7 неожиданных способов открыть бутылку вина не штопором

7 способов открыть вино без штопора

Квест «Открой вино без штопора» можно считать посвящением в истинного энофила. Если справитесь, конечно. Способов открыть бутылку без штопора полно — и сейчас самое время их изучить. Все-таки в теплую погоду спонтанно выпить вина хочется чаще, а нужные инструменты в наличии не всегда.

Итак, если вас угораздило взять вино с обычной пробкой, а не под винтом, открыть бутылку можно с помощью этих предметов:

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.

Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

Что нужно: Ключи с узким кончиком — от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.

Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.

Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

Что нужно: Помада, блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.

Как открыть: Если вы девушка — поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень — одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Герлен, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил — пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

5. Насосом для велосипеда

Что нужно: Насос для велосипеда или мяча с насадкой в виде иглы, атмосфера ликования и пикника и оператор с камерой на телефоне — чтобы залить эпичное видео с этим фокусом на Youtube.

Как открыть: Вставляем кончик насоса в пробку как можно глубже и начинаем вкачивать воздух в бутылку (обычно хватает двух-трех движений). Пробка вылезет, а то и вылетит под давлением. Делать все это лучше осторожно, чтобы бутылка не треснула. Эффектность метода зашкаливает.

6. Плоскогубцами

Что нужно: Отвертка, шуруп, плоскогубцы, а также ловкость рук и желание переплюнуть сантехника Петровича, который мастерски чистит вам трубы.

Как открыть: Отверткой или просто рукой ввинчиваем до середины пробки шуруп. Не увлекайтесь, иначе пробка может повредиться. Дальше за этот самый ввинченный шуруп вытаскиваем пробку плоскогубцами. Впечатляет, если проделать все это изящно, без пота на лбу и смачных ругательств (вы сможете).

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.

Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» — сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький — вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

Ну а если упрямая бутылка все-таки не поддается, вы знаете, что делать.

Шутка. Как видите, при желании открыть бутылку вина можно хоть голыми руками. Разом и окружающих поразите, и привнесете в атмосферу вечера экшн. А если эксперименты не про вас, просто носите с собой штопор, с ним спокойнее — и для вина, и для самообороны пригоден.

Читайте также:
Виды и особенности кроватей с подъемным механизмом к стене
Дубликаты не найдены

Видел предостережение у Экслера, что если винная бутылка сделана из тонкого стекла (что бывает нередко у дешевых вин), то использование тапка может привести к тому, что бутылка лопнет у вас в руках и может повредить руки/ноги. А я всегда хотел так попробовать открыть вино. Ножом я открывать умею.

когда собираюсь прокатиться на велосипеде, всегда беру с собой Шато Марго 68 года. на всякий случай.

Можно еще пластиковой бутылкой с водой – в идеале, газированной, но не обязательно. Один держит бутылку под 45 градусов к полу горлышком вниз, а второй бьет по донышку боком пластиковой бутылки (полной). Часто так приходилось открывать.

Берешь и пальцем продавливаешь внутрь :)

ПРавда не на всех пальцах работает :)

Для меня всегда было проблемно открыть бутылку вина, независимо даже от наличия штопора. А вот недавно на отдыхе увидел как моя девушка спокойно открыла бутылку с помощью электроштопора sititek. Я даже и не знал, что можно без каких-то навыков и усилий красиво открыть бутылку вина.

Сабраж: как открыть игристое по-гусарски

Что значит загадочное слово «сабраж» и как надо «сабрировать»? Нет, это не заклинание полубезумного шамана, а способ устроить искрометное шоу, имея при себе только бутылку игристого и подходящий клинок.

Что такое сабраж?

Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского (ну или игристого) ударом сабли, быстро и эффектно.

Сабраж пригодится, когда настал тот самый Особый Случай. Друг женится, вечеринка года в разгаре, или старая такса в кругу семьи родила десяток щенят — в общем, надо закатить на радостях шоу и впечатлить публику. И да, вариант «все достало, уходим в отрыв» — тоже считается поводом для сабража, не сомневайтесь.

Кто его выдумал?

Гусары Наполеона умели не только крутить усы и заманивать барышень на сеновал. Рубить горлышко бутылки — именно их лайфхак. Не надо слезать с коня и искать кружки, облил полк шампанским, глотнул сам и вперед — воевать дальше. Vive la France!

По другой версии, французские офицеры впечатляли так хозяйку виноградников мадам Клико, которая овдовела раньше, чем потеряла привлекательность. Наездники гарцевали возле ее поместья и для пущего шика вскрывали саблей шампанское (ее же производства). Русские кавалеристы быстро прием перенялии, чтобы удивлять своих дам.

Как делать сабраж?

Игристое взяли, начинаем выделываться производить впечатление.

Большой кухонный нож. Ну или специальная сабля (тяжелая, с коротким клинком и широкой тыльной стороной). Рисковые парни используют вместо все этого бокал. Или даже тапочек.

Бутылка игристого. Если вы перфекционист — то, конечно, шампанского. Но помним: в этом деле нужна практика, будет жаль разбить вдребезги дорогую бутылку, для начала лучше попрактиковаться на ламбруско.

Этап I: Готовимся

За несколько часов (а лучше за сутки) кладем бутылку в холодильник — пусть остынет до 5-7 градусов. Ведерко со льдом тут не справится.

Удаляем фольгу и проволочку (мюзле) с горлышка бутылки.

Ставим песню Queen «We are the Сhampions», выдыхаем.

Этап II: От винта!

Берем бутылку в одну руку, находим на ней шов, разворачиваем ее так, чтобы шов на нас смотрел. Держим под углом 30-40 градусов, большим пальцем упираемся в углубление на донышке.

В другую руку берем саблю плашмя, слегка касаемся клинком бутылки и несколько раз проводим им вниз-вверх по шву до выпуклости на горлышке, примериваемся.

Не замахиваясь и держа саблю так же плашмя, бьем ее тыльной стороной (не острием!) под «кольцо» на горлышке, в то место, где оно сливается со швом.

Крайняя часть горлышка тут же отлетит в сторону вместе с пробкой: здесь стекло наиболее хрупкое. На горлышке останется аккуратный гладкий срез. Его лучше не трогать — края могут быть очень острыми.

Дальность полета горлышка с пробкой может составить до 10 метров, так что заниматься всем этим лучше на улице. Чтобы не пришлось потом носить кому-то из гостей мандарины в больницу.

Рубить горлышко поперек даже не пробуем, в образ Александра Македонского с гордиевым узлом лучше входить при рубке дров для камина.

Читайте также:
Инфракрасные обогреватели UFO – быстрое тепло

Саблю после расправы над бутылкой прячем подальше, вдруг зрители после 5-го бокала захотят повторить это все сами.

Этап III: Show must go on

Даем части вина вылиться (обычно уходит 1/7 бутылки), чтобы смыть возможные осколки.

Срываем аплодисменты и незаметно вытираем пот со лба, потом изящно разливаем игристое обалдевшим от зрелища гостям.

Тренинг по сабражу

Упражняемся на брюте по 200 рублей и желательно поодаль от людей и пугливых животных. В остальном фантазию можно не ограничивать — неистовый сабраж старым тапочком тому подтверждение, видео включаем для вдохновения:

7 неожиданных способов открыть бутылку вина не штопором

Часто в самом разгаре торжества возникает ситуация, что вино есть, а штопора под рукой нет. Как же откупорить бутылку? Есть целых 7 способов сделать это.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что эти приёмы не всегда эффективны. При их применении нужно быть осторожным, иначе вместо впечатлений от любимого напитка вы обнаружите кусочки пробки в своём стакане или трещины на бутылке.

Вытащите пробку при помощи самореза и плоскогубцев

Возможно вам покажется странным, но это самый безопасный из всех методов, перечисленных в списке. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина

Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно использовать молоток-гвоздодёр.

Учтите, что такой способ не подходит для выдержанных вин, пробка которых уже изрядно износилась. В этом случае она может просто раскрошиться.

Протолкните пробку внутрь

Для начала проткните пробку острым предметом. Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку. Если будет тяжело, воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или обратной стороной деревянной ложки.

Как и при применении предыдущего способа существует вероятность, что пробка может раскрошиться из-за давления. Если это произошло – не беда. Просто перелейте вино в другую ёмкость, используя сито или марлю.

Воспользуйтесь насосом

Как вы уже поняли, мы не ищем лёгких путей. И если у вас под рукой нет штопора, но где-то припрятан насос, которым обычно накачивают мячи, то смело можете воспользоваться им, чтобы откупорить бутылку любимого вина. Всё очень просто: проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления она понемногу начнёт выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. В целях безопасности её можно заранее обернуть полотенцем.

Откупорьте при помощи ключа или ножа с зазубренным лезвием

Бутылку можно откупорить даже при помощи обычного ключа. Вставьте его в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. Тот же самый трюк можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Заверните бутылку в полотенце и ударьте по её донышку

Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами.

Будьте очень аккуратными, чтобы не разбить бутылку!

Возьмите на вооружение ботинок

Но что же делать в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, когда рядом нет даже ключей? Проявляем смекалку господа и не унываем! Предлагаем вашему вниманию метод туфли.

Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твёрдой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. С каждым разом пробка будет понемногу выскальзывать из горлышка. После того, как она выйдет наполовину, её можно вытащить и вновь надеть ботинок.

Нагрейте бутылку

Есть ещё один неочевидный способ. Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла она будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью.

Используйте эти советы только в крайнем случае. Если вам нужно откупорить бутылку дорогого вина, сделайте всё возможное, чтобы найти штопор. Во всех остальных случаях вы можете воспользоваться нашими советами.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Как открыть вино без штопора, не разбив бутылку и не пролив нектар, умеете?

Handsome man in kitchen opening a bottle of red wine

Ну какие дружеские посиделки обходятся без бутылочки или двух вина. А теперь представьте себе, что в доме не оказалось штопора. И если мужчины носят с собой складной ножик, на котором есть этот прибор, то в дамской сумочке такой девайс – редкость. Чтобы встреча с подругами или друзьями не омрачилась, мы расскажем вам все способы, как открыть вино без штопора самыми разными подручными средствами.

Читайте также:
Забор из профнастила: простое и надежное решение

Все способы, как открыть вино без штопора:

  • Нагреть бутылку в кипятке
  • Нагреть бутылку зажигалкой
  • Выбить пробку
  • Открыть бутылку вина шурупом
  • Откупорить бутылку вина ножом
  • Протолкнуть пробку пальцем
  • Вытолкнуть пробку шприцем с водой
  • Подцепить пробку двумя скрепками
  • Выдуть насосом для велосипеда
  • Использовать силу гидроудара
  • Достать пробку гвоздями и молотком
  • Выдернуть пробку шнурком
  • Открыть бутылку дрелью
  • Выбить пробку пластиковой бутылкой
  • Отсечь горлышко острым предметом
  • Как открыть вино в глиняной бутылке

Нагреть бутылку в кипятке

Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки.

Плюсы

Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.

Минусы

Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.

Способ подходит, чтобы открыть бутылку с плотно сидящей в горлышке пластиковой пробкой.

Нагреть бутылку зажигалкой

Для курильщиков есть лёгкий способ откупорить за пару минут вино – нагреть зажигалкой горлышко. По кругу обводите огнём стекло, постоянно прокручивая бутылку, пока пробка не начнёт постепенно выдвигаться. Следите за моментом, когда она выйдет почти полностью, и выньте вручную. Перед нагреванием снимите с горлышка плёнку с маркировкой.

Плюсы

Безопасный и достаточно быстрый способ. От огня зажигалки стекло не треснет, главное нагревать место стыка горлышка и бутылки.

Минусы

Во время процесса стекло сильно нагревается, держите бутылку через полотенце.

Чтобы быстрее открыть вино, включите зажигалку на полную мощность.

Выбить пробку

Проверенный способ открыть вино без штопора девушке – это выбивание пробки. Нужно применить немного физической силы и очень аккуратно стучать по дну, чтобы не разбить. Оберните бутылку плотной тканью до середины и крепко держите в руке, второй рукой держите горлышко и пальцем придерживайте пробку.

Осторожно вполсилы начинайте стучать дном бутылки по земле, столу или другой твёрдой поверхности. От давления воздуха пробка начнёт постепенно выходить.

Плюсы

Способ занимает 1-2 минуты, подходит для женской компании и не требует наличия физической силы. Самый доступный лайфхак, чтобы открыть бутылку вина на природе.

Минусы

Если слишком сильно стукнуть, можно разбить бутылку. Необходимо следить за движением пробки, чтобы вино не вылилось при резком движении.

Когда стучите, придерживайте большим пальцем пробку.

Открыть бутылку вина шурупом

Если под рукой есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, из них можно сделать импровизированный штопор и легко открыть вино. Установите шуруп в центр пробки и осторожно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Захватите оставшийся верх шурупа плоскогубцами и резко потяните.

Плюсы

Достаточно лёгкий способ открыть бутылку вина без штопора. Не требует большой физической силы и доступен девушкам. Вместо плоскогубцев можно взять два карандаша или палочки для суши, чтобы захватить шуруп и ввинтить его в пробку.

Минусы

Нужно найти длинный и тонкий шуруп. Короткий и толстый раскрошит пробку и придётся вынимать остатки.

Вместо шурупа подойдёт болт-кронштейн или саморез.

Откупорить бутылку вина ножом

Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу. Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону.

Плюсы

Простота и удобство способа, не нужно иметь много силы, достаточно острого заточенного ножа.

Читайте также:
12 впечатляющих проектов кухонного интерьера в стиле винтаж

Минусы

Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.

Выбирайте нож с шириной лезвия меньше пробки, чтобы не разломать пополам.

Протолкнуть пробку пальцем

Однозначно самый трудный способ. Нужно взять бутылку, крепко прижать одной рукой к полу или другой твёрдой устойчивой поверхности и пальцем нажать на пробку. Под давлением воздуха она начнёт скользить вниз и окажется внутри.

Плюсы

Очевидный плюс в этом способе один – не нужны никакие подручные средства.

Минусы

Нужно иметь в руках недюжинную силу, чтобы нажать на пробку и втолкнуть её внутрь полной бутылки вина. А если вы девушка, маникюр помешает открыть вино без штопора, сделать это пальцем будет очень трудно.

Вместо пальца удобнее использовать крепкий предмет диаметром чуть меньше горлышка бутылки – например, тюбик помады или туши для ресниц.

Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Трудоёмкий способ. В чистый шприц наберите воду и начинайте накалывать пробку жидкостью в нескольких местах. Как только внутри все пустоты будут заполнены, под давлением воды бутылка откроется.

Плюсы

Безопасно – не нужно стучать, нагревать и совершать другие действия, при которых бутылка вина может разбиться.

Минусы

Необходимо иметь при себе новый шприц и воду, специально такие вещи с собой никто не носит.

Втыкайте иглу как можно глубже, чтобы жидкость под давлением быстрее выталкивала пробку вверх.

Подцепить пробку двумя скрепками

Если собрались на празднование в офисе, есть простой способ, как откупорить за несколько минут бутылку вина. Возьмите две металлические скрепки и разогните, чтобы получились проволоки с одним загнутым краем. Осторожно воткните каждую между стенкой горлышка и пробкой вниз, затем разверните, чтобы загнутые края упирались снизу.

Оставьте сверху около 2 см и скрутите подобие мостика. Держите бутылку одной рукой, второй вставьте под металлический жгут ложку и резко выдерните пробку.

Плюсы

Способ удобный для тех, кто хочет выпить вина на работе, где всегда под рукой есть пару скрепок.

Минусы

Нужно приложить усилия, так как тянуть ложкой за ручку из металла неудобно.

Выбирайте большие скрепки, чтобы в разогнутом виде их длина была не менее 7-8 сантиметров.

Выдуть насосом для велосипеда

Однозначно эффектный способ откупорить бутылку вина без штопора на улице во время велопрогулки. Понадобится насос с насадкой в виде иглы, которую нужно воткнуть в пробку по центру. Затем осторожно накачайте воздух в бутылку, достаточно 1-2 движений, чтобы открыть вино.

Плюсы

Способ не требует усилий, подходит для девушек без физической силы.

Минусы

Если слишком сильно качать воздух в бутылку, стекло может треснуть в руках.

Оберните бутылку плотной тканью, если треснет, вы не порежетесь осколками.

Использовать силу гидроудара

Не будем углубляться в школьный курс физики, этот способ открыть вино без штопора проверен. Нужно завернуть дно бутылки в полотенце или другую плотную ткань и постукивать по стене или дереву, если вы на природе. Жидкость создаст давление на воздух, и пробка начнёт понемногу выходить. Когда останется половина, откройте вино руками.

Плюсы

Удобный и простой способ. Не требует прикладывать силу, откупорить бутылку сможет даже хрупкая девушка.

Минусы

Нужно внимательно следить за степенью выхода пробки, чтобы не выскочила внезапно и не вылилось вино. В ночное время в квартире стук в стену может не понравиться вашим соседям.

Вместо полотенца можно взять ботинок с толстой подошвой или кроссовок.

Достать пробку гвоздями и молотком

Возьмите 3-4 тонких и длинных гвоздя, воткните в пробку глубоко, оставив около 1 см для захвата. Крепко зажмите бутылку между колен, придерживайте горлышко одной рукой. Молотком-гвоздодёром подцепите оставшиеся части гвоздей и вытяните пробку вверх.

Плюсы

Способ заменяет обычный штопор и полностью безопасный – бутылка не лопнет и не нужно прилагать усилия, чтобы открыть вино.

Минусы

Подручные средства в виде гвоздей и молотка нечасто бывают в хозяйстве у девушек, способ больше подходит мужчинам. Гвозди нужно расположить строго на одной линии, иначе их не получится захватить все вместе.

Если нет специального молотка, вместо него используйте вилку, сделанную из прочного металла.

Читайте также:
Виды декоративных экранов на батареи отопления в Леруа Мерлен

Выдернуть пробку шнурком

Проверенный лайфхак, как открыть вино без штопора за пару минут. Возьмите крепкую верёвку и завяжите на конце достаточно крупный узел. Шилом или спицей для вязания сделайте по центру пробки узкое сквозное отверстие и протолкните внутрь верёвку, чтобы узел оказался внизу и упирался в пробку, он должен быть достаточно большой, шире отверстия. Бутылку держите одной рукой, второй резко дёрните и пробка вылетит.

Плюсы

Способ не требует прилагать усилия и безопасен, так как нет риска разбить бутылку.

Минусы

Нужно потратить время на осторожное проталкивание верёвки с узлом через пробку внутрь бутылки. Если делать быстро, пробка может раскрошиться и тогда придётся использовать другие методы.

Узел должен быть широким, а не длинным, чтобы получился упор на низ пробки, и верёвка не выдернулась через отверстие.

Открыть бутылку дрелью

Если умеете ловко орудовать дрелью, без труда сможете открыть вино без штопора с помощью этого лайфхака. Подберите узкое длинное сверло и установите в прибор. Затем надёжно зажмите бутылку между колен или придерживайте рукой на столе, возьмите дрель и просверлите пробку до половины. После резко дёрните за дрель, чтобы пробка вышла вместе со сверлом.

Плюсы

Самый быстрый способ из всех описанных – достаточно 1 минуты, чтобы включить дрель, просверлить пробку и открыть вино.

Минусы

Нужно иметь очень тонкое сверло и отличные навыки работы с дрелью, чтобы не пораниться и не просверлить горлышко бутылки.

Не просверливайте пробку насквозь, чтобы в вино не попали опилки.

Выбить пробку пластиковой бутылкой

Простой способ особенно пригодится на пикнике. Возьмите полную пластиковую бутылку с водой, пивом или другим напитком объёмом 0.5-1 л. Зажмите вино коленями горлышком вниз и начните несильно стучать по дну. Следите за движением пробки, когда выйдет наполовину, вытяните её рукой.

Плюсы

Доступный и простой способ, для открывания вина подойдёт любая бутылка с жидкостью, что есть под рукой.

Минусы

Нужно очень внимательно следить за степенью открытия пробки, если пропустить момент, когда она вышла наполовину, от следующего удара вино выльется.

Если бутылки не оказалось под рукой, используйте завёрнутое в плотную ткань полено или другой достаточно тяжёлый предмет.

Отсечь горлышко острым предметом

«Гусарский» способ открыть бутылку вина без штопора эффектно выглядит в кино, в реальной жизни повторить его можно только при умении наносить быстрый и точный удар.

Определите на бутылке слабое место: где боковой шов на стекле соединяется с горлышком. Одной рукой крепко держите вино по углом, чтобы во время удара вино не вылилось, затем тупой стороной лезвия ножа отбейте резким движением горлышко.

Плюсы

Эффектность – такое видео точно понравится друзьям и подписчикам в социальных сетях.

Минусы

Очень опасный способ, при неосторожном ударе можно разбить бутылку и порезаться осколками.

Если стекло раскрошилось и попало внутрь, пить вино категорически запрещено!

Как открыть вино в глиняной бутылке

Элитные сорта вина часто продаются в глиняных бутылках. Сложность открытия состоит в хрупкости сосуда. Все вышеописанные способы, как открыть без штопора вино, не подходят: глина не выдержит постукиваний и ударов. Чтобы откупорить бутылку, используйте только те методы из перечисленных в статье, где нужно воздействовать на пробку:

  • открыть бутылку вина шурупом;
  • выдернуть пробку шнурком;
  • достать пробку гвоздями и молотком;
  • вытолкнуть пробку шприцем с водой;
  • открыть бутылку дрелью;
  • подцепить пробку двумя скрепками;
  • протолкнуть пробку пальцем или другим подручным предметом;
  • откупорить бутылку вина ножом.

Надеемся, что наши советы, как открыть бутылку вина без штопора, пригодятся вам и отдых в компании друзей не омрачит отсутствие этого девайса!

7 лучших способов открыть вино без штопора

Каких только вариантов не встретишь в интернете. Однако на самом деле работают только единицы способов, а большинство абсурдны и в принципе невыполнимы. Давайте рассмотрим проверенные методы, как открыть вино без штопора.

Содержание

  1. Протолкнуть пробку
  2. Нож в помощь
  3. Саморез
  4. Бутылка с водой
  5. Выбить пробку
  6. Горячая вода
  7. Скрепка

Протолкнуть пробку

Самый банальный вариант использовать для этого пальцы. Однако зачем мучиться ведь под рукой всегда найдется что-то подходящее в качестве альтернативы. Например, в горлышке винной бутылки легко поместится маркер, ветка с дерева, карандаш, зажигалка. Девушки вообще имеют целый арсенал, т.к. в косметичке, как правило, имеется губная помада, тушь, а в крайнем случае можно использовать шпильку туфли. С помощью этих нехитрых элементов можно легко протолкнуть пробку внутрь бутылки.

Читайте также:
блокировка канализации должникам: законно ли это.

Нож в помощь

Этот способ не менее эффективный, чем предыдущий. Вонзите в пробку нож, немного расшатайте в стороны, чтобы он поглубже вошел. Затем просто выкручивайте пробку из бутылки. Для этой цели также отлично подойдут и небольшие ножницы. А если вы забыли штопор взять на пикник, то таким образом можно открыть вино при помощи шампура или плоской отвертки, которая найдется в автомобиле.

Саморез

Просто/быстро/эффективно. Вкрутите шуруп-саморез в пробку, а потом пассатижами тяните за его шляпку. Так вы быстро откроете вино без штопора. Нужно учесть, для этого способа подойдет саморез, длина которого доходит минимум до половины пробки. Насквозь протыкать ее нельзя, т.к. в таком случае в бутылке будут крошки.

Еще один проверенный вариант. Возьмите небольшой шнурок, нанизайте его на кончик небольшого самореза и вкрутите шуруп в пробку до шляпки. Т.е. у вас получится качественно зафиксированный в пробке шнурок. Потяните его, и пробка из бутылки вина с легкостью выйдет наружу.

Бутылка с водой

Переверните бутылку с вином вверх дном. Налейте до верха, в пустую пластиковую бутылку воды (или если есть можно взять напиток). Крепко держите вино (или лучше зажмите бутылку между коленями) и резкими движениями ударяйте пластиковой наполненной водой по дну стеклянной. Следите внимательно за пробкой, когда она из горлышка выйдет примерно наполовину – просто вытащите ее руками.

Выбить пробку

Сломался штопор – не беда! Воспользовавшись этим способом, вы быстро откроете вино. Принцип следующий: поставьте бутылку с вином в ботинок (мужской туфель) и аккуратно (не сильно) стучите подошвой о стену, крепко придерживая стеклянную тару. Таким образом, в бутылке будет нагнетаться давление, которое наполовину вытолкнет пробку из горлышка. Закончите процедуру руками.

Горячая вода

Поставьте бутылку в раковину, немного наклонив. Откройте горячую воду из крана, чтобы струя попадала на горлышко. Стекло немного разогреется, но этого будет достаточно для его расширения.

Если доступа к горячей воде нет, то для нагрева горлышка можно использовать зажигалку или обычную свечу. Воздух в бутылке будет нагреваться, а давление увеличиваться, что собственно и вытолкнет пробку.

Скрепка

Для этого также подойдут и шпильки для волос. Разогните 2 скрепки (шпильки) и на конце обеих сделайте небольшой крюк. Самое сложное просунуть с противоположных друг другу сторон приспособление в горлышко бутылки между пробкой и стеклом. Поверните скрепки и зацепите крючком пробку. Соединив вверху две шпильки, у вас получится петля, в которую нужно просунуть карандаш. Потяните за него и пробка выскочит.

Как открыть бутылку без штопора: 7 эффективных способов

Как много неожиданных ситуаций окружает нас на каждом шагу. Не исключением может оказаться тот случай, когда у Вас припрятана хорошая бутылочка вина, да и компания подходящая есть, а вот штопора, к великому сожалению, рядом не оказалось. И что – вечер безнадежно испорчен? Конечно, нет. Существует множество методов, как открыть бутылку вина без штопора, при этом, не повлияв на качество напитка.

  • Способы открывания
  • Способы открывания шампанского

Способы открывания

  1. Протолкнуть пробку. Самый известный метод и самый популярный при отсутствии штопора. Для этого сгодятся любые имеющиеся под рукой длинные предметы с тупым концом – ручка, рукоятка ложки или вилки, карандаш. Главное, чтобы предмет не был острым и узким, и не проколол пробку, тогда она может раскрошиться и попасть внутрь. Следует проследить за тем, не сужается ли горлышко бутылки книзу, потому как пробка в таком случае просто застрянет.

    1. Постукивание. Метод сгодится для вин в плотной таре. Применять его нужно осторожно, чтобы не разбить стеклянную емкость. Её нужно обернуть полотенцем и держать за горлышко горизонтально. Дном бутылки необходимо ритмично стучать по толстой книге, приложенной к стене. Книгу может придержать кто-то из друзей. Если после нескольких толчков пробка не продвигается, то нужно прокрутить емкость вокруг оси, и продолжить постукивание.

Способ не годится для хрупкой некачественной тары. Также запрещено сильно стучать по днищу во избежание её разрыва!

  1. С помощью шурупа. Для этого надо иметь в наличии пассатижи, отвертку и шуруп. Последний вкручивается в центральную часть пробки по принципу штопора. Нужно избегать его наклона или смещения, иначе он только вырвет часть коркового изделия или расколет его на несколько частей. После за шляпку с помощью пассатижей нужно потянуть на себя шуруп, поле чего можно наслаждаться открытой бутылочкой вина.
  1. Ножом. Для этого сгодится тонкий перочинный ножик или нож для чистки овощей. Его следует вогнать на 2/3 длины в пробку. Аккуратно проворачивая его вместе с ней вокруг своей оси, стараться выкрутить корковое изделие из емкости с вином.
  1. Скрепками. Для этого пригодятся две плотные канцелярские скрепки:
  • Их нужно разогнуть, оставив внизу и вверху загибы в виде крючков.
  • Каждую конструкцию по очереди вогнать между пробкой и стеклом бутылки, пока нижний крючок не окажется ниже её уровня.
  • Повернуть, поддевая им корковое изделие.
  • То же проделать и с другой разогнутой скрепкой.
  • В верхние края ушек-крючков продеть карандаш или рукоятку ложки, чтобы получилась конструкция в виде буквы «П».
  • Потянуть за самодельную «ручку» наружу, вытаскивая корковый затвор. Если же скрепки мягкие, и карандаш не желает держаться в ушках, то стоит ушки разогнуть и смотать между собой, создавая подобие рукоятки.
  1. Гвоздями. Необходимо воспользоваться гвоздями, которые следует осторожно вбить в ряд в пробку, вгоняя их в неё на 2 /3 длины. Обратной стороной молотка с «когтями» либо щипцами, осторожно вращая бутылку вокруг оси вполоборота, вытянуть изделие.
  1. Шнуром. На конце проволочного мягкого шнура, шнурка или нетолстой веревки сделать узел. Его необходимо будет протолкнуть по центру бутылочной пробки ниже её уровня. Для этого сгодится шило либо спица. Когда необходимый узел окажется ниже уровня коркового изделия, нужно будет аккуратно потянуть его вверх, тем самым извлекая досаждающий затвор.
Читайте также:
Виды декоративных экранов на батареи отопления в Леруа Мерлен

Способы открывания шампанского

Если некоторым не под силу справиться с пробкой из-под вина, то для других сложностью может стать откупоривание бутылки шампанского. Казалось бы, не великое дело, однако стоит все-таки поучиться азам правильного открывания, чтобы заветные миллилитры игристого не вылетели вместе с закупоривающим изделием.

Основные правила заключаются в следующих действиях:

  • Бутылку шампанского необходимо поместить в холодильник и охладить. Так уменьшается давление и количество углекислоты в ней. Стандартное давление в бутылке шампанского – 6 атм., после охлаждения оно немного снижается.
  • Емкость с игристым вином не стоит трясти и переворачивать, чтобы не растерять ценный напиток при открывании, а также избежать «выстрела» пробки. Её стоит обернуть тряпичной салфеткой, чтобы она не выскользнула из рук при откупоривании. Как открыть бутылку шампанского

Это может случиться из-за разницы температур шампанского и внутри помещения, при возникновении на ней капель конденсата.

  • Бутылку нужно упереть дном в твердую поверхность под углом в 45⁰, освободив предварительно горлышко от фольги и проволочного зажима. Крепко придерживая крышку и регулируя её выход, вращать бутылку другой рукой до «хлопка». Тихое открывание с «дымком», идущим после, говорит о правильном процессе откупоривания тары с шампанским.
  • Следует учитывать, что в процессе открывания шампанского скорость «вылета» пробки может достигать отметки в 40-50 км/ч, а давление в бутылке равно давлению воздуха в шине легкового авто. Для безопасности окружающих не стоит перегревать емкость с игристым вином, а при радостном моменте откупоривания – не направлять горлышко открываемой бутылки в стеклянные предметы, зеркала, люстры, на других людей и ценные предметы.

    Как открыть вино без штопора + 10 незаменимых способов и видео

    Случалось ли вам мучиться вопросом, как открыть вино, когда нет при себе штопора? Представляем вашему вниманию несколько простых способов, как открыть вино без штопора, а также без увечий и без необходимости сдавать вещи в химчистку. Начнем с самого простого — предположим, что штопор у вас есть, но бутылку открыть им не получается.

    Открываем вино штопором.

    Не всегда случаются моменты когда люди думают, как открыть вино без штопора, многие затрудняются открыть вино штопором.Разберем несколько видов самых распространенных штопоров. Сейчас на рынке представлены очень удобные модели штопоров под названиями «бабочка» и «нож сомелье». Они легки в использовании, и открыть с их помощью бутылку вина не доставит хлопот

    Принцип действия таких штопоров заключается в использовании рычажной силы. Вы вкручиваете острие в пробку, и рычагом вытягиваете ее из горлышка сосуда.

    Главное, не экономьте при покупке такого ножа. Купив не качественное изделие, вы рискуете остаться в самый неподходящий момент с закрытой бутылкой вина и сломанным штопором в руках. Так как дешевые модели не надежны и легко ломаются.

    Читайте также:
    блокировка канализации должникам: законно ли это.

    Если у вас есть штопор и вы думаете, как открыть им бутылку вина, скорее всего у вас классическая простая модель. Классический штопор состоит из металлического винта и рукоятки.

    Обычным штопором вино открыть будет несколько сложнее, так как придется проложить больше физических усилий.
    Но, зная несколько нюансов, даже хрупкой девушке открыть вино штопором будет так же легко, как открыть банку пива или бутылку воды.

    Во-первых, винт штопора нужно вкручивать строго посередине и не до конца, оставляя несколько витков. Таким образом, вы не расщепите пробку.

    Во-вторых, если пробка не вытаскивается, , не нужно тянуть ее вертикально вверх, чтобы открыть вино, так как в этом случае велик риск уронить бутылку или пораниться, если вдруг рука соскользнет или бутылка из нее выскользнет.

    Чтобы открыть вино штопором, не повредив тару и не расплескав чудесный напиток на свою одежду или мебель, плавно покачивайте пробку из стороны в сторону и как бы прокручивайте ее в горлышке. Главное делать все плавно, как если бы вы открывали бутылку шампанского. Такие манипуляции с пробкой позволят открыть бутылку вина без физических усилий.

    Имеете ли вы более продвинутую модель штопора или классическую, в обоих случаях процесс открытия вина примерно одинаков.

    Как открыть вино со штопором:

    1. Срезать фольгу на горлышке бутылки;
    2. Не до конца вкрутить винт в пробку;
    3. Раскачивая и чуть вращая пробку, вытягивать ее из бутылки;
    4. Плавно и осторожно достать пробку из бутылки, потянув ее вверх.

    Но что делать, если под рукой штопора не оказалось?

    Если вы решили устроить пикник, но к своему негодованию забыли взять штопор, мы подскажем, как открыть вино без штопора на природе.
    Если вы собрались с подругами за чашечкой вечернего чая, а открывашки для «чая» не оказалось, мы научим вас легким способам.
    Ну и наконец, если вы просто вечно забываете купить этот полезный девайс, а душа требует вина, читайте дальше, мы разберем как открыть вино без штопора.

    10 незаменимых способов, как открыть вино без штопора:

    1 Зажигалка

    • Удалите фольгу с горлышка бутылки;
    • Нагревайте зажигалкой горлышко бутылки с двух сторон, пока пробка не выскочит.

    Способ этот не самый быстрый, но действенный. Открыть вино зажигалкой достаточно безопасно, так как риск повреждения бутылки минимален, но содержимое может немного расплескаться, если весь процесс доверить лишь только нагреву. В таком случае, пробка вылетает вместе с брызгами. Рекомендуется пользоваться зажигалкой половину процесса открывания, а дальше открыть бутылку вина, как это делалось по старинке, воткнув острый предмет в пробку и вытянув ее.

    2. Вилка и саморез

    Этот способ предполагает наличие самореза и вилки.
    Алгоритм:

    • Вкрутить саморез в пробку;
    • Зафиксировать шуруп между зубьев вилки;
    • Открыть вино, пользуясь вилкой, как рычагом.

    3. Нож

    Способ достаточно травмоопасен и подойдет скорее мужчинам, нежели девушкам.

    Для начала, обезопасьте руку кухонным полотенцем или любой другой тканью, плотно намотав ее на кисть.

    • Воткните нож в пробку под углом 45 градусов;
    • Проворачивайте нож, пока он не засядет достаточно глубоко;
    • Прокручивая нож, плавно достаньте пробку.

    4. Вешалка

    Если у вас есть вешалка из металлической проволоки, то специально для вас еще один способ:

    • Выпрямите, с помощью плоскогубцев, крючок вешалки;
    • Согните проволоку, на подобие, рыболовного крючка;
    • Проденьте ее между горлышком бутылки и пробкой;
    • Когда крючок окажется под пробкой, разверните его в центр;
    • Подцепите крючком пробку снизу и плавно вытяните ее с помощью проволоки.

    5. Выталкивание наружу с помощью туфли

    Этот способ потребует физической силы и аккуратности. Благодаря туфле, бутылка будет защищена от повреждений.

    • Возьмите бутылку и поставьте ее в туфлю с небольшим каблуком;
    • Аккуратно постучите туфлей о стену , придерживая бутылку свободной рукой;
    • Когда пробка выйдет наполовину из горлышка, достаньте ее пальцами, аккуратно покачивая из стороны в сторону.

    Теперь вы знаете еще один способ.

    6. Выталкивание внутрь.

    Способ хорош тем, что не потребует дополнительных инструментов. Идея заключается в том, чтобы не вытаскивать пробку наружу, а наоборот протолкнуть ее внутрь.

    • Постучите по дну бутылки или переверните ее 5 раз;
    • Поставьте ее на устойчивую горизонтальную поверхность или пол;
    • Протолкните пробку вниз большим пальцем руки.
    Читайте также:
    Вишня. Посадка, выращивание и уход

    Если пробка застряла, нужно надавить любым другим предметом на нее, очень поможет тут такая вещь, как женский каблук.

    7. Ключ

    Что у нас практически всегда под рукой, так это ключи. Что интересно, они тоже могут помочь в откупоривании бутылки. Достаточно приложить немного усилий, чтобы насладиться бокалом чудесного напитка.

    • Воткните ключ под углом 45 градусов в пробку;
    • Начните прокручивать пробку и плавно вытягивать ее вверх;

    8. Плоскогубцы

    Не самый простой, но действенный способ открыть вино. Вам понадобится саморез и плоскогубцы.

    • Вкрутите саморез в центр пробки, но не до конца;
    • Ухватитесь плоскогубцами за шляпку самореза;
    • Покачивая пробку из стороны в сторону, аккуратно достаньте ее.

    9. Скрепки

    • Раздобудьте 2 скрепки;
    • Выпрямите одну половину скрепки, а другую оставьте наподобие крючка. Сделайте так с обеими скрепками;
    • Просуньте ту половину, что с крючком, между стеклом и пробкой и разверните скрепку так, чтобы крючок упирался в центр пробки снизу;
    • Проделайте то же самое со второй скрепкой. Поместите ее с противоположной стороны от первой;
    • Переплетите концы, оставшиеся снаружи бутылки, между собой;
    • Проденьте что-нибудь прочное, например, карандаш, под скрепки и вытяните пробку.

    10.Ножницы

    • Раскройте ножницы;
    • Воткните острие ножниц в бутылку;
    • Держитесь за ручку ножниц и, прокручивая, вытягивайте пробку.

    Дополнение:

    Метод раскупоривания игристых вин под названием сабраж.

    Наверняка вы видели в фильмах, как открыть вино без штопора эффективно, срезая с нее горлышко ножом или саблей. Это как раз таки и есть сабраж. Метод подойдет только для игристых вин.
    Заслуженно, этот способ раскупорить бутылку является самым впечатляющим. Конечно, есть риск разбить бутылку и испортить вино мелкими кусочками стекла, но если сделать все правильно, вы точно сможете произвести впечатление на окружающих.

    Меры предосторожности:

    • Не направляйте горлышко бутылки на людей и хрупкие предметы;
    • Вино расплещется, уберите вещи, которые боитесь запачкать;
    • Бейте точно по шву, иначе есть риск разбить бутылку;
    • Рекомендуем охладить вино, иначе метод может не сработать.

    Метод:

    • Нащупайте пересечение шва и горлышка бутылки;
    • Плавно проведите по нему ножом – отрепетируйте удар;
    • Резко ударьте тыльной стороной ножа по намеченному месту;
    • Дайте вину расплескаться, не удерживайте бутылку слишком крепко, брызги смоют осколки.

    Подробную инструкцию исполнения этого трюка, можете посмотреть здесь:

    Другие виды закупоривания бутылок

    Так же стоит заметить, что вина делаются для многолетней выдержки и распития в ближайшее время. Для разных видов вин используют разные способы хранения и закупоривания пробки. Так многолетние вина дополнительно закупоривают сургучом, а для остальных оптимально использование пластиковой пробки.

    Интересно знать

    • Вопреки популярному мнению, что вино с годами становится лучше, только 5-10% из всех видов и сортов вин с годами созревают и приобретают более изысканный и утонченный вкус. Существует множество дорогих и качественных вин, не имеющих выдержки.
    • Пластмассовая пробка также не означает низкое качество напитка. Пластмасса не предает вину запаха пробки и это является ее основным преимуществом. Вино с пробковым запахом – считается браком. Почему же тогда пластмассовые пробки используются только для вин, не имеющих выдержки? Пластмасса не имеет такой пористой структуры, как корковые пробки, а значит, вино, закупоренное такой пробкой, не будет дышать и выдержать его не получится.

    Видео как открыть вино без штопора.

    Как открыть вино с сургучом:

    Раскупоривание бутылки вина многолетней выдержки потребует чуть больше усилий. Чем старше вино, тем плотнее слой сургуча на пробке. Иногда он настолько плотный, что штопором его не пробить. Все, что вам нужно в этом случае, аккуратно и терпеливо срезать сургуч с горлышка ножом, а дальше открыть вино с помощью штопора или любым другим описанным выше способом, как открыть его без открывашки. Но прежде, чем открывать сей чудесный напиток, помните, что открытое вино долго не хранится.

    Заключение

    Надеемся, что после прочтения статьи, отсутствие штопора больше не будет для вас проблемой. Теперь вы знаете множество действенных и необычных способов, как открыть вино без штопора, с помощью зажигалки, скрепок, ключей и даже туфли. А если вы решили пропустить бокальчик другой, но планируете сесть за руль или вам предстоят важные дела, то советуем посчитать на алкогольном калькуляторе содержание алкоголя в крови и узнать, как долго алкоголь выводится из организма.

    Читайте также:
    Для чего нужны сильфонные компенсаторы

    Как открыть вино без штопора: 10 простых способов

    • Как открыть вино без штопора в домашних условиях?
      • Способ 1.
      • Способ 2.
      • Способ 3.
      • Способ 4.
      • Способ 5.
      • Способ 6.
      • Способ 7.
      • Способ 8.
      • Способ 9. Как открыть вино без штопора девушке?
      • Способ 10.
    • Отзывы тех, кто воспользовался способами

    Способов, как открыть бутылку вина без штопора, несколько. Представляем десять разных вариантов.

    Как открыть вино без штопора в домашних условиях?

    Способ 1.

    Самый простой вариант – надо проткнуть пробку пальцем внутрь бутылки. Но удастся сделать это только у сильных людей. Если не получается сделать это пальцем, возьмите маленькую монетку и увеличьте площадь давления.

    Кроме того, если вы предварительно проткнете пробку острым ножом, она станет слабее.

    Способ 2.

    Протолкните пробку каким-то подручным предметом. Например, можно взять ключ от квартиры, маркер или даже каблук от женских туфель.

    Способ 3.

    Можно выбить пробку, но стоит быть осторожными, иначе разобьете бутылку или порежетесь. Поставьте бутылку вертикально и стучите по ее дну, но не слишком резко. Согласно закону физики, пробка должна вылететь.

    Если вино до сих пор не открылось, можете обернуть бутылку в полотенце и аккуратно постучать об стенку (но не сильно). Есть вариант воспользоваться бутылкой водой – с ее помощью выбить пробку – стучать пластмассовой бутылкой по стеклянной. Или же возьмите ботинок, поместите туда бутылку и бейте ботинком по полу.

    Способ 4.

    Воспользуйтесь шуруповертом или отверткой, гвоздодером или плоскогубцами. Этот вариант подойдет лишь в том случае, если вино закрыто не древесной пробкой. Иначе она раскрошится.

    Способ 5.

    Попробуйте открыть вино ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями доставайте ее. Лучше прибегнуть к ножу с зазубренным лезвием.

    Способ 6.

    Гвозди и молоток. Забейте в пробку несколько гвоздей, а потом потяните за них.

    Способ 7.

    Проденьте между пробкой и горлышком две скрепки (их необходимо выпрямить предварительно). После скрутите их вместе и постарайтесь выдернуть пробку с помощью ложки, ручки или карандаша.

    Способ 8.

    Расковыряйте пробку и сделайте посередине отверстие шилом. После этого протолкните внутрь шнурок с узелком. Дальше – выдерните шнурок вместе с пробкой.

    Способ 9. Как открыть вино без штопора девушке?

    Этот вариант подойдет, в том числе и девушкам. Поставьте кастрюлю с горячей водой на плиту и положите туда бутылку вина. Из-за воздействия тепла пробка медленно вылетит. Однако в таком случае вино будет теплым. Но вы можете поставить его сразу в холодильник и остудить.

    Способ 10.

    Еще один вариант, самый красивый, но опасный – отбить горлышко. Однако здесь много рисков – в первую очередь пораниться стеклом. Или же стекло попадет в вино.

    Отзывы тех, кто воспользовался способами

    «Пальцем продавить легко, используя для опоры и просто большой палец, если не походные условия и менее +5, когда руки скрючивает. Тогда в ход идут ветки, карандаши. Главное – стронуть. Еще при продавливании проблема — это налить (отпить) первые капли, при наклоне пробка предательски закупоривает горлышко».

    «Мы однажды с девушкой, гуляя по улице, открыли вино, вдавив пробку шпилькой женской туфли, причем непосредственно женской ножкой прикладывая усилие. Он годится для самых плотно застрявших пробок».

    «Когда училась в универе, продавливала пробку всякой ерундой (если не оказывалось штопора). Сейчас старая стала, в полевых условиях пью только джин, так что проблемы с пробками ушли в прошлое».

    «Вчера пробовали открыть бутылку вина. Пробка оказалась не из обычного пробкового материала. Изначально пробовали протолкнуть пробку внутрь, но она не поддалась. Взяли саморез, он легко втыкался в пробку как будто был гладкий без резьбы и не цеплялся за пробку, соответственно, при его помощи нам не удалось вынуть пробку. Решили еще раз попробовать затолкнуть пробку внутрь бутылки и, о, чудо, она легко вошла. Вывод: легкий способ втолкнуть пробку внутрь, НО предварительно немного встряхнуть бутылку».

    «Открывали на природе об сучок дерева — пытались втолкнуть пробку внутрь! Дно вылетело, пришлось бежать и в кооперацию за вином, и домой за штопором! Благо — близко!».

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Foundation-Stroy.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: