Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах быстро и просто

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. Ну и конечно у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту. Подробней об оладьях на дрожжах .

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Нежные дрожжевые оладьи на молоке – отличный вариант завтрака. Оладушки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и мягкими. Нейтральный вкус оладий позволяет дополнять их любыми соусами или использовать в качестве основы для бутербродов. Просто и вкусно!

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи – пышные, румяные!

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах – оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Рецепт из серии “Проще простого”. Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи – рецепт латышской кухни.

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Оладьи на дрожжах – это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат – просто класс!

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Нежные оладьи из кабачков – рецепт для всей семьи!

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Отличное блюдо для завтрака – вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире – супервкусный и суперполезный завтрак.

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Эти пышные оладьи на дрожжах готовятся в основном из гречневой муки и получаются очень вкусными!

Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Читайте также:
Быстросохнущий клей для плитки: быстротвердеющие и быстросхватывающиеся клеящие составы

В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.

Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах. Рецепт оладьев на дрожжах может использовать и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, тыкву или кабачки. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт дрожжевых оладьев поможет вам сделать приятный сюрприз вашим голодным домочадцам.

Воздушные оладьи на дрожжах – восхитительный завтрак для всей семьи

В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи и из крупяных, мясных или овощных ингредиентов. К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи. Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.

Приготовить дрожжевые оладьи совсем просто . Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.

Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду , вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета. Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.

Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов. Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи.

Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста . Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.

Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах, то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

Пышные оладьи на быстродействующих дрожжах

Румяные, пышные и нежные оладьи — их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи — 10 г (или 25 г прессованных);
  • Масло растительное — 5 ст.ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Размешиваем до их полного растворения. Оставляем до появления пены (15 минут).
  2. Просеиваем муку в другую миску через мелкое сито.
  3. В миску с мукой вливаем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Опару оставляем на 40 минут в тепле.
  5. К сахару и соли добавляем яйца, взбиваем.
  6. Взбитую яичную массу добавляем к опаре. Туда же отправляем масло.
  7. Тщательно вымешиваем массу. Оставляем подходить на 30 минут.
  8. Не перемешиваем тесто повторно, когда оно подойдет. Сразу начинаем выпекать оладьи.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Тесто набираем ложкой, выкладываем на горячую поверхность сковороду.
  11. Оладьи жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния.
  12. Подаем горячими с медом, сметаной, можно с повидлом или вареньем. При желании посыпаем пудрой.
Читайте также:
Led светильник что такое. Что такое светодиодный светильник? описание преимуществ использования светодиодного освещения.

Воздушные оладьи на дрожжах и кефире

Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого. Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Дрожжи — 3 ч.ложки (быстродействующие);
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кефир немного подогреваем (можно на паровой бане).
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца. Взбивать можно венчиком или обычной вилкой.
  3. В яичную массу вливаем кефир, масло.
  4. Всыпаем в муку дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем.
  5. В мучную смесь вливаем яично-кефирную.
  6. Вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Можно для этого использовать миксер.
  7. Отправляем тесто в тепло: ему нужно подойти. Это может занять 40 минут.
  8. Нагреваем сковороду, вливаем масло. Ложкой набираем тесто, выкладываем тесто.
  9. Оладьи будем обжаривать до румяного состояния с двух сторон.
  10. Подаем пышные оладьи со сметаной, сгущенкой.

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки (или 25 г прессованных);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Пудра — 2 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Тесто будем готовить опарным способом. В емкость вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку (1 стакан). Все перемешиваем, оставляем на час, чтобы опара поднялась.
  2. Взбиваем яйца с добавлением соли.
  3. В опару, которая подошла, добавляем яйца, масло, ванилин и оставшуюся муку.
  4. Вымешиваем тесто, которое должно получится достаточно тягучим, оставлять подходить еще на полчаса.
  5. Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
  6. Тесто выкладываем лодкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, так как изделия должны увеличиться в размере.
  7. Подаем, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.

Постные оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Это блюдо будет актуально во время поста. Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин;
  • Пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, ванилин и сахар. Массу перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  3. В мучную смесь вливаем теплую воду, выкладывает натертые яблоки, перемешиваем.
  4. Оставляем в тепле на 2 часа, чтобы тесто подошло.
  5. Готовое тесто снова перемешиваем.
  6. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  7. Тесто выкладываем ложкой. Оладушки будем обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
  8. Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Через ситечко посыпаем пудрой, подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

Первый прием пищи утром, по мнению врачей и диетологов, должен быть самым высококалорийным. На завтрак обычно подают каши, выпечку, яйца в разных видах, бутерброды. Но ничто так быстро не пробуждает от утренней заторможенности, как вид горячих, истекающих маслом, пышных оладий. Они придадут силы, чтобы продержаться до обеда, и поднимут настроение. Пышные дрожжевые оладьи для ускорения процесса чаще делают с сухими дрожжами.

Рецептов не счесть. В разных странах их готовят по своему, даже в разных регионах одной страны – свои секреты выпечки. Да что там страны! Каждая хозяйка знает рецепт приготовления «тех самых» оладушек, которые без споров и уговоров уминают ее собственные дети. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото оладушек на дрожжевом тесте. В первом случае мы сделаем быстрый замес, во втором – сперва приготовим опару. В обоих вариантах используем сухие быстрорастворимые дрожжи. Попробуйте оба и сравните.

Читайте также:
Изготовление фотолюминесцентных планов эвакуации

Быстрые и пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото пошагово

В копилке каждой хозяйки должен быть рецепт пышных оладушек, ведь это блюдо любят от мала до велика! Чаще всего их готовят на кефире, но добиться пышного эффекта не всегда удается. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вместе с нами оладьи на дрожжах по этому простому пошаговому рецепту с фото. Такие оладушки всегда получаются высокими и очень аппетитными!

Чтобы не возиться с опарой, готовить мы будем с использованием быстродействующих дрожжей. Их можно добавлять сразу в муку, поэтому замес превращается в приятную кратковременную процедуру.

Чтобы дрожжевые оладьи получились пышными и пористыми, обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжей. Как правило, даже сухие дрожжи по истечению срока годности поднимают тесто намного хуже.

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • корица (по желанию) – 0,5 ч.л.;
  • сухие (быстродействующие) дрожжи – 4 г;
  • растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.

Количество готовых оладий – 12-16 штук.

Как поставить тесто на оладьи на сухих дрожжах

  1. Просеиваем пшеничную муку и непосредственно в нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Также по желанию добавляем в муку немного корицы, все хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске растворяем в теплой воде сахарный песок и щепотку соли. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
  3. В получившийся раствор добавляем понемногу муки и замешиваем.
  4. Дрожжевое тесто на оладьи получается густым, липким и очень вязким – нечто среднее между хлебным и обычным тестом на блинчики.
  5. Накрываем миску чистым полотенчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут. Если дрожжи свежие, то через указанное время опара быстро увеличится в два раза.
  6. Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса осела, и повторно поставим в тепло уже на 30-40 минут.
  7. Когда дрожжевое тесто поднимется еще раз, с ним уже можно работать. На тот раз перемешивать его не нужно.
  8. Начинаем жарить наши оладушки. Наливаем по черпачку на сковородку. У меня довольно большая сковорода, я могу одновременно жарить 4 штучки. Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Поскольку тесто очень липкое и прилипает к ложке, ложку предварительно можно опустить в растительное масло (заранее приготовив его в отдельной миске).

Готовые пышные оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Румяненькие и пышные оладушки готовы! Их можно подать с любым ягодным джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи на опаре с сухими дрожжами

  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • теплое молоко — 2 ст. (стакан 200 мл);
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Выход: 20 пышных оладий.

Как сделать опару, приготовить тесто и напечь оладьи

  1. Все продукты для пышных оладий должны быть комнатной температуры. Теплое молоко выливаем в удобную для замеса миску. Высыпаем в него ванильный сахар или ванилин.
  2. Разбиваем яйца в молоко.
  3. Венчиком перемешаем молоко с яйцами.
  4. Готовим опару. Сухие дрожжи отправляем в молочную смесь, перемешиваем. Чуть подождем, чтобы дрожжи набухли.
  5. Соль и сахар насыпаем в миску, еще раз перемешиваем состав.
  6. Стакан просеянной муки добавляем в миску. Перемешиваем, разбиваем комочки, добиваемся, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Консистенция опары – как жирный кефир.
  7. Накрываем миску тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Если на кухне не очень тепло, то потребуется больше времени.
  8. На фото видно, что опара очень выросла, дрожжи активировались. Объем дрожжевой смеси увеличился почти втрое.
  9. Добавляем в миску оставшуюся муку, перемешиваем. Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Замешиваем дрожжевое тесто на оладьи. Оно гладкое, без комков, сильно уменьшилось, а воздух вышел. Оставляем еще раз в тепле, чтобы подошло. В этот раз времени потребуется меньше. Накроем опять посуду с тестом тарелкой, чтобы не обветрилось.
  11. Опара очень быстро поднялась, даже коснулась тарелки, поэтому одна сторона вот такая, в пузырьках.
  12. Пришло время жарить наши пышные оладьи. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Берем ложку теста, выкладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Читайте также:
Декоративная балка Б1 из полиуретана (венге,вишня,дуб,олива,орех, светлый дуб)

Готовые пышные оладьи перекладываем в чистую посуду, оставляем, чтобы немного остыли. Безумно вкусно будет, если полить их растопленным сливочным маслом. Тогда больше не надо других соусов. Но можно лишь смазать поверхность маслом и полить вишневым сиропом. Или отдельно подать сметану, взбитую с сахаром, варенье в креманке, шоколадный соус.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану новая подборка оладий. На этот раз, мы рассмотрим самые вкусные рецепты на дрожжевом тесте и воде. Постные или с яйцом? Просто на воде или наполовину с молоком? А может с яблоком или ягодным соусом? Все это ждет вас прямо сейчас.

Оладьи на дрожжевом тесте всегда получаются особенно пышными и мягкими. Прямо, как у бабушки. Даже если вы впервые хотите приготовить оладьи таким способом, просто выбирайте понравившийся рецепт и следуйте пошаговой инструкции.

А опытные хозяйки могут пополнить свою кулинарную книгу простыми и вкусными рецептами!

Пышные оладьи на дрожжах и воде с яйцом

Это один из рецептов, которым я пользуюсь чаще всего. Воду можно заменить молоком. Но если молока не оказалось, то и на воде они будут очень вкусными – поверьте.

Очень пышные, мягкие и воздушные, как у бабушки, в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 100 г. растительного масла без запаха
  • 4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера (два небольших или одно крупное)
  • 8-10 грамм сухих дрожжей

Приготовление:

1. Теплую воду или молоко вливаем в большую высокую миску. Всыпаем следом дрожжи. Если вы используете свежие, их нужно раскрошить руками. Все перемешиваем, чтобы они максимально разошлись. Оставляем в тепле минут на 5.

2. Затем вмешиваем сюда яйцо. Всыпаем соль с сахарным песком и немного размешиваем.

Муку хорошенько просеиваем, можно даже 2 раза. Всыпаем ее сюда и вымешиваем однородное тесто, без мучных образований.

3. Когда масса станет полностью однородной, обтягиваем миску сверху пищевой пленкой и убираем в сторону, в теплое место.

Оставляем до тех пор, пока масса не поднимется. При этом, она должна наполнится пузырьками и «ожить».

4. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его на сильном огне, затем убавляем мощность до средней. Выкладываем сюда по столовой ложке теста. Это и будут оладьи. Чтобы масса лучше отставала от ложки, споласкивайте ее каждый раз холодной водой.

5. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не объединились. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, можно аккуратно переворачивать. Со второй стороны жарим таким же образом – до румяности.

6. После этого, их можно переложить на бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте их сразу. Пока горячие – они вкуснее.

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

Читайте также:
Бетономешалки ПРОФМАШ: обзор бетоносмесителей Б-180 и Б-130, Б-140 и Б-160, Б-120 и Б-200, отзывы

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

Вместо яблок можно взять другие фрукты или сухофрукты. Добавлять их нужно также, перед самым выпеканием.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

Ложку нужно перед каждой порцией теста смачивать водой, чтобы масса лучше отставала от нее.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Рецепт пышных оладий на воде и сухих дрожжах

Один из самых простых и доступных рецептов оладий. Готовятся они практически «из ничего». Тем не менее, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. теплой воды
  • Пакетик ванильного сахара на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Мука – 350-400 грамм (по консистенции теста)
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. В большую миску наливаем воду. Ее нужно предварительно подогреть примерно до 40 градусов. Не обязательно вымерять температуру термометром. Я всегда проверяю на палец. Если при погружении в жидкость, чувствуется приятная комфортная теплота, выше температуры тела, значит все верно.

2. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, ванилин и сухие дрожжи. Венчиком или вилкой перемешиваем все до максимального расхождения сухих продуктов. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы дрожжи еще лучше припустились.

3. Затем просеиваем сюда муку. Все старательно, не жалея времени и сил, перемешиваем. Масса должна стать полностью однородной. Оставляем ее на 30 минут, обтянув миску пленкой. Она должна стоять в тепле.

4. За это время, масса оживет, поднимется и покроется мелкими пузырьками. Значит, дрожжи начали свою работу.

5. Разогреваем в сковородке растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно раскалится, убавляем мощность до средней и столовой ложкой выкладываем оладьи. Ложку, в свою очередь, лучше смачивать в холодной воде. Так масса будет легче отсаживаться с нее на сковороду.

6. С двух сторон поджарим изделия до румяности. При этом нужно прикрыть неплотно крышкой, чтобы они успели пропечься в середине. Мощность – средняя.

Подавать их можно сразу. С медом, сметаной, сгущенкой. Сахаром или просто так – с чаем. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах без яиц

Тут мы рассмотрим не только рецепт вкуснейших оладий на воде, но и нежный клубничный соус для подачи. Побалуйте себя и своих близких в Масленицу или просто так, без повода. Ведь сделать это совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяйке.

Читайте также:
Glims - современная надёжная гидроизоляция

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан воды теплой
  • Растительное масло для обжаривания
  • 10 грамм дрожжей прессованных
  • Половина чайной ложки соли
  • 7-8 столовых ложек муки до нужной консистенции
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 100 грамм клубники
  • Столовая ложка пудры сахарной

Приготовление:

1. Дрожжи помещаем в миску. Заливаем их теплой водой. Ее нужно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе дрожжи просто погибнут. Распускаем их венчиком, чтобы они полностью разошлись.

2. Всыпаем сюда сахар и соль. Теперь по одной ложке начинаем подсыпать муку. Замешиваем после каждого добавления. Мука предварительно должна быть просеянной.

Определить, что муки достаточно, можно просто. Поднимите примерно столовую ложку массы над основной и слейте ее обратно. Она должна спадать отдельными ленточками. На поверхности узор должен некоторое время держать свою форму. Значит, что и оладьи сразу не растекутся в блин.

3. Накрываем салфеткой и отправляем в тепло на полчаса или дольше. Масса должна подрасти в 2 раза и «ожить» пузырьками.

4. Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно. Нагреваем на высокой мощности. Затем убавляем ее до средней. Столовой ложкой выкладываем порционные оладушки. Тесто при этом перемешивать уже не нужно.

5. Вскоре снизу они подрумянятся. Тогда можно аккуратно переворачивать их на обратную сторону. Со сковороды их лучше снять сначала на бумажные салфетки. Они впитают масло.

6. Затем уже можно выкладывать на тарелку для подачи. Они готовы. Можно есть. Но я обещала вам еще приятный клубничный бонус.

7. Свежую или замороженную (то есть размороженную) клубнику помещаем в чашу блендера. Следом подсыпаем сахарную пудру. Перемалываем все до состояния однородного пюре. Этим соусом поливаем наши оладушки.

Видео рецепт постных оладий на дрожжах

Если вы ищете наглядный видео-рецепт, предлагаю вам этот. Автор предлагает напечь нежных, пухлых пышек на постном дрожжевом тесте. Выглядят они очень аппетитно. Процесс приготовления прост и доступен каждому.

Пышные, нежные оладушки – это всегда успешное решение на любой стол. Если, конечно, они действительно пышные и воздушные, а не плоские и резиновые. По этим рецептам у вас обязательно получится так, как нужно. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советам.

Когда захотелось чего-то вкусного, а в холодильнике нет изобилия продуктов, напеките оладушек на воде. Это под силу и по средствам каждому. Ведь практически все продукты, которые входят в состав уже есть на кухне.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще! До скорых встреч!

Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах быстро и просто

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.

    • Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
    • Ингредиенты
    • Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
    • Оладушки на дрожжах и кислом молоке
    • Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
    • Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)

Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка

Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.


Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:

  • В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
  • После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
  • Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
  • Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.
    Читайте также:
    Виды мягких кресел

    Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

    Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.

    Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.

  • Муки – 2–3 стакана;
  • Теплой воды – 2 стакана;
  • 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
  • Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
  • Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.

    Делаем оладушки на сухих дрожжах постные

    Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.

    Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.

    Дрожжевые постные блины можно легко сделать.

    Готовить можно их следующим способом:

  • В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
  • Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
  • Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.

    Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.

    Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.

    Оладушки на дрожжах и кислом молоке

    Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.


    Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира

    Для этого необходимо сделать следующее:

  • В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
  • Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
  • Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.

    Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.

    Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)

    Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.

    Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)


    Для начала готовим продукты для рецепта


    В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами


    Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте


    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром


    Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто


    Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте


    Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду


    Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

    Оладьи на дрожжах — это отличный вариант завтрака для тех, кто соблюдает постВремя готовки: 30…

    Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;…

    Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5…

    Читайте также:
    Борьба с вредителями сада и огорода

    Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

    Рецептов оладий очень много, сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.
    Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
    Подборка простых рецептов вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

    Состав:

    • Кефир комнатной температуры — 400 мл
    • Сахар — 3-4 столовые ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Дрожжи — 2 чайные ложки
    • Мука — 300 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Растительное масло без запаха

    Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

    Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

    Размешать дрожжи с сахаром в кефире

    Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

    Добавить просеянную муку, яйца и соль

    Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

    Перемешать, оставить в теплом месте

    Тесто подошло, больше его не перемешивать.

    Тесто на оладьи готово

    Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

    Отбирать тесто столовой ложкой

    И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

    Пожарить оладьи с обеих сторон

    Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Выложить на салфетку

    Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

    Подавать горячими

    А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

    Пышные пористые оладьи на кефире

    Закуски на праздничный стол

    Печеночный торт 4.6 67

    Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

    Говядина, маринованная в водке 4.2 29

    Этот рецепт из разряда “нетрудоёмкий” – минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

    Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.5 22

    Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

    Холодец классический 4.3 15

    В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

    Сугудай 4.6 14

    Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово “свежей”. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

    Печеночный торт из куриной печени 4.6 13

    Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее

    Русский рыбник 4.6 13

    Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! . далее

    Фаршированная сельдь 4.6 11

    Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

    Читайте также:
    Всё про облицовку сайдингом: подробная информация

    Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 11

    Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

    Куриный рулет в домашних условиях 4.3 10

    Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. . далее

    Паштет из кальмаров 5.0 10

    Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! . далее

    Закуска “Белые тюльпаны” 4.7 10

    Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант – сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее

    Печеночный рулет 4.7 10

    Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. . далее

    Сырный рулет на Новый год 4.5 10

    Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

    Рийет из скумбрии 4.7 10

    Рийет иногда риллет (фр. rillettes) – это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

    Сациви из курицы простой 4.8 9

    Сациви – ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви – блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! . далее

    Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3 9

    Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

    Рулетики из молодых кабачков 4.6 8

    Рулетики из молодых кабачков – очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. . далее

    Кучерикас 4.4 8

    Кучерикас – это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! . далее

    Рулет из индейки с морковью 4.5 8

    Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. . далее

    Карпаччо из курицы 4.0 8

    Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, – это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. . далее

    “Мужская” закуска 5.0 8

    Почему “мужская”? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. . далее

    Фасолевый паштет на крекерах 5.0 8

    Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить “Фасолевый пашет” и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! . далее

    Печеночное суфле с шампиньонами 4.0 8

    Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! . далее

    Сморреброд 5.0 8

    Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда – целое искусство. . далее

    Закуска “Шампиньоны в беконе” 4.5 7

    Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр “Радомер”, шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. . далее

    Селедочное масло 4.7 7

    Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! . далее

    Читайте также:
    30 идей интерьера загородного дома в стиле русской усадьбы

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7

    Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо “улетит” со стола одним из первых! . далее

    Селедка под шубой (роллы) 4.8 7

    Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

    Заливное из куриного рулета 4.9 7

    Студень или его «облегчённый» вариант-заливное – прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! . далее

    Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

    Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

    Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше – кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! . далее

    Рулет из фасоли 5.0 7

    Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. . далее

    Говяжий язык в духовке 3.7 7

    Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее

    Холодная закуска из скумбрии 5.0 7

    Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. . далее

    Закуска “Елочка” 5.0 7

    Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

    Куриные маффины с сыром 4.4 7

    Вашему вниманию – великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. . далее

    Мясные кексы 5.0 7

    Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. . далее

    Летний овощной рулет из кабачка 4.3 7

    Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! . далее

    Форшмак еврейский классический 3.6 7

    Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник.

    Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой.

    Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Foundation-Stroy.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: