Емкость для взбивания миксером

Ёмкости для миксеров

Объем: 1900 мл, материал: пластик, использование для заморозки, можно мыть в посудомоечной машине, можно использовать в свч, длина: 19 см, ширина: 19 см, высота: 11.50 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Phibo Емкость для миксера (блендера) 1.9 л

Емкость для миксера мерная с крышкой по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Емкость для миксера мерная с крышкой

Миксер — один из самых популярных кухонных инструментов, необходимый для приготовления множества вкусных блюд. Однако многие хозяйки продолжают сталкиваться с неудобствами при использовании этого прибора, и доказательство тому — забрызганные столы, шкафы и стены. Есть в.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ёмкость для миксера с крышкой 2 л

Ёмкость для миксера (блендера) изготовлена из прочного пластика. Его удобно использовать для взбивания сливок, приготовления теста, блюд из творога, супов-пюре, ягодных и фруктовых десертов, различных соусов и детского питания. Благодаря защитной крышке продукты при взб.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Емкость для миксера (блендера) с декором 2л

В зависимости от поворота крышки, открывается либо перекрывается носик емкости. Корпус емкости изготовлен из эластичного, прочного пластика. Имеется 4 мерных шкалы для различных ингредиентов. Сердцевина крышки открывается и позволяет работать в емкости миксером без разб.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Plast Team емкость для миксера с крышкой

Быстрая доставка. Простой возврат до 60 дней

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Емкость для блендера/миксера Martika, 4 шт

ручной, мощность 450 Вт, 5 скоростей, турборежим, 2.3 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер Bosch MFQ 36480

диаметр: 140 мм, длина: 600 мм, хвостовик: M14

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Насадка для миксера M14 Armero A240/146 140×6.

Ёмкость для миксера 3,6 л , цвет микс по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ёмкость для миксера 3,6 л , цвет микс

Стационарный миксер Sinbo SMX-2734 имеет в комплектации три вида насадок. Венчик — для взбивания пышной пены. Крюк справится даже с самым густым тестом. Универсальная насадка поможет приготовить любой вид крема или соуса. Мотор поддерживает 6 скоростей вращения. На выс.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер Sinbo SMX-2734

Верный помощник на кухне – это миксер KitchenAid ARTISAN – высочайшее качество и прочность всех деталей. Уникальная объемная чаша на 4,8 литра совершенно не ограничивает ваши фантазии, позволяя творить чудеса. Смешивайте и растирайте, взбивайте и размалывайте, эта новин.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер KitchenAid 5KSM150PSE

Тип: ёмкость для водяной бани, назначение: для хранения, тип устройства: миксер, производитель устройства: KitchenAid

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

KitchenAid ёмкость для водяной бани для миксе.

Миксер — один из самых популярных кухонных инструментов, необходимый для приготовления множества вкусных блюд. Однако многие хозяйки продолжают сталкиваться с неудобствами при использовании этого прибора, и доказательство тому — забрызганные столы, шкафы и стены. Есть в.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Емкости для миксера с носиком 1400,1900, 2600.

Ручной, мощность 300 Вт, 5 скоростей, турборежим, 0.75 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер Maxwell MW-1356 W

Ручной, мощность 450 Вт, 5 скоростей, турборежим, 1.367 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер Bosch MFQ 36440

Стационарный, мощность 300 Вт, 10 скоростей, 12 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер KitchenAid 5KSM156E

Емкость для миксера из пластика. Объем: 2 литра. Диаметр: 190 мм. Высота: 115 мм

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Емкость для миксера с декором, 2 литра

Eurostek EHM-354 – надежный миксер стационарного типа. Он используется для домашнего приготовления теста, пюре, кремов и взбитых сливок. Модель характеризуется стандартными металлическими крюками для теста, а также венчиками для взбалтывания сливок и белков. Модель може.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер Eurostek EHM-354

ручной, мощность 450 Вт, 5 скоростей, импульсный режим

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миксер Bosch MFQ 4020

Ёмкость для миксера (блендера) с мерной шкалой. Размеры: 235x175x160 мм. Объем: 2,2 литра. Материал: пластмасса

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Elfplast Емкость для миксера (блендера) EP-45.

Емкость для миксера

  1. Особенности
  2. Чаша
  3. Лучшие модели

Современные хозяйки используют в процессе готовки множество различных приспособлений. Одним из наиболее распространенных и практичных вариантов является миксер. Многие модели таких бытовых приборов оснащены разными насадками и чашами. Следует отметить, что емкость для миксера – важная составляющая такого прибора и на нее следует обращать особое внимание при совершении покупки.

Особенности

Выбирая подходящий миксер для работы на кухне, предварительно необходимо разобраться с вопросом: какой вид лучше. Более простыми и удобными в использовании являются погружные приборы. Особенность моделей заключается в том, что их можно легко перемещать по кухне, и применять для взбивания в любой емкости – все зависит от ваших предпочтений.

Читайте также:
6 Идей применения стеклянных витражей

В комплекте с погружными миксерами часто идут различные насадки, которые можно использовать для определенных процессов в приготовлении. Они легко складываются, устройства удобно хранить даже в небольших ящиках.

Что же касается стационарных моделей, то такие миксеры несколько превосходят предыдущий вид, если сравнивать их эксплуатационные показатели. Техника обладает более обширными функциональными возможностями и используется для множества процессов в приготовлении.

Преимущество такого стационарного варианта заключается в том, что он легко работает даже с жидким тестом, чего нельзя сказать о погружных моделях. Миксеры отлично смешивают продукты, «не боятся» густых консистенций.

Также к достоинствам стационарных вариантов можно отнести:

  • техника обладает хорошими показателями мощности;
  • стационарные виды подходят для обработки множества продуктов (погружные варианты предназначены для жидких ингредиентов);
  • техника отличается долговечностью и надежностью.

Стационарный миксер прослужит вам дольше, нежели погружной вариант. Обусловлено это наличием более функциональной и качественной системы.

Если вы решили пополнить свой кухонный арсенал стационарным миксером, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Характерной особенностью этой техники является наличие чаши, которая предназначена для перемешивания продуктов.

Если погружной вариант можно использовать в любой емкости, то стационарный миксер укомплектован специальной посудой для процесса приготовления. В основном, для создания чаши применяются такие материалы, как прочный пластик, стекло или железо. Каждый из вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, поэтому к выбору подходящего вида нужно подойти ответственно.

Наиболее распространенными стационарными моделями являются миксеры с пластиковой чашей. Материал отличается легкостью, идеально подходит для обработки даже большого количества продуктов и неприхотлив в уходе.

Не менее распространенным вариантом является стекло. Техника, обустроенная чашей из этого материала, выглядит довольно презентабельно и красиво. Что же касается эксплуатационных качеств, то здесь нужно учесть несколько важных моментов. Необходимо выбирать модели, чаша которых изготовлена из прочного и качественного материала – это позволит избежать возникновения повреждений на поверхности при работе.

Особое внимание нужно уделить емкостям, изготовленным из металла. Этот материал отличается долговечностью и надежностью, что нередко «подкупает» покупателей.

Лучшие модели

Выбирая подходящий стационарную технику для кухни, нужно обратить внимание на несколько вариантов, обладающих достойными техническими показателями и презентабельным внешним оформлением.

Одним из лидеров на мировом рынке является компания Bosch. Стационарные миксеры от этой марки представлены в довольно широком ассортименте, из которого можно выбрать подходящий качественный вариант. Особое внимание стоит уделить модели NFQ36460. Оборудование обладает хорошей мощностью (максимальный показатель – 450 Вт). Устройство имеет 5 режимов работы.

Также миксер способен работать на полную мощность, но, при условии, что пользователь нажимает на специальную кнопку.

Чаша для взбивания продуктов изготовлена из качественного и прочного пластика. Особенность модели заключается в наличии емкости, которая способна вращаться в процессе работы. Миксерный блок при необходимости можно легко снять с помощью удерживания специальной кнопки на корпусе.

Еще один довольно интересный и многофункциональный стационарный вариант – модель KitchenAid 5KSM150PSE. В комплекте присутствует чаша с крышкой, которую используют во время работы. Это довольно удобно в процессе готовки, особенно, если включена максимальная скорость замешивания. Корпус модели изготовлен из металла, в комплекте присутствуют специальные крюки для теста.

Если вам необходим более компактный, но не менее функциональный миксер, нужно обратить внимание на модель MFQ36440 от вышеупомянутой компании Bosch. Универсальность этого варианта заключается в том, что при необходимости он легко может заменить блендер. В комплекте с миксером идет мерный стакан, который и используется для переработки продуктов. Емкость имеет крышку, что довольно удобно при работе.

Как выбрать миксер для кухни

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам – нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Читайте также:
Алюминиевые заклепки: описание и свойства, классификация и разновидности

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы – кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Читайте также:
Брахикома иберисолистная — грациозное растение для сада и контейнера

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Смешиваем и взбиваем — как выбрать миксер

Сколько чудесных, вкусных и полезных блюд невозможно было бы приготовить без миксера. Выбрать качественный миксер — облегчить себе кухонный труд и обеспечить семью здоровым питанием. Задача непростая, но выполнимая, если под рукой есть рекомендации, тесты и обзоры Росконтроля.

Типы миксера

Задача любого миксера — смешивать и взбивать. Для ее решения существует два основных типа миксеров: ручные и стационарные (на подставке).

Ручной миксер

  • Плюсы: занимает мало места при хранении, его легко разбирать и мыть (по сути, требуется лишь отсоединить венчики), удобно хранить, можно легко контролировать процесс взбивания, правильно позиционируя аппарат над чашей.
  • Минусы: для взбивания требуется дополнительная посуда, при длительном взбивании рука устает держать миксер, во время взбивания вы не можете заниматься ничем другим.

Стационарный миксер

  • Плюсы: имеет встроенную чашу оптимальной конфигурации, работает автономно, позволяя заниматься в это время другим делом, может вымешивать более плотные консистенции теста или фарша.
  • Минусы: занимает много места при хранении и требует больше времени для мытья.

Так же в продаже можно встретить более дорогие и современные полупрофессиональные модели. В планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши, бывают модели, где вращается вся конструкция – чаша и насадки. Миксеры смешанного типа имеют подставку в качестве добавочного комплектующего к самому агрегату. Можно пользоваться одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Читайте также:
Инструмент мастера-плиточника: что необходимо для выполнения качественной работы

Определяем праметры выбора

Мощность

Мощность отвечает за скорость смешивания густых компонентов.

Мощность ручных бытовых миксеров в среднем 100–300 Ватт, этого достаточно для приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.

Стационарные миксеры имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт, что позволяет вымешивать густое тесто и фарш.

Скорость

Одна из главных технических характеристик — скорость, с которой вращаются насадки в миксере. Количество скоростей может варьироваться от 3 до 16. Но для выполнения основных задач обычно достаточно 3-5 скоростей, так стоит ли переплачивать за остальные?

Интервал непрерывной работы

Время непрерывной работы — важная характеристика. Ориентируйтесь на значение от 10 минут – этого времени достаточно для качественного вымешивания бисквитного теста.

Полезные функции

Турборежим

Отдельные модели оснащены дополнительной функцией – турборежимом. Он позволяет на короткий промежуток времени увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки, чтобы размешать образовавшиеся комки.

Медленный старт

Функция медленного старта позволяет ингредиентам не разбрызгиваться по емкости в начале смешивания.

Импульсный режим

Функция ручного миксера, при которой скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку. Позволяет волнообразно менять скорость вращения месильных насадок.

Защита от перегрева

В случае перегрева мотора миксер сам отключается, а после охлаждения можно вновь приступать к работе.

Система защиты миксера от засорения увеличит срок службы прибора.

Кнопка выброса насадок

Позволит мгновенно снять или заменить одни насадки другими.

Насадки для миксера

Стандартные: венчики и крюки. Венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста, крюки – для дрожжевого и песочного теста. Насадки различаются качеством материала, из которого они изготовлены. У маломощных миксеров они могут быть сделаны из проволочного каркаса, у более мощных иметь более прочные и надежные металлические лопасти.

Дополнительные: насадка-блендер используется для измельчения продуктов до состояния пюре. Но следует помнить, что эффективной она будет только на мощных миксерах.

Измельчитель, или чоппер — емкость с ножом внутри и крышкой, могут иметь ножи разного вида: нож – для рубки, диск – для нарезки, которыми можно смолоть фарш, порезать колбасу, натереть овощи и т.д.

Насадка для приготовления пюре из овощей и фруктов.

Насадка-сито для просеивания муки или растирания ягод.

Объем и материал чаши

Следует учитывать, что в чашу не стоит наливать жидкость более чем на 2/3 объёма, а лучше наполнять её только до половины во избежание разбрызгивания.

Чаша до 1 литра: объем рассчитан на приготовление соуса и омлета.

Чаша от 1 до 2 литров: для замеса небольших объемов теста или взбивания пюре, встречается довольно редко.

Чаша от 2 до 3 литров: подходит практически для всех задач, с которыми сталкивается на кухне хозяйка.

Чаша от 3 литров и более: встречается у мощных профессиональных, а значит более дорогих миксеров.

Материал чаши миксера

Пластик – недорогой, легкий, но недостаточно прочный.
Металл – прочный, легко моется.
Специальное стекло – экологичный, прочный и наиболее практичный, но и самый дорогой вариант.

Внимание на детали

Эти опции не обязательны, но значительно облегчают труд домохозяйки:

  • Прорезиненная нескользящая ручка.
  • У стационарного миксера — противоскользящее основание.
  • Длинный шнур удобен, если на кухне мало розеток или они неудобно расположены.
  • Отсек для хранения шнура — шнур убирается внутрь миксера.
  • Крепление на стену или стойка для хранения насадок.
  • Мерные стаканчики, лопатки для перемешивания, щетки для очистки и т.д.
  • Некоторые модели стационарных миксеров оснащены встроенными кухонными весами и антиразбрызгивателем.

Проверяем в магазине

Приобретайте миксер от известных фирм-производителей в проверенных магазинах. Обязательно попросите вскрыть упаковку, достать миксер и инструкцию к нему. Обратите внимание на пункт инструкции, в котором указана комплектация прибора. Мощность может быть указана на упаковке и на самом миксере. Возьмите миксер в руки и оцените его размер и вес. У ручных миксеров большой вес — недостаток, у стационарных — достоинство, делающее их более устойчивыми. Если миксер сделан из пластика, осмотрите его на предмет щелей и зазубрин, которые будут осложнять уход за ним. Убедитесь в отсутствии царапин, вмятин и иных повреждений. Проверьте наличие паспорта и гарантийного талона, в нем должен быть указан гарантийный срок эксплуатации, который в среднем составляет 2,5 года.

Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Зачем нужен миксер? Каждая хозяйка (да и не только хозяйка) знает, что без миксера не обойтись, если нужно что-то взбивать. Кремы, коктейли, смеси для соусов, омлетов и многое другое — даже тесто замесить при помощи миксера можно быстро и без особых усилий. Полезная штуковина, правда?

Читайте также:
Как и из чего сделать полочку для дома своими руками: 6 разных идей +16 фото

Не зря же этот прибор пользуется неизменной популярностью уже на протяжении многих десятилетий. Меняются технические параметры миксеров, они становятся более мощными и функциональными, обзаводятся множеством новых интересных дополнений и возможностей, превращаясь в действительно незаменимых помощников на любой кухне.

Кстати о прогрессе. Когда приходит время обновить кухонный арсенал, практически каждая хозяйка сталкивается с настоящими муками выбора, ведь производители кухонной техники предлагают такое количество всевозможных новинок и вариаций, что не растеряться перед этим изобилием действительно сложно. А процесс выбора нового миксера усложняется наличием еще одной альтернативы, очень соблазнительной своим удобством и универсальностью применения. Да, именно блендеры. Компактные, многофункциональные блендеры, которые могут и взбивать, и резать, и перетирать практически любые продукты — чем не замена миксеру?

Если вы не знаете, что лучше выбрать — традиционный миксер или многофункциональный блендер , то мы избавим вас от сомнений и поможем определиться, ведь на самом деле тут все предельно просто. Что именно вы будете делать с помощью этого кухонного гаджета и в каких объемах? Блендер подойдет для приготовления детского питания и блюд маленькими и средними порциями, его основное предназначение — быстро измельчать / взбивать небольшие объемы продуктов. А вот миксер может перерабатывать солидные объемы продуктов, и длительный цикл работы ему не страшен.

Если вы склоняетесь все же в пользу покупки блендера, вот здесь вы можете почитать об их видах и особенностях. Ну а для тех, кто остался верен идее приобретения традиционного взбивателя, мы расскажем, какие виды миксеров бывают, на что стоит обратить внимание при выборе кухонного миксера, и что еще интересного такая техника умеет делать.

Для чего нужен миксер?

Основная функция любого миксера — взбивание. С его помощью можно быстро, аккуратно и без ощущения отваливающихся рук взбить любые продукты. Он может работать с разными по густоте жидкостями и массами — как жидкими и полужидкими смесями для кремов, муссов и коктейлей, так и с тестом разной плотности.

В стандартную комплектацию миксера, как правило, входят несколько видов насадок. Как минимум это пара венчиков (или несколько комплектов для взбивания) и крюки / спирали для замеса теста. В более продвинутых моделях могут также предусматриваться специальные насадки для картофельного пюре, измельчения твердых продуктов, насадка-блендер и другие подобные приспособления. По своему типу миксеры делятся на три вида:

  • ручные (погружные) — портативный прибор с рукояткой, который управляется и удерживается руками
  • стационарные — фундаментальная настольная модель со съемной чашей
  • миксеры с чашей (комбинированные) — портативный миксер, который можно устанавливать в корпус-подставку

Ручные миксеры

Самый простой вид электрического миксера. Ручные модели, они же погружные, очень удобные и компактные. Такие кухонные гаджеты не требуют особенного ухода и чистки, а использовать их можно в абсолютно любой емкости, подходящей по размеру. Чтобы подготовить ручной миксер к использованию, достаточно только вставить нужные вам насадки-взбивалки в специальные пазы, а после окончания цикла взбивания нужно вынуть и промыть насадки.

Комплектация ручных миксеров может предполагать, помимо, собственно, прибора и стандартных насадок для взбивания и замеса, специальную насадку-защиту от разбрызгивания, насадку для пюре, блендерную, насадки-скребки. Более дорогие модели также могут быть оборудованы информационным LCD-дисплеем на корпусе.

Мощность: Большинство моделей рассчитаны на мощность от 150 Вт до 300 Вт, некоторые производители предлагают погружные миксеры до 500 Вт мощностью. Оптимальная мощность ручного миксера — от 250 Вт до 350 Вт.

Что может делать: Ручные миксеры отлично подходят для взбивания белков, кремов, сливок, замеса и жидких, и полужидких видов теста.

Не предназначен для: Не подойдет для замеса крутого теста.

Плюсы и минусы ручных миксеров

Миксеры ручного типа имеют небольшой вес (около 1 килограмма) и компактные размеры, поэтому им легко можно найти место даже на самой миниатюрной кухне. Такая техника проста в управлении, она достаточно универсальна и функциональна при вполне приемлемой цене.

К минусам можно отнести невысокую мощность, необходимость управлять прибором вручную во время всего цикла взбивания и не самые тихие звуки при работе. При долгом безостановочном использовании, например, во время взбивания белков в крепкую пену, двигатель может нагреваться, поэтому примерно через 3-5 минут интенсивной работы ручному миксеру требуется выключение для охлаждения движка.

Стационарные миксеры

Настольный миксер, он же стационарный, может выполнять больше задач, чем погружные модели. Такой вид миксеров на порядок мощнее и производительнее. Конструкция представляет собой цельный корпус, в который устанавливается специальная емкость для взбивания, а рабочая часть откидывается для удобства установки / извлечения чаши. Взбивающие и измельчающие насадки съемные.

Ему по силам будут практически любые задачи — взбивание кремов и белков, вымешивание до безупречно однородного состояния домашних соусов и майонезов, приготовление теста разной консистенции. В стационарном миксере можно взбивать и вымешивать как жидкие, так и густые смеси. Кстати, некоторые модели настольных миксеров предусматривают функцию вращения чаши, которая позволяет более равномерно замешивать тесто.

Читайте также:
L N в электрике - цвета проводов в трехжильном кабеле

Комплектация настольных миксеров обычно включает в себя корпус-подставку с несъемной рабочей частью, чашу для взбивания, венчики разной формы, крюки для замеса, взбивающие лопатки. Некоторые модели укомплектованы специализированными насадками (для выжимания соков, измельчения мяса, овощей).

Планетарные миксеры

Интересный подвид такой кухонной техники — планетарные миксеры. Они устроены по тому же принципу, что и модели стационарного типа, но при взбивании, помимо вращения венчиков, также вращается и рабочая часть прибора, а чаша или, как ее еще называют, дежа, располагается не горизонтально, а под углом. Такая техника замеса позволяет получить идеальное по консистенции тесто любой плотности, поскольку миксер полностью разбивает все комочки в смеси, вымешивая безупречно равномерную массу.

Как уже стало понятно, планетарные миксеры просто шикарно работают именно с тестом, поэтому, если вы любите побаловать своих близких нежной домашней выпечкой, такой гаджет станет верным другом и помощником.

Плюсы и минусы настольных миксеров

Очень удобно, что стационарный миксер максимально самостоятелен в работе — его не нужно держать руками, он не требует присмотра во время цикла взбивания / замеса. Для безопасности в моделях такого типа предусмотрены прорезиненные ножки, обеспечивающие устойчивость конструкции даже при высоких скоростях взбивания, поэтому конструкция не будет «прыгать» по всей столешнице.

Но кроме плюсов есть и минусы. Стоит учитывать, что подобная техника довольно громоздкая, а ее вес может составлять от 4 до 8 килограммов, поэтому ваш миксер не будет отличаться особой портативностью, и, вероятно, ему придется выделить отдельное место где-нибудь на кухонном столе. А еще из-за особенностей конструкции могут возникать некоторые сложности с чисткой и мытьем миксера.

Мощность: Разные бренды предлагают стационарные модели миксеров с самыми разными параметрами мощности — от 200 Вт до 1000 Вт. Оптимальная мощность настольного миксера — от 500 Вт.

Что может делать: Приготовление соусов, кремов, коктейлей, взбивание и измельчение жидких, полужидких и густых ингредиентов, замес теста разной плотности.

Не предназначен для: Стационарные миксеры предназначены для работы с большими объемами, его просто нерационально использовать для взбивания, к примеру, одного яйца или нескольких столовых ложек крема.

Миксеры с чашей

Универсальный миксер, который можно использовать и в качестве ручного, и в качестве стационарного. Если настольный миксер представляет собой неразделимую конструкцию, то комбинированные модели с чашей предусматривают возможность извлечения рабочей части из подставки. По сути, это ручной миксер, немного более мощный, чем в классической вариации, дополнительно укомплектованный стационарной подставкой со специальной съемной чашей для взбивания.

Рабочая часть может использоваться и в зафиксированном на подставке положении, и в качестве полностью автономного ручного миксера. В некоторых моделях емкость для взбивания может вращаться — это позволяет более равномерно взбивать и вымешивать содержимое. Еще одним приятным бонусом может стать насадка-блендер (используется в ручном режиме), благодаря которой функционал комбинированного миксера существенно расширяется.

Комплектация миксеров с чашей: фиксирующая подставка, съемный миксер, чаша, комплект венчиков и крюков. Могут быть предусмотрены специальные насадки для измельчения, шинковки, насадка-бленедр.

Плюсы и минусы комбинированных миксеров

Главное преимущество таких кухонных гаджетов — универсальность. Съемный миксер можно использовать и в качестве стационарного, и отдельно от подставки-держателя. За счет хорошей мощности прибор может справляться с более плотным по консистенции содержимым.

К недостаткам можно отнести материал чаши — у большинства комбинированных миксеров она пластиковая, реже встречаются стеклянные или металлические емкости (более дорогие модели). Несмотря на то, что мощность выше, чем у большинства обычных ручных моделей, большие объемы смесей и слишком тугое тесто все же могут оказаться такому миксеру не по силам.

Мощность: Миксеры такого типа могут иметь мощность от 200 Вт до 450 Вт. Оптимальная мощность миксера с чашей — 400 Вт.

Что может делать: Любые взбитые напитки, соусы, муссы, легко справляется с замесом теста разной консистенции. Некоторые модели могут измельчать продукты (при наличии соответствующих насадок).

Не предназначен для: Не рекомендуется использовать для переработки больших объемов продуктов и замеса очень крутого теста.

Полезные советы при выборе миксера

Кроме основного своего предназначения миксеры могут выполнять много разных интересных функций, которые могут быть как полезными вам, так и невостребованными, а наличие дополнительных «фишек» напрямую влияет на стоимость прибора. Заранее определитесь, что из такого дополнительного функционала может пригодиться во время создания ваших гастрономических шедевров, чтобы покупка была действительно удачной и полезной.

Функции must have:

  • Защита от перегрева — предусматривает автоматическое отключение миксера при чрезмерном нагреве двигателя. Есть в большинстве моделей миксеров.
  • Функция медленного старта — предотвращает разбрызгивание смеси из-за резкого включения и снижает нагрузку на движок.
  • Количество скоростей — обычно миксеры предусматривают от 3 до 15 скоростных режимов, в некоторых моделях их может быть еще больше. Рекомендуем выбирать миксеры с пятью или более режимами.
  • Турборежим — переработка содержимого емкости для взбивания на усиленных оборотах в течение очень короткого времени (несколько секунд). Особенно удобен для разбивки комочков в тесте.
  • Импульсный режим — чередует короткие циклы работы на высокой скорости и паузы для разбивки плотных ингредиентов.
Читайте также:
Как и чем покрасить радиаторы?

Дополнительные полезности:

  • Прорезиненная рукоятка у ручных миксеров — очень полезная мелочь, которую вы оцените при первом же использовании своего нового кухонного девайса. Прибор будет удобно лежать в ладони, не пытаясь выскользнуть и отправиться в свободный полет.
  • Специальный отсек для шнура питания — аккуратно свернутый провод, уложенный в специальный паз, позволит удобнее и безопаснее хранить ваш новый миксер.
  • Дополнительные насадки — чоппер, блендер, электронож, насадки для выжимания соков, переработки овощей и мяса — в разных типах миксеров могут быть разные варианты функционала и комплектации.
  • Аксессуары и вспомогательные приспособления — специальные лопаточки, ложки, мерные стаканы и дополнительные емкости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Как выбрать лучший миксер для кухни — нюансы и тонкости процесса, главные критерии

Каждый человек знает и понимает, для чего нужен данный кухонный аппарат, но мало кто задумывается над тем, по каким критериям его стоит выбирать. Чтобы пользователь смог удовлетворить индивидуальные пожелания и потребности, важно знать, как выбирается миксер, и какие технические специфики являются основополагающими. Мы попробуем дать ответы на интересующие вопросы, чтобы вы не ошиблись при подборе аппарата и остались довольны функциональным девайсом.

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

  1. Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.
  2. Время бесперебойной работы. При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут. Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.
  3. Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.
  4. Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки. Важно не количество, а материал изготовления.
  5. Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

Какой миксер лучше выбрать для использования дома

Решение проблемы, как подобрать миксер для дома, кроется в нескольких мелочах. Важно определиться с нагрузками, возлагаемыми на агрегат, объёмом продуктов, который он сможет обработать, размерными параметрами. Вполне логично, что устройство с высоким уровнем загрузки сможет справиться с большим объёмом пищи, а от этого показателя возрастает и цена девайса. Также на формирование стоимости влияет количество встроенных функциональных способностей и тип материалов изготовления. Попробуем разобраться со всем этим по порядку.

Тип миксера

Официальные источники указывают на 2 вида техники. При этом некоторые специалисты добавляют ещё и третий вариант. Мы решили рассмотреть все три поближе.

Ручной. Данный аппарат имеет сравнительно небольшой показатель мощности (не более 500 Вт). Его конструкция включает ручку, корпус со встроенным приводом и основание с насадками. Он не занимает много места, довольно компактен и практичен.

Стационарный аппарат, включающий в себя корпус и чашу. Крепление происходит при помощи резиновых ножек. Мощность достигает 700 Вт, чего хватает для смешивания больших порций продуктов.

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту бытовой техники по выгодной цене. Ремонтируем любые поломки современной бытовой техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15% – Оставить заявку

Комбинированный, который выглядит как стационарный, но способен разъединять рабочую часть с корпусной.

Самым мощным прибором является планетарный миксер для взбивания всех видов теста. Такой вариант лучше для кондитера выбрать. Его особенность состоит в том, что он способен вращаться вокруг собственной оси и по окружности чаши. Такой тип смешивания позволяет добиться равномерной консистенции массы за минимальный временной промежуток.

Идеальный вариант кухонного девайса должен иметь мощность в пределах 250-300 Вт. Такого показателя хватит для взбивания яиц, блинного теста, сливок. При этом он компактен и потребляет минимум электроэнергии.

На что влияет тип миксера

На показателях рациональности его использования выбираться хороший, надёжный миксер будет, отталкиваясь от его типологии. Тип влияет на:

  1. Удобство эксплуатации. Ручной агрегат нужно всё время держать в руке, при этом он мобилен. Стационарный фиксируется в одном положении на рабочей поверхности.
  2. Ёмкость, в которой происходит процесс смешивания. Для ручного кухонного использования миксер можно использовать в любой посуде по своему усмотрению, а в стационарном – исключительно в имеющейся в комплектации ёмкости.
Читайте также:
Как выполнить утепление потолка опилками в частном деревянном доме

Какой тип миксера лучше

Выбор девайса для кухни зависит от бюджета семьи. Ручные варианты отличаются дешевизной (цены в пределах 1-1,5 тыс. руб.). Рациональным вложением материальных средств станет покупка устройства комбинированного типа, потому что он сочетает в себе лучшие качества ручного и стационарного аппаратов. Цены на них находятся в пределах 1,5-2 тыс. руб.

Покупка стационарного агрегата будет обоснованной, если у вас большая семья, и приходится много готовить. В зависимости от модели разнится объём чаши и его цена (от 4 до 10 тыс. руб.).

Мощность устройства

Выбирая кухонный аппарат, важно определиться со значением мощности. Ручной миксер можно выбрать с показателями мощности, варьирующимися в пределах 100-400 Вт. Изделия, относящиеся к категории стационарного и комбинированного, могут иметь мощность 150-500 Вт.

На что влияет мощность миксера

Данный параметр показывает, сколько продуктов за один раз может смешать аппарат. Вот несколько показателей, которые предоставят ответ на вопрос: «Как правильно выбрать кухонный миксер?»:

  1. Значение 100-200 Вт позволит замесить тесто массой 0,5 кг.
  2. Ручные модели на 300-400 Вт смогут замесить теста до 1,5 кг.
  3. Стационарные и комбинированные (с таким же мощностным показателем работы) – до 4 кг.

Стоит отметить, что такое значение показывает, насколько оперативно девайс выполнит поставленную задачу. При этом разница будет очевидна при сравнении техники с большой разницей в показателях. Если говорить о небольших расхождениях (200 и 250 Вт), то на скорость это не повлияет. Разницей в таком случае станет объём готовой смеси.

Какой мощности миксера достаточно

Ручные агрегаты будут работать эффективно при показателях мощности в 250-300 Вт. Меньшее значение будет неэффективным, а при длительных нагрузках можно сжечь двигатель.

Для безопасного и хорошего использования лучше, чтобы агрегат комбинированного типа имел значение мощности в 300-400 Вт. Если модель имеет меньшую мощность, то она вряд ли справится с приготовлением крутого теста.

Количество скоростей, импульсный режим

Современные ручные модели имеют несколько скоростных режимов работы (от 3 до 16). При этом скорость вращения нужно учитывать при приготовлении продуктов. В качестве дополнения прибор может иметь турборежим, позволяющий увеличить максимальную скорость вращения на 20 процентов.

Не стоит слишком часто и долго работать в данном режиме. Это может спровоцировать перегревание двигателя и его поломку.

Если говорить об импульсном режиме, то данная функция отличается по принципу работы от предыдущих. Для её запуска потребуется силовое воздействие со стороны пользователя. Только нажатие приведёт в работу функцию, и от его силы будет зависеть скорость работы техники.

Для полноценной работы и выполнения стандартных кулинарных задач вполне достаточно будет модели с количеством скоростей работы в пределах 3-5 штук. Эти критерии наглядно показывают, как выбирается планетарный миксер.

На что влияет количество скоростей

Разнообразие данного параметра позволит подобрать оптимальный режим работы с отдельным видом продукта. Миксер для кухни можно выбрать с небольшим количеством режимов работы, можно на малых оборотах взбить яйца, а на повышенных – сделать бисквитное тесто. Чем быстрее будет вращение венчиков, тем скорее пользователь сможет завершить работу.

Какого количества скоростей достаточно

Чтобы кухонный миксер выбрать для стандартного выполнения задач, хватит скоростных потоков работы в пределах 3-5 штук. Меньший показатель приведёт к тому, что будет неудобно работать с девайсом, больший – можно не запомнить назначение каждого.

Насадки

Число и типы насадок прямо пропорционально влияют на тот фактор, какой миксер лучше подобрать для дома. Параметры каждой насадки определяют перечень продуктов и пищи, с которыми сможет справиться устройство.

Какие насадки бывают

Существует следующая классификация всевозможных насадок:

  1. Венчики (применяются для работы с жидкими смесями).
  2. Крюки (способны замесить тесто для выпечки), которые выглядят как спирали или волны.
  3. Блендер. Применяется с целью измельчения готовых продуктов до однородной консистенции.
  4. Измельчитель универсального типа. Выпускается в виде отдельной ёмкости с крышкой и ножом для перемалывания мяса, овощей.
  5. Пюре-насадка.
  6. Сито для протирки свежих ягод или просеивания сыпучих продуктов.
  7. Электрический нож.

Когда вы подбираете миксер, уточните разнообразие комплектующих насадок, в зависимости от требуемых параметров и пожеланий.

Какие насадки для миксера нужны

Стандартная комплектация предполагает наличие двух пар насадок ручного устройства: венчиков и крюков. Востребованность прочих видов обосновывается наличием и разнообразием бытовой техники. Стольный город Москва позволяет миксер приобрести с насадкой для приготовления пюре, но покупка будет выгодна, если традиционная толкушка не устраивает. Имея блендер, покупка техники с рабочим наконечником типа «блендер» станет нецелесообразной.

Читайте также:
Застеклили балкон появился конденсат

Объём и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

С чашами выбрать аппарат можно с объёмом в пределах 2-5 литров. Объём и материал изготовления чаши зависит от специфики и наименования бренда. Встречаются варианты с пластиковой ёмкостью, стеклянной и из стали нержавеющего типа.

На что влияет объём и материал чаши

Показатель объёмности указывает на количество продуктов, которые аппарат способен замешивать за один раз.

Не рекомендуется заполнять чашу до краёв. Несмотря на указанные параметры объёма, она будет меньше от указанных данных производителем на 20-30 процентов. Соответственно и количество продуктов стоит использовать на 20-30 процентов меньше, чтобы смесь не выплеснулась на рабочую поверхность.

Материал, из которого изготовлена ёмкость, влияет на срок эксплуатации, эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы девайс прослужил долго, выбирайте блендер или стационарный миксер из прочных материалов. Таким является нержавеющая сталь.

Чашу какого объёма и из какого материала лучше выбрать

Стандартная семья, с численностью 2-3 человека, может дешёвый и недорогой вариант выбрать с объёмом чаши в 2-2,5 л. Для семей, состоящих из 5 и более человек, оптимальным вариантом станет модель на 3-3,5 л.

Пластиковые модели обойдутся дешевле. Стеклянные или стальные – дороже (от 1,6 тыс. руб.). Стоимость стационарных девайсов стартует с отметки в 16 тыс. руб.

Дополнительные функции кухонного агрегата

В зависимости от модели и производителя бывают миксеры, какие могут выполнять ряд иных задач, то есть с дополнительными возможностями. Различают следующие виды дополнений:

  • клавиша выброса насадок;
  • функция защитного отключения агрегата, препятствующая перегреву двигателя;
  • дополнительные крепежи, обеспечивающие устойчивость агрегата на рабочей поверхности;
  • отсек для хранения кабеля питания;
  • вращение чаши в планетарном режиме (когда чаша двигается противоположно направлению работы насадок).

Удачным дополнением ручного девайса является прорезиненая поверхность ручки. В таком случае риски выскальзывания аппарата сводятся к нулю.

Какие бывают планетарные миксеры, и как выбрать лучшее решение с чашей

Планетарный миксер для дома выбрать просто. Важно понимать основное отличие девайса от всех остальных видов. Он применяется в целях простого замешивания теста. В нём нет высокого скоростного режима, но при этом девайс способен одновременно справиться с большими объёмами смесей. Различают модели:

  • промышленные;
  • полупрофессиональные;
  • бытового назначения.

Подобрать, какой лучше планетарный девайс, стоит исходя из объёмов работы и количества приготовляемых блюд. Популярными производителями считаются:

KitchenAid (способны прослужить в течение 25 лет и отличаются ярким дизайном оформления);

Gemlux (бюджетные варианты с пластиковой чашей и корпусом);

Kenwood (многофункциональные модели, способные даже варить);

Kitfort (ещё один вариант бюджетного девайса для тех, кто любит готовить, но не готов выложить крупную сумму на покупку техники);

Bosch (достаточно мощные и долговечные устройства);

Gastrorag (промышленные варианты агрегатов, сравнительно дорогие).

Какой выбрать ручной миксер

Мощность миксера для взбивания продуктов, количество рабочих режимов и наконечников для работы влияет на итоговую стоимость модели. При этом ручные варианты не способны справиться с готовкой сложных блюд. Минимальная мощность такого устройства для хорошей работы равна 250 Вт.

Для выполнения большинства видов работ подойдёт вариант с 3-5 режимами работы. То, какой фирмы выбрать, и отзывы про миксер, прямо влияет на процедуру принятия решения при покупке. Популярными брендами являются компании Moulinex, Braun, Bosh, Philips.

Какой лучше выбрать стационарный миксер для дома

Чтобы разобраться с тем, как выбрать планетарный тип техники стационарного типа, рекомендуется определиться с его рабочими особенностями. Планетарные виды подойдут для приготовления десертов, а простые позволят воплотить больший спектр кулинарных идей.

Важно рассчитать мощность работы. Она должна соответствовать количеству выполняемых задач. Материал, из которого изготовлен стационарный миксер с чашей для дома, стоит выбрать из нержавеющей стали.

Объём должен варьироваться в пределах 2-6 литров для оптимального приготовления среднего количества блюд. Наиболее популярными моделями стационарного типа являются:

  • Philips HR 3745/00 Viva Collection;
  • Bosch MFQ 36460 или3555;
  • Vitek VT-1409W;
  • Moulinex HM 4121.

Подведём итоги

Какой выбрать миксер, планетарный или ручной, зависит от каждой хозяйки. Замешивание теста, взбивание сливок и яиц и готовка прочих блюд сможет стать простым и доступным действием. Главное, не ошибиться в мощности и технических показателях. Подбирая для дома девайс, не забудьте лишний раз ознакомиться с показателями работоспособности, функциональными способностями и комплектацией. Тогда ваши кулинарные блюда оценят по достоинству.

Гонка миксеров: влияет ли мощность на скорость, а цена — на удобство

Взбиваем белки до побеления, чтобы выяснить правду

Читайте также:
Как выполнить утепление потолка опилками в частном деревянном доме

Пытливый ум нашей редакции стал причиной очередного эксперимента — мы сравнили четыре миксера разной мощности, которые отличаются по цене в 6 раз. И выяснили, что действительно важно для устойчивых белковых пиков.

Гонка миксеров

, 300 Вт — около 2 400 ₽
Sinbo SMX 2755

, 350 Вт — около 4 000 ₽

Методика эксперимента проста, как устройство миксера: опытный кулинар Оля взбивает яичные белки до плотной пены, а после рассказывает, что понравилось/не понравилось в каждой модели. Качество взбитых белков оценивали по двум простым признакам: при извлечении миксера на пене оставались острые пики, а при переворачивании миски белки не шлепались на пол. Все яйца брали из одной корзины (упаковки).

Philips: простой, как утюг!

Самым быстрым оказался отнюдь не самый мощный аппарат. Хитрость в том, что венчики с плоскими гранями заточены как раз под скоростное взбивание. Производитель даже заявляет, что благодаря форме венчики совершают больше движений по сравнению с предыдущей моделью. Похоже на правду, ведь лучшего результата Оля добилась даже без турборежима. Самый большой и простой корпус на фоне конкурентов выглядит немодным. Но работать удобно, взбивает эффективно, а длинные насадки хороши для приготовления больших порций. Например, яблочной шарлотки на всю семью.

  • мощность — 300 Вт
  • 5 скоростей + турборежим
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста
  • длина шнура — 1,2 м

Polaris: достать коротышку

700-ваттная модель оказалась компактнее конкурентов и уступила в скорости Philips. Миксер выглядит стильно и удобен в обращении, но насадки под стать размерам корпуса — короткие. Мы взбивали 4 яйца и такой объем ок, но будь их 6 или 8, до дна достать было бы сложно. Не понравились и еще два момента. Первый — неочевидное управление. В инструкцию заглядывать не пришлось, но понадобилась минута, чтобы разобраться с кнопками. Второе — короткий, до неприличия короткий шнур.

  • мощность — 700 Вт
  • 5 скоростей + турборежим
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста
  • кнопка освобождения насадок

Sinbo: шумит малыш

По размерам, форме корпуса и расположению кнопок управления очень похож на миксер Polaris. Что ж, это не самый плохой пример для подражания. Схож и результат — полторы минуты. Однако Sinbo перенял и недостатки: очень, ну очень короткий шнур. Мы делали эксперимент в редакции с розетками на каждом столе, но даже в этих условиях длина шнура создавала проблемы. В реальных условиях нужно либо разматывать удлинитель, либо взбивать исключительно у розетки. Низкую стоимость выдает качество пластика — сносное, но не самое приятное на ощупь. Вдобавок миксер оказался самым гулким.

  • мощность — 200 Вт
  • 5 скоростей
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста
  • кнопка освобождения насадок

Bosch: шарики на венчике

Самый дорогой миксер оказался самым медленным. Сенсация? На самом деле нет. Полторы минуты на взбивание белков — это всё равно быстро. И судя по всему, это особенности венчиков FineCreamer. Вместо традиционных плоских граней — круглое сечение и дополнительные шарики. Как показал наш эксперимент, яичные белки такая конструкция взбивает эффективно. Опыт же подсказывает, что особенности венчиков должны круто сработать для взбивания более сложного состава, чем просто яйца.

Но чего не отнять у миксера Bosch, так это удобства и ощущения премиальности. Спокойный приятный дизайн, длинный провод, простое и удобное управление. Только у этой модели есть кнопка «молотить на все деньги» — клавиша M сразу включает миксер на максимум.

  • мощность — 450 Вт
  • 5 скоростей + турборежим
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста

Выводы

Итоги эксперимента нас удивили: все миксеры взбивают быстро, а скорость не зависит от мощности. Сырые белки превратились в плотную пену, и по ней определить, каким миксером ее взбивали, невозможно.

Так что лучше всего выбирать миксер по цене (сколько вы готовы потратить), внешнему виду и длине насадок. Чем больший объем продуктов надо перемешивать/взбивать, тем длиннее нужна насадка.

По этой причине компактные Polaris PHM 7016

подойдут только для взбивания маленьких порций. Если выбирать из этой пары, мы отдаем предпочтение Sinbo — миксеры похожи вплоть до длины шнура, так зачем платить в 4 раза больше?

— модели для частого применения и блюд на большую компанию. Длинные насадки не спасуют при приготовлении пирогов на всю семью. Качественные материалы и продуманную эргономику начинаешь ценить при частом использовании. Обратная сторона медали — высокая цена. Себе Оля выбрала бы Bosch, хоть это и самая дорогая модель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: