Гуляш из говядины с густым соусом

Гуляш из говядины с подливой

Нежнейшее, тающее во рту мясо с густой ароматной подливкой — от такого сочетания вряд ли кто-то сможет отказаться! Традиционный гуляш относится к национальной венгерской кухне, где он подается в виде густого супа из кусочков говядины, тушеных с копченым шпиком, морковью, картофелем, репчатым луком и паприкой. За счет обжаривания мяса со шпиком и мукой блюдо получается ароматным, очень наваристым и жирным.

О рецепте гуляша из говядины с подливкой

О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 3 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • свежий укроп 1 ст. л.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

  1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком — стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны — такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!
  3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут — он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты — мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.
  5. Заливаем холодной водой — она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.
  6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут — за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности. Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.
  7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут — если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
  8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров — в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — он придаст блюду особый аромат и вкус.
Читайте также:
Cантехнические трубы и переходники пвх для канализации

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Гуляш “Восхитительный” 4.0 10

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее

Гуляш Лазерсона 4.7 8

Гуляш от Илья Лазерсона – полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6 5

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! . далее

Стифадо из говядины с рисом 5.0 4

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. . далее

Татарский суп “Нохутлы аш” 4.2 4

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни “Нохутлы аш”. Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. . далее

Гуляш (простой рецепт) 4.1 4

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. . далее

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2 4

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента – и новый рецепт готов! . далее

Гуляш в мультиварке 4.6 3

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом – приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. . далее

Гуляш из ребрышек 4.7 3

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. . далее

Классический Венгерский гуляш 4.2 3

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. . далее

Хашлама из говядины с картошкой 4.2 3

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. . далее

Гуляш по-венгерски с клецками 4.6 3

Гуляш по-венгерски с клецками – это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. . далее

Гуляш в скороварке 4.8 2

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. . далее

Гуляш венгерский из говядины 3.5 2

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. . далее

Вкусный гуляш из говядины 4.8 2

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса – это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. . далее

Гуляш по-домашнему из говядины 4.2 2

Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! . далее

Гуляш с подливой 4.3 2

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно! . далее

Бефстроганов из отварного мяса 4.8 2

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее

Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.6 1

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! . далее

Читайте также:
3 вида умывальников: какой лучше выбрать для дачи

Гуляш из говядины в духовке 4.4 1

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. . далее

Гуляш 4.9 1

Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать! . далее

Гуляш диетический 4.7 1

Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать! . далее

Гуляш с паприкой 3.7 1

Гуляш – универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой “выход” готового блюда. Готовьте, не пожалеете. . далее

Гуляш из мяса 4.5 1

Гуляш – это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. . далее

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины – классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это – и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. . далее

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3

Сегодня на ваш суд – базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. . далее

Гуляш из говядины со сливками 4.5

Великолепное решение для ужина всей семьей – гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. . далее

Гуляш по-триестински 4.7

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир. . далее

Говядина по-домашнему 4.6

Говядина по-домашнему всегда делала моя бабушка. Этот рецепт я считаю очень правильным, так как, говядину нужно обязательно потомить и тогда она становится нежной и вкусной. Делюсь рецептом с вами! . далее

Суп-гуляш из говядины 3.9

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. . далее

Гуляш из говядины с грибами 3.8

Гуляш из говядины с грибами – это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей. . далее

Говядина, тушеная с огурцами 3.3

Говядина, тушеная с огурцами – это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. . далее

Мясной гуляш 3.4

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы. . далее

Говядина в сливках в мультиварке 4.3

Говядина в сливках в мультиварке – очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами. . далее

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко 3.5

Рецепт традиционного венгерского блюда от известного российского писателя Сергея Лукьяненко. Кулинарный поединок на канале НТВ. . далее

Гуляш из печени 4.3

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию – и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! . далее

Говядина, тушенная с кефиром 5.0

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. . далее

Диетический бефстроганов 2.5

Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях – идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. . далее

Гуляш из говядины со сметаной 4.3

Я думаю, каждая хозяйка, которая делала гуляш из говядины со сметаной, знает, что блюдо это очень сытное и невероятно вкусное, и я предлагаю вам довольно интересный рецептик его приготовления. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мы предлагаем вашему вниманию подборку вариантов этого блюда: лучшие рецепты гуляша из говядины — здесь. Это отличное дополнение к гарниру из макарон, каши, картофельного пюре или картофеля, сваренного кусочками. Такое блюдо можно приготовить впрок или непосредственно перед подачей на стол. Оно годится как для праздничного ужина, так и в повседневной жизни.
Существует огромное количество рецептов, как приготовить вкусный гуляш из говядины. Его можно тушить с разными овощами (морковь, лук, грибы, баклажаны), с фруктами и сухофруктами (чернослив, курага), со свежими помидорами, сливками и ароматными травами.
Приготовление говяжьего гуляша начинаем с выбора качественного и подходящего кусочка мяса. Лучше выбирать мясо с лопатки, задней ноги или использовать вырезку. Говяжье мясо само по себе жестковатое, поэтому ему нужно много времени для приготовления, также нужна посуда с толстым дном, для чего идеально подойдет гусятница. В среднем рассчитывайте на полтора или два часа времени.

Читайте также:
Дендробиум: сорта, посадка и уход, размножение и пересадка

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты приготовления

Настоящий классический гуляш из говядины, приготовленный с подливкой традиционно сочетает в себе сразу два блюда. Мягкие кусочки мяса, тушеные в большом количестве вкусного соуса – это вам и горячее первое кушанье, и второе одновременно. Блюдо имеет давнюю историю, из столетия собрал множество вариаций приготовления, от наипростейших, до изысканных. В зависимости от личных предпочтений, вы можете выбрать любой вариант. Для многих гуляш – это любимое блюдо из недавнего советского прошлого, когда мы ели его в столовых или детских садах.

Благодаря длительному и медленному тушению, мясо всегда выходит удивительно сочным, мягким и потрясающе нежным. А подливку можно сделать какой угодно! Традиционно, гуляш готовится с томатной пастой, а загущается мукой. Так готовят знаменитый гуляш по-венгерски или по-чешски. Многие любят белую подливку со сметаной, и с такими рецептами я вас также познакомлю.

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины.

Рецепт вкусного гуляша с подливкой из говядины

Здесь добавлены нетрадиционные приправы, которых в классическом рецепте блюда нет. На мой взгляд, это самый вкусный и сочный гуляш.

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Морковка, крупная.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Масло – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка, кориандр – по маленькой ложечке.
  • Соль – столько же.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Зеленый лук – несколько веточек.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Вода – 800 мл.

Промойте мясо, нарежьте кусочками (форма и размер произвольные). Сильно мелко не режьте, делайте средними. Выложите в масло на сковороду, предварительно его хорошо разогрев.

Обжаривайте кусочки на сильном огне в течение 5 минут. в данный момент нарезку нужно перемешивать, не останавливаясь.

Покрошите луковицу мелким кубиком, отправьте к мясу. Продолжайте готовить, чуть снизив мощность огня еще пару минут.

Раздавите прессом чесночные дольки, положите на сковородку.

Нашинкуйте мелкими кубиками морковку. Положите обжариваться на следующие 3 минутки.

Добавьте все перечисленные в рецепте приправы: кориандр, паприку, перец, соль, поломанный кусочками лавровый лист. Хорошенько перемешайте содержимое.

Положите пасту-томат, размешайте.

Сразу влейте заявленное количество воды. Прикройте сковородку крышкой. Дождитесь закипания подливки. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении примерно 1 час.

Отмерьте муку, насыпьте на сковородку, не заливая масла. Непрерывно перемешивая, обжаривайте до легкой золотинки в течение 2-3 минут.

Положите в муку кусочек сливочного масла. Дождитесь, когда он распустится.

Подлейте стакан горячей воды, активно размешивая муку с маслом. Томите на малом огне 2-3 минутки.

Перелейте мучной загуститель в подливку. Дайте сильно закипеть, проварите еще 2-3 минутки (сбавив огонь).

Читайте также:
7 гениальных идей для хранения, в которых ваш дом сейчас нуждается

Порубите зеленый лук с петрушкой, добавьте в гуляш. Наберитесь терпения еще на пару минут. Гуляш из говядины готов!

Детский гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

В детских учреждениях – школе и садиках, готовили гуляш намного проще, но не мене вкусно.

  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Лаврушка, соль.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, обжарьте в разогретом масле.
  2. Добавьте шинкованный мелким кубиком лук. Продолжайте обжаривать вместе 2-4 минутки.
  3. Потрите морковь. Забросьте на сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока овощи с мясом не достигнут красивой румяности.
  4. На сковороде, не подливая масла, обжарьте муку (не отходите далеко, муку необходимо часто помешивать). Положите томат, перемешайте. Жарьте еще пару минут.
  5. Влейте воду или бульон, сразу подсолите. Быстро-быстро размешайте, чтобы не получилось комочков.
  6. Залейте мясо. Подливка должна полностью покрывать кусочки. Посолите, дайте закипеть.
  7. Тушите, пока говядина не станет мягкой. Незадолго до окончания приготовления положите лист лаврушки.

Нежный гуляш из говядины с белой подливкой из сметаны

Не любите использовать томат, замените его сметаной. Держите отличный рецепт гуляша с белой подливкой.

  • Говядина – 300 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – 2 ложки.
  • Луковица.
  • Соль, молотый перец, масло.
  1. Порежьте брусочками говяжью мякоть, обжарьте вместе с луком, шинкованным полукольцами.
  2. Спустя 3-4 минутки интенсивной обжарки влейте воду, чтобы она наполовину покрыла мясо.
  3. Когда говядина закипит, прикройте сковородку крышкой, тушите около 1,5 часов. Если жидкость слишком выпарится, подлейте чуток воды.
  4. Посолите гуляш, сдобрите перцем. Добавьте сметану. Хорошенько разболтайте содержимое. продолжайте тушить гуляш еще 5 минут.
  5. Разведите муку водой, залейте в подливку. Закипятите кушанье, прикройте. Готовьте еще 5 минут.

Видео: Классический венгерский гуляш

Я уже знакомила вас с венгерской версией гуляша, и на другой страничке вы можете познакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Как правило, говяжье мясо готовится с картошкой и большим количеством подливки, соединяя первое и второе блюдо в одном. Здесь даю ролик с авторским рассказом о приготовлении.

Диетический гуляш из говядины с подливкой (пп)

При диетическом питании нельзя исключать мясные блюда из рациона. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты для гуляша.

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – парочка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лист лавра, перец.
  • Масло – 30 мл.
  1. Нарежьте мякоть говядины кубиками. Покрошите лук, натрите морковь крупной стружкой.
  2. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковороды масло, выложите овощи. Слегка пассируйте.
  3. Добавьте нарезку говядины. Влейте воду, посолите, положите лист лавра. Тушите при тихом кипении, пока мясо не станет мягким. В конце подкорректируйте вкус на соль.

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было мягким – изысканный рецепт

Такое блюдо и для гостей подать не стыдно. Говядина получается потрясающе нежной, мягкой.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • Чеснок – долька.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Орегано – большая ложка.
  • Тмин – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Красное вино, сухое – 120 мл.
  • Говяжий бульон – 1 литр.
  • Соль, черный перец, масло, лаврушка.
  1. Нарежьте мякоть говядины средними кусочками. Пересыпьте тмином, орегано, паприкой, подсолите, поперчите. Маринуйте 20-30 минут.
  2. Измельчите произвольно овощи. Чеснок раздавите прессом.
  3. Обжарьте овощи в масле на протяжение 5-7 минут. Добавьте маринованные кусочки мяса.
  4. Посыпьте говядину мукой, старательно перемешайте. Жарьте кусочки до румяной корочки.
  5. Добавьте лаврушку, влейте алкоголь, бульон. Проследите, чтобы мясо было залито жидкостью полностью. После закипания тушите примерно 1,5 часа.

Гуляш из отварной говядины с подливкой

Рачительные хозяйки из одного куска говяжьей вырезки умудряются приготовить сразу два блюда. Сначала варят суп, а затем используют мясо для гуляша.

  • Отварная вырезка – 300-400 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 20% — 2 ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лаврушка, перец, соль, масло.
  1. Отварите мясо для бульона. Добавьте пряности по вкусу, варите 1,5 часа при медленном кипении. Готовое мясо достаньте, чуть-чуть охладите, нарежьте кубиками.
  2. Переложите в разогретое масло, немного обжарьте. Добавьте мелко покрошенный лук. Жарьте вместе пару минут.
  3. Залейте содержимое водой, подсолите подливу, поперчите. Готовьте на малом огне 10 минут.
  4. Добавьте сметану с кетчупом, старательно размешайте соус.
  5. Разведите муку водой, введите в подливу. Добавьте лаврушку. Тушите на слабом огне, пока подлива не загустеет.

Чешский гуляш – рецепт с кнедликами

Не только венгры гордятся блюдом, прославившим их национальную кухню. В Чехии обожают свой рецепт гуляша с вкусной подливкой и картофельными кнедликами. Говорят, что блюду уже не одна сотня лет!

  • Вырезка говядины – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 столовые ложки.
  • Тмин – чайная ложечка.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Масло – 3 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйцо — парочка.
  1. Обжарьте до зарумянивания покрошенный соломкой лук. Добавьте порезанное кусочками мясо, перед этим обваляв кусочки мукой. На сильно огне жарьте, пока на мясе не образуется красивая корочка.
  2. Засыпьте паприку, сбавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой, готовьте около 15 минут.
  3. Выложите пасту, залейте воду. Хорошенько перемешайте содержимое. Тушите на самом тихом огне 1 час, 20 минут.
  4. Добавьте тмин, продолжайте томить при тихом кипении еще 10 минут.
  5. Одновременно отварите картошку, превратите в пюре. Вбейте яйцо, просеянную муку, перец, соль. Замесите тесто.
  6. Переложите тесто на лист пищевой пленки, сформируйте толстую колбаску.
  7. Вскипятите в кастрюльке воду, выложите картофельную заготовку прямо в пленке. Отварите в течение четверти часа. Затем разверните, остудите, нарежьте кусочками.
  8. При подаче выложите на тарелку кнедлики, залейте гуляшом с подливкой. Чехи любят, когда мясо закончится, доедать подливу, вымакивая кнедликами.
Читайте также:
Кавитационный теплогенератор: устройство, принцип работы, виды

Гуляш из сердца говядины с подливкой (видео)

Великолепный рецепт любимого кушанья! Со сладким перцем, беконом, обилием приправ. Автор ролика подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления самого аппетитного гуляша. Приятного аппетита!

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

Традиционный венгерский гуляш с подливкой готовится из говядины или телятины. Так что именно о нем мы и хотим сегодня поговорить! Формально это густой суп, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Лови лучшие рецепты говяжьего гуляша!

1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

2. Гуляш из говядины с картофелем

К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.

3. Гуляш из говядины со сметанной подливкой

Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и протуши говядину под крышкой 30-40 минут. Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10-15 минут.

4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой

Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15-20%.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности гуляша.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Гуляш из говядины с пивной подливкой

Сюда лучше подойдет обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавовый лист, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь лук, добавь к нему мясо и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь морковь со специями, влей пиво, перемешай, и оставь тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавь сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжай тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

6. Гуляш из говядины с гречкой

Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получается гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и обжарь его на сильном огне около 5 минут. Добавь туда же произвольно измельченные овощи, и продолжай жарить еще 10 минут.

Читайте также:
Как выбрать посуду для приготовления пищи: советы

Потом добавь томатную пасту и половину воды, протуши около получаса, приправь и всыпь промытую гречку. Влей оставшуюся воду и готовь гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.

7. Гуляш из говядины с грибами

Обязательно поэкспериментируй не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые крупные из них, а мелкие оставь целиком. Обжарь их до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарь мясо с луком до готовности, добавь к ним ложку муки, специи, и перемешай. Залей томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавь грибы и туши около получаса.

8. Гуляш из говядины с винной подливкой

Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо, и выложи в кастрюлю. В ту же сковородку влей вино, минуту прокипяти, и перелей к мясу. Обжарь овощи, добавь туда же, и залей все водой со специями и томатной пастой. Туши до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

9. Гуляш из говядины с черносливом

Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, паприка, хлопья чили, специи.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, добавь муку и специи, и хорошо все перемешай. Залей водой с томатной пастой и туши около часа на минимальном огне, подливая кипяток по мере испарения. Заранее замочи чернослив, произвольно разрежь и добавь к гуляшу. Протуши все вместе с ним еще около 20 минут.

10. Гуляш из говядины с солеными огурцами

Хоть рецепт и кажется чудаковатым, но на самом деле это очень популярный вариант!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь говядину и слегка обжарь. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, и обжарь все вместе еще 10 минут. Соленые огурцы тоже натри на крупной терке или нарежь соломкой. Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут.

11. Гуляш из говядины с сельдереем

Сюда идеально подойдет аджика или похожий на нее соус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками. Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса. В самом конце заправь гуляш давленым чесноком.

12. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью

Возьми побольше душистой зелени – укроп, кинзу, базилик или даже мяту.

Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1-2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой. Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

13. Гуляш из говядины в духовке

Рекомендуем воспользоваться глиняными горшочками, после которых говядина тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь. К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Переложи заготовку в горшочек, залей водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовь в духовке полтора часа при 180-200 градусах.

14. Гуляш из говядины в микроволновке

Удивительно, но гуляш в микроволновке можно приготовить буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.

Читайте также:
Береза из бисера — мастер-класс

15. Гуляш из говядины в мультиварке

Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст.л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Классический гуляш из говядины с подливкой — лучшие рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюда из говядины
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Сегодня мы готовим классический гуляш из говядины с подливкой, рецепты этого мясного блюда уже давно стали классикой кулинарии и пользуются заслуженной любовью и популярностью у многих хороших хозяек.

Как известно, классика никогда не выходит из моды. Это касается не только моделей одежды или автомобиля. Классические рецепты кулинарных блюд неизменно вызывают восторг, как на пышных застольях, так и на ужине в кругу семьи.

Одним из таких знакомых и оттого не менее любимых блюд является гуляш из свежей говядины. Вариантов приготовления этого сытного кушанья невероятное количество. С наиболее интересными и несложными рецептами гуляша говядины с подливкой, мы хотим сегодня вас познакомить, а выбор остается за вами. В любом случае, каждый сможет найти для себя наиболее подходящее решение и порадовать своих близких и друзей.

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт

Начнем с наиболее распространенного варианта приготовления данного блюда. Для него подойдет практически любая часть туши: шея, филе, лопатка, срединный огузок. Если вы решите остановить свой выбор на грудинке необходимо будет убрать с нее лишние пленки.

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • лук репчатый – 1 – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • острый перец – по желанию.

Приступаем к делу, готовим настоящий, классический гуляш из молодой, свежей говядины.

  1. Для начала нарезаем мясо кусочками достаточно крупного размера. Затем обжариваем его в сотейнике или другой глубокой посуде на сильном огне.
  2. Обжаривание говядины необходимо для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Поэтому на данном этапе его не следует солить. Как известно, соль «вытягивает» жидкость из продуктов, а нам этого не нужно, ведь говядина должна остаться нежной и мягкой.
  3. Возможно, при жарке некоторая часть жидкости все же выделится. Если это произошло, следует просто слить ее в отдельную посуду, позже она будет использована в рецепте.
  4. После обжаривания мяса до румяной корочки его ненадолго оставляем и начинаем приготовление пассировки. Для этого лук мелко нарезаем и жарим вместе с морковью, которую предварительно натерли на крупной терке.
  5. Лук с морковью жарим до золотистого цвета на среднем огне. Затем к ним добавляем томатную пасту (или кетчуп). Все вместе оставляем на огне еще пару минут, не забывая помешивать.
  6. Перекладываем получившуюся зажарку из моркови и лука к готовой говядине.
  7. В сотейник с мясом наливаем кипяток, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставшийся после жарки сок из мяса также добавляем в сотейник.
  8. Тушим гуляш под крышкой на медленном огне примерно в течение 1 часа.
  9. Если для блюда вы приобрели жесткую часть туши, приготовление можно продлить до полутора часов.
  10. Пока мясо готовится, подготавливаем муку для загущения подливы. Для этого сухую подогретую сковороду насыпаем муку и при постоянном помешивании на среднем огне прокаливаем.
  11. Мука должна приобрести светло – кремовый оттенок. Нужно следить, чтобы мука не пережарилась, иначе она приобретет жженый привкус, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
  12. За 10 минут до готовности гуляша мука добавляется в подливу, сюда же идет соль, перец и лавровый лист.
  13. Чтобы придать блюду пикантности, можно положить стручок острого перца целиком. В этом случае его нужно предварительно вымыть.
  14. Теперь гуляш следует потушить оставшиеся 10 минут. За это время мука должна загустить подливу, и она приобретет необходимую консистенцию.

Наконец ваши усилия будут вознаграждены прекрасным блюдом с невероятным вкусом, который не уступает блюдам ресторанного уровня!

Гуляш из говядины с подливой на сковороде

Если у вас нет специальной посуды (казана или сотейника), это не станет препятствием для приготовления, ведь можно легко и просто приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде.

Можно для этой цели использовать обыкновенную глубокую сковороду, которая наверняка найдется на каждой кухне.

  • мякоть свежей говядины – 650 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень любая;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Мясо режем, как и в предыдущем рецепте, кусочками среднего размера. После этого обжариваем его на сильном огне до золотистой корочки. При этом выделившийся в результате обжаривания сок из мяса сливаем в отдельную емкость. В дальнейшем его тоже используем в рецепте.
  2. После того, как мясо подрумянилось, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезаем кубиками лук и тоже отправляем в сковороду к говядине. Все вместе обжариваем несколько минут.
  3. Теперь очередь за томатной пастой. Ее выкладываем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и через минуту заливаем кипятком. Воды нужно ровно столько, чтобы покрыть мясо. Не забываем про оставшийся после жарки мясной сока, который также выливаем в сковороду.
  4. В будущий гуляш добавляем соль, перец, закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне на час–полтора. За это время нам остается нагулять аппетит и незадолго до готовности обжарить муку на сухой сковороде до светло – кремового цвета.
  5. Муку для гуляша не стоит отдельно разводить водой, так как она добавляется в подливу и лишняя жидкость ей ни к чему.
  6. В самом конце муку высыпаем в сковороду, сюда же бросаем лавровый лист и рубленую зелень.
Читайте также:
Как выбрать двери-купе? Характеристики, стандарты, материал

Через пару минут выключаем огонь. Гуляш из говядины с подливой на сковороде готов, подаем блюдо к столу и наслаждаемся полученным результатом!

Гуляш из говядины классический – рецепт в мультиварке

В настоящий момент на многих кухнях прочно обосновалась такая замечательная помощница как мультиварка. Почему бы нам не использовать ее для приготовления классического гуляша из говядины.

Стоит учесть некоторые нюансы приготовления этого мясного блюда и результат вас не разочарует. В мультиварке мясо очень хорошо протушивается без особых усилий с вашей стороны. Говядина получается очень мягкой, а подлива густой и насыщенной.

  • мякоть свежей говядины – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист- 2 листочка.

Обратим внимание на некоторые нюансы, о которых говорилось ранее.

Во-первых, когда готовите в мультиварке, не стоит включать «быстрый огонь» и выставлять слишком большую температуру, жарка будет проходить по своей программе и вмешиваться в нее не нужно.

Во-вторых, особенностью приготовления гуляша из говядины является изначальное выделение большого количества мясного сока. Его необходимо слить в отдельную емкость и продолжить обжаривание с добавлением небольшого количества масла. Собранный сок мы еще будем использовать в дальнейшем

  1. Говядину режем кусочками среднего размера. Неплохо будет взять для приготовления огузок или другую не очень постную часть, чтобы в ней присутствовал жир.
  2. Готовые кусочки закладываем в чашу мультиварки и включаем режим «жарка» на 15 минут, при этом масло не добавляем.
  3. После того, как мясо приобретет золотистый цвет, в чашу отправляем измельченные морковку и лук.
  4. Еще немного обжарив ингредиенты, добавляем томатную пасту и муку.
  5. Теперь обратите внимание на вторую особенность: муку в этом случае не следует предварительно обжаривать. Это облегчает приготовление гуляша, что несомненный плюс.
  6. Теперь очередь за кипятком, которым заливаем мясо. Его необходимо подготовить отдельно. Это является третьим ключевым моментом данного рецепта. Воды нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть мясо.
  7. В подливу сразу добавляется соль, перец и паприка для придания цвета.
  8. После всех этих действий включаем режим «тушение» на полтора часа и спокойно занимаемся своими делами в ожидании прекрасного обеда.
  9. За несколько минут до готовности бросаем лавровый лист (перед подачей его желательно вынуть).

Гуляш из говядины в мультиварке готов, не сомневаюсь, что полученный результат вас очень порадует и ваши близкие наверняка захотят добавки!

Рецепт гуляша из говядины с мукой

В рецептах классического гуляша из говядины есть базовый набор продуктов, который обязательно присутствует во всех вариациях. К их числу таких продуктов относится и мука.

Ее добавляют либо в сыром виде, либо заранее обжаривают в отдельной сковороде. Иногда муку заранее разводят с водой и томатной пастой.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша с мукой.

  • мякоть свежей говядины (свинины, курицы, индейки) – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста (или кетчуп) – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Мясо режем кусочками среднего размера, по уже известно нам схеме обжариваем с луком и морковкой. Заранее солить не нужно, чтобы мясо не пересушивалось.
  2. Наливаем в мясо немного воды и тушим в таком виде до готовности. Это приблизительно час – полтора.
  3. Перед окончанием приготовления разводим томатную пасту и муку в половине стакана воды. Размешиваем вилкой, чтобы не было комочков и эту смесь выливаем в гуляш.
  4. После этого подлива становится выглядеть гуще и аппетитнее.
  5. Добавляем в мясо соль, перец и лавровый лист.
Читайте также:
Береза из бисера — мастер-класс

Через несколько минут блюдо готово и можно звать всех к столу!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Нет более строгих кулинарных критиков, чем наши детки. Поэтому повара в детском саду обладают особым умением готовить гуляш, который придется по вкусу любому «капризуле».

Давайте же попытаемся воссоздать рецепт гуляш из говядины с подливкой как в детском саду и угодить самым требовательным едокам.

  • Мякоть говядины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • масло подсолнечное.
  1. Как обычно, мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на сильном огне, добавляем нарезанный не крупно лук.
  2. К мясу с луком добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим еще приблизительно 5 минут.
  3. В сотейник выкладываем томатную пасту и перемешиваем с остальными ингредиентами. Тушим еще несколько минут, после чего вливаем горячую воду в количестве, которое покроет мясо.
  4. Добавляем специи по вкусу и томим под крышкой на небольшом огне около часа.
  5. Муку разводим с водой до однородного состояния и добавляем в гуляш за 5 минут до готовности.

Надеюсь, за это время ваши маленькие непоседы набегались, уже успели проголодаться, и будут уплетать гуляш за обе щеки!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Именно поэтому мы предлагаем к нему вернуться и освежить в памяти такой знакомый и всеми любимый рецепт классического гуляша из говядины к картофельному пюре.

  • мякоть говядины – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • сметана (по желанию);
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • острый перец – по желанию.

  1. Для начала готовим зажарку из мелко нарезанного лука и моркови, натертой на крупной терке.
  2. Говядину нарезаем небольшими кубиками и соединяем поджаренные овощи с мясом.
  3. Все вместе обжариваем еще несколько минут, после чего мясо зарумянивается. Теперь самое время добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Готовим горячую воду и вливаем ее в мясо, с тем расчетом, чтобы оно было полностью покрыто. Добавляем специи и тушим на медленном огне в течение часа.
  5. За 10 минут до конца приготовления блюда остаются последние штрихи: добавляем ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до готовности.
  6. Пока мясо тушится, готовим картофельное пюре с добавлением горячего молочка и сливочного масла. Готовый гуляш подаем с картофельным пюре.

За это время у вас есть возможность приготовить столовые приборы и позвать всех своих домочадцев на дегустацию!

Гуляш классический из говядины (бефстроганов)

Это блюдо было изобретено поваром графа Григория Строганова и навсегда вошло в историю кулинарии.

Несмотря на вычурное название, это мясное блюдо очень простое в приготовлении, и мы предлагаем познакомиться с рецептом классического бефстроганов.

  • мякоть говядины – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • горчица – по вкусу.
  1. За 1,5 часа до приготовления мясо нарезать, посолить, поперчить, смешать с нашинкованным луком.
  2. Отдельно растереть и слегка обжарить сливочное масло с мукой, развести водой, добавить горчицу по вкусу.
  3. Затем эту смесь прокипятить с добавлением сметаны и томатной пасты.
  4. На сильном огне обжарить мясо с луком и влить в него получившийся соус.
  5. После этого емкость с гуляшом накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 25 – 30 минут при температуре 250 градусов пока мясо не станет мягким.

Как приготовить говядину, чтобы мясо было мягким?

  • лучше использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • используйте для гуляша шейную часть, лопатку, огузок, и филе;
  • грубые пленки и лишний жир на мясе необходимо убирать;
  • если блюдо получилось слишком кислым, можно исправить ситуацию, добавив в него немного сахара;
  • если подлива чересчур жидкая, можно прокипятить гуляш с открытой крышкой. Это исправит положение;
  • необходимо добавлять в мясо только горячую воду, чтобы в процессе готовки не было перепада температуры;
  • добавлять соль нужно в конце приготовления.

Предлагаем вам порадовать своим близких и обязательно приготовить это блюдо, подобрав для себя наиболее понравившийся вариант.

Читайте также:
Дендробиум: сорта, посадка и уход, размножение и пересадка

Гобеленовые подушки

Коллекции постельного белья самых разных расцветок, из тканей на любой вкус и во всех ценовых сегментах.

  • Детское постельное белье
  • Детские простыни
  • Детские наволочки
  • Детские пододеяльники
  • Детские спальные наборы
  • До -70% на постельное белье

Огромный выбор штор разных размеров и из разных тканей в любую комнату.

Большой выбор меховых, флисовых, хлопковых и других пледов и покрывал самых разнообразных размеров.

Множество одеял и подушек с разнообразными наполнителями и в различных размерах.

Весь необходимый текстиль для удобства готовки, сервировки стола и декора кухни.

Здесь вы найдете весь необходимый текстиль для ванной: мягкие полотенца, уютные халаты, стильные шторки и многое другое.

Спальные комплекты и принадлежности, полотенца и халаты, одеяла и подушки, одежда для дома и многое другое для ваших любимых деток.

Стильные текстильные украшения для дома, спальни, ванной и гостиной.

Одежда для девочки

  • Одежда для женщин
  • Одежда для мужчин
  • Одежда для девочек
  • Одежда для мальчиков
  • Аксесcуары для женщин
  • Аксесcуары для мужчин
  • Аксеcсуары для девочек
  • Аксесcуары для мальчиков
  • Для сна и отдыха
  • Повседневная
  • Спортивная
  • Теплая
  • Белье
  • Для малышей
  • Для сна и отдыха
  • Повседневная
  • Спортивная
  • Теплая
  • Белье
  • Для сна и отдыха
  • Повседневная
  • Спортивная
  • Теплая
  • Белье
  • Для сна и отдыха
  • Повседневная
  • Спортивная
  • Теплая
  • Белье
  • Для малышей
  • Головные уборы
  • Шарфы и платки
  • Варежки и перчатки
  • Носки и колготки
  • Сумки и рюкзаки
  • Ремни и пояса
  • Носовые платки
  • Подарочные наборы
  • Домашняя обувь
  • Аксессуары для прогулок
  • Пляжная одежда
  • Для малышей
  • Маски для сна
  • Карнавальная одежда
  • Головные уборы
  • Шарфы и платки
  • Варежки и перчатки
  • Носки и колготки
  • Сумки и рюкзаки
  • Ремни и пояса
  • Носовые платки
  • Подарочные наборы
  • Домашняя обувь
  • Аксессуары для прогулок
  • Пляжная одежда
  • Красота и здоровье
  • Маски для сна
  • Карнавальная одежда
  • Головные уборы
  • Шарфы и платки
  • Варежки и перчатки
  • Носки
  • Сумки и рюкзаки
  • Ремни и пояса
  • Носовые платки
  • Подарочные наборы
  • Домашняя обувь
  • Аксессуары для прогулок
  • Пляжная одежда
  • Красота и здоровье
  • Маски для сна
  • Галстуки и бабочки
  • Карнавальная одежда
  • Головные уборы
  • Шарфы и платки
  • Варежки и перчатки
  • Носки и колготки
  • Сумки и рюкзаки
  • Ремни и пояса
  • Носовые платки
  • Подарочные наборы
  • Домашняя обувь
  • Аксессуары для прогулок
  • Пляжная одежда
  • Для малышей
  • Маски для сна
  • Галстуки и бабочки
  • Карнавальная одежда

Многообразие декора для интерьера и самые лучшие подарки для любимых и близких людей!

Элитный домашний текстиль премиум-класса.

В этом разделе вы найдете огромный выбор домашнего текстиля по самым выгодным ценам!

ГОБЕЛЕН-ПОДУШКА

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

Тип ткани: Гобелен
Состав: п/э, хлопок

  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Следующая »
  • В конец »»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: