Как заваривать имбирь?

Рецепт заваривания имбирного чая, как заварить вкусно и правильно

Имбирь – самая полезная пряность на свете. На Востоке этот корень называют лекарством от всех болезней. Его можно при беременности и кормлении грудью. А рецепты имбирного чая найдутся на любой вкус.

Состав и полезные свойства имбиря для здоровья

Имбирь – полезный и необходимый для организма продукт с сильным пряным вкусом. Его добавляют в напитки и блюда. Имбирный чай получается вкусный и тонизирующий, согревающий в холод и освежающий в жару. Он обладает комплексным положительным воздействием на здоровье и самочувствие человека.

Химический состав имбирного корня:

  • витамины;
  • минералы;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты.

Он подавляет тошноту и останавливает рвоту, убирает головокружение, поэтому рекомендуется при отравлении, ротовирусной инфекции, похмельном синдроме. Это свойство имбиря используется для облегчения токсикоза при беременности в первом триместре. Имбирный чай действует мягко, но эффективно.

Корень имбиря стимулирует секреторную функцию ЖКТ и облегчает пищеварение, особенно при переедании. Он активирует работу кишечника и избавляет от проблем. К примеру, останавливает диарею, убирает вздутие. В этом случае имбирный чай следует пить, спустя полчаса после еды. Рекомендуется не пить на ночь, за 3-4 часа до сна. Корень очищает организм от шлаков и токсинов. Для очищения имбирный чай рекомендуется пить в утренние часы.

Благодаря многим полезным свойствам, имбирь является компонентом рецептов народной медицины Китая, Индии, Японии.

Имбирь – отличное вспомогательное средство при лечении простуды. Он обладает жаропонижающим, обезболивающий, противовоспалительным, спазмолитическим действием. При кашле облегчает отхождение мокроты, снимает боль в горле, способствует увлажнению слизистой.

Полезные свойства имбиря:

  • Освежает дыхание.
  • Обеззараживает.
  • Стимулирует пищеварение.
  • Помогает при простуде.
  • Снимает воспаление.
  • Обезболивает.
  • Активирует кровоток.
  • Улучшает память.
  • Проясняет создание.
  • Тонизирует.
  • Бодрит.
  • Разогревает.
  • Омолаживает.
  • Способствует долголетию.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Очищает и разжижает кровь.
  • Повышает внимание.

Имбирь отличный помощник в похудении и закреплении результатов по снижению веса. Он ускоряет метаболизм, регулирует обмен веществ, стимулирует термогенез, очищает организм от зашлакованности. Лучший результат достигается при регулярном употреблении приправы, добавлении этой специи в умеренном количестве в первые и вторые блюда, напитки и выпечку.

Как правильно заваривать чай с корнем имбиря

Чтобы извлечь из корня максимальный вкус и эффект, имбирь лучше брать в свежем виде. Правильно хранить продукт в холодильнике в пищевом контейнере или пакете. Так он не высохнет и не утратит свежесть. Пригодный для употребления корень должен быть без плесени, потемнений и повреждений.

Упругость и хороший запах тоже говорят о свежести и пригодности для приготовления еды и напитков. Срок хранения свежего корня имбиря в среднем составляет 7-10 дней, при условии, что он находится в холодильнике под пленкой. Для более длительного хранения продукт можно положить в морозильную камеру.

Строгих правил заваривания имбиря нет. Здесь каждый ориентируется на свой вкус.

В рецептах, если берут свежий корень имбиря, то его хорошенько моют и режут тонкими ломтиками или трут на терке. В сравнении с порезанным на кусочки, тертый имбирь лучше отдает свой вкус. Кожицу можно очистить или оставить, в ней также заключена большая польза для организма. Для одной порции напитка достаточно 1-2 грамм продукта. Это 2-3 ломтика корня или чайная ложка перетертого имбиря. Свежий имбирный корень придает напитку мягкий пряный вкус.

Сушеный имбирь на чашку достаточно взять на кончике ножа. В случае с сушенным имбирем, напиток получается более обжигающим и острым по вкусу. Каждое новое сочетание, например, с другими специями, фруктами, ягодами, травами и так далее дает новые оттенки вкуса и аромата.

Как приготовить имбирный чай в домашних условиях

Базовый рецепт заваривания в домашних условиях включает сухой черный или зеленый чай, лимон и имбирь. Посуда для приготовления напитка должна быть керамической или стеклянной, но не металлической. Мед при желании добавлять непосредственно в чашку по вкусу. Этот напиток можно пить в любое время – до или после еды, но за 3-4 часа до сна.

Как приготовить имбирно-лимонный чай дома самостоятельно:

  1. Лимон нарезать тонкими кольцами или выжать сок, по желанию.
  2. Свежий имбирь почистить и натереть на терке.
  3. Довести до кипения 1 литр воды и заварить чай по вкусу – черный или зеленый любого сорта.
  4. Взять 1-2 столовые ложки свежего или сушеного имбиря на литр жидкости, в зависимости от желаемой терпкости напитка.
  5. Залить имбирь кипятком и оставить на 5-7 минут.
  6. Потом добавить дольки или сок лимона, перемешать, дать жидкости еще настояться пару минут.
  7. Для большей сладости наряду с лимоном можно использовать апельсин.

Имбирный чай с корицей от простуды

С наступлением холодов полезно пить этот согревающий и укрепляющий напиток. Это отличная профилактика при первых симптомах – заложенности носа, боли в горле, першении.

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Заварить крепкий чёрный чай с тертым имбирем.
  2. Добавить дольку лимона и апельсина.
  3. Припудрить напиток корицей.
  4. Пить вприкуску с медом или растворить мед в чае непосредственно в чашке.

Чай для похудения с имбирем

Худеть и удерживать вес с помощью имбиря вкусно и полезно. Корень нормализует аппетит, способствует сжиганию жира и лишних калорий.

Приготовление имбирного чая для похудения:

  1. Смешать по 2 ложки белого и зеленого чая. Можно взять только зеленый чай.
  2. Нарезать тонкими ломтиками 3 см корня имбиря.
  3. Выдавить сок из половинки лимона.
  4. Всё соединить в одной емкости.
  5. Залить горячей водой.
  6. Настоять 7-10 минут.
  7. Пить вместо обычного чая холодным или горячим.

Жаропонижающий имбирный чай с малиной

Малина содержит большое количество витамина С, поэтому действует как витаминная бомба для организма. Известны и жаропонижающие свойства малины. Это ягода вместе с имбирем при простуде снимает воспаление, убирает боль и жар, ускоряет выздоровление.

Как приготовить имбирный чай с малиной:

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Добавить в заварочный чайник горсть мороженых или свежих ягод малины, тертый или сушеный имбирь чайную ложку.
  3. Настоять жидкость минут 8-10.
  4. Пить с долькой лимона и медом.

Бразильский чай с имбирем

Рецепт имбирного чая по-бразильски включает имбирь, мед, куркуму, сливочное масло, молоко. Этот напиток обладает многими лечебными свойствами, поэтому рекомендуется в качестве вспомогательного средства для восстановления организма после операций, болезней, травм.

Читайте также:
Изготовление мебели своими руками: общие принципы

Как приготовить бразильский чай с имбирем и куркумой:

  1. Сначала нужно приготовить пасту из имбиря, сливочного масла, меда и специй.
  2. Для этого необходимо предварительно разогреть мед и масло.
  3. Далее следует смешать тертый на терке корень, размягченное масло и куркуму, растопленный мед.
  4. На стакан теплого молока взять чайную ложку имбирно-медовой пасты.
  5. Размешать пасту в молоке и пить после еды маленькими глотками.

Витаминный чай с облепихой и имбирем

Облепиха невероятно полезна. Эта ягода является рекордсменом по содержанию витаминов, особенно витамина С.

Как приготовить имбирный чай с облепихой:

  1. Заложить в заварочный чайник по 2 ложки сухого чая и облепихи, корень имбиря сухой на кончике ножа.
  2. Перемешать компоненты так, чтобы ягоды облепихи пустили сок.
  3. Залить литром воды, настоять 10 минут, можно чуть дольше.
  4. Пить с медом.

Чайный глинтвейн

Это согревающий, вкусный, безалкогольный напиток, который поможет пережить холода с пользой для здоровья. Он готовится из красного чая Каркаде с различными специями, сушеными яблоками и цедрой апельсина.

Приготовление чайного глинтвейна:

  1. Засыпать в кастрюльку чай каркаде 2-3 столовые ложки.
  2. Залить воду – литр или полтора литра.
  3. Довести до кипения, проварить пару минут.
  4. Добавить немного сахара, проварить ещё пару минут.
  5. Добавить специи. Это молотый сушеный имбирь чайная ложка, по палочке корицы и ванили, пять звездочек аниса, три бутона гвоздики, цедру апельсина на кончике ножа.
  6. Хорошо, если есть сушёные цитрусовые фрукты и яблоки.
  7. Проварить все вместе ещё 2-3 минуты.
  8. Выключить огонь и дать жидкости настояться.
  9. Наливать по чашкам через чайное ситечко.
  10. Согревать тело и душу маленькими глотками и неспеша.

Молочный чай масала с имбирем

Имбирь является обязательным компонентом индийского чая масала. Его готовят на молоке, добавляя имбирь и самые разные специи. Он обладает тонизирующим, бодрящим, успокоительным, противовоспалительным действием. Этот напиток всегда согревает, насыщает и радует.

Как приготовить масала-чай на молоке со специями:

  1. Налить в кастрюльку 4 стакана молока. Можно взять молоко и воду, смешав их в пропорции 1:3 или 1:2.
  2. Довести жидкость до кипения и всыпать 1-2 столовые ложки черного листового чая.
  3. Перемешать чай с молоком и вновь довести до кипения.
  4. Добавить чайную ложку свежего тертого имбиря и по щепотке других специй – корицы, ванили, куркумы.
  5. Интересный и необычный вкус получается, если добавить 3 бутона гвоздики, мускатный орех, 4 шарика душистого перца, 2 звездочки аниса.
  6. Томить жидкость со специями и чаем 5-10 минут, не допуская повторного закипания.
  7. Сахар добавить в самом конце, по вкусу 1-3 столовые ложки.
  8. Перелить напиток в чашки, используя чайное ситечко.

Сбитень из яблок с имбирем

Это вкусный согревающий напиток. Он улучшает пищеварение и избавляет от хандры. В яблоках много пектина, поэтому они положительно влияют на весь ЖКТ, избавляют от запоров и улучшают работу кишечника.

Приготовление яблочного сбитня с имбирем:

  1. Нагреть пол-литра яблочного сока.
  2. В процессе нагревания добавить несколько тонких ломтиков свежего имбиря, корицу молотую на кончике ножа или палочку, пару звёздочек аниса, щедрую горсть сушеных яблок.
  3. До кипения не доводить, чтобы сохранить витамины.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 5-7 минут.
  5. Пить тёплым.
  6. Сушеные яблоки получаются вкусными и сладкими, их можно съесть.

Освежающий чай с мятой и имбирем

Сочетание корня имбиря с мятой особенно удачно для лета. В жару напиток быстро утоляет жажду и имеет охлаждающий вкус.

Приготовление мятно-имбирного чая:

  1. Засыпать в чайник чёрный чай примерно 2 ложки.
  2. Добавить имбирь и мяту.
  3. Имбирь и мята могут быть в свежем или сухом виде.
  4. Свежие листочки мяты лучше порвать.
  5. А имбирь натереть на крупной терке.
  6. Залить компоненты литром горячей воды.
  7. Настаивать не дольше 10 минут.
  8. Пить с медом и лимоном.
  9. Мед и лимон добавить непосредственно в чашку.

Побочные эффекты и противопоказания

Имбирь – острая, резкая пряность. Его нельзя натощак, а также при язве и гастрите. Нежелательно употребление имбиря при беременности на позднем сроке. На раннем сроке беременности имбирь помогает снизить тошноту при токсикозе. А при кормлении грудью имбирь можно, но если он не вызывает аллергической реакции.

Из-за специфического обжигающего вкуса имбирный корень не разрешается давать маленьким детям. Подросткам дают слабый имбирный чай. Он помогает уменьшить раздражение и агрессию в детском возрасте.

Имбирный чай популярен из-за большой пользы для здоровья. Рецептов этого напитка неверно много, с самыми разными добавками и ингредиентами. Еще это незаменимое питье при переохлаждении и простуде.

Как заваривать имбирь?

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Имбирь, который также называют рогатым или белым корнем, содержит множество витаминов, а также эфирные масла. Именно поэтому он часто применяется в процессе приготовления полезных напитков и очень вкусных блюд. Так как имбирь обладает острым, но приятным специфическим вкусом и пряным запахом, из него часто делают чай. Этот напиток очень полезен для организма, потому как имбирь может ускорить метаболизм, укрепить иммунитет. Далее в статье будет рассказано, как заваривать имбирь для улучшения самочувствия и стабилизации массы тела.

Как заваривать имбирь для похудения?

Чтобы заварить имбирь для похудения, вам понадобится маленький кусочек этого ингредиента, который необходимо почистить и протереть через мелкую тёрку. В итоге вы получите 2 ст.л. перетёртого корня, к которым следует добавить половинку лимона (выдавить из него сок и измельчить его шкурку) и 2 ст.л. мёда.

Вначале следует вскипятить 1л воды, а после этого добавить в неё имбирь. Подержать на огне в течение 10 мин, после чего остудить и добавить в имбирный напиток мёд и сок лимона (также для вкуса иногда добавляют ещё и чуть-чуть корицы). Далее процеживаем жидкость, используя марлю, и чай готов. Пить его лучше перед приёмом пищи, чтобы приглушить аппетит и вместе с тем насытить организм необходимыми ему полезными питательными веществами.

Читайте также:
Белые обои: светлые стены в интерьере, фото, фон, какие подойдут к мебели и под ламинат, для комнаты дома, видео

Как правильно заваривать имбирь?

Перед тем, как правильно заваривать имбирь, нужно разобраться, в каком виде он будет вкуснее и более полезен. Обычно продаётся белый имбирь, который уже полностью очищен от кожицы. Но у чёрного имбиря, который не подвергался очистке, более интенсивный запах, а также жгучий вкус. Самыми подходящими считаются твёрдые светлые корешки растения, между клубнями которых нет плесени – такой имбирь самый сочный и наиболее свежий.

Для приготовления напитка следует нарезать имбирь тонкими кусочками, добавить к нему листья зелёного чая, а сверху положить свежий лимон (3-4 дольки) и залить всё это кипятком.

Как заваривать имбирь от простуды и кашля?

Имбирный чай считается классическим противопростудным средством. Заваривать имбирь от простуды совсем несложно – на 4 чашки необходимо взять имбирь (маленький кусочек, не более 2-3см), почистить, а после этого нарезать маленькими тонкими ломтиками. Затем его кладут в заварочный чайник, насыпают заварку и заливают кипятком.

Данный рецепт хорошо подходит в тех ситуациях, когда болит горло, и ещё при кашле. Чтобы заварить имбирь от кашля, нужно взять зелёный/чёрный чай, 1-2 гвоздики, 2 стручка кардамона и собственно сам имбирь.

Сначала необходимо заварить чай и процедить при помощи марли в кастрюлю, после чего в напиток добавляют натёртый имбирь, кардамон, а также гвоздику, после чего варят примерно 20 мин. В конце иногда добавляют чуть-чуть апельсинового (свежевыжатого) или лимонного сока.

После этого напиток нужно остудить и процедить ещё раз. Пить такой чай можно и тёплым, и холодным. Подобный чай из имбиря хорошо лечит не только лёгкую простуду и кашель, но также способен уменьшает интенсивность кашля при пневмонии и тяжёлом остром бронхите.

Как заварить имбирь для иммунитета?

Рецепт заваривания имбиря для иммунитета:

  • Почистить и нарезать небольшой кусок корня имбиря ;
  • После этого залить его стаканом воды и вскипятить в кастрюле;
  • Остудить получившийся отвар.

Этот напиток можно пить в чистом виде, разбавляя водой (любые пропорции), или предварительно добавив в чай. Если каждый день пить хотя бы полстакана этого имбирного отвара, ваше самочувствие улучшится. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы.

Как заварить чай и кофе с имбирем?

Существует множество вариантов того, как заваривать кофе с имбирем. Имбирь можно добавить в турку, где готовится кофе (перед этим корень нужно натереть или нарезать) – так вы получите имбирный чёрный кофе.

Средиземноморский кофе с имбирём имеет более мягкий вкус, так как в него добавляют какао. Также среди компонентов анис, корица и апельсиновая цедра, которые и создают восхитительный аромат этого напитка.

Латте с имбирём заваривается следующим образом: кипятим молоко, добавляем в него корицу, мускатный орех, а также гвоздику и кардамон. Спустя 1 минуту прибавляем к этому свежий натёртый имбирь с нарезанными листочками мяты. После этого можно добавлять кофе и довести получившуюся смесь до кипения. Напоследок необходимо дать кофе настояться в течение 5-10 мин.

Добавлять в кофе молотый имбирь рекомендуется в меньшем количестве, чем свежий, так как вкус молотой специи более острый.

Очень просто заваривается чай с имбирём – нужно нарезать на маленькие дольки около 2-3см корня растения, а после этого залить их 2л воды и заварить. Следует в течение дня выпивать по 0,5 стак. чая перед или после еды. Можно для вкуса добавлять в напиток лимон, мёд, или какой-либо сироп.

Как заваривать корень имбиря?

Корень имбиря способен помочь утолить жажду при сильной жаре, а также уничтожает разные бактерии, так как является прекрасным бактерицидным средством с лечебными свойствами.

Применять свежий имбирный корень можно для приготовления ароматного и жгучего напитка, содержащего огромное количество полезных компонентов, способных помогать в процессе лечения насморка, а также кашля и воспаления в горле. Имбирь помогает и в процессе лечения более тяжёлых болезней бронхов и лёгких.

Каким способом заваривают корень имбиря? Известно множество методов приготовления напитка из него. Например, очистить свежий имбирный корень (100г) от кожи, нарезать его ломтиками, а после этого залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 5-10 минут. Ещё один вариант – добавить имбирь в уже кипящую воду и варить его таким образом 5-10 минут, а затем оставить примерно на 15 мин. Отвар нужно пить тёплым.

Следует отметить, что если имбирь будет долго оставаться в горячей воде, чай начнёт горчить.

Напиток, приготовленный из имбиря, можно употреблять и в холодном виде. Он способен снять тошноту и утолить жажду. А если вы желаете согреться при помощи имбирного чая, добавьте в него чуть-чуть корицы либо кайенского перца. Напиток необходимо разводить зелёным или чёрным чаем, а для придания аромата можно добавить в него мяту. Для заваривания обычно используется сушеный имбирный корень.

Как заварить имбирь с лимоном?

Заваривание имбиря с лимоном производится следующим образом. Нужно очистить имбирный корень, а после этого натереть при помощи мелкой тёрки. Для напитка будет достаточно 1 ч.л. получившегося порошка, который растирают с лимонной долькой и заливают кипятком (если нужно, можно добавить по вкусу сахар). Нужно дать отвару настояться, после чего остудить до подходящей температуры. Получившийся напиток будет иметь приятный жгучий вкус и пряный аромат.

Как заваривать имбирь в термосе?

Как заварить имбирь в термосе? Для этого нужно взять свежий корень имбиря (2см растения на 2л воды), очистить от кожи и порезать ломтиками. После этого поместить их в термос, залить ёмкость кипятком и оставить настаиваться примерно на 40 минут. Это самый простой способ заварки имбирного чая. Пить напиток нужно в течение дня. Чтобы улучшить вкус, можно воспользоваться вареньем, мёдом или лимоном.

Как заваривать имбирь с чесноком?

Имбирь в сочетании с чесноком способен защитить организм от простуды и укрепить иммунную систему. К тому же, он помогает справиться с уже появившейся инфекцией.

Чтобы заварить имбирный чай с чесноком, нужен корень свежего имбиря (около 4см), а также 2 чесночных зубчика. Имбирь очищается и нарезается дольками, после чего его вместе с чесноком кладут в термос и заливают кипятком. Настоявшуюся смесь процеживают и пьют в течение дня. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в напиток мёд с лимоном.

Читайте также:
Как выглядит три-спиннер

Следует отметить, что заваренный имбирный чай с добавлением чеснока не имеет чесночного запаха.

Как заваривать сухой, свежий и молотый имбирь?

Чтобы сохранить лечебные свойства имбиря, используются самые разнообразные способы его заваривания. Этот ингредиент отлично сочетается с чёрным/зелёным чаем, различными специями (корица), мелиссой, мятой, а также шиповником. Можно заваривать сухой имбирь в молотом виде – на это необходимо примерно 5 минут.

Чай из имбиря является прекрасным тонизирующим напитком, который можно употреблять и как прохладительный – для этого в него добавляют кубики льда. Помимо этого в чай кладут измельчённые листья мяты, сахар и сок лимона.

Свежий имбирь заваривается в течение 20 минут. Используются такие ингредиенты, как 3 ст.лож. натёртого имбиря, 3 ст.лож. апельсинового либо лимонного сока, 6 ст.лож. сахара (либо 5 ст.лож. мёда) и 1,2л воды (5 чаш.). Можно также добавить нарезанные листочки мяты.

В кипячёную воду добавить свежий имбирь, после чего снять с огня. Если чай будет использоваться в качестве лекарства от простуды, следует кипятить отвар, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

В напиток добавить сахар (мёд), после чего процедить, постаравшись выжать из имбиря максимум жидкости. Далее добавить сок и немного перца. Чай следует пить горячим.

У молотого имбиря есть перед свежим существенное преимущество – его не нужно предварительно подготавливать перед завариванием чая; помимо этого он может храниться долгое время. Проще всего заваривать молотый имбирь, добавляя в свежеприготовленный чай щепотку имбирного порошка.

Сколько нужно заваривать имбирь?

Для заваривания имбиря обычно необходимо примерно полчаса. Хотя есть рецепты, в которых чай с этой специей нужно настаивать около 1 часа.

Сколько раз можно заваривать имбирь?

Наиболее полезными свойствами обладает свежий имбирный чай, поэтому лучше всего заваривать имбирь только один раз, а новую порцию делать из свежего ингредиента.

Как приготовить чай с имбирем: рецепты приготовления

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря – рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь

К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин.

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях

Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.

Как сделать чай с имбирем от простуды

С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

Читайте также:
Дизайн двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м

С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса

Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.

2. Брусника. Главным ее качеством является стимуляция работы почек, а также ягода является хорошим мочегонным средством. Смешайте одну чайную ложку порезанного на небольшие кусочки корешка с двумя ложечками брусничных листьев и залейте кипятком. Через 20 минут средство для похудения будет готово к употреблению. Рекомендуем также попробовать ароматный купаж «Брусника-Имбирь», вкус которого не оставит вас равнодушными.

Как готовить чай с имбирем для очищения организма

Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.

На молоке

Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.

Согревающий напиток

Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.

Как готовить тонизирующий напиток

Имбирь может отлично заменить чашечку бодрящего утреннего кофе. Вам понадобится небольшой кусочек корешка, черная или зеленая чайная заварка, лимон и мед. Сперва режем корень небольшими кусочками или кружочками, заливаем его и оставляем на 20 минут. Теперь нужно заварить чай и добавить в него цитрусовый, медок и уже готовый отвар. Через 15 минут он готов к употреблению. Также вы можете приобрести натуральный «Зеленый чай с имбирем», эффект которого будет ничуть не хуже приготовленного самостоятельно «бодрящего средства».

Простой рецепт с лимоном

Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 чл имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.

С корицей для похудения

Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Читайте также:
Бюджетные виды экологичной отделки

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.
Русская чайная компания также предлагает попробовать напиток «Имбирный апельсин», дополненный цветами подсолнечника и нотками мирта.

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Имбирный чай с медом и лимоном

Лимонные дольки – источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

Как нужно правильно заваривать имбирь

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь.

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

– облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

– освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

– очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

– стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

– уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

– улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

Как заваривать и пить имбирь: 3 метода и 5 рецептов

Напиток с островатым вкусом и ноткой пряности — именно так характеризуют имбирный чай. У лечебного янтарного питья множество поклонников. А те люди, которые не полюбили его с первого глотка, вероятно, просто не знают, как заваривать имбирь. Отдадите ли вы свое сердце пряному напитку или останетесь равнодушными — дело ваше. Но ощутить пикантный вкус хотя бы раз — стоит.

Читайте также:
Введение, Сравнительный анализ методов и средств измерения расхода газа, Методы измерения расхода газа и его количества

Острая восточная пряность, имбирь, в переводе с санскрита обозначает «рогатый корень». Такое прозвище специя получила за свою удивительную форму. Имбирь особо ценится японцами, индусами, китайцами и является одной из обязательных составляющих кулинарных традиций Востока. Ароматную специю добавляют в разнообразные блюда для придания им особого пикантного вкуса. Из нее готовят напиток, который пользуется спросом не только за неповторимый вкус, но и за свои целебные свойства.

Перед тем как заваривать имбирь: что нужно знать

Древние восточные мудрецы ценили имбирный чай, как снадобье, способное улучшать пищеварение, повышать потенцию, «разогревать» кровь. Напиток применялся для избавления от усталости и усиления умственных способностей. Целители считали, что имбирь способен победить даже чуму.

Большинство свойств пряности, о которых говорили древние лекари, сегодня подтверждены как учеными, так и личным опытом обычных людей. Напиток из «рогатого корня» действительно поможет справиться со множеством проблем. Поэтому важно изучить, как заварить и пить чай с имбирем.

Когда имбирь полезен

Невзрачный на вид корень обладает внушительным перечнем полезных веществ. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, он способен стать эффективной профилактикой развития многих заболеваний. Имбирный напиток знахари рекомендуют для борьбы с недугами. И, как показывают отзывы болезни, действительно, протекают значительно легче, а выздоровлении наступает быстрее.

Целители утверждают, что польза чая заключена в следующих свойствах:

  • устраняет бактерии, микробы;
  • налаживает пищеварение, избавляет от изжоги и повышает аппетит;
  • обеспечивает отхаркивание мокроты;
  • усиливает выделение желчи;
  • является антисептиком;
  • служит афродизиаком, повышает потенцию;
  • снижает воспаление;
  • очищает сосуды и предупреждает образование склеротических бляшек;
  • выводит холестерин;
  • снимает спазмы;
  • обеспечивает здоровое похудение;
  • стимулирует кровообращение;
  • является легким слабительным;
  • очищает от гельминтов;
  • обеспечивает потогонное воздействие;
  • улучшает кожные покровы, волосы, укрепляет ногти;
  • служит противоядием при отравлениях;
  • противостоит образованию тромбов;
  • тонизирует организм;
  • укрепляет память;
  • обеспечивает обезболивающее воздействие;
  • активизирует работоспособность и физическую, и умственную.

Добавляя имбирь в чай, можно значительно усилить эффективность лечения онкологии. Однако следует понимать, что полностью излечиться от рака только при помощи имбирного чая невозможно. Поэтому категорически запрещено делать ставку на «рогатый корень», отказываясь от назначенной терапии.

Вред восточной пряности

Имбирь способен причинить серьезный вред организму, если его применять неправильно, чрезмерно увлекаться напитком или полностью игнорировать противопоказания. Чтобы определить, полезна или запрещена пряность, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Медики рекомендуют воздержаться от лечения имбирем при:

  • высокой температуре;
  • кровотечениях;
  • дивертикулезе;
  • обострениях язвенных поражений ЖКТ;
  • гепатите, циррозе;
  • желчнокаменном заболевании;
  • инфарктах, инсультах.

Можно ли употреблять имбирный чай при беременности? Прямого противопоказания к приему — нет. Но если в анамнезе есть выкидыши, то желательно воздержаться от напитка, поскольку он способен спровоцировать кровотечения. А во втором и третьем триместрах рекомендуется совсем отказаться от имбиря. В этот период у будущих мам наблюдаются скачки артериального давления, и целебный корень способен спровоцировать крайне резкое снижение.

Чтобы было вкусно и полезно: 4 рекомендации

Если возникло желание побаловать себя или подлечить организм имбирным напитком, то необходимо учесть несколько рекомендаций, которые позволят получить от чая максимальную пользу. Обратите внимание на четыре момента.

  • Выбор имбиря. Аромат, цвет, вкус чая полностью зависят от качества корня. Свежий продукт должен быть очень твердым, сочным. На изломе корень обладает белым цветом. Для определения свежести необходимо немного поскрести ногтем продукт. Если имбирь качественный, то после повреждения кожицы появится характерный аромат. Лучше выбирать продолговатый корень, поскольку именно в нем наблюдается большее содержание эфирного масла. На сухом продукте не должно быть пятен или плесени.
  • Подготовка корня. Чтобы правильно заварить имбирный чай, необходимо учесть следующее: наибольшее скопление полезных веществ наблюдается сразу под кожурой. Поэтому многие целители рекомендует использовать неочищенный корень. Имбирь необходимо тщательно промыть, можно даже поскрести жесткой губкой для посуды. Если имбирь обладает слишком толстой кожурой, то для очищения лучше воспользоваться овощным ножом, который обеспечит срезание тонкого слоя.
  • Заваривание корня. Чтобы сберечь полезные вещества в чае, рекомендуется исключить соприкосновение напитка с металлической посудой. Целители утверждают, что наиболее целебен чай, приготовленный в керамическом чайнике.
  • Дополнительные компоненты. Имбирный напиток сочетается с травами: мятой, ромашкой, зверобоем, душицей. В чай можно добавить специи: гвоздику, кардамон, корицу, черный либо красный перец. Пряный напиток выигрывает от сочетания с шиповником, облепихой, разнообразными сухофруктами. Полезна комбинация зеленого или черного чая с имбирем. А от белого сахара рекомендуется отказаться. Чтобы подсластить чай лучше воспользоваться медом. Можно добавить тростниковый коричневый сахар.

    Имбирный чай одинаково полезен как в горячем виде, так и в холодном. Какой напиток предпочесть, зависит от времени года и желаемого эффекта. В таблице ниже представлены наиболее удачные рецептурные комбинации.

    Таблица — Рекомендации по приготовлению имбирного чая в зависимости от сезона

    Время годаТемператураДополнительные составляющиеДействие напитка
    ЗимаГорячий- Сок цитрусовых;
    — согревающие специи;
    — цедра — Поддержит организм;
    — защитит от простуды
    ВеснаТеплый- Шиповник;
    — сухофрукты;
    — облепиха;
    — варенье- Помогает справиться с авитаминозом
    ЛетоХолодный- Мята;
    — лед;
    — цитрусы- Бодрит, тонизирует;
    — поможет легче перенести жару
    Осень- Теплый;
    — горячий- Свежие или сухие ягоды;
    — фрукты;
    — пряности- Укрепляет иммунитет;
    — защищает от сезонных вирусных эпидемий

    Методы заваривания

    Как заваривать чай с имбирем? Существует несколько методов приготовления полезного напитка. Выбор зависит от личных предпочтений, наличия свободного времени и того результата, который необходимо получить.

    Быстрый

    Этот способ выбирают люди, которым совершенно не до чайных церемоний. Заваривать напиток можно прямо в чашке. Очень удобно готовить чай в специальной кружке, в которой отведена емкость для закладывания ингредиентов. Процедура заваривания выглядит так.

    • Подготовка. Если удается выделить на приготовление напитка десять минут, то имбирь нарезают на небольшие дольки, толщина которых составляет приблизительно 0,5-1 см. При минимуме времени, корень необходимо измельчить на терке.
    • Заваривание. В чашку всыпают черный чай, добавляют приготовленную пряность. Заливают ингредиенты кипятком. Если заваривают зеленый чай, то для сохранения полезных свойств рекомендуется применять не кипяток, а горячую воду, температура которой варьируется в пределах 80°C.
    • Настаивание. Емкость закрывают крышкой или обычным блюдцем. Чтобы ускорить процесс заваривания, чашку накрывают теплым полотенцем. Если в чай добавлен нарезанный кусочками имбирь, то рекомендуется настаивать напиток около десяти минут. Если корень был измельчен на терке, то время заваривания можно сократить до трех-пяти минут.
    Читайте также:
    Впускной клапан для унитаза — Отопление

    Такой напиток употребляют для укрепления иммунитета, профилактики. Если необходимо заварить имбирь от простуды, то в чай рекомендуется добавить дольку или сок лимона.

    Практичный

    Имбирный чай можно заваривать раз в день — утром. А если есть желание насладиться жгучим напитком, то вечером. Готовят чай в термосе. Такой метод прост и позволяет на протяжении всего дня употреблять целебное средство.

    • Подготовка. Корень нарезают дольками или натирают на крупной терке. Для приготовления напитка необходимо соблюдать такие пропорции: на один литр кипятка — две столовые ложки измельченной пряности. Молотый имбирь для заваривания в термосе не предназначен. Удалить порошок из напитка не получится. И спустя несколько минут молотый имбирь придаст чаю сильную горечь и жгучесть.
    • Заваривание. Термос изначально ошпаривают кипятком. Затем на дно кладут приготовленное сырье. Сверху заливают горячей водой. Термос плотно закупоривают крышкой.
    • Настаивание. Через полчаса — час термос открывают. Из него извлекают кусочки имбиря или процеживают напиток. Чай вновь заливают в термос, закрывают крышкой.

    Такой способ заваривания рекомендуется в том случае, если необходимо на протяжении всего дня употреблять целебный напиток. Приготовление в термосе актуально при похудении, для избавления от кашля, укрепления иммунитета, восстановления после болезни.

    Лечебный

    Чтобы получить концентрированный и по-восточному острый чай, рекомендуется приготовить отвар. Именно этот напиток знахари советуют употреблять в лечебных целях. В зависимости от дополнительных компонентов варьируются целебные свойства чая. Готовят напиток следующим образом.

  • Подготовка. Для отвара рекомендуется применять измельченный корень. Его натирают на крупной терке. Понадобится две столовые ложки сырья на один литр воды.
  • Приготовление. В эмалированную кастрюлю кладут имбирь и другие компоненты, обозначенные в рецепте. Их заливают холодной водой. Смесь ставят на водяную баню. Средство варят в течение семи-десяти минут, не допуская кипения.
  • Фильтрация. Сняв с огня, напитку дают время немного остыть. Затем чай процеживают.

    Рецептура для красоты и здоровья

    Имбирный чай — это напиток с множеством вариаций приготовления. Добавляя к кусочку корня ягоды или пряности, травы или цитрус можно получить самые различные вкусы. Изменяя составляющие напитка, вы укрепите здоровье, сбросите надоевшие килограммы, получите ровный цвет лица и густые локоны. Эффективно зарекомендовали себя в косметологии, диетологии и народной медицине следующие рецепты.

    Стройнящий напиток

    • Имбирь (мелко натертый) — две чайные ложки.
    • Тмин — одна чайная ложка.
    • Корица (молотая) — одна чайная ложка.
    • Лавровый лист — три штуки.
    • Вода — пол-литра.
    • Чай (сухой) — две щепотки.
  • Имбирь смешивают в кастрюле с корицей и тмином.
  • Смесь заливают холодной водой. Ставят на огонь (лучше на водяную баню). Проваривают пять минут. Затем добавляют лавровый лист.
  • Продолжают варить в течение получаса. Затем выключают огонь и в горячую смесь всыпают чай.
  • Напиток настаивают минут пять и фильтруют.
  • Чай для похудения употребляют трижды в день. Он притупляет голод, помогает «высидеть» на диетическом рационе.

    Укрепляющий чай для иммунитета

    • Имбирь — небольшой корень.
    • Мята — четыре листка.
    • Кардамон — пол чайной ложки.
    • Вода — пол-литра.
    • Мед — одна столовая ложка.
    • Апельсиновый сок — четыре столовые ложки.
  • Корень измельчают. Мяту растирают в кашицу. Компоненты соединяют.
  • К мятно-имбирной смеси добавляют кардамон и заваривают кипятком.
  • Настаивают напиток.
  • В теплое (но не в горячее) питье добавляют мед и вливают апельсиновый сок, выжатый из свежего цитруса.

    Имбирный напиток не рекомендуется применять при грудном вскармливании. Чай обладает бодрящим тонизирующим воздействием. Это может негативно сказаться на состоянии младенца и даже лишить кроху сна.

    От простуды

    • Вода — один стакан.
    • Лимон — два цитруса.
    • Имбирь (измельченный) — одна чайная ложка.
    • Мед — одна чайная ложка.
  • Из двух цитрусов выдавливают сок.
  • Лимонный сок соединяют с кипятком.
  • В жидкость вводят измельченный имбирь, добавляют мед. Настаивают около пяти-семи минут. Процеживают.
  • При простуде рекомендуется употреблять такой чай трижды в день. Но при температуре выше 38°C от имбирного лечения следует отказаться.

    Лимонно-медовый напиток с имбирем можно применять для лечения ребенка. Конечно, если детский организм хорошо переносит все составляющие. Не рекомендуется использовать имбирь для малышей до двух лет, поскольку их пищеварительный тракт не способен справиться с острой пряностью. В напиток для детей, можно добавлять варенье.

    От кашля

    • Зеленый чай — одна чайная ложка.
    • Вода — пол-литра.
    • Имбирь (измельченный) — одна столовая ложка.
    • Гвоздика — две штуки.
    • Кардамон — два стручка.
    • Сок лимона — несколько капель.
  • Зеленый чай заваривают кипятком. Настаивают несколько минут и процеживают.
  • В напиток вводят измельченный имбирь, гвоздику, добавляют кардамон.
  • Средство варят около 20 минут.
  • В смесь вводят лимонный сок.
  • Напиток процеживают и употребляют от кашля.

    Для потенции

    • Измельченный корень (можно взять молотый) — одна чайная ложка.
    • Корица (порошок) — одна чайная ложка.
    • Корень солодки (измельченный) — одна чайная ложка.
    • Вода — 300 мл.
  • Корицу, имбирь и корень солодки смешивают.
  • Компоненты заливают водой и доводят напиток до закипания.
  • Смесь немного охлаждают и процеживают. Принимают по одному стакану трижды в день.

    Для мужчин подходит еще одно средство повышающее потенцию. Молотый имбирь (пол чайной) перемешивают с медом (одна чайная ложка). Такое средство принимают трижды в сутки по половине чайной ложки.

    Чтобы правильно заварить корень, имбирь предварительно вымачивают в прохладной воде, в течение часа. Такая процедура позволяет устранить все химические вещества, которыми обрабатывают продукт для нормальной транспортировки пряности из других стран.

    Как правильно заварить имбирный чай

    • Чем полезен чай с имбирем
    • Зеленый с имбирем
    • Черный с имбирем
    • Тезисы и противопоказания

    Среди специй, которые чаще всего используются в рецептах чайных напитков, выделяют имбирь. Это может быть молотый, сушеный и свежий корень, который обладает выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами и очень полезен для здоровья. Как правильно готовить чай со специей и в чем его конкретная польза?

    Читайте также:
    Замиокулькас: можно ли его держать дома

    Чем полезен чай с имбирем

    Прежде чем поднять вопрос, как заваривать чай с имбирем, нужно разобраться в приемлемых пропорциях и полезных свойствах напитка. Имбирь относится к сильным ароматическим растениям со сложным составом. В нем настолько много компонентов, что ученые пока не в силах оценить их влияние в комплексе на здоровье и самочувствие человека. Самыми мощными биоактиваторами рогатого корня признаны:

    • эфирное масло, состоящее из гингерола, зингиберена, цитраля и др.;
    • магний, кальций, фосфор, цинк, железо и др.;
    • аскорбиновая кислота, витамины группы В, ретинол, токоферол;
    • незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, метионин и др.);
    • антиоксиданты;
    • пектины;
    • дубильные вещества и др.

    Так как концентрация этих веществ в составе корня очень велика, в пищу его употребляют в небольших количествах, не более 30 грамм в сутки. В странах Азии, на родине растения, его употребляют больше и чаще, чем в Европе, но это уже сложившаяся исторически традиция, в результате которой организм жителя Азии более привычен к действию специи и не так резко на нее реагирует.

    Корень имбиря в чаях – это уже классический ингредиент. Его могут использовать как легкую ароматическую или вкусовую добавку, либо как средство профилактики и лечения многих заболеваний.

    В теплом виде любой имбирный чай в первую очередь прекрасно согревает. Он стимулирует кровообращение, за счет чего организм получает заряд тонизирующей энергии и стимул к ускорению всех протекающих внутри процессов.

    Сочетание черного чая с имбирем прекрасно тонизирует, лучше, чем крепкий кофе с большим содержанием кофеина. Зеленый чай с имбирем, наоборот, расслабляет, особенно если добавить к нему мяту или мелиссу.

    Корень прекрасно сочетается с другими специями, плодами и травами. Это могут быть:

    • свежий и сушеный шиповник;
    • лимон, апельсин или сок из них;
    • корица, бадьян, черный перец, кардамон;
    • мед;
    • ромашка, мята, лимонник.

    Можно готовить напитки для похудения с похожими по действию компонентами – чесноком и имбирем, который для повышения эффективности проваривают в течение нескольких минут. Пропорции можно установить самостоятельно для любого напитка, но учитывать, что свежий корень приятнее и мягче по вкусу и аромату, чем сушеная и молотая специя. Примерно 2 чайные ложки молотого порошка заменяют целый крупный корень.

    Нельзя в одном напитке сочетать ингредиенты с сильными ароматическими свойствами – это вредно для обоняния. Поэтому имбирь не готовят, например, с душицей и валерианой. При использовании свежего корня с него максимально тонко срезают кожицу, так как под ней сосредоточено большое количество полезных веществ, в частности, эфирных масел. В молодом корне кожицу можно просто соскрести, как у молодого картофеля, мякоть у него тоже более нежная без грубых волокон. Именно по этим признакам и отличают старое растение от молодого.

    Зеленый с имбирем

    Зеленый чай с имбирем идеально подходит для разгрузочных дней и очищения организма. Он обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, поэтому стимулирует выведение шлаков и токсинов через пищеварительный тракт. Кроме этого, он подавляет аппетит, что важно для людей, сидящих на диете по сбросу лишнего веса.

    Такой чай еще называют напитком красоты и молодости, так как в нем много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки от разрушений, улучшают состояние кожных покровов и целостность тканей. Другие полезные свойства напитка:

    • повышает скорость метаболических процессов;
    • выводит холестерин;
    • выводит лишнюю жидкость, снимая отеки;
    • очищает лимфу;
    • улучшает пищеварение;
    • нормализует уровень сахара в крови.

    Такой чай можно пить как для бодрости, так и для расслабления, если знать, с какими ингредиентами сочетать. Рецепт классического напитка, который можно употреблять каждый день по 1-2 чашке, следующий:

    1. Насыпать в керамический или стеклянный чайник зеленого листового чая из расчета 1 ч. л. на 200-250 мл воды.
    2. Натереть на терке 1 ч. л. свежего имбиря.
    3. Довести воду до температуры 85-90 градусов, залить ингредиенты.
    4. Настоять 3 минуты, процедить.

    По вкусу можно добавить лимонный сок, мед или сахар. Такой напиток обязательно пьют теплым.

    Если готовить чай с целью стимуляции обмена веществ и сброса лишнего веса, имбирь проваривают отдельно на малом огне 5-7 минут, а позже соединяют с заваркой. По этому рецепту имбиря используют почти в 2 раза больше или берут 1 ложку порошка.

    Как правильно заварить чай с имбирем от простуды?

    1. В чайнике заварить зеленый чай традиционным способом.
    2. В отдельной емкости соединить 1 ч. л. тертого корня, 2 штуки гвоздики, половинку лимона дольками, залить стаканом кипятка, настоять 10 минут.
    3. Процедить оба напитка в отдельную емкость и пить с медом.

    Такой напиток снимает боль в горле, согревает, обеззараживает слизистую и укрепляет иммунитет. При первых признаках простуды его можно пить до 3 раз в день. В качестве муколитического средства можно заварить имбирный чай с молоком. Берется чайная заварка, которую соединяют с тертым свежим корнем и заливают горячей водой, настаивают 3-4 минуты. Отдельно подогревают молоко до появления пенки и добавляют его в процеженный чуть простывший чай. Пьют теплым перед сном.

    Для похудения эффективным сочетанием является имбирь с чесноком. По упрощенному варианту такой напиток готовится следующим образом:

    1. Очищают от кожицы 2 см имбирного корня, нарезают тонкими лепестками.
    2. Подготавливают 1 большой зубчик чеснока и измельчают его.
    3. В чайник или термос кладут заварку, имбирь и чеснок, заливают горячей водой.
    4. Настаивают от 2 до 5 минут в зависимости от вида зеленого чая.

    Пить напиток необходимо 3 раза в день минимум по половине стакана за 30 минут до еды. Если настой получается слишком терпким, добавляют лимон. Чай подготавливает пищеварительную систему к приему пищи, стимулируя выработку пищеварительных ферментов.

    Зеленый чай с имбирем терпит добавление большинства лекарственных трав. Это мята, ромашка, мелисса, донник, кипрей, смородина, малина и другие. Если добавлять в чай плоды шиповника, можно дополнительно к медикаментозному лечению помочь женской репродуктивной системе восстановить все свои функции.

    Черный с имбирем

    Черный чай с имбирем – почти классика. Это сочетание было популярным еще в Древнем Египте, а современные бедуины научили весь мир варить этот напиток с молоком и специями. В традиционном варианте и упрощенном виде чай готовят так:

    1. В чашку или чайник кладут 2 цельные дольки имбиря и 1 ч. л. заварки.
    2. Заливают кипятком, с которого сошел пар.
    3. Настаивают несколько минут, пьют с медом и лимоном.
    Читайте также:
    Выбираем москитную сетку на окна ПВ

    Такой напиток можно готовить с щепоткой молотой специи. Очень вкусным и полезным считается чай с молоком, имбирем и другими специям. Рецепт приготовления на 500 мл воды:

    1. 1 десертная ложка заварки и 7 долек имбиря заливают водой и кипятят 4 минуты.
    2. Добавляют чайную ложку кардамона и томят на малом огне еще 2 минуты.
    3. Добавляют 250 мл теплого молока, настаивают 3 минуты.
    4. Процеживают, разливают по чашкам, добавляют сахар по вкусу.

    Кроме уникального вкуса и быстрого согревающего эффекта, этот чай способствует разжижению мокроты, расширению сосудов дыхательной системы и способствует общему расслаблению. Как заварить успокаивающий чай с мятой? На одну порцию необходимо взять 1 ч. л. свежей измельченной мяты, 2 ломтика имбиря и щепотку заварки. Залить все горячей водой и настоять 5 минут. Процедить, пить с медом.

    В жаркий сезон отлично утолил жажду холодный чай с лимонным соком, имбирем и листьями смородины. На 1 литр кипятка берут сок 1 лимона, 2 ч. л. измельченных смородиновых листьев или веток, 2 см корня и 2 ч. л. заварки. Все заливают водой, выдерживают 5 минут, процеживают, охлаждают. Пьют с добавлением сахара по желанию и льдом.

    Для улучшения пищеварения, оздоровления слизистой и при отравлении можно приготовить крепкий черный чай и добавить в него 1 ч. л. сока имбиря. Пить чай нужно без сахара 3-4 раза в день.

    Тезисы и противопоказания

    Чтобы правильно заварить имбирный чай, нужно учитывать те задачи, которые он должен решать. Тезисно о правилах:

    • для укрепления иммунитета недопустимо заливать свежий корень кипятком, так уничтожается большая часть витамина С;
    • для похудения важнее всего выделить из имбиря больше гингерола, поэтому кусочки корня кипятят в течение 3-5 минут;
    • более нежным вкусом будет обладать напиток, приготовленный из молодого корня с тонкой кожей и однородной мякотью;
    • для получения пикантного напитка предпочтителен старый волокнистый имбирь.

    Не следует использовать специю при:

    • язве и гастрите;
    • гипертонии, тахикардии;
    • аллергии;
    • заболеваниях почек и печени;
    • во 2-3 триместре беременности;
    • онкологии;
    • детям до 3 лет.

    В остальном напитки, первые, вторые блюда и десерты с добавлением специи станут гораздо вкуснее и полезнее. Чай же считается самым простым и доступным средством профилактики многих заболеваний, обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому должен присутствовать в рационе каждого человека.

    Как еще использовать грабли на даче, кроме прямого назначения: 5 интересных идей

    Любой владелец дачи или загородного дома знает, насколько важно в арсенале садового инвентаря иметь прочные, качественные грабли. Этот инструмент значительно облегчает процесс обработки почвы и помогает поддерживать участок в чистоте.

    Какие бывают виды садовых граблей, для чего они предназначены и на что следует обратить внимание при выборе инструмента? Попробуем разобраться.

    Содержание

    1. Грабли – незаменимый помощник дачников и садоводов
    2. Основные виды садовых граблей и их назначение
      • традиционные (прямые) грабли
      • веерные грабли
      • грабли-трансформеры
      • узкоспециализированные грабливидео
    3. Изготавливаем грабли своими рукамивидео
    4. Как правильно выбрать грабли: советы и практические рекомендациивидео

    Грабли – незаменимый помощник дачников и садоводов

    Достойной альтернативы такому сельскохозяйственному инструменту, как грабли, не существует. Грабли выполняют различные функции, основные из которых: разрыхление почвы и уборка участка от опавших листьев, сухой травы, сорняков.

    Конструкция граблей очень проста. На черенок насажена поперечина с заостренными зубьями. В зависимости от назначения инструментов число зубьев, их длина, толщина, материал изготовления и вес граблей отличаются.

    Для создания рабочей части граблей используются различные материалы. Грабли из окрашенного железа достаточно тяжелые. Многие отмечают, что работать такими граблями неудобно, а зубья быстро гнуться и изнашиваются. Преимущество такого инструмента – его невысокая цена.

    Грабли, выполненные из стали, считаются наиболее качественными и долговечными. Вместе с тем, такие грабли достаточно тяжелые.

    Сегодня многие предпочитают покупать легкие инструменты, которыми будет очень удобно пользоваться. Таким параметром обладают грабли, в которых черенок и рабочая часть сделаны из закаленного алюминия (вес алюминиевых граблей – около 800 грамм).

    Насадки для граблей так же изготавливают из особо прочного пластика или пластмассы – это позволяет дополнительно снизить вес оборудования.

    Грабли пластмассовые весят около 400 грамм (зависимо от вида черенка). Пластиковый инвентарь подойдет для уборки мусора на участке, вычесывания травы, но для разбивки комьев и выравнивания тяжелого грунта такие грабли не подойдут.

    Основные виды садовых граблей и их назначение

    Для того чтоб добиться наибольшей эффективности выполняемой работы, приложив при этом минимум усилий, необходимо применять различные виды граблей строго по их назначению.

    традиционные (прямые) грабли

    Прямые грабли считаются наиболее универсальными, так как они подходят для выполнения целого ряда работ в саду и огороде, а именно:

    • сгребания опавших листьев, мусора;
    • рыхления грядок;
    • обработки почвы;
    • разбивки комков земли, которые остались после перекопки участка;
    • извлечения из земли оставшихся корней растений.

    Прямые грабли для сада имеют зубья, расположенные перпендикулярно к черенку и немного загнутые на концах внутрь.

    Выпускаются такие грабли с различной шириной захвата рабочей части:

    • грабли с малым захватом (ширина 10-20 см) используются для работы в узких, труднодоступных уголках участка;
    • средняя ширина захвата (30-50 см) – наиболее популярна; такие грабли подойдут для выполнения множества дачных работ;
    • грабли с большой шириной захвата (50-70 см) пригодны для работы на большом участке; такие грабли довольно громоздкие и не всегда удобны в использовании.

    Разновидностью традиционных грабель являются инструменты с витыми зубьями. В таких моделях зубья не просто расположены под прямым углом, а и развернуты вокруг основания на 180 градусов.

    Грабли с витыми зубьями лучше справляются с комьями плотной земли, легко разрезают почву, подготавливая ее под предстоящую посадку.

    Грабли деревянные с короткими зубьями и широким основанием используют для уборки сена и сухой скошенной травы. Основное их достоинство – это легкость, так как рабочее основание изготавливаются из березы, а рукоятка – из сосны или осины. Произвести уборку такими граблями получится гораздо быстрее, чем обычными, ведь трава не насаживается и не застряет между тупыми деревянными зубчиками.

    Черенок для граблей прямого типа обычно делают из дерева или алюминия.

    веерные грабли

    Грабли садовые веерного типа по форме напоминают метелку в виде развернутого веера. Рабочее основание имеет длинные проволочные зубья, согнутые на концах.

    Читайте также:
    Брахикома иберисолистная — грациозное растение для сада и контейнера

    Для обработки почвы веерные грабли не подойдут. В основном они используются при выполнении следующих садовых работ:

    • уборки мелкого мусора (удобно использовать грабли пластмассовые, так как их зубья более упругие – это позволяет быстрее очистить неровную поверхность);
    • выгребания листьев, в том числе из-под кустов;
    • прочесывания газона перед его стрижкой;
    • неглубокой аэрации газона;
    • прореживания газона (с этой работой справятся металлические веерные грабли).

    Для уборки территории надо использовать грабли с плоскими зубьями, которые не травмируют молодые побеги, травяной покров. Желательно, чтоб такой инвентарь был сделан из пластика или мягкого металла.

    Ровную поверхность участка, а также углы и края заборов, грядок эффективнее «вычешут» веерные грабли треугольной конструкции.

    Многие веерные грабли имеют возможность регулировки ширины захвата. Это очень удобно и позволяет управлять силой нажатия и размером рабочей поверхности по мере необходимости.

    Стандартная ширина веерных граблей 50 см (регулировка позволяет сузить до 30 см), высота рукоятки – 130 см. В продаже имеются более длинные рукоятки (до 180 см), которые можно прикрепить к рабочему основанию – такой вариант подойдет для людей высокого роста. Как альтернатива – можно приобрести веерные грабли с телескопической ручкой, длину которой можно изменять самостоятельно.

    грабли-трансформеры

    Популярными среди садоводов стали грабли-трансформеры. В комплект входит черенок, изготовленный из алюминия и разные пластиковые насадки. Грабли оснащены быстрозажимным механизмом, что позволяет легко менять назначение инвентаря – достаточно переставить насадку.

    Обычно набор включает универсальные грабли, грабли для листьев разного размера, грабли для роз. Грабли-трансформеры удобны в транспортировке и хранении, а износостойкий прочный пластик не поржавеет со временем.

    Комбисистемы могут содержать различные элементы. Например, кроме граблей, в комплекте могут быть насадки: рыхлитель, мотыга или лопата.

    узкоспециализированные грабли

    Узкоспециализированные грабли имеют специальную конструкцию, позволяющую эффективно выполнять какую-либо одну задачу.

    Грабли-аэраторы по своему строению такие же, как и прямые грабли. Основное отличие состоит в материале изготовления и строении зубьев.

    Штампованные зубья имеют серповидную форму и заострены снизу. Они сделаны из высокопрочной стали, прошедшей закалку, и имеют гальваническое покрытие.

    При обработке граблями-аэраторами удаляются листья и мох, на поверхности почвы образуются горизонтальные надрезы (глубина 1-3 см) – это способствует проникновению в прикорневую систему растений воздуха и питательных элементов.

    Грабли фрезерующие имеют двухстороннюю рабочую поверхность. Основание с одной стороны с острыми закругленными зубьями, проникающими в грунт и удаляющими отмерший растительный покров, мох. С другой стороны – более густой ряд зубьев для уборки мелких камушков, земельных грудок и мусора. По сути – это те же грабли-аэраторы, только более функциональные.

    Специальные грабли для газона имеют широкую рабочую часть (не менее 60 см). Их конструкция позволяет быстро, легко и эффективно убирать скошенную траву. При работе, близко насаженные зубья плотно прилегают к газону, а трава, собранная при вычесывании, собирается под специальным прутьями-ограничителями, которые установлены поверх рабочего основания.

    Интересное решение – грабли для газона на колесиках, которые значительно ускоряют и упрощают работу по сбору скошенной травы.

    Изготавливаем грабли своими руками

    Можно смастерить грабли самостоятельно, выбрав размеры черенка, захвата и тип зубьев, ссылаясь на собственные потребности.

    Рассмотрим последовательность изготовления металлических граблей с длинными зубьями.

    1. Отрезать полосу стали (длина 430 см или подобрать на свое усмотрение).
    2. Основу рабочей части слегка изогнуть и закруглить по краям.
    3. Нанести разметку расположения зубьев и просверлить отверстия (диаметр – 5,8 мм).
    4. Из металлических прутьев подготовить зубья (отрезать 11 кусков длиною по 8,5 см и наточить с одной стороны).
    5. Заготовку раскалить на огне и забить в отверстия зубья.
    6. После остывания, надо приварить тыльные концы зубьев к заготовке.
    7. Отрезать от трубы (диаметр около 35 мм) часть для изготовления крепления. Длина крепежа – около 20 см.
    8. Сделать пропил – «рогатка» для крепления к основанию. Длина пропила – 8 см.
    9. Развести пропил получиться только после нагревания трубы докрасна.
    10. Для крепления черенка просверлить отверстие в трубе.
    11. Сварить между собой основание грабель и держатель.

    Если используется труба со швом, то пропил обязательно надо делать по шву, так как при деформации он может разойтись

    Улучшить внешний вид готового изделия и обезопасить грабли от коррозии можно, если их покрасить. Таким же способом можно «реанимировать» и старые грабли.

    Как правильно выбрать грабли: советы и практические рекомендации

    При выборе садового инструмента надо учесть функциональность, удобство и прочность грабель.

    Приведем основные критерии выбора качественных граблей:

    1. Материал изготовления во многом определяет вес и прочность граблей. Металлические грабли незаменимы для обработки почвы, а пластмассовые и деревянные эффективнее при уборке сухих листьев и травы.
    2. Для ухода за ягодниками и цветочными клумбами лучше выбирать грабли с узким захватом и плоскими зубьями.
    3. Если планируется, что граблями будет пользоваться не один человек, то надо отдать предпочтение моделям с раздвижной рукояткой – это позволит регулировать длину черенка.
    4. В специализированных магазинах на приобретаемый товар могут предоставить сертификат качества, подтверждающий материал изготовления граблей (наиболее прочный инвентарь сделан из стали).
    5. При покупке граблей-трансформеров особое внимание надо уделить крепежному механизму – он должен быть надежным и удобным в использовании.
    6. Выбор ширины захвата зависит от площади садового участка и расстояния между растениями.
    7. Расстояние между зубьями определяет назначение граблей. Инструмент с редкими зубьями предназначен для уборки крупного мусора и листьев, грабли с густо насаженными зубьями – для чистки газона от сухой травы и мелких камней.
    8. Черенок должен прочно присоединяться к рабочей части граблей.
    9. Материал изготовления черенка в значительной мере определяет вес граблей. Рукоятка должна быть удобной, не слишком тонкой и не слишком толстой. Оптимальная ширина – около 3-х мм.

    Казалось бы, грабли – такой простой и понятный инструмент. Однако к их выбору надо отнестись обдуманно, определившись с их основным назначением и собственными приоритетами: удобство, вес, надежность и стоимость садового инвентаря.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Foundation-Stroy.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: