элементов, а также каркасный или безкаркасный вариант возведения объекта.

Заказывайте строительство быстровозводимых зданий под ключ в СК Синмар – квалифицированные сотрудники осуществят монтажные работы с учетом всех пожеланий заказчика. Мы установим четкий контроль за каждым этапом возведения сооружения, полностью исключив вероятность незапланированных расходов для клиента. Высокое качество сборки металлических конструкций достигается за счет соблюдения государственных стандартов и актуальных законодательных норм.

Благодаря использованию комплексного подхода при создании проекта и непосредственном строительстве наши специалисты сэкономят существенные средства заказчика. При выполнении сборочных работ мы полностью придерживаемся всех требований качества и безопасности.

При появлении вопросов по монтажу быстровозводимых сооружений вы можете заказать бесплатную консультацию менеджера, оставив на сайте информацию о себе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: