10 способов открыть банку, крышка которой никак не поддается

Как легко открывать банки с разными видами крышек, лучшие способы

Человек изобретает способы решения не только глобальных, но и самых бытовых задач. Самозастегивающиеся застежки «молнии», самозавязывающиеся шнурки скоро станут обыденными предметами. Но есть проблема, которой исполнилось 200 лет, но она все еще способна поставить в тупик: как открыть банку с консервацией и при этом не повредить саму емкость. Благодаря накопленному опыту для каждого конкретного случая можно подобрать подходящий способ.

  1. Как открыть стеклянную банку
  2. Пластик
  3. Твист-офф
  4. Жестяные
  5. Вакуумные
  6. Как открыть консервную банку
  7. Видео

Как открыть стеклянную банку

Для сохранения заготовок в стеклянных банках используют 4 вида крышек:

  • пластиковые (которыми чаще всего закрывают варенье);
  • одноразовые жестяные, закрепляются с помощью специальной машинки или «закатываются»;
  • многоразовые закручивающиеся, называемые «твист-офф»;
  • относительно новые вакуумные крышки.

К открыванию каждого вида свой подход с учетом особенностей конструкции и материала.

Пластик

Банки с белыми пластиковыми крышками встречаются нечасто. Они довольно туго закрывают соленья, поэтому, чтобы их открыть, придется приложить немало усилий. Если полиэтиленовую крышку нагреть, то снять ее будет легче. Для этого применяют разные способы:

  • держат емкость под струей горячей воды под краном;
  • поливают кипятком из чайника;
  • обогревают с помощью фена.

В особо сложных случаях для того, чтобы открыть стеклянную банку, придется использовать нож или открывалку. С их помощью срезают пластиковые края или просто вырезают отверстие посередине.

Твист-офф

Банку с откручивающейся крышкой по просьбе своей жены придумал конструктор оружия Макаров в середине XX века. С тех пор десятки мужчин изобретают различные способы ее открывания. Самый простой метод — использовать специальный пластиковый ключ для откручивания, состоящий из кольца и удобных ручек. С его помощью удается повернуть крышку почти без усилий, но если специального инструмента нет, действовать нужно по-другому:

  1. Накрыть крышку тряпочкой и постараться открутить через нее, лучше всего подойдет чуть влажное полотенце из вафельной ткани. Для этих целей можно также использовать кусок пищевой пленки.
  2. Несколько канцелярских резинок, надетых на банку и на ее боковые края, не дадут руке скользить. В результате улучшения сцепки крышка будет поворачиваться легче.
  3. Надеть на руки узкие резиновые перчатки.
  4. Простучать боковую часть крышки ручкой ножа.
  5. Налить кипяток на дно кастрюли, закрученную банку поставить в горячую воду горлышком вниз и прогреть в течение 3–5 минут.

Горячая металлическая крышка может обжечь руки, поэтому нужно использовать кухонное полотенце или прихватку.

Есть и другой подход, как легко открыть банку с закручивающейся крышкой — разгерметизация. Иными словами, нужно попытаться впустить в емкость воздух. Делается это следующим образом:

  1. Поставить емкость на стол вверх дном, ножом или плоской отверткой аккуратно отжать край крышки от стеклянной стенки.
  2. Капнуть несколько капель растительного масла в зазор, где резьба примыкает к горловине, оставить вверх дном на 20–30 минут.
  3. Сильно и резко ударить по дну.

Если послышится хлопок, значит, кислород попал внутрь. Теперь вакуум в банке нарушен, и она откроется без усилий.

Жестяные

Закаточная машинка заворачивает края крышки вокруг стеклянной горловины и плотно прижимает к ней. Поэтому все, что нужно в этом случае — отогнуть жестяные края. С задачей успешно справляется консервный нож советского образца, такие инструменты с деревянной ручкой сохранились на многих кухнях. Средняя часть открывалки служит упором, нижняя серповидная часть отгибает края (достаточно сделать это в 4–5 местах). Как открыть банку с железной крышкой, когда нет под рукой приспособлений — помогут небезопасные, но успешные способы:

  • отогнуть края ножом, ложкой или плоской отверткой, осторожно двигаясь по окружности;
  • камнем или локтем нанести удар в середину, чтобы образовалось углубление, деформация заставит края выгибаться вверх и крышку получится снять;
  • проткнуть поверхность ножом, рядом проделать новое отверстие, так, двигаясь по кругу, вырезать всю среднюю часть.

После открывания ножом нужно внимательно осмотреть горловину на наличие сколов, чтобы частицы стекла не попали в пищу.

Вакуумные

Недавнее изобретение, пока редко встречающееся на кухнях. Как открыть такую крышку — просто впустить внутрь немного воздуха, приподняв пальцем клапан посередине. Такие вакуумные приспособления способны оставить в прошлом проблемы с открыванием консервированных заготовок. Главное, не применять острых предметов, чтобы не повредить резиновый клапан.

Вакуумная крышка легко откроется с помощью специального ключа

Как открыть консервную банку

Сегодня на прилавках можно встретить различные приборы для этих целей. Консервный нож с зубчатым колесиком открывает жестяную банку легко и безопасно, советская рычажная открывалка требует чуть больших усилий. Электрические приборы все делают сами, нужно только нажать кнопку. Однако если специальных приспособлений нет, придется прибегнуть к способам, требующим решительности и силы.

Читайте также:
Битумная мастика Технониколь, технические характеристики: описание и характеристика, фото

Хорошо, что современные жестянки отличаются от консервов, что были у наполеоновской армии. В те времена использовали листы металла толщиной 5 мм, открывать их приходилось с помощью молотка и зубила. С тех пор подходы не сильно поменялись.

  1. Нож упереть в выступающий бортик, идущий по краю, резким движением проткнуть жесть, для этого ударить по ручке ножа чем-то тяжелым. Если удалось, полдела сделано. Нож просунуть на 1–2 см вглубь и просто прорезать всю крышку по кругу.
  2. Положить стальную столовую ложку выпуклой частью на ладонь так, чтобы кончик примерно на треть выходил за край, крепко зажать орудие в кулаке и действовать так же, как при открывании ножом. При попытке сделать первое отверстие давить не только вниз, но и делать движения вперед-назад, как бы протирая поверхность. Успех в этом случае будет прямо пропорционален чувству голода.
  3. Тереть торцевой частью банки о твердую поверхность, пока не получится стереть выступающий жестяной бортик. Подойдет плоский камень или асфальт. Понадобится терпение, но емкость непременно будет открыта.
  4. Отломить кусок бортика, зажав плоскогубцами. Повторять операцию по кругу, пока банка не откроется.

Во время открывания очень важно соблюдать меры безопасности. Для действий с ножом и ложкой лучше надеть тканевые перчатки, так как прибор может соскользнуть и серьезно поранить. Также нужно помнить о том, что металлические края при таком способе получатся рваными и острыми.

Жестяную консервную банку можно открыть с помощью ножа Если под рукой нет ножа, то банку можно попробовать открыть ложкой

Видео


Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Крышка часто сидит на банке с заготовками так плотно, что её невозможно открыть руками. Основная причина — разница в давлении, которая создалась при консервации благодаря вакууму. Именно он не позволяет содержимому испортиться. Он же «втягивает» крышку внутрь, не давая крышке легко открываться.

Трудности из-за вакуума возникают при открывании как пластмассовых, так и железных крышек. Для вторых существует ещё одна причина — если продуктовая заготовка довольно старая, металл крышки мог заржаветь. Даже небольшой участок, покрывшийся ржавчиной, «схватывает» крышку. Она «прикипает» к стеклянной банке.

Отдельно следует сказать про банки со сладкими продуктами: с компотами, вареньем или сгущёнкой. Если банка уже была раньше открыта, часть продукта могла попасть на резьбу или ободок. Содержащийся в нём сахар кристаллизуется, создаёт прослойку, крышка прилипает к банке. Повторно открыть крышку с лёгкостью не получается.

Возникает ситуация, описанная в басне про лису и виноград. Глаз видит вкусное содержимое, а рукой крышку открыть не удаётся. Но наши люди не привыкли сдаваться. Несколько простых манипуляций, и проблема решена.

Способы открывания банки с закручивающейся крышкой

Большинство консервов сегодня имеют именно такие металлические крышки. Это относится и к тем, которые продаются в магазине, и к домашним запасам. Такая заготовка легко откроется, когда давление внутри и снаружи банки станет одинаковым. Для этого необходимо впустить в банку воздух. Как правило, вращательное движение против часовой стрелки с небольшим усилием, лёгкий хлопок или шипение, свидетельствующие о поступлении воздуха — и дело сделано.

Применение подручных средств и народных способов

Самый простой и быстрый способ — впустить воздух, чуть отогнув бортик крышки. Это можно сделать старым ножом или любым другим довольно твёрдым предметом, способным подцепить край: открывалкой для консервов, шилом, металлической линейкой, столовыми приборами.

Аккуратно вставив нож или другой подручный предмет между крышкой и банкой, надо сделать движение, отгибающее железо от стекла. Услышав звук, характерный для проникающего внутрь воздуха, дальше отвинтить крышку руками.

Важно. Как правило, такое механическое взаимодействие не проходит бесследно ни для крышки, ни для использованного предмета. Скорее всего, крышка деформируется и станет непригодной для использования при консервировании в будущем, а подручные средства могут погнуться. Зная это, лучше использовать старые нож или шило, которых не жалко.

Среди народных способов решения проблемы как открутить крышку на банке встречаются и такие вариации механического воздействия:

  • резко ударить по донышку, держа перевёрнутую банку на весу;
  • постучать по крышке и бокам банки разными предметами, например, ручкой ножа или кухонной лопаточкой;
  • покатать банку по столу боком, затем нажать рукой на середину крышки.
Читайте также:
Декоративная плитка под кирпич — разнообразие решений в оформлении кухни

К сожалению, они бывают малоэффективны.

Иногда кажется, что крышка вот-вот поддастся, поэтому жаль её портить ножом или шилом. Но в самый ответственный момент становится больно рукам, или они начинают проскальзывать. Чтобы защитить кожу рук, увеличить силу сцепления и при этом не повредить крышку, используют:

  • влажное кухонное полотенце или тряпку, которыми накрывают и затем вращают крышку;
  • резиновые перчатки, можно как плотные кухонные, так и латексные медицинские;
  • пищевую плёнку для накрывания крышки, которую рекомендуется предварительно обезжирить;
  • кожаный ремень.

Ремень применяют следующим образом:

  • продеть ремень в пряжку, образовав петлю;
  • накинуть петлю на крышку вокруг ободка:
  • крепко затянуть по направлению против часовой стрелки;
  • крутить банку по часовой стрелке, одновременно тянуть при помощи ремня крышку в противоположную сторону.

В случае с ремнём использованы законы физики, касающиеся трения. Эту же науку применяют, опуская банку крышкой в горячую воду. В данном случае действует закон теплового расширения — так как металл при нагревании расширяется больше, чем стекло, крышка становится шире ободка и легче открывается. Для достижения необходимого эффекта достаточно продержать банку в воде 10–15 минут. После этого рекомендуется обтереть её насухо, чтобы в момент отвинчивания лучше действовали законы трения.

Способ хорошо походит не только для новых, но и для повторно открывающихся банок со сладким содержимым. При намачивании под крышку попадает горячая вода. Хотя она просачивается в микроскопических дозах, как правило, этого хватает, чтобы растворить кристаллы сахара и устранить создаваемую ими механическую помеху.

Важно. Нельзя использовать крутой кипяток! От резкого нагрева банка может лопнуть. Конечно, это тоже способ достать из неё содержимое, но слишком экстремальный и убыточный.

Применение специальных приспособлений

Специальным приспособлением для открывания стеклянной тары является ключ, продаваемый в большинстве крупных хозяйственных магазинов. Он представляет собой круглый обод с ручками и действует по принципу щипцов:

  • обод накладывается на крышку;
  • человек рукой сжимает ручки, максимально уменьшая диаметр обода;
  • таким образом, крышка оказывается плотно захвачена этими «круглыми» щипцами;
  • не разжимая ручки, чтобы не ослабить захват, человек делает вращательное движение против часовой стрелки;
  • кроме плотного зажима, свой вклад вносит эффект рычага, который дают ручки;
  • комплекс усилий приводит к открыванию консервы.

Дополнительная информация. Цена специального ключа невысока. Он сделан, как правило, из пластмассы. Имеет несколько внутренних диаметров, поэтому может применяться к крышкам разных размеров. Внутри есть накладки из резины, не позволяющие ключу проскальзывать вокруг крышки.

В последние годы интернет-торговля предлагает и другие варианты специальных приспособлений из пластмассы, из латекса, из других материалов. Но в большинстве своём они используют те же методы воздействия на крышку, что и описанный ключ, который остаётся самым известным и популярным среди потребителей.

Как легко открыть банки с другими крышками

Хотя стеклянные банки с металлическими отвинчивающимися крышками наиболее распространены, часть консервов имеет другие крышки и даже иной вид.

Стеклянная банка с жестяной крышкой

Человечество не придумало пока, как удобно открывать такие банки, кроме открывашки. Другие способы справиться с подобной консервацией менее комфортные. Народные умельцы используют обычный кухонный нож, пассатижи и даже открывают заготовки пальцами. Можно предположить, что такие способы родились в семьях, где жена любит закатать много продукции, подходящей под закуску, а мужу не всегда уместно попросить открывалку.

Остриё большого кухонного ножа втыкается в жесть с такой силой, чтобы продырявить её насквозь. Если содержимое жидкое, к примеру, компот, его можно сразу выливать через полученное отверстие. Иначе манипуляции с ножом повторяются до тех пор, пока отверстие не станет достаточным для того, чтобы вынуть продукт из банки. Можно подцепить крышку через проделанную дыру, и, приложив усилия, снять её.

Пассатижами крышка цепляется за край, затем сдёргивается с банки.

Тот, у кого довольно сильные пальцы, может просто промять крышку посередине. Изменившаяся геометрия краёв крышки сама поднимет её с банки.

Стеклянная банка с пластиковой крышкой

Обычно используется при домашнем консервировании. Если её трудно снять просто зацепив кончиками пальцев, следует нагреть крышку в тёплой воде способом, описанным для отвинчивающейся крышки. Пластмасса размягчится, крышка расширится и станет более податливой.

Нагреть крышку в теплой воде

В крайнем случае пластиковую крышку можно срезать с банки острым ножом.

Железные консервные банки

Для открывания консервных банок из железа или жестяных существует несколько видов консервных ножей:

  • простой в виде короткого штыка открывает банки рвущими движениями, поэтому оставляет опасный острый край, зато крайне доступен по цене;
  • более сложный, в котором используется специальное зубчатое колёсико. С его помощью режущая поверхность плавно движется вдоль кромки консервы, крышка снимается аккуратно, без рваных краёв. Такие ножи более дорогие, но очень удобные;
  • электрический нож, при использовании которого руки не нужны. Максимально безопасен в применении, но достаточно дорог для того, чтобы его приобретать для обычного домашнего хозяйства. Как правило, присутствует на кухнях гурманов или в местах общественного питания, где открывается много консервов ежедневно.
  • при помощи кухонного или перочинного ножа, которым методично продырявливается одна сторона банки вдоль бортика до тех пор, пока через отогнутую крышку не станет возможным достать содержимое;
  • с помощью напильника, бруска для заточки ножей или других абразивных средств, от камня до асфальта. Бортик банки трут шершавой поверхностью до тех пор, пока он не сотрётся и содержимое не станет доступным.
Читайте также:
Гладиолус Мюриэл: описание ацидантеры двухцветной (биколор), посадка и уход в открытом грунте, способы размножения

Советы по многоразовому пользованию крышками

Какие бы крышки для консервирования ни использовались, необходимо соблюдать следующие условия:

  • крышка не деформирована, её поверхность не имеет механических или химических повреждений;
  • при хранении должны соблюдаться условия, в которых крышки не окислятся и не повредятся. Помещение, где они хранятся, имеет нормальную температуру и влажность;
  • при использовании крышки любого вида необходимо тщательно стерилизовать.

Специальные приёмы и народная смекалка помогут открыть любую банку с вкусными заготовками. Даже если под рукой нет специальных приспособлений.

Как открываются банки с разными видами крышек, полезные советы

Ситуация, когда срочно нужно открыть банку с продуктами, а упрямая крышка никак не хочет поддаваться, – вовсе не редкость. Вполне закономерен вопрос – можно ли решить проблему без прикладывания лишних физических усилий, не повредив при этом емкость? В статье собраны полезные советы, подсказывающие, как открыть банку максимально быстро и наиболее эргономично. Выбор правильного метода должен основываться на разновидности крышки, так как способ откупоривания, подходящий для современной твист-офф, не сработает в случае со стандартной металлической вариацией.

  1. Как открыть с учетом вида крышки
  2. Твист-офф
  3. Жестяная
  4. Пластиковая
  5. Вакуумная
  6. Способы открывания консервной банки
  7. Почему не открывается
  8. Видео

Как открыть с учетом вида крышки

В зависимости от вида запорного устройства, существует несколько способов, как открыть крышку на банке: при помощи специального консервного ключа, открывалки, увеличения сцепки, нагревания или разгерметизации. Известны и более экзотические варианты. В экстремальных условиях для этой цели подойдут плоскогубцы, столовые приборы и даже плоский камень.

Твист-офф

Этот вид считается наиболее удобным. Представляет собой металлический колпачок со специальными упорами для завинчивания. Существует несколько способов откупорить емкость, закрытую таким видом крышки:

  • жестяные твист-офф с резьбой удобно открывать специальным ключом. Он подходит под разный диаметр. Ключ надевается на банку и поворачивается против часовой стрелки;
  • перед тем как открыть банку с завинчивающейся железной крышкой, нужно надеть на руки резиновые перчатки, накинуть на тару полотенце или полиэтилен. Далее придется увеличить сцепку с емкостью, слегка применив физическую силу;
  • если легонько ударить по крышке молотком или другим тяжелым предметом, она деформируется, что значительно облегчит открывание. Нужно уложить банку на стол, слегка надавливая на ребро. Неоднократное катание приведет к ослаблению плотности прилегания твист-офф;
  • поместив сосуд под струю горячей воды, получится нагреть его. Лучше, если он будет перевернут вверх дном. Высокая температура расширит металл;
  • перед тем как открыть винтовую крышку, можно смазать резьбу растительным маслом. Это удобнее делать, если перевернуть емкость кверху дном. Следует подождать минут 20, чтобы масло проникло под металл;
  • если поместить острый кончик ножа или вилки между горлышком и жестью и слегка повернуть, консервация разгерметизируется с характерным хлопком.

Нагревать холодную банку нужно очень аккуратно, иначе стекло лопнет.

Жестяная

Существует несколько способов, как открывать банки с железными крышками без резьбы. Самый удобный – использование специальной открывалки. Для этого нужно подсунуть маленький крючок приспособления под крышку и поддеть немного вверх в нескольких местах.

Не стоит слишком сильно давить на открывалку. Стеклянный бортик банки может треснуть, и осколки попадут в содержимое.

Следующий способ – это аккуратное отгибание края крышки при помощи ножа. При появлении достаточного зазора ее нужно снять, поддев острием клинка. Более долгий и трудоемкий вариант, как открыть банку с металлической крышкой – использование ложки или камня. Принцип действия идентичен с предыдущим методом, хотя усложняется отсутствием острого края у этих предметов.

Читайте также:
Виды и режимы лазерной резки металла

Пластиковая

Качественные пластиковые изделия обладают повышенной прочностью и плотностью, но ими нельзя закупорить емкость без предварительного нагрева. Логично, что и открыть такую крышку получится, если сначала слегка прогреть ее. Оптимальным вариантом будет решение поставить на несколько минут на банку кастрюлю с горячей водой – этого времени вполне достаточно, чтобы размягчить пластик и легко совладать с ним. Если дальнейшее использование пластикового изделия не планируется, можно отогнуть ножом края в нескольких местах или просто вырезать сверху отверстие открывалкой.

Вакуумная

Вакуумная консервация является самым современным и удобным способом, так как открывать крышки на банках можно одним движением – для этого достаточно приподнять центральный клапан за край. Открытие происходит за счет того, что воздух попадает внутрь герметизированной емкости. Для вакуумных видов крышек никаких дополнительных открывающих приспособлений не требуется.

Не рекомендуется использовать острые и металлические предметы для поднятия клапана, так как они могут повредить устройство.

Способы открывания консервной банки

Проще всего откупоривать консервную банку стандартно – открывалкой. Необходимо проделать острием прокол, вставить туда нож инструмента и проникающими поступательными движениями открыть емкость. Вместо консервного ножа можно использовать обычный столовый – алгоритм действий тот же.

Чтобы понять, как открывать банку консервов без специального оборудования, нужно разобраться в ее конструкции. Состоит она из стенок, дна и крышки, которая загибается прессом вокруг основания. Получается выступающий металлический бортик. Если его убрать, банка откроется. Используя для этой цели плоскогубцы, нужно просто отогнуть края бортика по периметру. Справиться с консервной банкой можно даже ложкой или плоским камнем:

  • сначала необходимо потереть жесть этими предметами;
  • затем, перевернув банку, круговыми движениями водить бортиком по камню или всему периметру ложки.

Алюминиевый столовый прибор не подходит для открывания банок. Необходимо использовать более прочный материал.

Открывалкой Ножом Камнем

Почему не открывается

Чтобы понять, как открыть завинчивающиеся крышки на банке, нужно разобраться в их принципе действия. Популярность этого вида основана не только на наличии резьбы. Внутри крышки твист-офф есть специальный полимерный слой, который расширяется при повышении температуры – так банка закрывается плотнее. При остывании крышка втягивается внутрь – так создается эффект вакуума. Этим и обусловлена необходимость услышать характерный щелчок, перед тем как открыть стеклянные банки с откручивающимися крышками. За счет удвоенной плотности прилегания такие емкости достаточно сложно откупорить. Для герметичной закупорки тары с металлическими крышками используются лишь уплотняющие прокладки, поэтому и совладать с ними легче. Открывая банку, крышку следует крутить против часовой стрелки, а емкость – по часовой. Этот феномен известен науке как правило правого винта.

Придумать, как открыть крышку на банке с резьбой или без нее, несложно, ведь народные умельцы каждый день изобретают новые способы и предлагают довольно оригинальные решения. Главное – соблюдать меры предосторожности в процессе.

Видео

Как открыть банку. Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Как легко открыть банку с «намертво» закрученной крышкой? Проверил на себе

Сидел я спокойно в кресле, расслабленный, никого не трогал, смотрел телевизор. И вот угораздило же меня наткнуться на рекламу, где пили чай с домашним вареньем. Так у них это душевно получалось, что резко нахлынувший аппетит, не заставил себя ждать. И тут я вспомнил про банку с бабушкиным натуральным вареньем, которая стояла у меня в холодильнике. Несколько месяцев я не обращал на нее внимания, и вот, благодаря рекламе, ее час настал. Однако меня ждал неприятный сюрприз, крышка от банки никак не хотела откручиваться.

И я начал пробовать разные способы, которые действительно помогли.

«Сила есть ума не надо» — попробовал посильнее, а я не из хилых, не выходит. Попробовал обмотать крышку тряпкой, а саму банку кухонным полотенцем, вспоминая, что уже однажды открывал так банку, не помогло. Позвонил одному знакомому, помню, у него всегда есть нестандартные решения на возникающие бытовые задачи. Посоветовал он мне что-то странное…

Покатать банку по столу, нажимая на крышку, крышка немного деформируется и откроется. Попробовал этот способ конечно, хоть и подумал, что немного странно получается, и опять не удача. Не часами же ее катать. Значит, пришла пора «копнуть поглубже», не хочется заниматься вандализмом и издеваться над крышкой, как-нибудь её пробив, хочу оставить ее целой, чтобы потом снова закрыть банку.

Соленья и варенья заготавливаются обычно с использованием кипятка, закатывая и закручивая банки, крышка (под воздействием кипятка) становится более мягкой и плотно прилегает к банке. Затем она остывает и немного втягивается внутрь, создавая вакуумный эффект и внутренне давление. Именно этот фактор и является сдерживающим при открытии. Наверно чуть мудрено получилось? Наша задача впустить внутрь немного воздуха и тогда крышка сдастся.

Подцепить крышку, например ножом. Мы кончиком ножа, подцепляем под резьбу крышки, немного как бы расшатывая ее ножом, шевелим. Момент что все получилось вы не пропустите, так как будет характерный звук и сама крышка немного выпрямится. Воздух попал в банку – можно открывать! Обычно эффективность способа почти 100%. Но моя крышка все еще держала оборону.

Читайте также:
Виды негорючих материалов для отделки стен

Пришлось прибегнуть к истокам ее закрытия, нагреть крышку под краном горячей воды. Поставил на 15 минут, главное не переборщить с температурой, не под самый кипяток, а то банка может сдетонировать или просто лопнет стекло. Через 15 минут, с применением силы, банка поддалась, хоть и варенья мне уже расхотелось. Оказалось, что крышка поржавела немного на резьбе и окислилась немного, поэтому получился вот такой квест.

Теперь у меня на кухне есть «ключ для крышек», и я больше не мучаюсь, открывает спокойно.

Подытожим действенные способы: купить ключ для крышек; подержать под горячей водой; подцепить крышку так чтобы попал воздух. Хорошего вам чаепития с вареньем!

10 способов легко открыть крышку банки

Банка с отвинчивающейся крышкой – удобная многоразовая ёмкость для хранения. Однако нередко туго закрученную или прилипшую крышку сложно открыть, не имея внушительных физических сил. Предлагаем десять хитростей, как легко открыть банку, не прилагая больших усилий.

1. Резиновые перчатки

Зачастую тара не открывается просто потому, что проскальзывает в руках. Протрите ёмкость полотенцем или обмотайте пищевой плёнкой, обезжирив поверхность.

Затем наденьте чистые резиновые перчатки и открывайте.

2. Наждачка

Тот же принцип, что и с перчатками. Наждачка уменьшает скольжение. Что сделать:

  • Подготовьте лист крупной наждачной бумаги по размеру.
  • Положите сверху на крышку наждачку абразивом вниз.
  • Открывайте, плотно прижав бумагу.

3. Горячая вода

Этот способ применим к банкам с вареньем или мёдом. Из-за попавшего на горлышко липкого продукта крышка просто прилипла. Вымыть «клей» поможет горячая вода:

  • Нагрейте воду к кастрюле или вскипятите её в чайнике и налейте в широкую ёмкость.
  • Крепко держа ёмкость вверх дном, опустите горлышко в горячую воду.
  • Подержите некоторое время, периодически вынимая, чтобы не перегреть.
  • Переверните и поставьте на стол.
  • Оботрите полотенцем и открывайте.

Горячая вода не только растворяет сахар, но и расширяет материал.

Благодаря этому, крышка легко откручивается.

4. Рукоятка ножа

Возьмите нож и обстучите крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Не забывайте, что все поверхности, включая ладони, должны быть сухими и обезжиренными.

5. Прокатка

Аналогичный простукиванию способ. Что делать:

  • Поместите горлышко на край стола, держа тару на весу.
  • Поддерживая стекло одной рукой, другой рукой прокатайте крышку по столу.
  • Услышав хлопок, открывайте банку.

Слегка надавливайте на крышку, чтобы она приподнялась.

6. Растительное масло

Смягчить открытие поможет растительное масло.

  • Переверните ёмкость вверх дном.
  • Аккуратно накапайте масла между горлышком и уплотнителем.
  • Выдержите минут 15, чтобы масло равномерно растеклось по резьбе.
  • Поставьте банку на дно и открывайте.

7. Хлопок по дну

Это способ не всегда срабатывает, но попробовать стоит, особенно с небольшими баночками.

  • Переверните банку вверх дном.
  • Ударьте по донышку ладонью.
  • Попробуйте открыть.

Если крышку не жалко, она больше не понадобится, постучите сверху до образования небольших вмятин. При этом крепко держите банку на ладони.

8. Ремень

Понадобится широкий кожаный ремень с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил.

  • Проденьте ремень в пряжку, сделав петлю.
  • Накиньте петлю на горлышко.
  • Туго затягивайте ремень против часовой стрелки.
  • Одновременно крутите банку по часовой стрелке.
  • Стягивайте и прокручивайте до характерного хлопка.

9. Нож

Используйте нож с закруглённым концом.

Вставьте лезвие между крышкой и резьбой, слегка потяните на себя (принцип рычага). Ёмкость откроется, но герметично закрыть её повторно не получится.

10. Фен

Если ни один способ не помог в открытии, используйте прямой нагрев с помощью фена.

  • Не задерживаясь на одном месте, прогрейте крышку по окружности.
  • Накройте банку полотенцем или наденьте на руку перчатку.
  • Открывайте, пока поверхность горячая.
Читайте также:
Изготовление бетонной смеси

Всегда прокручивайте одновременно банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки.

Соблюдайте осторожность, не прилагайте много сил. Иначе стекло треснет или отколется и попадёт в пищу. Не открывайте сразу только что вынутую из холодильника стеклянную ёмкость, дождитесь её постепенного прогрева хотя бы до комнатной температуры.

Как открыть банку с тугой крышкой

Фото блюда

Блок автора

Сегодня большую популярность имеют банки, снабжённые завинчивающимися крышками. Они отличаются прежде всего удобством и простотой в использовании. Они уменьшают усилия и время, которые требуются для закрывания. При их использовании можно обойтись без специальных закатывающих машинок.

Однако если никаких серьёзных проблем не возникает при закрывании, то это не означает, что их не будет затем при открывании. Многие не понаслышке знают, что банку, которая была закрыта закручивающейся крышкой, не так-то просто открыть.

Рассмотрим кратко причины, по которым это происходит, а затем дадим несколько советов, что нужно делать, чтобы быстрее открыть банку с тугой крышкой, да при этом ещё приложить к этому минимум усилий.

Почему банку трудно открыть

Винтовые крышки для консервирования от тех крышек, которые при закрывании требуют использования закатывающих машинок, отличаются тем, что их можно применять неоднократно. В основу их действия положен очень простой принцип: полимеры, которые находятся с внутренней стороны, под воздействием высокой температуры размягчаются, благодаря чему повышается плотность закрывания. Затем, по мере охлаждения крышки, её верхняя часть втягивается, и создаётся вакуумный эффект; а нижний полимерный слой начинает играть роль герметичной прокладки.

Для того чтобы крышка не испортилась и чтобы её можно было с такой же эффективностью использовать ещё раз, необходимо соблюдать аккуратность при её откручивании. Можно применять для этого специальный инструмент. Но если человек достаточно сильный, то он сможет открыть банку голыми руками. Однако чаще всего дело с банками имеют хозяйки, у которых, конечно же, не хватает сил для открывания прочно затянутых крышек без применения инструмента. Когда требуется открыть банку, мужчина может быть на работе или заниматься другими, более важными делами.

Конечно, иногда банку удаётся открыть даже физически слабой женщине. Но чаще всего после прикладывания максимальных усилий крышка не поворачивается даже на долю миллиметра. И это может быть обусловлено одной или несколькими из трёх причин.

  1. Банку гораздо труднее открыть, если делать это влажными и скользкими руками. А если при этом и сама банка тоже будет влажной, то выполнить задачу станет ещё труднее.
  2. Обычно крышка вплотную прилегает к банке. Чем больше плотность прилегания, тем сложнее её повернуть. А если внутри хранится мёд, то крышка вовсе может прилипнуть к горлышку.
  3. Давление внутри банки может быть значительно ниже, по сравнению с атмосферным. Поэтому происходит чрезмерное втягивание крышки, в результате чего её трудно сдвинуть с места при попытке открутить.

В каких случаях банку не стоит открывать

Прежде чем использовать какой-либо из способов открывания, нужно посмотреть на банку и попытаться определить, есть ли смысл вообще откручивать крышку и использовать в пищу то, что находится внутри. Не исключено, что продукты при длительном хранении могли испортиться. Определяется это визуально по форме крышки. Если поверхность её ровная, значит скорее всего всё порядке.

Если же на поверхности имеется вздутие, можно не сомневаться, что содержимое банки пришло в негодность. В таком случае нет смысла откручивать крышку. Иначе получится, что силы и время будут потрачены напрасно. К тому же откручивание банки с испорченными продуктами может быть чревато последствиями. Крышка, едва сдвинувшись с места, может подпрыгнуть вверх, словно пробка от бутылки с шампанским и попасть прямо в лицо.

Вздутие на поверхности крышки – это не единственный визуальный признак, по которому можно понять, что в банке хранятся испорченные продукты. Об этом может свидетельствовать также трещина на самой банке. Она может быть достаточно большой для того, чтобы через неё внутрь проник воздух вместе с опасными микробами, заразив впоследствии всё содержимое.

Ещё опаснее употреблять в пищу те продукты, в которые случайно могли попасть небольшие осколки стекла. Они могут быть настолько мелкими, что их невозможно увидеть невооружённым глазом, однако при этом опасность их от этого меньше не становится.

8 способов открывания банки

Если же на крышке и на самой банке нет никаких видимых дефектов, то можно её откручивать. И если не хватает сил сделать это руками без использования каких-либо дополнительных приёмов, то следует воспользоваться приведёнными ниже полезными советами.

Читайте также:
Варкетная доска на кухне: плюсы и минусы водостойкой доски

1. Применение специального инструмента

Специальный консервный ключ может откручивать и закручивать банки, не оказывая при этом никакого негативного воздействия ни на крышку, ни на стекло. Если такого инструмента ещё нет в домашнем хозяйстве, а проблемы с открыванием банок возникают довольно часто, то стоит задуматься о его приобретении. Благо цена его не высока.

2. Лёгкий удар по дну

Если не считать вышеописанного способа, то этот является самым простым. Впрочем, если учесть, что для открывания банки с помощью ключа требуется ещё сначала приобрести нужный инструмент, то удар по донышку будет и вовсе самым простым методом.

И вот что нужно делать: сначала банку следует перевернуть «вверх ногами», а затем, удерживая её на весу, слегка ударить по дну. Можно сделать наоборот: установить банку на ладонь и постучать по крышке.

Оба варианта данного способа довольно эффективны. Они всегда помогают в том случае, когда причиной проблемы является разница в давлении. Однако ни один из них не поможет при прилипании крышки к горлышку.

3. Увеличение сцепки

Если при попытке открутить крышку руки всегда соскальзывают, то можно надеть резиновые или силиконовые перчатки. Иногда проблему можно решить и обычным полотенцем. Увеличению сцепки также способствуют полиэтилен и наждачная бумага.

Можно попробовать крутить не крышку, а саму банку. Правда, даже в этом случае зачастую приходится прикладывать немалые усилия.

4. Применение физических законов

Можно попробовать открутить крышку с помощью изделия из натуральной кожи. Например, ремень можно просунуть в пряжку, затем в образовавшуюся петлю просунуть крышку, прочно затянуть и двигать, чтобы банка вращалась в нужном направлении.

5. Катание по горизонтальной поверхности

Нередко оказывается эффективным такой способ: стеклянная тара поворачивается на 90 градусов, а боковая часть крышки прокатывается по краю стола в одну и в другую сторону многократно; при этом нужно слегка надавливать рукой. Раздавшийся тихий хлопок будет означать, что плотность прилегания крышки уменьшилась.

6. Нагревание

Нужно взять посуду, толщина которой больше по сравнению с диаметром горлышка, и налить в неё горячую воду. Затем банку нужно перевернуть и поставить в эту ёмкость с водой. Подождав 10 минут, можно переворачивать банку и открывать её. Объясняется это простейшим физическим законом: при нагревании материал крышки расширяется.

7. Обеспечение доступа воздуха

Если крышка из-за малого давления в банке втянулась внутрь, то следует добавить немного воздуха, чтобы произошла разгерметизация. Сделать это можно с помощью обычного ножа. Достаточно лишь просунуть его клинок между банкой и крышкой и слегка повернуть, пытаясь увеличить расстояние. Если образуется щель хотя бы в полмиллиметра, то этого уже будет достаточно для того, чтобы необходимое количество воздуха попало в банку и давление внутри неё стало равным атмосферному.

8. Смазывание резьбы

Труднее всего открыть те банки, к которым крышка попросту прилипла. Этому могут поспособствовать хранящиеся в них липкие продукты такие, как мёд или варенье. В этом случае выручить может масло. Сначала банка переворачивается на 180 градусов и устанавливается крышкой на стол. Затем в промежуток между горлышком и крышкой нужно налить немного масла. Если оставить трудно открываемую банку в таком положении, то примерно через 20 минут металлическая и стеклянная поверхности будут хорошо смазаны, что поспособствует упрощению отвинчивания.

Если крышку не получается просто отвинтить руками, то прежде чем выбирать какой-либо из альтернативных способов открывания банки, нужно постараться определить причину проблемы. Тогда и способ станет выбрать проще. Возможно, после осмотра банки со всех сторон выяснится, что находящиеся в ней продукты уже не пригодны к использованию. Тогда и открывать её не будет необходимости.

Хитрые способы легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Порой у нас не получается открыть банки с консервацией, которую мы закрывали на зиму. Крышка не двигается с места и ничего не помогает. Давайте узнаем, какимиспособами можно открыть подобные банки.

Способы открывания банок

Обычно при открытии трудностей не возникает. Но порой случаются проблемы. Иногда помогает обычно постукивание по банке, а порой можно безрезультатнопытаться открыть ее часами. Существует несколько проверенных способов открытия непослушной крышки. Давайте их рассмотрим.

Читайте также:
Аккумулятор для дома вместо генератора

Ударить

Самый простой способ. Переворачиваем банку и удерживаем ее на весу. Стучим по дну. Или наоборот ставим банку на руку и стучим по крышке. Обычно она открывается, но если консервация засахарилась, а крышка прилипла, этот способ может не помочь.

Специальный ключ

Подойдет ключ для открывания консервации. Его можно использовать как для закручивания, так и для откручивания. Достоинство изделия в том, что он не повредит ни крышку, ни банку. Если же у вас нет ключа, вы можете купить его в хозяйственном магазине.

Законы физики

Здесь понадобится обычный ремень. Продеваем через него застежку. У нас образуется петля, в которую нужно вставить банку. Туго затягиваем. Направляем петлю по часовой стрелке, а крышку против. Банка должна открыться.

Улучшить сцепку

Важно, чтобы ни на руках, ни на банке не было жира, поскольку из-за этого возникнут трудности в процессе открывания. Используем резиновую перчатку или обычную тряпку. Хорошо помогает наждачка. Кладем изделие на крышку и откручиваем банку. Но нам нужна большая физическая сила. Если ее недостаточно, банка не откроется.

Раскатываем

Кладем банку на боковую часть и катаем по столу туда и обратно. Делаем это ребром крышки. Если она плотно прилегает, крышка должна расслабиться, вы услышите характерный звук.

Нагрев

Попробуйте нагреть мыску воды и опустить в нее банку горлышком вниз. Держим банку 15 минут. После этого вытаскиваем и пробуем открыть. Обычно никаких усилий не нужно. Можно использовать и горячую воду из-под крана. Тепло позволяет крышке расшириться и открыться. Для нагревания также можно использовать полотенце, вымоченное в горячей воде или обычный кипяток. Но будьте осторожны, если вода горячая и банка холодная, есть риск, что стекло лопнет.

Разгерметизировать

Крышка создает вакуум и если она сильно втягивается, обычное прокручивание не поможет. Важно обеспечитьпопадание воздуха в банку. Попробуйте взять открывалкудля открытия крышек на бутылках или острый предмет. Поддеваем крышку. Мы услышим, как она хлопнет. Можно снова пытаться открыть банку. Для попадания воздуха в банку достаточно мелкой щели, размером менее 1 мм. Но старайтесь не повредить саму банку, поскольку стекло может попасть в еду.

Смазка резьбы

Способ актуален для банок варенья. Переворачиваем емкость и капаем на крышку немного постного масла. Ждем 25 минут, пока масло проникнет во все места. Пытаемсяоткрыть крышку.

Попробуйте постучать по банке вещью из дерева или пластика. Но не сучите сильно, чтобы не повредить стекло. Если крышка не приклеилась, стук может помочь.

Существует множество различных способов открыть банку с закручивающейся крышкой. Если у вас возникли трудности, обеспечьте поступление воздуха в банку, тогда крышка откроется.

Как выбрать подходящий и качественный клеевой пистолет для рукоделия

Время чтения: 9 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Работа в области Handmade интересна, так как в результате творчества на свет появляются удивительные и прекрасные вещи. Чтобы создавать нечто подобное, мастера и мастерицы сегодня часто приобретают клеевой пистолет для рукоделия. Как выбрать этот нужный и полезный инструмент, расскажет редакция HomeMyHome.

Нужный выбор для хорошей работы
ФОТО: tehnomuza.ru

Области применения: так ли велика необходимость в клеевом пистолете

Термопистолет дарует прекрасную способность быстро и прочно склеить детали будущего шедевра. Всё это происходит благодаря расплавленным полимерам, которые без подачи тепла очень быстро застывают, склеивая элементы между собой.

Полимерный клей скрепит древесину, пластик, стекло, кожу, керамику, бумагу, ткань, металл. Не стоит использовать термопистолет при работе с такими материалами, как бетон и штукатурка, а также полиэтилен.

Марок такой продукции немало
ФОТО: rem-stroitelstvo.ru

Если технология работы соблюдалась неукоснительно, то детали очень прочно скрепляются между собой, и повредить такой шов может только сильный нагрев.

Горячий пистолет чаще всего применяют в технических областях, но и для рукоделия это вполне подходящий инструмент. Например, это незаменимый помощник в скрапбукинге. Можно пользоваться горячим клеем и для декорирования, это отличный фактурный материал для отделки поверхностей, с помощью него даже создают бусины для декора. Пригодится агрегат и во флористике, где не составит проблемы в кратчайший срок приклеить какую-нибудь объёмную деталь.

Устройство и принцип действия клеевых пистолетов для рукоделия: как это работает

Инструмент с технологией нагрева оказался очень удобен. Принцип действия кратко можно описать так: изделие разогревается, тепло передаётся твёрдому стержню, он плавится внутри пистолета и вытекает в виде горячего клея при нажатии на кнопку-рычажок.

Читайте также:
Изготовление бетонной смеси

Внешне инструмент похож на личное огнестрельное «оружие». Неважно, профессиональное оно или для рукоделия
ФОТО: dekoriko.ru

Зарядить орудие труда нужно клеевыми твёрдыми стержнями через резиновый приёмник
ФОТО: dremeleurope.com

Стержень заполняет устройство и одним концом оказывается в нагревательной камере, где благополучно и плавится.

Для начала работы требуется предварительный разогрев изделия в течение 3-4 минут, после чего можно нажимать на курок. Устройство будет толкать стержень в плавильную камеру, а из сопла покажутся капли клеящего состава.

Нагрев происходит в стволе агрегата благодаря ТЭНу или нескольким нагревателем. В работе также принимает участие механизм подачи с кольцевым толкателем. Вот эта часть изделия самая хрупкая, большинство поломок приходится именно на толкатель. Потому важно дождаться готовности инструмента к работе и не нажимать с силой на курок.

Со временем может ещё повредиться муфта, ответственная за то, чтобы расплавленный клей не попадал обратно в пистолет. Потому, не следует прокручивать заряженный «патрон» или тянуть его назад. Проще и лучше просто обрезать стержень и выдавить остатки через сопло.

Как правильно выбрать клеевой пистолет для рукоделия

Если требуется краткая информация по вопросам выбора, то нужно ориентироваться на длину шнура, производителя, наличие кнопки включения (выключения), мощность. Но на деле лучше изучить все эксплуатационные характеристики и знать, с чем имеешь дело.

Мощность

Сколько потребляет энергии термопистолет, укажет его мощность. Большее количество ватт сообщит, насколько быстро будет расплавляться «патрон». Однако, скорость не главное — нужно смотреть, каков объём резервуара для плавления.

При нормальной ёмкости, клей будет поступать в достаточном количестве с нормальной скоростью. При этом можно не переживать о том, мощный аппарат или не очень
ФОТО: leonardohobby.ru

Класс устройства с пометкой «профи» потребляет более 300 Вт, но для рукодельного применения достаточно 30-150 Вт.

Если мощности мало для работы, то между дозами клея будут небольшие паузы.

Совет! Лучше учитывать не мощность, а параметр производительности.

Есть модели с регулировкой мощности и режимом ожидания.

Тип питания и производительность

У изделия всегда есть сопроводительный паспорт, в котором можно узнать сведения о производительности выбранной модели. Об этом скажет масса расплавленной жидкости, вытекающей из сопла за указанную единицу времени. Обычно это от 5 до 30 г в минуту. Для рукоделия чаще используется точечный способ склеивания, поэтому вовсе не обязательно покупать профессиональный термопистолет.

Нужно найти «свой» прибор с удобной производительностью
ФОТО: uvaleronchika.ru

Что касается типа питания, то есть агрегаты со стационарным и отстёгивающимся проводом, позволяющим работать без электроэнергии до 15 минут.

Профессиональные модели с литий-ионным аккумулятором работают до 45 минут в автономном режиме, затем требуют подзарядки длительностью 1,5-2 часа.

По способу подачи клея к рабочей части

Для подачи клея в аппарате предусмотрен специальный удобный курок, а у более продвинутых моделей он ещё и поворачивается, регулируя выделение клея.

Удобно и легко
ФОТО: stroy-podskazka.ru

Если курок не предусмотрен, то стержень подаётся вручную, но такие модели уже не встретишь.

Функции и возможности

Кроме вышеуказанных характеристик, встречаются и дополнительные функции, увеличивающие возможности при работе.

Регулировка температуры и быстрый нагрев

Обычно пистолеты для творческих работ действуют в пределах 170-200ºС, хотя любой стержень начинает течь уже при 105-110ºС. Высокие температуры значительно ускоряют скорость плавления, позволяя работать непрерывно.

Характеристики зависят от того, для какой цели приобретается изделие
ФОТО: bouw.ru

Если работа проходит нечасто, есть смысл приобрести модель, температура работы которой будет составлять 170ºС.

Если модель продвинутая, то у неё может быть регулировка температуры.

Индикатор готовности и подсветка

Маленькая лампочка сбоку называется индикатором состояния готовности. С помощью светодиода легко будет узнать, нагрелся ли аппарат до нужных показателей температуры, или пока стоит подождать.

Иногда модели снабжают кнопкой включения/выключения, которая позволит делать паузы во время работы
ФОТО: workopt.ru

Если в изделие встроен фонарик, творческий процесс будет проходить гораздо комфортнее, так как будут подсвечены все труднодоступные места.

Что нужно для работы термопистолета

Без клеевого стержня работа в принципе не возможна, но их, как и сменные сопла, покупают отдельно. А вот подставка является встроенной функцией.

Чем клеят

Запасные стикеры для пистолета бывают диаметром 7 и 11 мм, разного цвета и рабочей температуры.

Чтобы не было проблем, используют или родные стержни или ищут методом проб и ошибок подходящую марку
ФОТО: prom.ua

Читайте также:
Гладиолус Мюриэл: описание ацидантеры двухцветной (биколор), посадка и уход в открытом грунте, способы размножения

По длине стержни могут быть в пределах 4-20 см, причём длинный вариант предпочтительнее тем, что его реже меняют.

Интересный цветной вариант
ФОТО: tiu.ru

Цветные стикеры используют для маскировки клеевого шва, а если говорить о профнаправлении, то здесь каждый цвет имеет своё узкоспециальное предназначение. Что касается творчества, то горячий прозрачный клей легко окрашивается восковыми мелками и блёстками.

Сменные сопла

Насадки-сопла есть не у всех моделей. У бюджетных изделий стандартно идёт базовое сопло, но у более дорогих есть специальные насадки, длинные из которых помогут донести каплю клея в труднодоступные места, а сопла с плоскими отверстиями позволят укладывать клей широкими мазками.

Есть насадки с «защитой от протекания», в них есть шарик, не пускающий готовый клей во время простоя. Но это не идеальное решение, подтекать изделие будет всё равно.

Подставка

Спереди у корпуса есть откидная ножка, позволяющая держать термопистолет вниз «дулом». Укладывать работающее изделие на бок далеко не лучшая идея!

Есть аппараты со специальной пластиковой подставкой: на ней удобно расположить модель в любом состоянии.

Без подставки работать не так удобно
ФОТО: tiu.ru

Ведущие производители и их модели

Среди производителей, которые специализируются на создании пистолетов для рукоделия, можно назвать Синчанг Кайксинг (Китай), UHU (Германия), Dremel (США, Нидерланды).

Рассмотрим их продукцию подробнее.

Hobby and Pro DS-040

Рукодельницы всего мира давно высоко оценили Hobby and Pro DS-040, склеивающий всё и вся в ручном творчестве. Стержни увеличенного размера подходят для оклейки большой поверхности, нанесение очень точное. Среди достоинств товара числится приемлемая цена, наличие подставки, защита от протекания, долгий срок службы.

Hobby and Pro DS-040
ФОТО: 1sew.ru

Тем не менее, во время работы корпус изделия неслабо нагревается. Купить товар можно за 400 рублей.

UHU Creativ 47360

Немецкое качество позволяет прекрасно работать на относительно низкой температуре в 110ºС. Работа проходит безопасно, сам пистолет компактный и лёгкий. Им прекрасно клеить любые материалы, даже пенопласт или воздушные шары, причём быстро и прочно.

Лёгкий и компактный термопистолет UHU Creativ 47360
ФОТО: market.yandex.ru

Продаётся товар за 1400 рублей.

Dremel Glue Gun 930

Клеевой пистолет высокого качества, который питается от сети и исправно выполняет свою работу стержнями с диаметром 7 мм. Производитель заявляет, что выделение клея происходит в количестве 5 г за 1 минуту, а время разогрева указано как 300 с. Это устройство с диапазоном нагрева в 105-165ºС.

В комплекте уже есть 18 стержней длиной в 100 мм
ФОТО: market.yandex.ru

Покупают это изделие за 1320 рублей.

Как правильно работать с горячим клеевым пистолетом

Сначала вставляют стержень, а потом подключают аппарат к питанию. Примерно нужно выждать около 5 минут: на время разогрева влияет марка модели, диаметр стержня, мощность. Всё это узнают из идущей в комплекте инструкции.

Как только появляется первая капля, можно попробовать тихонько нажать на курок — появившийся на срезе сопла клей оповещает о готовности прибора к работе.

Совет! Всё, что подлежит склеиванию, уже должно быть под рукой, так как время работы агрегата составляет около 20 минут. Если мощность слабая, то и работу нужно делать быстрее.

Меры безопасности

Электрические приборы всегда представляют собой потенциальную опасность, поэтому нельзя совершать ошибок при обращении с инструментом.

Например, очень легко получить ожог об горячее сопло, а также каплей клея. Помним об этом при работе. Важно каждый раз не лениться проверить исправность соединяющего провода.

Не забываем, что нельзя класть работающий прибор на бок. Его нужно устанавливать на подножку или подставку.

Отзывы потребителей

Помочь с выбором могут отзывы мастеров, уже работающих с теми или иными моделями термопистолетов.

Отзыв о пистолете Master Hand:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2911179.html

Ещё один отзыв о пистолете Master Hand:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_8238500.html

Отзыв о пистолете Dremel Glue Gun 910:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_3306370.html

Ещё один отзыв о пистолете Dremel Glue Gun 910:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_6039634.html

Отзыв о пистолете Hobby Pro DS 040:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/reviews/kleevoy_pistolet_hobby_pro_ds-040/

Добротный инструмент – всегда залог качественной работы!

Видео: выбор полезного инструмента для домашнего склеивания

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: