Гидравлическая соковыжималка своими руками

Как сделать соковыжималку для яблок своими руками: комплектующие и сборка

Вопрос о том, может ли быть изготовлена соковыжималка своими руками, в первую очередь интересует владельцев дачных и приусадебных участков, ежегодно собирающих урожай фруктов и ягод, который необходимо быстро переработать и сохранить. Еще большей актуальности данному вопросу добавляет тот факт, что соки, полученные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее тех, которые продаются в магазинах.

Сделать такой или подобный винтовой пресс под силу любому хозяину садового участка

Сегодня приобрести соковыжималку любой производительности не представляет особых проблем, но стоит такое оборудование недешево. Именно поэтому целесообразно изготовить сокодавку своими руками, тем более что конструкция подобных устройств не отличается высокой сложностью.

По какому принципу работают устройства для отжима сока

Прежде чем задаваться вопросом о том, как сделать соковыжималку своими руками, следует понять принцип, по которому она работает. Чтобы получить сок из фруктов или ягод, необходимо оказать на них давление. По своему конструктивному исполнению и принципу действия соковыжималки могут быть следующих типов:

  • механические устройства;
  • гидравлические;
  • электрогидравлические;
  • пневматические.

Наиболее простыми по своей конструкции являются соковыжималки механического типа, которые чаще всего и изготавливают домашние умельцы своими руками. Принцип действия таких устройств, не отличающихся высокой производительностью, но вполне пригодных для бытового использования, основан на том, что на сырье воздействует поршень, давление на который оказывается при помощи винтового механизма. Фрукты и ягоды загружаются в перфорированную корзину, через отверстия в стенках которой готовый сок стекает в накопительный поддон.

Устройство винтового пресса для отжима сока

Корзина винтовых прессов может изготавливаться из листовой нержавеющей стали или твердой древесины. Корзины из древесины представляют собой дренажные решетки, состоящие из двух половинок, соединенных между собой при помощи металлических обручей. Винтовые прессы вышеописанной конструкции можно использовать даже для отжима яблочного сока. В этом случае исходное сырье загружается в корзину такой соковыжималки в мелкоизмельченном виде.

Как сделать пресс для отжима сока своими руками

Как уже говорилось выше, наиболее простыми по своей конструкции и, соответственно, легкими в изготовлении являются механические прессы для отжима сока. Чтобы сделать такой пресс для яблок своими руками, на котором можно будет обрабатывать и другое плодово-ягодное сырье, вам потребуются следующие расходные материалы и инструменты:

  • лист нержавеющей стали;
  • швеллер или квадратная металлическая труба сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм;
  • труба диаметром 16 мм;
  • штанга, на поверхность которой нанесена резьба;
  • гайка;
  • доска толщиной 30 мм;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка и электрическая дрель;
  • молоток;
  • ножовка по металлу.

Прежде чем приступать к изготовлению самодельной соковыжималки для яблок, желательно найти чертежи или рисунки такого устройства в интернете или нарисовать их самостоятельно. Нелишним также будет посмотреть видео по изготовлению соковыжималки, который показывает такой процесс во всех его подробностях.

Если вы решили сделать соковыжималку для яблок или другого плодово-ягодного сырья, начните с изготовления перфорированной корзины, в которую будут загружаться плоды для отжима. Для такой корзины используют лист нержавеющей стали, на котором необходимо предварительно разметить места расположения будущих отверстий. После выполнения разметки отверстия сверлят, а потом зенкуют сверлом большего диаметра, чтобы сделать их конусными. Назначение этих отверстий состоит в том, чтобы обеспечить вытекание сока из корзины после его отжима.

Заготовка из листа нержавеющей стали с просверленными отверстиями

Из листа нержавейки с уже просверленными отверстиями необходимо сформировать цилиндр и проварить сформированный стык. Чтобы сок, выходящий через отверстия в стенках перфорированной корзины соковыжималки, не разбрызгивался и равномерно стекал в накопительный поддон, необходимо сделать защитный кожух, для чего также используется лист нержавеющей стали. Для изготовления такого кожуха, диаметр которого должен превышать размеры поперечного сечения перфорированной корзины, лист нержавейки сгибают в цилиндр и сформированный шов также проваривают.

Сгибание заготовки в цилиндр

После того как перфорированная корзина и кожух соковыжималки будут готовы, можно приступать к изготовлению станины. Ориентируясь на чертежи или рисунки своей самоделки, необходимо нарезать из швеллера или квадратной трубы куски требуемого размера, из которых сваривается рамная конструкция. Для того чтобы обеспечить устойчивость полученной конструкции, к ее нижней части привариваются ножки, также сделанные из швеллера или металлической трубы квадратного сечения.

Нижняя часть рамы из профильной трубы

В верхней части полученной рамы пресса необходимо просверлить отверстие, в которое вваривается гайка для винтового механизма устройства. В зависимости от того, большой или маленький пресс для отжима сока вам нужен, выбираются размеры перфорированной корзины и рамы, которая выполняет функцию несущего элемента всей соковыжималки.

Верхняя часть рамы с гайкой для винта

В качестве поршня, через который винтовой механизм будет оказывать давление на загруженное в корзину сырье, можно использовать древесную плиту (из нее вырезают круг соответствующего диаметра).

Заключительные процедуры изготовления соковыжималки предложенной конструкции – приваривание рукоятки к винтовой штанге, посредством которой ее можно будет вращать, и установка корзины и защитного кожуха на накопительный поддон.

Пресс почти готов, остается лишь покрасить раму

Если мощность и эффективность обычного винтового пресса для отжима сока вас не устраивает, то можно самостоятельно изготовить соковыжималку, которая будет приводиться в действие обычным механическим или гидравлическим домкратом. Следует иметь в виду, что даже простейшие отжимные прессы, приводным устройством которых является домкрат, позволяют извлекать до 70% сока от общей массы загруженного в них сырья.

И в заключение небольшой видеоролик о нюансах изготовлении и работе уже собранной самодельной соковыжималки.

Как сделать соковыжималку своими руками из подручных материалов

Сегодняшний рынок бытовой техники предлагает большое разнообразие соковыжималок. Однако производительность большинства моделей не так уж и высока, а цена зачастую «кусается». Именно поэтому любители свежевыжатого напитка интересуются, может ли быть сделана соковыжималка своими руками из подручных средств. Для того чтобы изготовить аппарат в домашних условиях, необходимо понимать принцип его работы, а также знать, какие бытовые приборы подойдут для будущей конструкции.

  1. Принцип работы устройств для отжима сока
  2. Способы изготовления своими руками
  3. Из стиральной машинки горизонтальной загрузки
  4. Из миксера для строительных растворов
  5. Из мясорубки
  6. Из домкрата
  7. Что собой представляет пресс для яблок
  8. Советы по работе
  9. Видео
  10. Фото
Читайте также:
Ворота с калиткой (46 фото): садовые ворота из евроштакетника с калиткой внутри, варианты для частного дома, дачи и дачного забора

Принцип работы устройств для отжима сока

Для создания хорошей соковыжималки важно понимать принцип ее работы. Получение фруктового, овощного или ягодного сока может происходить одновременно или последовательно. Шнековые модели извлекают его сразу в момент переработки, но их сборка потребует времени и средств. Центробежные аппараты сначала измельчают сырье в центрифуге, а уже после пропускают через пресс.

По принципу действия конструкции соковыжималки подразделяются на следующие виды:

  • гидравлические;
  • механические;
  • пневматические;
  • электрогидравлические.

Самое простое строение имеет устройство механического типа. Именно его чаще всего самостоятельно создают в домашних условиях. Принцип работы такой соковыжималки заключается в оказании давления на сырье поршнем, который начинает работать под влиянием простого винтового механизма. Сначала ягоды и фрукты отправляют в перфорированную емкость. Далее, под сильным давлением из продуктов выжимается сок, который капает в поддон через специальные отверстия в стенках корзины.

Неважно, какая конструкция аппарата была выбрана. Чтобы изготовить самодельную соковыжималку для яблок, потребуется корзина для сырья, механизм для измельчения и отжима, емкость для отжатого сока.

Способы изготовления своими руками

Время от времени яблони дают урожай в огромных масштабах. В таких случаях дачники не знают, куда деть фрукты для получения от них максимальной пользы. Переработать яблоки можно не только в компот и варенье, но и в сок. Многие садоводы избегают такого вида заготовки на зиму, считая его слишком сложным. Все потому что аппараты для бытового использования не способны справиться с таким объемом работы. Приобретение профессионального оборудования на один сезон невыгодно. Отличной альтернативой покупной модели является самодельная. Она также быстро и качественно выполняет свою главную задачу. Кроме того, сделать соковыжималку как для яблок, так и для груш можно из подручных материалов.

Из стиральной машинки горизонтальной загрузки

Собрать устройство для выжимания сока центробежного типа можно из старой стиральной машины. Подобная бытовая техника оснащена множество разных режимов, один из которых отжим. Именно он позволит получить сок из овощей и фруктов.

Инструкция, как сделать соковыжималку своими руками из стиральной машины, выглядит следующим образом:

  1. Проверьте двигатель на работоспособность, а барабан – на целостность.
  2. Произведите разбор машинки и выньте барабан.
  3. Тщательно вымойте устройство. Уделите особое внимание уплотнительным резинками.
  4. Места, пораженные накипью и ржавчиной, необходимо зачистить наждачной бумагой.
  5. Проверьте функционирование в режиме отжима с использованием тестера. Если такой возможности нет, найдите провод, отвечающий за работу мотора на высоких оборотах. Монтируйте в разрыв этой цепи выключатель.
  6. Снимите насос для слива и фильтр.
  7. Хорошо промойте старый шланг слива или поставьте новый.
  8. Для управления и контроля над потоком сока установите в слив шаровой кран.
  9. Герметизируйте все лишние сливы. Должно остаться только отверстие для подачи воды, которое нужно для мытья соковыжималки после использования.
  10. Верните барабан на место.
  11. Машинку зафиксируйте так, чтобы крышка загрузки была сверху.
  12. Проверьте корпус на предмет течи. Для этого залейте воду на 15 минут, закрыв кран слива.

Маленькие протечки необязательно устранять. При их обнаружении необходимо сначала оценить важность расположения трещины, а потом решить, нужен ли ремонт.

Создать соковыжималку из машинки можно без корпуса. Так устройство получается менее громоздким. Кроме того, крышку при переделке придется менять на металлическую. В ней должно быть отверстие для загрузки сырья без остановки работы оборудования.

Снять ремень привода Отогнуть уплотнительную резинку Разобрать барабан Вставить в барабан терку Готовая соковыжималка

Из миксера для строительных растворов

Соковыжималка, сделанная для яблок, может иметь более простую конструкцию. Для ее выполнения не придется специально искать нужные детали, которых нет под рукой. Фрукты можно измельчить строительным миксером. Предварительно инструмент необходимо подготовить. Для этого в его нижнюю часть врезают несколько болтов. Потребуется железное ведро большого объема. В его стенках необходимо проделать несколько отверстий, через которые будет выходить сок.

Процесс переработки фруктов:

  1. Чтобы увеличить производительность, миксер насаживают на дрель. Таким образом, количество оборотов увеличивается.
  2. Плоды помещают в чистое ведро и дробят.
  3. Полученную массу отправляют в мешок, который отделит жмых от нектара.
  4. Отжимают под прессом. Чтобы получить максимальное количество сока, он должен быть довольно тяжелым.

Сложность такого метода в изготовлении пресса. Он должен быть очень тяжелым, чтобы полностью выжимать сок. В качестве него можно использовать домкрат.

Читайте также:
Виды, кладка и цена желтого облицовочного кирпича

Миксер для строительных растворов Измельчение яблок Отжимная камера Готовый продукт

Из мясорубки

Из мясорубки ручного типа можно создать своими руками шнековую соковыжималку. Для этого необходимо установить специальную насадку, которая будет собирать жидкость в чашу при перемалывании яблок. Обычно ее можно найти в комплекте или приобрести отдельно в магазине.

Материалу изделия необходимо уделить особое внимание. От его качества напрямую зависит срок службы. Производят качественный агрегат из нетоксичного пластика и высококачественной стали.

Прежде чем начинать работу необходимо установить насадку для сока. Инструкция по монтажу:

  1. Выньте металлическую насадку, которая рубит мясо.
  2. Вставьте сетку и выжимную втулку с резьбой.
  3. Поместите рубящую головку.
  4. Зафиксируйте установку специальным болтом.

Достоинство соковыжималки из мясорубки ручного типа заключается в простоте. Устройство отличается надежностью, его не нужно подключать к электрической сети для работы. Приспособление имеет элементарный механизм, его детали не боятся воды и легко моются после использования.

Единственный минус устройства — не подходит для переработки яблок в большом объеме. Хотя с минимальной нагрузкой справляется легко и быстро. Избежать этого недостатка можно, если создать соковыжималку из электрической мясорубки. Мощность двигателя позволяет произвести намного больше сока.

Изготовление соковыжималки из электромясорубки пошагово:

  1. Центральную головку для перемалывания фарша извлекают.
  2. Сетку для фильтрации и отжимную втулку помещают в основу.
  3. Собранную конструкцию устанавливают к корпусу вместе с чашей для приема переработанного сырья.

Далее конструкция фиксируется поворотным запором. Устройство готово к работе.

Из домкрата

Автомобильный домкрат на 3 т намного эффективнее, чем использование винта. Такой пресс получается мощнее, поэтому гайка для крепления не понадобится. Кроме того, для получения сока не требуется прилагать много физических усилий.

Сборка соковыжималки своими руками имеет ряд особенностей. В ее конструкции присутствует рама, которая выдерживает высокое давление. Домкрат можно монтировать сверху или снизу. Все зависит от желания пользователя.

После сборки в емкость отправляют сырье, устанавливая снизу круг из дерева. Такой прием помогает конструкции не лопнуть под действием высокого давления. В среднем за 5 минут можно получить около 2 литров яблочного сока.

Что собой представляет пресс для яблок

В зависимости от навыков и знаний можно создать пресс своими руками нескольких типов. Каждый из них имеет свои особенности изготовления и эксплуатации.

  1. Механический. Самый популярный среди садоводов-любителей. Его легко создать своими руками. Не требует больших затрат. Собрать такой пресс можно всего за день, а прослужит он не менее 10 лет.
  2. Гидравлический. Для его использования не нужно прилагать много сил. Самый популярный пресс такого вида создан из домкрата. За счет нажатия на рукоять, механизм приходит в действие. Устройство способно выжать до 75% сока от всего объема сырья.
  3. Комбинированный. Устройство имеет домкрат и винт. Эта особенность отличает аппарат от других. Сначала сырье обрабатывают с использованием винта, а после при помощи домкрата. Такой подход сокращает время получения напитка, радуя дачника количеством сока.

Изготовление яблочного сока в домашних условиях очень полезно. Полученный продукт отличается натуральностью, по сравнению с покупными напитками.

Применение пресса для яблок имеет ряд преимуществ:

  • обеспечение семьи напитком высокого качества;
  • возможность регулярно обрабатывать полученный урожай, делать заготовки на зиму;
  • легкость изготовления аппарата и его использования;
  • возможность эксплуатации в течение нескольких лет;
  • механизм работает бесшумно.

Во время работы можно отметить несколько недостатков пресса:

  • добиться большой производительности сложно, для этого придется приложить много времени и сил;
  • аппарат требует постоянного обслуживания;
  • все детали пресса нужно тщательно промывать под большим напором воды;
  • самодельная соковыжималка довольно громоздкая, требуется много места для ее хранения.

Заготовка листа из нержавеющей стали с просверленными отверстиями Сгибание заготовки в цилиндр Нижняя часть рамы из профильной трубы Верхняя часть с гайкой для винта Готовый пресс

Советы по работе

После создания соковыжималки для яблок своими руками наступает не менее важный этап – переработка фруктов. Сбор урожая и подготовка плодов к ней требует времени.

Для эффективной работы собранного устройства необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Яблоки тщательно сортируют, промывают и просушивают от лишней влаги.
  2. Крупные плоды разрезают на части поменьше. Сердцевину при этом следует удалить.
  3. Гнилые части плода выбрасывают. Иначе они испортят вкус готового напитка.
  4. Нарезанные фрукты кладут в рабочую корзину агрегата. Чем мельче куски, тем легче будет выжимать сок.
  5. Приводят механизм в действие.

После окончания процесса получения сока остается сухой жмых. Его можно использовать в качестве корма для скота или отправить бродить. Не стоит пугаться, если напиток содержит в себе мякоть. В таком случае соку нужно дать настояться. После этого его процеживают и кипятят.

Соковыжималка, созданная самостоятельно, является полезным изобретением. С ее помощью можно воплотить в жизнь свои инженерные задумки и сэкономить финансы. Аппарат прослужит долгие годы, позволяя сохранить все полезные вещества, которые содержатся в яблоках.

Видео

Простые модели пресса для отжима сока для изготовления своими руками

Каждый дачник в конце сезона собирает богатый урожай ягод и фруктов. Как результат, встает проблема переработки плодов. Когда варенье и сухофрукты заготовлены, из оставшихся даров природы можно приготовить сок. Отсутствие заводской соковыжималки или невозможность ее приобретения для находчивых умельцев не являются проблемой. Всегда можно смастерить пресс для отжима сока своими руками из подручного сырья. Есть несколько способов изготовления такого устройства, каждый из них по-своему хорош. Рассмотрев особенности каждого варианта, получится подобрать для себя максимально подходящий.

  1. Особенности самодельных прессов
  2. Подготовительный этап
  3. Нюансы изготовления с учетом модели
  4. Гидравлический с домкратом
  5. Автоматизированный из стиральной машинки
  6. Рамочный с червячным механизмом
  7. Видео
Читайте также:
Делаем электрический трайк для ребенка

Особенности самодельных прессов

При ежегодном богатом урожае самодельные прессы станут незаменимыми помощниками в каждом хозяйстве. Тем более что переработать десятки ящиков ягод и фруктов бытовой соковыжималкой достаточно тяжело. Вместе с тем агрегат, сделанный своими руками, обладает рядом преимуществ:

  1. Экономичность. Это самый важный плюс, ведь себестоимость самостоятельно созданного пресса достаточно низкая. Порой все необходимые материалы уже есть в наличии.
  2. Отличное качество конечного продукта. В отличие от напитка, получаемого при помощи заводских агрегатов, окисление полезных составляющих сока в процессе его изготовления прессом отсутствует.
  3. Высокая мощность. Что дает возможность единовременной переработки значительного количества ягод и фруктов. Мощность магазинных соковыжималок для домашнего использования не рассчитана на большие объемы.
  4. Простота эксплуатации. Что особенно наглядно проявляется по сравнению с заводскими устройствами, которые оборудованы более сложным механизмом. Кроме того, уход после проведения всех процедур не требует много времени, поскольку самодельный пресс предусматривает минимальную комплектацию.

В числе плюсов также стоит отметить незначительный шум в процессе работы, что исключает любого рода неудобства, возможность перерабатывать разнообразные по размеру плоды посредством регулирования зазоров и отсутствие пены в процессе выжимки.

Однако есть у домашнего устройства и некоторые недостатки, о них надо помнить, планируя изготовление пресса. В первую очередь это отсутствие герметичности. Следовательно, необходимо выжимать сок в специально отведенном месте. Второе — возможное образование плесени в агрегате, если детали не были тщательно высушены после применения.

Подготовительный этап

Если плюсы самодельного пресса перевесили возможные неудобства, стоит основательно подготовиться к процессу изготовления. Предварительно необходимо создать чертежи отдельных составляющих и будущего изделия в целом. Они включают точные параметры, все необходимые детали согласно принципу действия. Базовая конструкция подразумевает наличие следующих компонентов:

  1. Рама. Рекомендуется использовать прочный профиль, способный выдержать серьезные нагрузки. При этом желательно покрыть конструкцию защищающим от коррозии и гниения средством.
  2. Поддон. Лучше использовать пластиковый либо стальной вариант. В бортик устанавливается трубка для вытекания готового сока.
  3. Емкость. Практичнее использовать оцинкованный металл либо деревянные брусья. Важно обработать их соответствующими средствами, чтобы избежать непосредственного контакта используемого материала с соком. Таким образом напиток не приобретет нежелательный привкус.
  4. Поршневой механизм. Изготавливается из дерева. Имеет форму круга. Смолистые породы при этом не подходят.
  5. Силовое устройство надавливания. Специалисты рекомендуют использовать гидравлический домкрат.
  6. Материал, через который производится фильтрация сока. Оптимальным решением выступает прочная ткань с сетчатой текстурой. Например, полиэстер, лавсан.

После того как собраны все необходимые материалы, можно приступать к процессу изготовления. Желательно предварительно наметить для себя алгоритм действий.

Оптимальным решением будет изучение тематического мастер-класса, где подробно описано, как можно сделать пресс для отжима сока в домашних условиях с помощью подручных средств.

Нюансы изготовления с учетом модели

Существует несколько вариантов самодельного пресса: гидравлический с домкратом, автоматизированный из стиральной машинки, рамочный с червячным механизмом. Предварительно рекомендуется изучить принцип действия всех устройств и выбрать наиболее подходящий для себя. Решающим фактором при этом служит объем продукции, требующей переработки. Чем он больше, тем прочнее должна быть основа. Непосредственно отжим сока протекает по следующему алгоритму:

  • предварительно вымытые, очищенные от листьев плоды помещаются на дно перфорированной емкости;
  • сверху определенным способом опускается пресс;
  • под строго направленным давлением выжимается сок, просачивается сквозь отверстия, скапливается в специальном баке.

По окончании всех манипуляций получается порядка 70 % сока и 30 % жмыха. Механизм на основе домкрата выбирают преимущественно для однократного применения.

Для постоянного использования лучше сделать пресс с червячным либо винтовым механизмом.

Гидравлический с домкратом

Чтобы сделать такой пресс для сока своими руками, понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • прокат из металла;
  • перфорированная корзина;
  • бак для сбора готового сока;
  • деревянный круг;
  • бревно;
  • крепежные шурупы.

Заготовки создаются согласно параметрам, указанным на чертеже. Только после этого все составляющие соединяются в конструкцию. Перфорированную корзину можно сделать обычным сверлом. В заранее подготовленной емкости необходимого размера просверливаются отверстия. Диаметр рекомендуется выбирать порядка 0,5–0,7 см. Частота расположения — максимально возможная. После этого понадобится вырезать деревянный круг, равный по диаметру перфорированной корзине. На него устанавливают короткое бревно, на которое приходится основная нагрузка от гидравлического давления. Устройство из домкрата готово к работе.

Поскольку в процессе производства сока возможно разбрызгивание жидкости, рекомендуется использовать специальный чехол. Кроме того, следует позаботиться, чтобы устройство находилось в чистом, сухом виде перед началом процесса. Только так гарантировано производство качественного напитка.

Автоматизированный из стиральной машинки

Идеальный вариант для начинающих мастеров — использование деталей старой стиральной машинки. Получается оригинальный, эффективный пресс для фруктов и ягод. Понадобятся следующие детали: центрифуга, бак, крепежные узлы, шариковые подшипники.

  1. Перед тем как приступить к сборке изделия, все составляющие компоненты следует тщательно промыть и просушить. Особое внимание следует уделить удалению остатков чистящих средств, накипи. Это поможет избежать в дальнейшем неприятного привкуса у сока.
  2. В баке необходимо заделать отверстия резиновыми пробками. Оставить следует лишь одно, через которое впоследствии будет стекать сок. Над ним рекомендуется установить фильтрующую ткань для очистки продукта от нежелательных примесей.
  3. Далее можно приступать к оборудованию центрифуги. Необходимо соорудить стальную подкладку с зубьями. Они будут в дальнейшем измельчать плоды. Смонтированная терка устанавливается внутрь бака посредством шариковых подшипников и крепежных элементов.
Читайте также:
16 знакомых продуктов, которые не отличить от подделок, но мы отличим: советы

В процессе эксплуатации возможна сильная вибрация, поэтому необходимо предусмотреть жесткую фиксацию устройства. Для этой цели используется основание повышенной устойчивости.

Бункер следует оборудовать дополнительными ограничителями.

Рамочный с червячным механизмом

Червячный механизм является довольно износостойким, удобным при использовании. Подобная конструкция рассчитана на многократное применение. На выходе получается качественная продукция. Для монтирования агрегата следует подготовить минимальный набор материалов и инструментов, поэтому создание устройства с винтовым механизмом очень распространено. Принцип сборки своими руками пресса для отжима сока прост:

  1. В первую очередь необходимо создать устойчивую конструкцию, обеспечивающую стабильное вертикальное положение агрегата. Возможно использовать как металл, так и дерево. Однако при создании верхней перемычки предпочтение следует отдать именно металлической планке.
  2. К перемычке на верхней планке приваривают гайку, сквозь которую впоследствии будет прокручиваться винт, отвечающий за направленную нагрузку. К основанию винта монтируют платформу, которая будет надавливать на содержимое бака.
  3. Далее создают перфорированный бак, сквозь отверстия которого должен вытекать сок. На стенки крепят фильтрующую ткань.
  4. Под бак монтируют емкость, внутрь которой сливается выжатый сок.

Точно следуя всем рекомендациям, можно сделать универсальное устройство, которое прослужит несколько сезонов и обеспечит семью вкусным и полезным напитком.

Видео


Соковыжималка для яблок большой производительности своими руками

Время на чтение 8 минут

Владельцы приусадебных и дачных участков часто сталкиваются с проблемой подготовки к хранению обильного урожая. С помощью обычных бытовых приборов невозможно быстро переработать большое количество ягод и фруктов, в то же время мощные агрегаты имеют немалую стоимость. Выходом из такой ситуации станет соковыжималка с высокой производительностью, сделанная своими руками в домашних условиях.

Как сделать соковыжималку для яблок своими руками

Самостоятельно собрать соковыжималку не составит особого труда из-за ее относительно простой конструкции. Тем не менее, чтобы правильно изготовить это устройство, необходимо изучить ее составляющие элементы и функциональные особенности.

Принцип работы устройств для отжима сока

Получение сока происходит в результате оказываемого давления на заложенное сырье – фрукты или ягоды. Этот процесс может быть одновременным или последовательным, так, к примеру, при использовании шнековых конструкций готовый продукт извлекается непосредственно во время измельчения сырья. Однако сборка таких моделей непроста и сопровождается значительными затратами. В отличие от них центробежные устройства вначале выполняют измельчение в центрифуге и только потом пропускают плоды через пресс.

В зависимости от принципа действия соковыжималки подразделяются на несколько типов:

  • пневматические;
  • механические;
  • гидравлические;
  • электрогидравлические.

Чаще всего в домашних условиях собирают аппарат механического типа, что обусловлено его самой простой сборкой. В этой конструкции в рабочем процессе на сырье оказывает давление поршень, приводимый в действие простым винтовым механизмом.

Плоды помещают в перфорированный резервуар, где в результате сильного давления они пускают сок. Готовый напиток стекает в поддон сквозь пробитые в стенках емкости отверстия.

Конструктивные элементы

Вне зависимости от того, какой тип соковыжималки (центробежный или шнековый) планируется собрать, понадобятся следующие составляющие:

  • бункер для закладывания сырья;
  • механизм для измельчения и отжима;
  • фильтр для очистки сока;
  • резервуар для сбора выжимки.

Дальнейшая сложность конструкции обусловлена техническими возможностями агрегата.

Самый оптимальный вариант – это измельчение вручную с последующей обработкой винтовым прессом. В более сложных моделях присутствует измельчитель с механическим приводом.

Для изготовления шнековой соковыжималки, одновременно выполняющей измельчение и отжим, потребуется больше финансовых и временных затрат.

Соковыжималка для яблок из домкрата своими руками

Конструкция, выполненная из домкрата, позволит отжимать сок, не прилагая физических усилий.

Что понадобится

Для изготовления аппарата потребуется несколько элементов:

  1. Опора – удерживает соковыжималку на земле и отвечает за ее равновесие. Может быть собрана как из деревянных, так и из металлических составляющих.
  2. Главный корпус может иметь произвольную форму в зависимости от материалов изготовления. Объем этого элемента обуславливает количество плодов, одновременно загружаемых для переработки.
  3. Решетка, фиксирующая сырье – предотвращает скольжение, возникающее из-за большого количества выдавленного сока.
  4. Устройство для давления – именно под его воздействием плоды пускают сок. Желательно, чтобы этот механизм был поршневого типа.
  5. Средство, способствующее подъему поршня или домкрата.
  6. Элементы, облегчающие работу: оказывающий давление домкрат и рукоятка винта.
  7. Сосуд, куда будет поступать готовый сок. Для этой цели лучше всего использовать емкости с большим объемом, превышающим количество получаемого за один раз продукта, это предотвратит его разлив.

Пошаговая инструкция

  1. Выбор домкрата. Для сборки можно взять как гидравлический, так и ручной тип. Преимущество первого – облегчение работы и обеспечение удобства, недостаток – абсолютная стационарность. В то время как ручной домкрат после отжима сока подлежит возврату для использования по непосредственному назначению.
  2. Создание рамы. Конструкция обязательно должна быть стальной и способной выдержать вес поддона, бочки и плодов. Лучше всего, если она будет сваренной, поскольку от ее прочности зависит мощность соковыжималки.
  3. Выполнение бочки для отжима, которая может быть деревянной или металлической, но обязательно иметь отверстия внизу и по бокам для стекания сока. Готовую бочку крепят к каркасу: металлическую приваривают, деревянную – устанавливают на поперечные перемычки и фиксируют посредством крепежа из металла, исключая ее малейшее скольжение и смещение.
  4. Изготовление упора для домкрата. Обычно для этого соединяют друг с другом несколько деревянных досок.
  5. Создание прокладок из дренажа и емкости/поддона, в который будет стекать готовый сок.
  6. Подключение домкрата. Элемент устанавливают на упор и приводят в движение вручную.
Читайте также:
3 вида подвесных кресел к потолку: размеры, как крепить, как называются

Перед использованием изготовленную самостоятельно соковыжималку необходимо тщательно вымыть и просушить.

Соковыжималка для яблок из стиральной машины своими руками

Старая стиральная машина идеально подходит для создания агрегата центробежного типа для переработки ягод, фруктов и овощей.

В числе многочисленных функций этой бытовой техники имеется отжим, позволяющий быстро отжать большое количество сырья. Для работы подойдет машина, как с вертикальной, так и с горизонтальной загрузкой, но при условии наличия ременного привода, так как модели с прямым приводом для этой цели не подходят. Технику с фронтальной загрузкой потребуются положить люком вверх.

Что понадобится

Перед началом сборки необходимо подготовить следующее:

  • крепеж: болты и гайки на 3 мм;
  • 2 металлические сетки (30 × 6);
  • емкость для сбора сока;
  • резиновые заглушки;
  • сливной патрубок;
  • болгарка;
  • гаечные ключи;
  • сварочный аппарат;
  • набор отверток;
  • пассатижи;
  • дрель;
  • ножницы по металлу;
  • молоток.

Кроме того, понадобятся бруски-подставки, на которые будет положена и закреплена стиральная машина.

Пошаговая инструкция изготовления

Сборку соковыжималки из стиральной машины следует начинать с подготовки корпуса, придерживаясь алгоритма:

  1. Снять со шкива ремень привода и потянуть на себя.
  2. Отогнуть уплотнительную резину, снять манжету и хомут.
  3. Открутив болты, снять амортизаторы.
  4. Убрать все элементы, препятствующие извлечению бака из корпуса.
  5. Разобрать бак: выкрутить болты, разжать пластмассовые защелки, после чего снять его верхнюю половину. Неразборный бак распилить на две части болгаркой.
  6. Тщательно очистить все детали от ржавчины и накипи. Закрыть резиновыми заглушками или заварить все отверстия, которые не пригодятся в дальнейшем. Оставить лишь только те, через которые будет стекать готовый сок.
  7. Заварить сваркой все отверстия в барабане, так как они чересчур большие, а по периметру просверлить большое количество мелких отверстий.
  8. Собрать бак, фиксируя шурупами. В неразборном резервуаре предварительно проделать отверстия под саморезы.
  9. Вставить бак на прежнее место в корпус, а также вернуть все извлеченные элементы: пружины-амортизаторы и уплотнительную резину.

Далее необходимо доработать барабан, для этого потребуется:

  1. Изготовить терку, установив между ребрами барабана, по кругу предварительно подготовленные полоски сетки.
  2. Зафиксировать их небольшими шурупами.
  3. Заточить лопасть (бойник), которая будет выполнять функции измельчающего устройства.
  4. Прикрепить к сливному отверстию патрубок.
  5. Подключить к готовой конструкции выключатель и мотор, руководствуясь электрической схемой.

Изготовление соковыжималки не потребует много дополнительных финансовых затрат, поскольку большая часть деталей будет извлечена из самой стиральной машины.

За один час собранная таким способом машина позволяет получить до 12 л готового продукта. При этом сырье не требует предварительной очистки и измельчения, его достаточно вымыть и загрузить в барабан.

Прессовая соковыжималка для яблок своими руками

Как правило, прессовым агрегатам отдают предпочтение виноделы, поскольку в процессе работы они не нагревают мезгу и не дробят косточки.

Что понадобится

Для самостоятельной сборки классического пресса необязательно использовать специальные чертежи и сварочный аппарат. Конструкцию можно выполнить из дерева с помощью обычных инструментов и крепежа, а именно:

  • ножовка по металлу или дереву;
  • молоток;
  • набор отверток;
  • болты, гайки, саморезы;
  • пассатижи.
  • доски, деревянные бруски или рейки;
  • лист из нержавеющей стали;
  • бочка или бак;
  • вентиль;
  • поршень-гнет;
  • металлический швеллер.

Желательно чтобы деревянные элементы были выполнены из дуба, бука или березы, так как в силу своей биологической активности хвойные породы изменяют вкус сока.

Дренажные решетки не должны быть сделаны из ДСП, поскольку в готовый продукт будет попадать пыль, содержащая фенолформальдегидный клей.

Пошаговая инструкция изготовления

Алгоритм сборки прессового агрегата следующий:

  1. Создать устойчивую конструкцию – с этой целью можно использовать не только металлический материал, но и дерево. В то же время верхняя перемычка должна быть выполнена из металлической планки.
  2. Приварить гайку к перемычке, расположенной на верхней планке. В дальнейшем сквозь нее будет прокручиваться винт, обеспечивающий направленную нагрузку.
  3. Присоединить к основанию винта платформу, оказывающую давление на сырье в бункере.
  4. Сделать перфорированный бак, оснащенный отверстиями, отвечающими за стекание сока.
  5. Прикрепить на стенки бака фильтрующую ткань.
  6. Установить внизу конструкции резервуар, который будет принимать готовый продукт.

Важно! В качестве материала для фильтрации сока рекомендуется использовать лавсан или полиэстер, отличающийся сетчатой структурой.

Грамотно выполненная соковыжималка прослужит долгие годы и поможет переработать большой объем урожая.

Изготовление пресса для выжимки сока из яблок

Время на чтение:

Каждый садовод знает, что кроме посадки и выращивания, важно обеспечить и правильное хранение урожая. И совсем неважно, в каком виде вы будете хранить, например, яблоки: в свежем виде, в консервированном или в качестве вина и сока. Для последнего варианта потребуется также специальное оборудование. Как выбрать пресс для отжима яблок?

Читайте также:
Виды, размеры и стоимость потолочного гипсокартона

Большой урожай фруктовых и ягодных плодов часто требует использования пресса для изготовления соков, а также других напитков.

  • Принцип работы пресса
  • Типы конструкции
    • Механический пресс
    • Пневматический
    • Гидравлический
    • Электрогидравлические
    • Процесс отжима
    • Как выбрать пресс
  • Самодельный пресс для фруктов и овощей

Принцип работы пресса

Все прессы, независимо от их разновидности, работают по одному принципу – создание давления на размельченное сырье. Мезгу (размельченные ягоды или фрукты) помещают в емкость с отверстиями или специальные мешочки. При сдавливании сок стекает в поддон, а отработанные выжимки после окончания работы удаляется.

Наиболее востребованным является пресс для яблок, который можно использовать и для других фруктов.

Главная отличительная особенность каждого устройства – это способ создания давления. По этому признаку прессы делятся на:

  • Механические – давление создается вручную;
  • С частичным использованием ручной силы – гидравлика с домкратом;
  • Электромеханические – гидравлические с подачей воды, пневматические, электрогидравлические.

Чтобы правильно на нём работать, следует знать принцип его действия и особенности.

Самыми производительными считаются комбинированные конструкции (с использованием электричества и гидравлики). Такие устройства позволяют за короткое время обработать большое количество сырья. Да и выход напитка неплохой – 70% от массы плодов.

Тем, кто занимается изготовлением сока для его продажи или изготовлением алкогольных напитков, рекомендуется приобрести современный аппарат и пользоваться им индивидуально.

Механические же прессы пользуются популярностью благодаря возможности использования в любых условиях, даже без источников электричества и воды.

Прессы любой конструкции изготавливаются из качественных прочных материалов и не оказывают негативного воздействия на используемое сырье.

Типы конструкции

Конструкция выбирается в зависимости от личных предпочтений, а также объемов сока, которые вы планируете получить. Например, механические модели идеальны для ежедневного использования, когда вам нужно единовременно напоить семью. А вот гидравлический аппарат и модели с электрическим приводом дают больший объем сока, не случайно именно такие конструкции используют для заготовок на зиму.

Разновидности прессов во многом определяют их удобство в эксплуатации и популярность.

Кроме этого, важно знать, какое обслуживание потребуется каждой модели, оценить их достоинства и недостатки.

Механический пресс

Это бюджетный вариант, изобретенный десятки лет назад. Можно смело утверждать, что механизм его действия отлажен до мелочей. В емкость с перфорацией закладываются яблоки. В процессе вращения ручки опускается поршень и приводится в действие винтовой механизм пресса. Под давлением из яблок выжимается сок. В нижней части располагается емкость для «сбора» сока. Такой пресс требует серьезных физических усилий и не очень производителен – в час можно получить от 10 до 30 литров (в зависимости от усилий и сорта яблок).

Приводится в работу такой пресс вручную, методом раскручивания винта.

Механические варианты доступны в двух исполнениях:

  • Без рамы. Винт крепится к основанию пресса.
  • С рамкой. Ручка упирается в крышку, и крутить ее гораздо удобнее, но требуются большие усилия.

Такие прессы имеют массу преимуществ: не занимают много места, идеальны для ежедневного использования (0,5-3 литра вы сможете приготовить достаточно быстро). Если вы являетесь счастливым обладателем деревянного механического пресса, то конструкция станет еще и достойным украшением вашей кухни. Наконец, их ценят за многофункциональность: с помощью механической модели вы не только получите сок из яблок, но и сможете переработать другие фрукты и ягоды, а также извлечь мед из сот. Кроме этого, с помощью такого пресса вы сможете даже приготовить сыр.

Винт оборачивается по часовой стрелке. Он прижимает сырье к дренажным решеткам и бочке, выдавливая сок из яблок.

Пневматический

В пневматических прессах для отжима яблок давление является следствием работы сжатого воздуха. Для этого каждый агрегат оснащен компрессором, работающим от сети.

Пневматические прессы схожи по способу работы с теми, которые работают от гидроцилиндра.

Преимущества пневматических прессов:

  • В процессе работы не требуются физические усилия;
  • Аппарат оснащен защитными клапанами, а значит, рабочий процесс полностью безопасен для человека;
  • В течение одного рабочего процесса вы можете получить достаточное количество готового сока, не разбирая агрегат, и не добавляя сырье;
  • Конструкция не имеет подвижных механических деталей, которые обычно быстро выходят из строя. Благодаря этому гарантируется длительная эксплуатация прибора.

Приводится в работу этот аппарат при помощи сжатого воздуха от компрессора. Данный метод помогает отжать до 70% сока из заготавливаемого сырья.

Корпус у таких моделей изготавливается из очень прочных материалов, а пневмопривод можно купить отдельно. Данная конструкция идеально подойдет для переработки большого количества яблок, других фруктов и ягод. Такие прессы часто используют и в агрохозяйствах. Главное отличие пневматических конструкций от гидравлических – это отсутствие водной мембраны.

Гидравлический

В этих моделях для отжима используется давление воды. Такие агрегаты самые дорогие из всех вышеперечисленных, но благодаря им можно получить самый большой объем сока – до 70% от веса используемого сырья. Вместо металлической емкости с перфорацией используют деревянные рамки. Яблоки измельчают и помещают в специальные мешочки, которые, в свою очередь, располагают между рамами.

Гидравлические прессы для яблок экономят силы тех, кто приводит их в действие.

Читайте также:
3 вида подвесных кресел к потолку: размеры, как крепить, как называются

Доступны следующие варианты конструкций:

  • Домкрат на гидравлике. С такой конструкцией справятся даже представительницы прекрасной половины человечества, усилия требуются минимальные.
  • Модели без домкрата. Давление создается водой. Жидкость, скапливаясь, давит на разложенные плоды, а сок стекает в специальную емкость.

Производительность гидравлических домкратов достаточно велика и позволяет перерабатывать большие объемы фруктов. Приобретая аппарат без домкрата, нужно предусмотреть возможность подключения к водопроводу.

При пользовании аппаратом механические усилия тех, кто приводит их в действие, уменьшаются.

Электрогидравлические

Гидравлику объединяют с электричеством для полной механизации процесса получения сока. Вода из труб подается в мембрану, а высокое давление обеспечивается благодаря компрессору. Жмых остается в корзине.

Комбинированные варианты включают в себя те, в составе которых есть и винт и гидравлический домкрат. Такие механизмы позволяют отжать наибольшее количество сока.

Достоинства электрогидравлических моделей:

  • Высокая производительность;
  • Электронная система управления;
  • Легкость мытья после эксплуатации;
  • Сок можно получать из любого сырья.

Главный «недостаток» – это высокая стоимость. Чаще всего подобные модели используют для промышленного производства. В домашних условиях такой агрегат оправдан лишь в случаях, когда вам нужно перерабатывать большое количество сырья. Кстати, часто с его помощью делают сырье для домашних вин. Справиться с электрогидравлическим прессом для получения сока смогут даже представительницы слабого пола.

Особенностью эксплуатации электрического пресса является необходимость постоянного, а также полного контроля всего процесса производства, к тому же важно следить за наполненностью бака для сырья.

Процесс отжима

Проходит в два этапа:

  1. Подготовка сырья. Для измельчения яблок используют специальные аппараты, напоминающие терки у мясорубок. Благодаря электроприводу работают такие агрегаты достаточно продуктивно, и «полуфабрикат» быстро подготавливается.
  2. Закладка сырья в пресс и выполнение отжима.

После работы пресс нужно разобрать, промыть и хорошо высушить. Жмых убрать, прочистить перфорационные отверстия. Особенно внимательного отношения к себе требуют емкости из деревянных рамок, поскольку они окрашиваются, впитывают сок и запах.

Различные прессы работают по-разному, некоторые имеют ощутимые достоинства перед другими.

Так как яблоко – фрукт достаточно твердый, используют дополнительные способы для увеличения выхода жидкости. Например, мешочки из ткани, фильтрующие сок, или приспособления для дренажа – деревянные планки или перфорированные диски из нержавеющей стали.

Как выбрать пресс

Если вы приняли решение приобрести пресс для отжима сока из яблок, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Объем загрузочной емкости. От этого показателя зависит, сколько сырья вы сможете переработать за один цикл.
  2. Материал, из которого изготовлена корзина. Предпочтение отдается емкости из нержавейки, поскольку за ней проще ухаживать, да и прослужит она дольше.
  3. Особенности конструкции. Узнайте, нужно ли подключение к водопроводу или электросети. Иначе может получиться так, что вы приобретете агрегат, который в ваших условиях окажется бесполезным (например, на даче с неполным «набором» коммунальных услуг).
  4. Размер. От параметров зависит удобство хранения и эксплуатации.
  5. Какие физические усилия потребуются для работы. В некоторых ситуациях лучше приобрести модель без механики.

Пресс – это возможность регулярно изготавливать новую партию продукции, не кипятить и не стерилизовать продукт, что помогает сбережению полезных свойств и витаминов.

  • Производительность пресса. Какое количество сока вы сможете получить за определенное время. При больших объемах сырья выбирайте модель, которая сможет производить 100-200 литров сока в час.
  • Стоимость. Этот критерий, конечно, относительный, но все-таки его следует принять во внимание. Механические прессы самые доступные по цене. Фактором, определяющим их стоимость, считается объем корзины: чем она больше – тем пресс дороже. Если же нет желания прикладывать физические усилия и нести серьезные финансовые затраты, то выбирайте гидравлические прессы с домкратом.

    Перед покупкой габаритного аппарата следует подумать о месте его сбережения в течение зимы. Некоторые аппараты являются очень тяжелыми и трудно транспортируемыми.

    Для большинства пресс для отжима сока – это не роскошь, а необходимый агрегат, который позволит обеспечить семью витаминными напитками. Тем более, что современные конструкции позволяют делать это быстро, эффективно и с минимальными физическими затратами.

    Самодельный пресс для фруктов и овощей

    Как самому сделать соковыжималку: чертежи самодельного ручного пресса для отжима сока из фруктов и томатов, сборка сокодавки своими руками

    Современные соковыжималки стоят немалых денег, да и к тому же, работают не так хорошо. Поэтому я решил сделать соковыжималку своими руками, лучше, проще и самое главное – дешевле.

    Для самодельного пресса для отжима сока вам понадобится:

    1. 40мм фанера. Вы можете склеить несколько листов фанеры специальным клеем по дереву.
    2. Хорошая краска для внутренних поверхностей
    3. Бутылочный домкрат, грузоподъёмностью 4 тонны
    4. 10мм шпилька с резьбой
    5. Фланец или стальная пластина под пресс
    6. Термопластик
    7. Лист нержавеющей стали
    8. Праймер спрей
    9. Клей для дерева.
    1. Пила. Подойдет любая. Лобзик, настольная, ленточная или обычная ручная.
    2. Беспроводная дрель.
    3. Зажимы

    Дополнительные инструменты для винтовой сокодавки:

    • Зенковка
    • Шлифовальная машина
    • Резьбонарезные инструменты

    Простые советы для вашей безопасности:

    • Держите ваши руки подальше от всего что движется
    • Надевайте безопасную обувь
    • Надевайте защитные очки

    Шаг 1: Делаем поддон для сока

    Лист металла должен быть не толще 1.5мм. Вы можете использовать специальный инструмент для сгибания металла, но так как у большинства такого нету, то мы будем использовать фанеру. Идея в том, чтобы зажать все места, которые вам необходимо оставить плоскими, таким образом нам будет легко получить изгибы в нужных местах.

    Начните с боков, затем сзади и в конце сделайте воронку. Когда будете делать воронку вам потребуется отрезать лишний металл, используйте для этого углошлифовальную машину (болгарку). Необязательно использовать диск для металла, любой подойдет.

    Если у вас есть сварка, вы можете согнуть поддон не накладывая углы друг на друга.

    Шаг 2: Вырезаем фанеру

    Вам потребуется 4 куска фанеры. Примерные размеры даны ниже, но возможно вам придется их подогнать, в зависимости от того, какой вы сделали поддон. Толщина фанеры должна быть около 40мм. Толще – лучше, так как слишком тонкая может сломаться. Я провел некоторые исследования и получил значение 38мм, но это лишь приблизительно.

    • 2 плиты для верхней и нижней части. (300мм x 300мм x около 40мм)
    • 1 плита для места где будет стоять поддон. (220мм x 220мм x 220мм x около 40мм)
    • 1x блок для поршня, который будет заходить в поддон. (160мм x160мм x около 40мм) Размер зависит от размера вашего лотка.

    Хорошая новость в том, что точность не так критична.

    Шаг 3: Заканчиваем верхнею и нижнюю плиты

    Просверлите отверстия, соответствующие шпилькам. Я использовал 10мм шпильки, которые необходимы для 5 тонного домкрата.

    Вы можете округлить края с помощью болгарки или пилы. Я округлил свои так, чтобы они подходили по диаметру шайб. Шайбы необходимы.

    Слегка отшлифуйте деревянные плиты наждачной бумагой 6-Н для подготовки к покраске.

    Шаг 4: Отрезаем шпильки

    Отрежьте шпильки болгаркой или ножовкой. Для пятитонного домкрата, шпильки должны быть диаметром не меньше 10мм. Можете отшлифовать концы.

    Шаг 5: Делаем поршень

    Поршень будет давить на поддон и должен выдерживать большое давление. Я сделал свой из фанеры, склеив несколько кусков. Так как основное воздействие на поршень будет перпендикулярно склейке, то одного только клея будет вполне достаточно. По размеру поршень должен быть чуть меньше поддона, на два пальца с каждой стороны.

    Во время склеивания поршня, могу порекомендовать зафиксировать его болтами, так как незасохший клей скользит и доставляет неудобства.

    Так же вы можете немного закруглить нижнюю часть, позднее вам так будет проще снимать пластмассовую пластину.

    Шаг 6: Делаем держатель для поддона

    Держатель для поддона представляет из себя обычную, толстую фанеру. Вы можете добавить бортики по бокам для того, чтобы он не скользил.

    Я немного скруглил края своего держателя, мне кажется он так выглядит легче, пожалуй, он действительно стал легче.

    Обратите внимание, держатель должен быть сделан из действительно толстой фанеры, так как именно на него придется основное усилие домкрата. Усилие с домкрата передает стальная пластина, которую я купил в магазине хозтоваров.

    Шаг 7: Красим

    Секрет успеха – хорошая краска и чистота. Я навел порядок на своем рабочем пространстве и накрыл пленкой для того, чтобы избежать попадания пыли.

    1. Сперва покройте грунтовкой по дереву. Слегка почистите наждачной бумагой после нанесения первого слоя, чтобы удалить волокна, которые вылезут в любом случае.
    2. Нанесите тонкий слой краски и дайте ей полностью высохнуть.
    3. Слегка зачистите наждачной бумагой и хорошо вытрите всю пыль.
    4. Нанесите еще слой краски.
    5. Повторяйте до тех пор, пока не надоест.

    Если у вас есть желание, то может покрасить и домкрат, в тот цвет, который вам хочется.

    Шаг 8: Делаем пластину

    Части механического пресса для сока, которые будут соприкасаться с едой, должны быть пригодны для этого. Нержавеющая сталь для поддона вполне подойдет, а вот сверху мы прикрепим пластиковую пластину. Я заказал обычную доску для резки из полиэтилена высокой плотности и отрезал ее по размеру. Полиэтилен прекрасно режется любым инструментом, который подходит для резьбы по дереву.

    Для крепления я использовал магниты и дюбеля. Так как доску из такого материала довольно сложно к чему-то приклеить, я ввинтил в нее саморезы, а к деревянному поршню приклеил магниты – это вполне работает. Дюбеля нужны лишь для ровной состыковки.

    Шаг 9: Дорабатываем домкрат

    Домкрат хорош, однако рукоятка и рычажок для сброса давление не очень удобные, давайте это исправим.

    Термопластик – классная штука. Он достаточно сильный и вы можете размельчать его снова и снова. Иногда его гораздо проще использовать, чем делать что-либо из дерева или металла. Я сделал из него небольшой рычаг для сброса давления. Им часто придется пользоваться поэтому этот процесс должен быть максимально удобным.

    Рукоятку мы закрепим на постоянной основе. Для этого я просверлил отверстия и закрепил обе части рукоятки болтами. Таким же образом я закрепил ее у основания.

    Шаг 10: Финальная сборка

    Сейчас, когда уже все части прессовой выжимки согласно чертежам готовы, осталось лишь собрать и начать выдавливание.

    • Используйте гайки с нейлоновой вставкой
    • Удерживайте шпильки при помощи плоскогубцев
    • Используйте беспроводную дрель
    • Предварительно надсверлите все места куда вкручиваете саморезы

    Шаг 11: Полюбуйтесь своей работой

    Вы только что сделали классную гидравлическую сокодавилку для фруктов и томатов, которая даст вам массу витаминов. Похвалите себя.

    Шаг 12: Сок

    Собственно, это то, ради чего мы все это затеяли.

    1. Нарежьте фрукты. Мягкие такие как апельсин или арбуз можно класть прямо так, только снимите кожуру.
    2. Поместите нарезанные фрукты в марлю.
    3. Поместите марлю в соковыжималку и начните выжимание.
    4. Сок начнет свободно течь по поддону прямо в бутылку.
    5. Наслаждайтесь своей выжималкой!

    Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

    Своими руками

    Построить дом своими руками от начала и до конца можно даже без опыта строительства. Нужно для этого всего лишь желание и теоретические знания. А чтобы не перелопачивать интернет в поисках нужной информации, в статье уже собрано все необходимое – инструкция для начинающих от А до Я, так сказать.

    Фундамент для дома

    Выбор фундамента зависит от типа грунта на участке и веса дома с учетом снеговой нагрузки и всей будущей мебели. Итак, можно строить:

      бюджетный мелкозаглубленный столбчатый фундамент – на непучинистых грунтах под маленький каркасный домик;

  • заглубленный столбчатый или свайный фундамент – на подвижных и затопляемых грунтах, неровных участках для больших деревянных домов;
  • мелкозаглубленный ленточный фундамент – на устойчивой почве для домов из кирпича и блоков;
  • заглубленный ниже уровня промерзания грунта ленточный фундамент – на пучинистой почве для тяжелых, больших домов.

    Если же заказать анализ грунта нет возможности, а дом точно будет из кирпича или газобетона, лучше остановиться на заглубленном ленточном фундаменте. Надежно и долговечно, хотя и дороже.

    Подготовка участка

    В первую очередь, стоит определиться с планировкой участка. Для этого можно пригласить ландшафтного дизайнера или набросать примерный чертёж самостоятельно.

    После того, как на бумаге все готово, можно переходить к разметке участка.

      Согласно подготовленному проекту дома устанавливаются деревянные колышки по углам будущего здания. Между колышками протягивается бечевка. Важно строго придерживаться планировки – если в плане указаны стены 8,45 м и 9,55 м, то не стоит эти значения округлять.

  • После того, как намечены углы, проверяется равность диагоналей, чтобы не получился ромб вместо прямоугольника (разве что в проекте нарисован дом как раз в форме ромба).
  • Согласно рассчитанной в проекте толщине стен колышками отмечаются внутренние стороны фундамента и также соединяются бечевой.
  • Размечается внутреннее пространство дома под несущие стены.

    Если участок приобретен вообще без коммуникаций, придется озаботиться их подведением к месту будущей стройки. Для этого понадобится:

    • уставить столбы для линии электропередачи;
    • выкопать траншею ниже уровня промерзания грунта и уложить в нее трубы для подведения газа и водопровода (если есть централизованное снабжение);

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Подключать газ и воду лучше после завершения строительства, тут важно просто не забыть в начале стройки подвести трубы к дому.

    Когда все готово, можно копать траншеи под фундамент.

    Тут есть небольшая сложность – если глубина фундамента 1,5 м, а ширина 40 см, придется подобрать некрупных помощников для работы внутри траншеи. Также нужно сразу определиться, будет ли цоколь засыпным, или под домом останется пустое пространство. В первом случае весь выбранный грунт выкидывается внутрь периметра, во втором – наружу.

    Заливка фундамента дома своими руками от начала и до конца

    Еще в начале строительства следует не экономить и приобрести хорошую бетономешалку. Без нее замесить достаточное количество цементной смеси для фундамента довольно сложно. Да и все последующее строительство бетономешалка будет существенно упрощать жизнь.

    Но бывалые строители рекомендуют заливать фундамент покупным бетоном. Ведь для монолита заливка должна проводиться одномоментно, чтобы не было швов, которые в дальнейшем приведут к растрескиванию.

    Так, для заливки фундамента нужно:

    1. Насыпать на дно траншеи песчано-гравийную подушку, тщательно ее утрамбовав.
    2. Для сохранения цементного молочка, траншею можно застелить пленкой, которую после застывания бетона нужно постараться максимально вырвать.

  • Уложить армирующую сетку, связанную из арматуры. Сетка ни в коем случае не сваривается, а скручивается проволокой.
  • Залить привезенный бетон, тщательно его штыкуя для удаления воздуха. На время заливки можно арендовать глубинный вибратор – он уберет все пузырьки и разровняет поверхность.
  • Заливать цоколь можно как после застывания фундамента, так и одновременно с ним, просто установив высокую опалубку над землей. Не стоит забывать, что для достижения максимальной твердости бетон нужно регулярно поливать.

    Возведение коробки

    Фундамент и цоколь готовы, можно приступать к строительству коробки дома. Начинают возводить стены в сухое и теплое время года и стараются подгадать конец строительства так, чтобы окна и крыша были готовы к зиме. Все внутренние работы от погоды уже не зависят, так что зимой стройка не будет простаивать. При этом стоит учитывать, что при минусовой температуре вода кристаллизируется и бетон крошится, а не затвердевает.

    Стены дома

    Между цоколем и стенами нужно обязательно уложить гидроизоляцию в два слоя, например, рубероид, приклеенный на битум. Делается это для того, чтобы пресечь капиллярное поднятие влаги через бетонное основание из земли к стенам.

    Если строительство ведется без наемной силы и рука на кладке кирпича еще не набита, стоит использовать пенобетон. Большие блоки легко укладываются на цементный раствор и выравниваются с помощью уровня. Начинают кладку от угла дома.

    Важно проверять не только горизонталь, но и вертикаль каждого ряда -чтобы стены не начали «заваливаться». Выравнивать потом это штукатуркой сложно и дорого.

    Главный «сюрприз», ожидающий неопытного строителя – геометрия пенобетона. Недобросовестные производители могут выпускать блоки с разницей в размерах до 1 см по каждой оси. И если не повезло купить именно такой пенобетон, для упрощения работ в дальнейшем нужно выравнивать блоки по наружной стороне. Тогда фасад дома будет ровным и работы по его отделке существенно упростятся. Да и ровнять стены изнутри все же легче.

    Стены из пенобетона нужно армировать через каждые несколько рядов. Для этого вдоль всего рядя штробятся отверстия, куда вмуровываются арматурные пруты. Также в обязательном порядке армируется ряд над оконными и дверными проемами.

    Заканчиваются стены первого этажа армопоясом. Можно взять красный кирпич, уложить между ним арматурную сетку и залить бетоном.

    Или залить армопояс в опалубке, если кирпича нет.

    Перемычки над оконными и дверными проемами проще всего делать из металлического уголка.

    Хотя некоторые строители предпочитают перемычки из армированного бетона, для чего понадобится сооружать съемную опалубку над каждым проемом.

    Дверной проем желательно делать стандартным – двери, изготовляемые по индивидуальным размерам, стоят дороже.

    Окна, двери и крыша

    Коробка готова и можно приступать к возведению крыши. Вставлять окна и двери лучше в последнюю очередь – меньше шанс их повредить. Строительство кровли производится поэтапно:

      Заливается армопояс под мауэрлат. Сразу же закрепляются шпильки, на которые потом будет крепиться деревянный брусок.

  • Когда цемент застыл, укладывается двойной слой рубероида и на него брус мауэрлата. Фиксируется гайкой с шайбой, излишки шпилек отрезаются.
  • Устанавливается центральная опора – она упрощает строительство, если нет подъемной техники, а площадь крыши большая. На эту опору кладут стропила, чтобы легче было выравнивать их по вертикали перед тем, как зафиксировать.
  • Сначала устанавливаются стропильные ноги с фронтонов, а потом все остальные уже выверяются по ним.

  • Раскатывается гидроизоляция, слои укладываются снизу-вверх. Места нахлеста и фиксации пленки к стропилам проклеиваются бутилкаучуковым скотчем – чтобы обеспечить герметичность.
  • Поверх гидроизоляции набивается контробрешетка и укладывается кровельное покрытие.

    Если окна и двери будут делаться на заказ, нужно точно измерить проемы – каждый отдельно. Разница в 10 см кажется несущественной только визуально. Конечно, расширить или уменьшить их потом можно, но зачем делать лишнюю работу?

    Внутренние работы

    Довольно удивительный факт – внутренние строительные работы занимают гораздо больше времени, чем возведение коробки. И это несмотря на то, что не приходится подстраиваться под погодные условия. Ведь тут нужна точность, аккуратность и обширные знания в сантехнике и электрике.

    Заливка пола и установка отопления

    Если полы в доме делаются по грунту, нужно сначала разровнять саму землю, которая выбрасывалась из траншеи фундамента. Потом засыпать ее слоем гравия, пролить и хорошо утрамбовать. После этого насыпается песчаная подушка, также поливается и трамбуется. Рассчитывать высоту засыпки нужно так, чтобы слой черновой заливки и чистовой пол не оказались ниже цоколя.

    После того, как песок утрамбован, выставляются маяки и по ним заливается черновой пол.

    Как только бетон схватится, можно укладывать трубы отопления и устанавливать радиаторы. В зависимости от подключения батарей трубы ведут:

      при нижнем подключении – по полу, скрывая в дальнейшем под стяжкой;

    при боковом подключении – по стенам, как поверх, так и внутри, заделывая штробы цементом;

  • при диагональном подключении – как по полу, так и по стенам.
  • Без специальных навыков систему отопления самостоятельно настроить сложно, лучше пригласить специалистов. У них есть весь необходимый инструмент – например, для сваривания многослойных полипропиленовых труб.

    Штукатурка стен и возведение межкомнатных перегородок

    Перед тем, как начинать штукатурить стены, нужно уложить проводку. Если в доме планируются подвесные потолки или стены из гипсокартонна – все предельно просто, достаточно упаковать провода в защитный гофрированный кожух.

    В кирпичном здании придется штробить стены.

    Важно придерживаться некоторых правил:

    • лучше выбрать сечение проводов с запасом и не переживая о перегрузке линии при одновременном включении нескольких энергоемких приборов;
    • проводка укладывается только под прямыми углами, никаких диагональных пересечений стен;
    • розеток много не бывает, при этом желательно сделать дополнительные розетки на уровне 1,2 м от уровня пола – на рабочей стене в кухне и возле кровати в спальне;
    • выключатели также делаются на уровне 1,5 м от пола – чтобы удобно было пользоваться как взрослым, так и детям.

    Когда проводка уложена, сначала наносится черновой, выравнивающий слой грубой штукатурки. Если первый этаж разделяется несущими стенами, то мансарда зачастую может похвастаться большим свободным пространством. Разделить его на комнаты можно с помощью гипсокартона. Финишная отделка стен производится уже после монтажа гипсокартона на каркас.

    Для тех, кто хочет начать жить в собственном доме раньше, чем через год, на видео показано, как собрать дом из СИП-панелей за 4 дня:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Foundation-Stroy.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: