Топ-10 лучших ветчинниц
Ветчина — деликатес, который на протяжении многих веков не теряет популярность. Магазинные продукты содержат в себе различные добавки и консерванты. Именно поэтому стало популярным готовить ветчину своими руками в домашних условиях.
Для этого, кроме желания, ингредиентов и рецептов, потребуется лишь один прибор – ветчинница. С ее помощью можно получить мясные или рыбные деликатесы на любой вкус, цвет в оптимальном для недлительного хранения объеме. Такие изделия не только полезны, но и безопасны.
Производители выпускают аппараты из пищевого металла или пластика, который соответствует действующим стандартам. Их конструкция достаточно проста для освоения даже новичком. Несмотря на схожий принцип действия разных моделей, каждая из них имеет свои особенности, которые являются определяющими при выборе кухонной бытовой техники.
Критерии выбора
Чтобы избежать ошибки при выборе, нужно знать, на что обратить внимание. Рассмотрим основные показатели:
- Форма. Формы бывают квадратные и круглые. Разницы в технических характеристиках у них нет. На вкусовые качества готового изделия они не влияют. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Более распространены круглые ветчинницы.
- Объем. Самыми популярными являются модели на 1,5 кг готового продукта. Этого объема хватает для приготовления деликатесов на большую семью (не стоит забывать что готовый продукт в холодильнике может храниться только 3-4 дня, потому что в нем нет консервантов). Если вы планируете готовить в больших масштабах, можно приобрести большой объем на 2,5 или 3 кг.
- Материал. Самым надежным, безопасным и качественным материалом конечно является пищевая нержавеющая сталь. Такие модели можно помещать в духовку для готовки. Изделия из такой стали прослужат намного дольше чем пластиковые. Пластиковые модели могут быть более удобными в использовании, но однако подойдут не всем.
- Размеры. Чем больше диаметр цилиндра, тем сложнее будет найти сосуд (кастрюлю) для варки. Учитывайте при покупке каким способом вы будите готовить. Стандартные размеры в диаметре 11 см помещаются в мультиварку объемом 5 литров.
Рейтинг лучших ветчинниц
Endever SkyLine HM-010
Применение новой инженерной разработки изменило облик аппарата. Теперь вы не увидите привычных для данного типа устройств внешних пружин. Внутренний пружинный механизм обеспечивает качественное прессование ингредиентов, превращая их при варке или запекании в полезный деликатес. Цилиндрический корпус из низкоуглеродной стали отличается износостойкостью, мало подвержен образованию царапин, выдерживает температурную нагрузку до 900 градусов.
Это самая практичная модель, которая позволяет приготовить буженину, ветчину или рулет из подготовленного фарша объемом до 2,4 кг. При этом необязательно использовать все внутреннее пространство емкости. Крышку можно закрепить на уровне 0,9 или 2. Для лучшей герметичности в конструкции предусмотрены надежные уплотнительные диски. Наряду с термостойким пакетом и качественной сборкой такой подход уберегает от случайных протеканий во время термической обработки и доставляет владельцам техники только приятные эмоции.
Tescoma PRESTO 420866
Оригинальное предложение чешского бренда получило немало положительных отзывов благодаря современному дизайну, эргономичности формы, компактности (17х11х11 см) и отличной функциональности. Модель сделана из жаропрочного пластика, который приятен на ощупь, снижает общий вес прибора и одновременно обладает высокой теплопроводностью. Корпус опирается на широкие ножки, которые поддерживают необходимую устойчивость.
Кроме того, некоторые элементы конструкции выполнены из пищевого термостойкого силикона. А входящий в комплектацию универсальный термометр, с помощью которого легко контролировать процесс тушения, изготовлен из нержавеющей стали. При размещении в посудомоечной машине его следует снимать. В число плюсов изделия входит и возможность с помощью специального адаптера задействовать половинный объем емкости. Начинающим хозяйкам будет полезна прилагаемая брошюра с фирменными рецептами.
Biowin
Поклонники минимализма в дизайне и оптимальной функциональности, несомненно, останутся довольны данной ветчинницей. Ее основу составляет цельнолитой металлический корпус, в котором нет ни боковых пружин, ни каких бы то ни было отверстий или пазов. Внутреннее пространство подходит для размещения до 3 кг подготовленных продуктов, которые предварительно укладываются в термостойкий пакет или рукав для запекания.
Сверху заготовка накрывается прижимной пластиной и только потом крышкой с единственной центральной пружиной. Что важно, так это наличие посередине отверстия, в которое вставляется стальной термометр со щупом длиной 16,5 см. Он помогает поддерживать в любой момент нужную температуру для получения качественного конечного продукта.
Диаметр нижней части корпуса составляет 14 см, что является преимуществом по сравнению с рядом моделей-аналогов. Поэтому процесс извлечения спрессованного мяса происходит достаточно комфортно. Недостатки конструкции – отсутствие отверстий для вывода пара, нет деления на уровни по объему при размещении фарша.
Redmond RHP-M02
Производитель настолько уверен в качестве изготавливаемой товарной группы, что гарантирует безукоризненную работу ветчинницы «Редмонд» в течение минимум 5 лет. Это рекордный показатель по сравнению с моделями конкурирующих брендов. Конструкция такого приспособления выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого качества, характеризуется прочностью, надежностью. Она легко разбирается и моется как вручную, так и в машине.
Данная модель «Редмонд» поддерживает оптимальный температурный режим, вследствие чего деликатесы сохраняют умеренную сочность, не пересушиваются. Максимальная закладка продуктов достигает 1,5 кг при размерах корпуса 13х13х16,5 см. К плюсам потребители относят и возможность регулирования объема, а также хорошую обработку краев корпуса, о которые нельзя травмировать руки. Аккуратная форма изделия, элегантный дизайн, удобство в эксплуатации и лучшая производительность – все это позволяет рекомендовать прибор «Редмонд» в качестве подарка близкому человеку.
Lara LR02-99
Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить. Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера.
Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора. Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира. К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.
Leomax «Гурман»
Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.
Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.
Keya 248 F
Не все производители к своим моделям ветчинниц прилагают комплекты термостойких пакетов, в которые помещается смесь подготовленных к обработке компонентов. В данном случае вы получаете не только сам прибор, но и расходные материалы к нему. Цилиндрической формы корпус выполнен из металла, как и остальные детали набора. При этом суммарный вес не превышает 460 граммов. Нельзя назвать конструкцию долговечной, да и гарантийный период составляет всего 1 год. Однако при частом использовании покупка вполне оправдает себя.
Среди плюсов владельцы называют наличие 3 уровней готовки по объему (максимальный для закладки до 1,5 кг фарша), удобные отверстия для фиксации всех 4 пружин и выхода пара. Благодаря небольшим размерам 17,5х14х14 см кухонный аксессуар легко разместится в холодильнике для охлаждения.
«Белобока»
Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг. Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон. Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.
Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ. Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта. Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.
Smile S 302
Если вы не сторонник круглых форм, то данное устройство обязательно придется по душе. Его корпус из нержавеющей стали отличается квадратной формой со сглаженными углами. Это одна из самых компактных, но функциональных моделей, так как объем для прессования настраивается в 3 уровнях. Поэтому нет необходимости каждый раз заполнять внутреннее пространство колбы фаршем в максимальном количестве 1,2 кг. Можно приготовить любимое блюдо в порционном варианте.
Работа ветчинницы строится на действии сразу 4 пружин, которые обеспечивают равномерное давление металлических крышек с обеих сторон. Положительный момент – возможность помещать герметично закрытый корпус в любую емкость с кипящей водой или духовой шкаф. Кроме инструкции, в помощь начинающим хозяйкам прилагаются рецепты фирменных блюд.
Vetta
Устройство представляет собой цилиндр из нержавеющей стали высотой 17,5 см, диаметр равен 11 см. С обеих сторон конструкция оснащена металлическими крышками с бортиками и прорезями для выхода пара. Материал корпуса выдерживает как термические, так и механические нагрузки, не трескается, не деформируется. Заявленный производителем гарантийный срок составляет 2 года.
В комплект дополнительно входят 3 пружины, которые вставляются в специальные пазы и в процессе варки способствуют прессованию мяса. Следует учитывать, что подготовленный фарш кладется в емкость, предварительно покрытую термостойким пакетом, приобретаемым отдельно. В отзывах пользователи указывают на простоту конструкции, хорошую жесткость пружин, возможность прессовать в 3 уровнях. Причем заполненный фаршем прибор допускается помещать как в обычную кастрюлю или мультиварку, так и аэрогриль. Недостаток модели – отсутствие термометра.
Как выбирать ветчинницу: рейтинг лучших
Пищевые добавки, усилители вкуса и различная химия – этим сейчас грешат многие производители мясной продукции. И если вы всеми руками за правильное и здоровое питание, стоит задуматься о приготовлении мясных деликатесов в домашних условиях. На помощь придет чудо-аппарат – ветчинница.
Это нехитрое приспособление поможет приготовить вкусную домашнюю ветчину из мяса высокого качества. Несмотря на название, устройство готовит не только ветчину, но и другие блюда.
- История ветчинницы
- Как выбрать ветчинницу
- Рейтинг самых популярных моделей
- TESCOMA Presto 420866 с термометром
- REDMOND RHP-М02
- «Белобока»
- Советы и рекомендации при покупке
- Как пользоваться ветчинницей
- Преимущества прибора для домашнего использования
- Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины
- Классическая ветчина
- Ветчина из трески
- Любительская колбаса
- Украинская колбаса
- Заключение
История ветчинницы
Ветчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.
Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары. На российским рынке устройство появилось относительно недавно — около пяти лет назад.
Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома — проще простого.
Как выбрать ветчинницу
Конструкция аппарата предельно проста. Это округлая или прямоугольная пресс-форма, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Как правило, высота устройства составляет 16-17 см, а ширина — 10-11 см. Пресс работает за счет двух мощных пружин, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки легко достать и установить обратно.
Важно. Пространство внутри делится на три уровня. Чем меньше ее заполняемость продуктами, тем более высокий уровень выбирают. Верхнюю крышку при этом устанавливают в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее и ветчина спрессуется лучше.
Многие ветчинницы работают одинаково, но производители стараются усовершенствовать свои товары, борясь за покупателя. Таким образом, агрегат бывает оснащен:
- термометром;
- стационарным дном;
- лифтовым механизмом для изъятия готового продукта;
- единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.
Все эти опции хоть и упрощают процесс приготовления, но на вкусовые качества блюда не влияют. Раздумывая над тем, какую ветчинницу купить для дома, стоит изучить наиболее востребованные модели.
Рейтинг самых популярных моделей
В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.
TESCOMA Presto 420866 с термометром
Эта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.
Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом — при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.
REDMOND RHP-М02
Универсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.
На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.
«Белобока»
Ветчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.
Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.
Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.
Советы и рекомендации при покупке
Задаваясь вопросом: какая ветчинница лучше, стоит определиться со своими желаниями и потребностями. Подумайте над тем, будете ли вы готовить мясные блюда в ней постоянно или от случая к случаю. Каждая модель обладает своими особенностями, однако при выборе лучше руководствоваться общими рекомендациями:
- Форма. Модели бывают квадратными и круглыми. Выбор зависит только от того, ветчину какой формы вы предпочитаете. На вкусовые качества продукта это не влияет.
- Объем. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Стандартным считается объем до 1,5 л готового блюда.
- Материал корпуса. Универсальной считается нержавеющая сталь, которая позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. Она более безопасна, так как не выделяет вредных веществ. Встречаются также пластиковые модели, но их нельзя погружать в воду, ставить в кастрюлю, мультиварку и духовку, а значит, подходят они не всем. Какую ветчинницу лучше выбрать – решать только вам.
- Размеры. Большинство стандартных экземпляров имеют габариты 11х11х17 см. Целесообразнее выбирать такой аппарат, который полностью помещался бы в посуду для готовки.
Интересно. Использовать ветчинницу в мультиварке гораздо проще, чем стараться выдерживать температуру 75-85°C в кастрюле или духовке. В любом случае, главное – не перегреть мясо, иначе вместо вкусного блюда получится прессованная рубленная котлета.
Как пользоваться ветчинницей
Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен — с задачей легко справится даже начинающий кулинар:
- Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
- Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
- Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
- Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
- Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
- После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
- Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
- Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
- Наслаждаемся натуральным деликатесом.
Внимание. Пластиковые модели нельзя класть в кастрюлю, мультиварку, ставить в духовку или аэрогриль. Делать это можно только с приборами из нержавеющей стали!
Преимущества прибора для домашнего использования
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, любите готовить и не доверяете магазинным колбасам и ветчине, прибор действительно стоит приобрести.
Ветчинница имеет ряд преимуществ:
- удобная и простая конструкция, у которой три уровня прессования для разных блюд;
- в процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
- готовый продукт не содержит консервантов, красителей и вредной химии;
- легко чистить и мыть, также подходит для посудомоечных машин;
- домашний продукт получается дешевле колбасы из магазина;
- устройство легко собрать и разобрать;
- прибор не впитывает посторонних запахов;
- не занимает много места на кухне.
Агрегат в большинстве случаев универсален, а корпус, за исключением моделей из пластика, сделан из нержавеющей стали. Это значительно увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях. А еще вы всегда будете уверены, что едите здоровую пищу, которая полюбится и взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины
Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.
Классическая ветчина
Для приготовления понадобится:
- 800 г свинины;
- 300 г мясного фарша;
- одно яйцо;
- 10 г сухого молока;
- четыре зубчика чеснока;
- 15 г желатина;
- соль, перец, приправа по вкусу.
Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.
Совет. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.
Ветчина из трески
Нам потребуется:
- 1 кг мяса трески;
- 500 г горбуши;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, рыбная приправа;
- сок лимона.
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.
В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.
Любительская колбаса
Для ее приготовления берем:
- свиное и говяжье мясо по 350 г;
- 150 г шпика;
- специи по вкусу.
Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.
Украинская колбаса
Для готовки потребуется:
- 1,2 кг свинины;
- 30 г щековины;
- специи по вкусу.
Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.
Рекомендация. Можно добавить в полученный фарш 40 г коньяка, колбаса станет еще вкуснее и точно удивит ваших гостей!
Заключение
Ветчинница – интересный и полезный прибор на кухне. Если вы давно мечтали разнообразить привычные домашние блюда и перестали доверять магазинной ветчине и колбасе, этот аппарат – однозначно ваш вариант. На обеденном столе всегда будут вкусные и здоровые мясные блюда, приготовленные с любовью, а не сошедшие с конвейера.
6 лучших ветчинниц
Быстро приготовить вкусный паштет, мясной рулет или буженину дома поможет специальный кухонный девайс – ветчинница. Перед загрузкой замаринуйте мясо – посыпьте солью, пряностями, зеленью. Добавьте желатин, чеснок, морковь, оливки или грибы. Готовое блюдо охладите до комнатной температуры, затем поставьте на 4-8 часов в холодильник. Вы больше не захотите покупать магазинную колбасу.
Как выбрать ветчинницу
Прибор представляет собой пресс, который готовит мясо и иные ингредиенты, постепенно уплотняя их. Внутрь загружают разные продукты и приправы по рецепту или экспериментальные. Так можно получить ароматный паштет, пюре, сочную колбасу, рулет или буженину.
При выборе устройства обратите внимание на основные характеристики:
Материал корпуса. Самые долговечные и практичные приборы из нержавеющей стали. Они выдержат кипячение, высокую температуру духовки. Нержавейка легко чистится, не выделяет токсичных веществ, на ней не образуются отложения. Более легкие и менее долговечные модели делаются из экологически чистого пластика. Он выдерживает высокую температуру, при нагревании не выделяет посторонних запахов.
Рейтинг лучших моделей
Конструкция всех приборов очень схожа. Сверху и снизу расположены специальные крышки, которые с помощью пружин сильно сдавливают ингредиенты внутри емкости. При приготовлении поддерживается температура ниже точки кипения – 75–80 градусов. За счет этого мясо томится в собственном соку, получается более нежным, сочным и полезным.
6. Vetta
Качественная бюджетная ветчинница из толстой нержавеющей стали выдерживает любые термические и механические нагрузки, не трескается и не деформируется. Готовить блюда на водяной бане можно в мультиварке с чашей не менее 5 л. Внутрь конструкции загружайте от 0,9 до 1,5 кг мяса. Объем содержимого уменьшится втрое. Чтобы контролировать температуру при приготовлении, купите термометр этой же фирмы. После использования ветчинницу можно мыть в посудомоечной машине, а затем насухо протирать тряпкой.
Цена;
Преимущества:
Недостатки:
5. Белобока
Легкая и простая в использовании модель цилиндрической формы производится в Санкт-Петербурге. Ветчинница Белобока изготовлена из 100% нержавеющей пищевой стали. На нем вы не найдете случайных зазоров, все крепления выполнены очень качественно. Помимо самого «цилиндрика», в комплект входят нижняя и верхняя крышки, три тугие пружины.
Дно конструкции можно переставлять, тем самым меняя размер порции. Мясо варят либо запекают в духовке. На выходе получаются плотные колбасы и рулеты. Масса не пригорает, легко извлекается из емкости.
Цена:
Преимущества:
Недостатки:
вареная колбаса слишком сухая;
4. Smile S 302
Конструкция ветчинницы прочная за счет квадратной формы, грани не дают бокам деформироваться, перекатываться в воде при кипячении. Готовить продукты можно в духовке или аэрогриле либо в 4-литровой мультиварке, кастрюле – ветчинница свободно размещается «лежа». Четыре жесткие пружины помогут спрессовать куски мяса. На выходе получается плотная колбаса, из которой удобно делать стандартные квадратные бутерброды.
Цена:
Преимущества:
Недостатки:
не хватает отверстия для щупа в крышке;
- Антибиотики при простатите у мужчин
- Удаление атеромы – методы, цена операции и отзывы
- Пятиминутка из черной смородины на зиму
3. Endever skyline hm 004
Шведская ветчинница Эндевер идет с тремя сильными пружинами – хорошо сжимает фарш и куски мяса. Вся конструкция сделана из нержавейки. Пружины слишком острые, могут рвать пакет с мясом. Чтобы избежать этого, немного обточите концы напильником. В комплект входит книга с 30 рецептами ветчины и буженины. Продукты готовятся в мультиварке объемом 3 л, кастрюле или духовке. Мясо можно готовить без желатина – на выходе оно не разваливается, держит форму.
Цена:
Преимущества:
регулируемый объем – 0,9,1,13, 1,5 л;
Недостатки:
2. Tescoma Presto 420866
Популярный девайс для приготовления ветчины в домашних условиях можно найти во многих интернет-магазинах посуды. Модель комплектуется термометром. На «штыре» указана рекомендуемая температурная зона для приготовления ветчины. Корпус прибора изготовлен из жаропрочного толстого пластика и силикона, термометр и пружина – из нержавеющей стали.
Готовить ветчину нужно в кастрюле объемом 4 л. Внутрь помещается около 1 кг мяса. Чтобы колбаса получилась более плотной, с ровным краем, без «пузырьков», используйте мелко измельченную массу, тщательно утрамбовывайте ее при загрузке в прибор.
Цена:
Преимущества:
Недостатки:
пластик сложно отмывается;
1. Redmond rhp-m02
Простое и функциональное устройство с длительным ресурсом работы. Конструкция состоит из цилиндра с четырьмя прорезями и двумя крышками. Внутри установлены 4 тугие пружины. Все выполнено из качественной нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит долго.
Для приготовления мясных деликатесов пользуйтесь книгой из комплекта с 20 рецептами. Ветчинница вмещается мультиварку с 4-5-литровой чашей либо кастрюлю такого же объема. После использования пресс можно мыть в посудомоечной машине. Пружины лучше чистить вручную.
Цена:
Преимущества:
объем – 0,9, 1,13, 1,5 л;
Недостатки:
новые пружины сложно натягивать;
Рейтинг лучших ветчинниц
Если ранее ветчина на здоровом питании считалась запретной, из-за содержания в ней огромного количества консервантов, сахара, неизвестного сорта и качества мяса, то теперь, благодаря ветчинницам все изменилось. Прибор позволяет в домашних условиях готовить вкусную ветчину, в которой вы сможете сами смешать все необходимые ингредиенты.
Народное голосование за лучшую ветчинницу
- VETTA
- SMILE S 302
- «БЕЛОБОКА»
- KEYA 248 F
- LEOMAX «ГУРМАН»
- LARA LR02-99
- TESCOMA PRESTO 420866
VETTA
Модель является цилиндром из нержавеющей стали, которая идет высотой в 17,5 см. На товар распространяется гарантия от производителя на 2 года, что позволит вам быть уверенным в качестве изделия. В комплект идут три пружины, которые надеваются в специальные гнезда-пазы, для прессования мяса во время варки. К сожалению термо-пакета, который необходим при готовке, нет в комплекте.
- Высокое качество корпуса;
- Возможность прессовать мясо в 3 уровнях;
- Выдерживает высокие температурные нагрузки№
- Удобство и комфорт использования.
- В комплекте нет термо-пакета;
- Нет термометра.
SMILE S 302
Весьма удобная форма для получения квадратной ветчины или колбасы изготовлена из нержавеющей стали. В комплекте идут 4 крючка, что позволит выбирать оптимальный режим прессования из 3 возможных. Максимальный вес загружаемого фарша — 1,2 кг. Конструкция весьма удобно собирается и интуитивна понятна даже для новичков. Ее можно использовать в любых кастрюлях, аэрогрилях и духовых шкафах. Благодаря 4 пружинам на мясо осуществляется равномерное давление металлической крышки, что способствует лучшей прожарки или проварки.
- Удобная квадратная форма;
- Давление в трех уровнях;
- 4 крючка для равномерного распределения давления;
- Легкая в уходе;
- В комплекте идет книга с рецептами.
«БЕЛОБОКА»
Классическая форма ветчинницы позволит за 3 часа получить готовый деликатес. В ней можно готовить не только ветчину, но и мясной рулет, домашнюю колбасу, шпик, пудинг и сальтисон. Материал для устройства — пищевая сталь. Она не подвержена коррозии и не впитывает запахи от еды. Вес модели — 350 грамм, а ее размеры — 13*13*16,5 см. В комплекте к ней идет 4 пружины, которые качественно прижимают металлическую крышку по бокам изделия. Максимальная загрузка фарша — 1,5 кг.
- Хорошая вместимость;
- Материал — пищевая сталь;
- Можно использовать для варки или запекания;
- В наборе идет 2 крышки.
KEYA 248 F
Модель имеет размеры — 17,5*14*14 см, а вес — 460 грамм. Ветчинница подойдет для готовки любых мясных блюд в виде колбасных изделий. Максимальная закладка фарша равняется 1,5 кг, что весьма неплохо. Металлическую крышку надежно прижимают 4 пружины входящие в комплект. Еще производитель дарит своим покупателям термостойкие пакеты для удобства готовки.
- Крепкий металлический корпус;
- Хорошая вместимость;
- Хорошая комплектация;
- Надежность и качество.
- Небольшой гарантий срок в 1 год.
LEOMAX «ГУРМАН»
Небольшая ветчинница позволит за один раз приготовить до 1,5 кг фарша. Готовка осуществляется на двух доступных уровнях, а прижимная крышка дополнительной фиксируется ручкой, что позволяет ее более качественно приготовить продукт. Модель можно использовать с различных емкостях, где воды не должно быть меньше 5-литров. Вместе с прижимной ручкой за качественное держание крышки отвечают три пружины, входящие в комплектацию. Разобраться с устройством ветчинницы не сложно, потому как к ней идет понятная и простая инструкция на русском языке.
- Хороший объем;
- Дополнительная прижимная ручка, помимо трех пружин;
- Удобная и простая;
- Безопасная пищевая сталь;
- Двухуровневая готовка.
LARA LR02-99
Стильный внешний дизайн ветчинницы вмещает за один раз до 1,5 кг фарша. Она изготовлена их качественного металла, который устойчив к пищевым кислотам и веществам, а также воздействию очень горячих температур. Толщина стенок — 0,5 мм, что вполне позволяет обеспечить надежность и качественную готовку фарша. В крышке нет центрального отверстия, что немного затрудняет готовку, но к этому быстро привыкаешь. За прижимную функцию отвечают три пружины, которые на 100% справляются со своей задачей.
- Высокое качество материалов;
- Устойчивость к высоким температурам и пищевым кислотам;
- Качественный прижимной механизм;
- Стильный внешний вид;
- Большой объем.
- Нет отверстия в центральной части прижимной крышки.
TESCOMA PRESTO 420866
Премиальная модель ветчинницы имеет размеры — 17*11*11 см. Она изготовлена из жаропрочного пластика, который не нагревается во время работы. Внутренние элементы изготовлены из комбинированных материалов, одним из которых является термостойкий силикон. Вместе с ветчинницей в комплекте идет термометр для измерения текущей температуры.
- Стильный, современный и красивый дизайн;
- В комплекте идет книга с рецептами и термометр из нержавеющей стали;
- Быстрое приготовление продукта;
- Удобство и комфорт использования.
Ветчинница Белобока контейнер для приготовления ветчины — отзывы
В данной статье мы подробно поговорим про лучшие ветчинницы, разберем их принцип работы и научимся правильно выбирать устройство в магазине.
Таблица сравнения товаров
Модель | Объем (л) | Размеры (см) | Материал | Вес (кг) |
Redmond rhp-m02 | 1,5 | 13х16,5 | нержавейка | 0,35 |
Vetta | 1,5 | 11х17 | нержавейка | 0,46 |
Endever skyline hm 004 | 1,5 | 11х17 | нержавейка | 0,395 |
Smile S 302 | 1,2 | 11х17 | нержавейка | 0,362 |
Tescoma Presto 420866 | 0,9 | 11х17 | пластик | 0,65 |
Белобока | 1,5 | 11х17 | нержавейка | 0,35 |
Рецепт домашней ветчины
Навскидку приведем два рецепта: первый рыбный, второй мясной.
Рецепт №1
- филе трески — 500 граммов;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук и морковь — по штучке;
- яблочный уксус — 2 столовых ложки;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- карри, соль, черный перец — по вкусу;
- пакетик желатина;
- оливковое масло.
- Рыбу почистить и порезать ее кубиками.
- Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
- Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Все размешать.
- Добавить желатин. Вновь перемешать.
- Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
- Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
Рецепт №2
- 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
- 130 грамм очищенного грецкого ореха;
- 180 грамм чернослива без косточек;
- несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
- чёрный молотый перец и соль.
Процесс готовки блюда прост и состоит из следующих действий:
- Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперек. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
- Чернослив ошпаривают кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке.
- После того как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой пленке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельченным чесноком.
- Свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу.
- Готовить в мультиварке-скороварке 20 минут.
Рейтинг ТОП 7 лучших ветчинниц
В наш рейтинг на текущий момент попали:
- Vetta;
- Tescoma Presto 420866;
- Endever Skyline HM-008;
- ERRINGEN ;
- «Biowin» 3 кг;
- «YT-06C» с термометром;
- Lara LR02-99.
Рассмотрим приведенные выше аппараты поподробнее.
Vetta
Модель Vetta представляет собой небольшую ветчинницу домашнего использования. По форме аппарат — цилиндр с двумя снимающимися крышками. За силу сжатия отвечают три специальные пружины, они сдавливают продукт, прессуя ветчину по мере ее варки. Вымытую модель рекомендует протирать тряпочкой досуха, так аппарат дольше сохранит хороший внешний вид.
Материал | нержавеющая сталь |
Объём, л | 1,5 |
Размер, см | 11х11х17,5 |
Ценник: от 641 до 750 рублей.
- наличие гарантии (2 года);
- подходит при готовке на плите в кастрюле или мультиварке.
- модель не оснащена термометром;
- отсутствие в комплекте термостойких пакетов.
Это моя первая ветчинница, взяла на пробу, чтобы усовершенствовать свои кулинарные способности. Низкая цена изделия очень подходит для начинающих хозяек, меня не смутило даже, что это китайское производство. Мой первый паштет был воспринят дома на ура. Советую к покупке.
Tescoma Presto 420866
Аппарат чешского производителя Tescoma Presto придумали для приготовления домашней ветчины. Привлекает внимание корпус, выполненный из пластика устойчивого к высоким температурам, с небольшими ножками, которые предотвращают пригорание. Вместо традиционных трёх пружин, модель оборудована пружиной на крышке. А отверстие в крышке предназначено для слива избытка жидкости и выхода пара. Наличие термометра огромный плюс модели.
Объём, л | 5,3 |
Размер, см | 17х11х11 |
Материал | жаропрочного пластика |
Цена: от 3899 до 4500 рублей.
- корпус изделия из пластика, вес прибора значительно уменьшен;
- возможность половинной загрузки, пригодится хозяйкам;
- модель можно использовать для хранения в холодильнике.
- нельзя использовать в духовке (пластиковый корпус).
Большая семья требует больших объемов, поэтому выбирая для дома ветчинницу, мы остановили свой выбор на модели отечественного производства. Воспользовавшись приложенной книгой рецептов и инструкцией, я теперь постоянно балую своих родных. Модель достаточно проста в эксплуатации и очень легко моется, если находитесь в процессе выбора, я рекомендую данный аппарат.
Tescoma Presto 420866
Endever Skyline HM-008
Ветчинница фирмы Endever разработана и используется, чтобы получать вкуснейший продукт в домашних условиях. Аппарат поможет получить уже готовую ветчину на выходе весом от двухсот граммов до полутора килограммов. Прибор отлично
подходит для запекания в духовке, варки на плите и как бонус, его можно помещать в мультиварку, тем самым расширить ее возможности.
Объём, л | 1,5 |
Размер, мм | 121х172х121 |
Материал | сталь нержавеющая |
Стоимость: от 1299 до 2200 рублей.
- найдете 30 рецептов в книге в комплекте ;
- отлично моется в посудомоечной машине.
Интересно: Рейтинг ТОП 7 лучших средств для посудомоечной машины: какое купить, отзывы
- нельзя определить температуру готовящегося лакомства.
Купила в подарок маме на Новый год, а то она постоянно жалуется на качество магазинных мясных изделий, вот я и решила, чтобы она занялась домашними заготовками. Оказалось, подарок пришелся ей по вкусу. Теперь она постоянно привозит нам на пробу, то паштет, то мясную или рыбную ветчину. Девочки и мальчики, я рекомендую данный прибор в качестве подарка теще или свекрови. Однозначно угодите.
Endever Skyline HM-008
ERRINGEN
Модель немецкой фирмы ERRINGEN произведена в Китае из нержавеющей стали. Выполнена в форме цилиндра, верхняя крышка прижимается тремя пружинами, обеспечивающими плотность прилегания слоев фарша. На корпусе имеется прорези, чтобы выходил пар и лишняя жидкость. Прибор очень легкий, вес с упаковкой всего 100 г.
Материал | сталь |
Размер, см | 11х11х17 |
Объём, л | 1,5 |
Возьмёте: от 960 до 1500 рублей.
- наличие уплотнительного диска;
- можно мыть в посудомойке.
- необходима посуда большого объема в которую можно помещать модель во время готовки.
Великолепная ветчинница. Просто наполняется сосуд, не деформируется при сильном и долгом нагревании. Фарш не прилипает к стенкам сосуда. Очень довольна этим приобретением, учитывая мою страсть к изделиям германских марок. Настоятельно советую купить и использовать, не пожалеете.
«Biowin» 3 кг
Аппарат «Biowin» произведен в Польше из стали. Прибор возможность приготовить до трех килограмм мясного продукта. Корпус ветчинницы не имеет ни прорезей, ни отверстий, позволяя сохранить весь сок внутри. Прижимная пружина расположена на крышке, на ней же есть отверстие, в которое можно поместить термометр-щуп.
Объём, л | 3 |
Материал | пищевая нержавеющая сталь |
Размеры, мм | 140х140х165 |
Приобретете: от 2290 до 3100 рублей.
- большой объем (до 3 кг);
- возможность воспользоваться специальным приспособлением, чтобы определить температуру внутри готовящегося фарша.
- щуп-термометр закупается дополнительно.
Пользуюсь ветчинницей больше полугода. В эксплуатации достаточно удобна, но хотелось бы, чтобы бортики были повыше и более качественный замок. Недостатком также считаю отсутствие шкалы делений для объема загрузки. По окончании работы надо быть осторожней — очень сильный пар. Но к приобретению советую, деликатесы получаются очень вкусные.
Ветчинница Biowin 3 кг
«YT-06C» с термометром
Модель YT-06C подойдет небольшой семье, она приспособлена для изготовления ветчинных продуктов в домашних условиях. Аппарат позволяет сварить до 1,5 кг готового продукта. По внешнему виду обычный цилиндр, сверху крышка с пружиной. В ней также находится термометр, позволяющий контролировать температуру процесса готовки.
Материал | сталь |
Объем, мл | 1500 |
Размеры, см | 10х10х17 |
Стоимость: от 1990 до 2500 рублей.
- наличие в комплекте термометра;
- конструкция пружинного блока исключает травматизм при закрывании.
- отсутствие в комплекте специальных термических пакетов.
Долго не решалась купить ветчинницу все время боялась, что продукт получится не полностью приготовленным, сырым, поскольку по моим понятиям мясо должно долго готовиться, а уж вариться только в кипящей воде. Но оказалось уже после первого использования, что у страха глаза велики. Вкус ветчины по рецепту данной модели оказался великолепным. Думаю моя ветчинница не будет стоять без дела. Рекомендую к покупке.
YT-06C с термометром
Lara LR02-99
Серебристая красавица Lara приготовит вкусные блюда у вас дома. Модель отлично справляется со своими функциями. По конструкции все просто: основная часть — цилиндр, плюс две съемные крышки, и три внешние пружины, устанавливаемые по периметру модели.
Объём, л | 1,5 |
Размеры, мм | 130х130х170 |
Материал | нержавеющая сталь |
Возьмете: от 999 до 1500 рублей.
- простота конструкции залог отсутствия трудностей во время использования;
- легко помещается в мультиварке.
Интересно: Рейтинг ТОП 7 лучших озонаторов воздуха: какой купить, характеристики, отзывы, цены
- острые края крышек и самой формы, нужно быть осторожными и соблюдать технику безопасности.
Мне нравится, что для приготовления продукта не нужны ни духовка, ни микроволновка, а только варочная панель и высокая кастрюля. Готовить несложно, но первое время желательно использовать весы для подбора пропорций состава. Замес можно делать даже руками. Инструкция по использованию достаточно четкая, но для себя я увеличиваю процесс варки до трех часов. Ветчина, приготовленная в модели, просто прелесть, так и тает во рту. Советую покупать.
SMILE S 302
Весьма удобная форма для получения квадратной ветчины или колбасы изготовлена из нержавеющей стали. В комплекте идут 4 крючка, что позволит выбирать оптимальный режим прессования из 3 возможных. Максимальный вес загружаемого фарша — 1,2 кг. Конструкция весьма удобно собирается и интуитивна понятна даже для новичков. Ее можно использовать в любых кастрюлях, аэрогрилях и духовых шкафах. Благодаря 4 пружинам на мясо осуществляется равномерное давление металлической крышки, что способствует лучшей прожарки или проварки.
- Удобная квадратная форма;
- Давление в трех уровнях;
- 4 крючка для равномерного распределения давления;
- Легкая в уходе;
- В комплекте идет книга с рецептами.
Советы по выбору
Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.
- Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
- Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
- Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
- Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
- Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми. Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.
Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!
Из рульки
- Время приготовления: 8 дней.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3591 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.
- рулька свиная;
- соль – 55 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.
6 Лучших ветчинниц — рейтинг 2019
Ветчинница – хороший инструмент для приготовления деликатесов в бытовых условиях. За стоимость 2-5 килограммов хорошей магазинной ветчины вы получите гаджет, способный обеспечить вас настоящим продуктом на долго вперед.
Но ассортимент на рынке ветчинниц широкий – как отыскать модель, которая будет как можно более удобной и обычный в применении? Редакция Expertology облегчила вам выбор, отыскав самые удачные устройства среди других.
Как подобрать ветчинницу
Даже такое обычное устройство важно выбрать правильно все зависит от ваших желаний и потребностей. В поисках мы советуем смотреть на следующие характеристики моделей.
- Форма. Можно найти в продаже ветчинницы квадратного или круглого сечения. Выбор формы зависит лишь от того, какую форму ветчины вы любите. На качества вкуса или удобство готовки она не оказывает влияние.
- Объём. Меряется в литрах, практическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Мы советуем подумать ориентировочное употребление ветчины/колбасы в вашей семье и брать модель «по размерам». Типовым же считается объём до 1,5 литра готового продукта.
- Материал корпуса. Наиболее многоцелевой будет нержавейка, из которой и выполняется большинство моделей. Она дает возможность готовить не исключительно на воде, но также и в духовке. А еще предоставит возможность не бояться о быстрой порче или выделении вредоносных веществ в готовый продукт. Встречаются и модели из пластика – они намного комфортнее, но подойдут не для всех.
- Размеры. Большинство типовых ветчинниц имеют размеры 11х11х17 сантиметров. Но лучше подыскивать модель так, чтобы она полностью помещалась в возможную посуду для приготовлений (кастрюлю или чашу мультиварки).
Кстати, советуем применить ветчинницу для приготовлений в мультиварке – это более проще, чем пытаться выдерживать температуру 75-85 С° в типовой кастрюле или духовке. Однако при желании можно подготовить вкусную ветчину на чем хотите, основное – не перегреть мясо, иначе заместь деликатеса выйдет пресованная рубленая котлета.
Рейтинг лучших ветчинниц
Номинация | место | название товара | цена |
Рейтинг лучших ветчинниц | 1 | TESCOMA Presto 420866 с термометром | 2 407 ? |
2 | Biowin 3 кг | 2 290 ? | |
3 | REDMOND RHP-M02 | 1 690 ? | |
4 | Endever Skyline HM-004 | 815 ? | |
5 | Smile S 302 | 1 130 ? | |
6 | Белобока | 850 ? |
TESCOMA Presto 420866 с термометром
Максимально удобная ветчинница с прекрасным прессом и относительно большой ценой (до 3000 рублей). Выдаёт до 1,4 килограмма вкусных деликатесов. Позволяет не бояться о сочности готового блюда: отсек для продукта не имеет отверстий, благодаря этому нет необходимости применить фольгу или рукав для запекания. Ненужная жидкость будет накапливаться над прессом, и после готовки ее можно слить. При этом блюдо остается сочным и вкусным.
Ветчинница собрана из пищевого пластика. Это уменьшает ее применение только кастрюлями и мультиварками, зато ощутимо облегчает уход и работу с ней. Крышка имеет в себе мощный пресс. Нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство – достаточно закрыть его, и толстая пружина с пластиковой площадкой сама начнет давить на мясо. Ветчинница выдаёт до 1,4 килограмма продукта. Если вам необходимо заполнить только половину объёма – в коробке существует особенная насадка на пресс.
В наборе – съёмный внешний термометр из нержавеющей стали, на котором отмечена образцовая температура для приготовлений (от 75 до 85 С°). Радует, что его можно снять и применять для чего-либо ещё.
Положительные качества
- Термометр в наборе – легко наблюдать за водной температурой вокруг гаджета.
- Удобная конструкция с пружиной в крышке – не надо продолжительно собирать модель.
- Мощная пружина на прессе – ветчина выйдет плотной.
Минусы
- Большая цена.
- Корпус выполнен из пластика – нельзя применять в духовке.
Biowin 3 кг
Очень большая ветчинница для тех, кто любит часто и много готовить и также есть колбасы, паштеты, ветчины и многое иное. Имеет размеры 15,7х15,7х18,5 сантиметра, так что уместится далеко не в любую посуду. На выходе выходит до 3 килограммов готового продукта, что даст возможность обеспечить большую семью на два-три дня.
Пресс для ветчины отделяется от крышки и осуществлен в виде пластины из металла с дырочками. Он накладуется на сырье, после этого сверху ставится пружина и закрывается крышкой. В конструкции по самому центру есть отверстие для термометра, который дает возможность прощупывать температуру готовящегося продукта.
Контейнер для сырья не имеет отверстий, так что нет необходимости в специализированных пакетах для запекания. Лишнюю жидкость выдавливает пресс, и ее потом легко слить через отверстие в крышке.
Положительные качества
- Удобная конструкция пресса – давление одинаково делится по мясу.
- Большой объём готового продукта.
Минусы
- Термометр в набор не входит.
REDMOND RHP-M02
Ветчинница, угодившая в рейтинг за успешное комбинирование удобства, качества и стоимости. Традиционная многофункциональная модель с пружинным прессом. На выходе можно получить до 1,4 килограмма ароматной ветчины. Посуда Redmond немного ниже и толще, чем другие – ее высота всего 16,5 сантиметра, а ширина – 13 сантиметров. Это ее делает замечательной для помещения в чашу мультиварки – она не будет задевать ее стены.
Днище ветчинницы можно ставить в трех положениях все зависит от количества сырья. Модель имеет 4-ре пружинки, благодаря чему сдавливание происходит намного равномернее и без перекосов. Комфортно, что их можно цеплять за низ корпуса, а не только за отверстия в стенках – это даст лучшую прессовку продукта. Также эта характерность даст возможность не полностью загружать ветчинницу и все равно достичь плотного продукта на выходе.
Корпус, пружины и крышка обработаны достаточно качественно – нет неровных и заостренных краев, об которые можно нечаянно порезаться.
11 місяців тому
Стоимость модели может дойти до 1900 рублей, но удобство применения окупает цену.
Положительные качества
- 4-ре пружины – давление более одинаковое.
- Уменьшенная высота – удобнее помещать в мультиварку.
- Разрешается менять степень давления на продукт.
Минусы
Endever Skyline HM-004
Обычная и хорошая ветчинница не без минусов. Еще одна традиционная модель с пружинками, которая подойдёт для приготовления разным способом. После одного цикла из нее можно получить до 1,4 килограмма вкуснейшей ветчины. Стены крепкие и очень толстые, что подкупает. Размеры обычные – 11х11х17 сантиметров.
Нижняя крышка традиционно имеет три положения. Верхнюю фиксируют три тугие пружины, которые играют роль пресса. Некомфортно, что из-за их расположения сложно уложить посудину набок – она больше потребует места в кастрюле. Также три пружины могут неодинаково прижимать ветчину, тем более если сырья мало – не хватает «мощности».
В наборе поставляется удобная книга с рецептами ветчины на самые разные вкусы – всего 30 вариантов. Она станет прекрасным подспорьем для тех, кто раньше не пользовался ветчинницами. В отзывах потребители отмечают, что собрана модель качественно – нет необделанного металла или щелей. Собственных денег она стоит и будет служить достаточно долго.
Положительные качества
- Замечательная книжка рецептов в наборе.
- Толстый и хороший материал.
Минусы
- Три пружины – некомфортно прижимать ветчину, остаются перекосы.
- При неполном заполнении пружины не прижимают ветчину как следует.
Smile S 302
Эта ветчинница – самая недорогая из зарубежных моделей в нашем рейтинге. Ее покупка для Вас обойдется всего в 900 рублей – фактически как 2-3 килограмма порядочной магазинной ветчины. Естественно, такая бюджетная цена сказалась на толщине материалов – нержавеющая сталь и пружины очень тонкие и смотрятся непрочными. Благодаря этому перегружать ветчинницу продуктами мы не советуем – может помяться или лопнуть.
Ветчинница относительно невысока – из нее можно получить только 1,1 килограмма готовой ветчины за раз. Днище стандартно имеет три положения. Квадратная форма и 4-ре прижимных пружины на крышке предоставляют отличную прессовку продукта. Однако в мультиварку или очень маленькую кастрюлю поместить устройство будет проблематично – лежать на дне ровно оно не будет.
В отзывах потребители отмечают, что форма делает ветчину намного удобной для нарезки. Да и на бутербродах она выглядит лучше. Однако есть и минус – металл плохо прошел обработку, благодаря чему края получились острыми.
Положительные качества
- Бюджетная цена.
- Квадратное сечение – ветчина более удобная при приготовлении бутербродов.
Минусы
- Острые края корпуса и крышки – можно нечаянно порезаться.
- Некомфортно разместить при приготовлении – не лежит ровно на дне.
Наша недорогая ветчинница, не выделяющаяся хорошим качеством. Подойдёт вам, если у вас есть желание попробовать готовить ветчину и опасаетесь отдавать немалые деньги за модели предпочтительней. Модель идеальна для обучения «ветчиноварению»: в наборе поставляется DVD с детальным описанием процесса. Управятся даже не имеющие большого опыта пользователи.
Белобока прочно собрана из пищевой нержавейки. Размеры модели (13х13х16,5 см) дают возможность легко расположить ее в пятилитровой мультиварке. Днище имеет три положения, верхняя крышка крепится тремя тугими (порой чрезмерно тугими) пружинами. На выходе можно получить до 1 килограмма готового продукта.
Не обошлось без нескольких минусов. Металл прошел обработку плохо – края крышки и концы пружин могут нарезать кожу, если их неосторожно задеть. Более того, стены и крышка очень тонкие, что проявляется на долговечности. В отзывах пользователи пишут, что через некоторое время «нержавеющая сталь» Белобоки начинает понемножку ржаветь.
Как сделать ветряную мельницу своими руками
Эпоха земледелия канула в прошлое много веков назад, но это не значит, что все наработки того времени теперь ничего не значат. К примеру, сегодня пойдёт речь о том, как сделать ветряную мельницу своими руками.
Начать стоит с того, зачем это, вообще, нужно? Вряд ли кто-то при её помощи будет молоть пшено в муку. Да и выращиванием пшена занимаются профессиональные фермеры, у которых за все производственные процессы отвечает современная техника. Тем не менее всё больше дачников задаются вопросом, как сделать ветряную мельницу своими руками?
Объясняется подобный ажиотаж довольно-таки просто — ветряная мельница, которую можно легко сделать своими руками является великолепным элементом ландшафтного дизайна, который делает участок по-настоящему уникальным. Продать сад, у которого есть такая изюминка гораздо проще, чем участок, как две капли воды похожий на соседний.
В современном мире уникальность ценится превыше всего. Именно поэтому если вы решите сделать ветряную мельницу своими руками — это позволит преобразить ваш сад. К тому же при должном усердии и небольшом экскурсе в физику вы сможете использовать данное строение как источник энергии.
Ветряная мельница на вашем дачном участке может не только быть элементом ландшафта, который вы сделали своими руками, но и преобразователем энергии ветра. Это позволит в значительной мере сэкономить семейный бюджет.
Дополнительные качества ветряной мельницы
Перед тем как выбрать место для установки ветряной мельницы, вы должны учесть, что данное сооружение, которое вы сделаете своими руками, может иметь несколько назначений:
- Ветряная мельница может скрыть ряд неприглядных мест вашего участка вроде канализационного люка.
- Некоторые ветряные мельницы, которые можно сделать своими руками, выполняются из лёгких материалов. Как результат удаётся минимизировать их габариты. Поэтому данные сооружения часто используют в качестве защитных колпаков для вентилей труб и других инженерных объектов.
- Сооружение можно использовать как домик для детских игр. Для этого понадобится немного укрупнить конструкцию, но ничего нереального здесь нет. Главное, сделать её устойчивой и не забыть про вход.
- В сооружении больших размеров, сделанном под мельницу своими руками, можно хранить разнообразный садовый инвентарь. По факту это будет подсобное помещение.
- Каменную мельницу можно также использовать как мангал.
- Данное сооружение при небольшой модификации можно применять как пугало для кротов. Достаточно вкопать ножки вглубь на 20 сантиметров, чтобы вибрации от конструкции, которые будут возникать при вращении лопастей, передавалась в землю.
Как видите, ветряной мельнице, которую вы сделаете своими руками можно найти множество применений, как элементу ландшафтного дизайна.
Роль ветряной мельницы в ландшафтном дизайне
Современный мир настолько разнообразен, что для того, чтобы участку быть самым лучшим, недостаточно простого ухода и ровных грядок — необходимо выделяться. При этом нужно всё делать с умом. Ведь ландшафтный дизайн — это сложная наука, которая учитывает множество нюансов.
К примеру, при выборе растительного покрова учитываются такие факторы, как:
- тень,
- влажность,
- сочетание с другими культурами,
- необходимые оросительные системы и т. д.
Одним из самых трендовых элементов ландшафтного дизайна на данный момент считается ветряная мельница. Самое же главное достоинство такого сооружения заключается в том, что конструкцию можно сделать своими руками.
Делаем ветряную мельницу своими руками
Выбираем место и подготавливаем его
Постройка ветряной мельницы — это куда более ответственное мероприятие, чем может показаться на первый взгляд. Нужно учесть множество факторов, чтобы получить по-настоящему стоящий элемент ландшафтного дизайна.
Лучше всего для установки подходит открытое пространство. Во-первых, здесь лопасти мельницы будут практически всегда вращаться, а во-вторых, собрать данную конструкцию на открытом пространстве гораздо проще, так как ничего не будет вам мешать.
После того как вы подберёте подходящее место для монтажа нужно будет убрать участок. Уберите все мешающие постройке кустики и пеньки. Если трава слишком высокая — срежьте её при помощи газонокосилки.
Землю перед установкой конструкции нужно тщательно разровнять. Только после этого вы сможете приступить к укладке фундамента, точнее, платформы. Чтобы выбрать правильное место, вы должны чётко представлять, как будет выглядеть ваша будущее сооружение.
Создаём план
В качестве примера возьмём элементарную конструкцию, которую при должной доле усилий сможет построить каждый человек. Всё начинается с создания плана:
- Нарисуйте эскиз макета.
- Посредством чертежа рассчитаете, какие размеры должны быть у каждой детали ветряной мельницы, которую вы хотите сделать своими руками.
- Выберите оптимальный материал, из которого будут сделаны основные элементы конструкции. Лучшим выбором считается сосна. Она обладает высокими эксплуатационными качествами. При этом её стоимость находится на приемлемом уровне.
После того как с планом и чертежом всё улажено можно приступать к непосредственному процессу сборки.
Подбор нужных для работы инструментов и материалов
Чтобы создать достойное сооружение вам понадобятся такие инструменты:
- Линейка для создания углов.
- Ручки, фломастеры, карандаши, циркуль, маркеры.
- Строительная рулетка.
- Дрель с набором разнокалиберных насадок.
- Шуроповёрт или отвёртка. Также для этой цели можно использовать обычную дрель со специальной насадкой.
- Молоток, пила, лобзик.
- Болты, гвозди, шайбы, саморезы, шурупы. Длина элементов напрямую зависит от того, насколько толстые доски вы будете использовать.
- Наждачная бумага для шлифовки элементов. Также можно использовать шлифовальную машинку.
С помощью этих инструментов вы сможете своими руками сделать отличную ветряную мельницу, которая станет прекрасным дополнением вашей концепции дачного ландшафта. Также для воплощения идеи вам понадобятся такие материалы:
- Чтобы сделать ветряную мельницу своими руками чаще всего используют фанеру или вагонку. Широкие доски отлично подходят для корпуса.
- Чтобы сделать стены своими руками используйте бруски.
- Для обшивки подойдёт любой материал.
- Чтобы сделать лопасти используйте металлические рейки или трубы.
- Уголки.
- Крышу можно сделать из фанеры. В качестве крепёжных элементов используйте рейки.
- Для того чтобы закрепить лопастной винт своими руками вам понадобится шпиль и подшипник.
После того как все материалы и инструменты будут собраны, вы сможете сделать ветряную мельницу своими руками.
Разметка конструкции
После того как все чертежи сделаны, а нужный инвентарь собран, можно приступить непосредственно к разметке конструкции при помощи своих рук:
- Разметьте четыре квадрата на основании. Стороны каждого по 25 сантиметров. При этом каждый квадрат нужно поделить на четыре равных части. В середине делается отверстие.
- Начертите четыре блока для сторон. Детали лучше всего вырезать из цельных кусков дерева. Соотношение будет 35 на 54 см.
- Стены можно легко сделать своими руками в форме трапеции. Это придаст ветряной мельницы по-настоящему декоративный вид.
- Трапециевидные стены ветряной мельницы, которые вы будете делать своими руками, состоят из шести частей, которые должны быть надёжно прикреплены друг к другу. При этом каждая следующая часть меньше предыдущей на два сантиметра. Соответственно первая будет 35 см, а последняя 25.
- Для того чтобы конструкция обладала надёжностью нужно сделать прочный каркас. При использовании качественных материалов всё это можно осуществить своими руками.
- Для того чтобы сделать каркас своими руками вам понадобятся бруски. В сечении данные элементы будут соответствовать следующим параметрам 40 на 40 миллиметров. Для осуществления проекта вам понадобится целый комплект: восемь штук по 54 и 38 см, а также шесть штук 36 см.
- Чтобы сделать надёжный каркас своими руками также понадобится четыре бруска на 54 и четыре на 10 сантиметров. Сечение каждого элемента 30 на 30 мм.
- Создание крыши ветряной мельницы потребует от вас создания разметки при помощи лекала.
- Начертите линию на 38 см. Сделайте отступ ровно наполовину и начертите ещё одну на 30 см. Длина бокового шва треугольника 35,5 см. Согласно данному лекалу нужно обработать 10 листов. Они впоследствии будут выполнять роль скатов.
- Лопастной винт для ветряной мельницы нужно сделать своими руками как на схеме из элементов 45 на 15 мм. Всего будет четыре части, на каждой из которых нужно закрепить элементы с такими характеристиками: один на 91 см, 20 по 19, две по 45,5, четыре на восемь, 26 и 17.
- Прочертите два круга, диаметр каждого — 17 см.
После того, когда вы сделаете разметку ветряной мельницы своими руками — аккуратно вырежьте все элементы, отшлифуйте их, обработайте специальными составами и только после этого начинайте финальную сборку.
Обработка
Для пропитки дерева лучше всего использовать следующие составы: Пинотекст, Акватекс, Белинка.
Каждый из них смог себя зарекомендовать как надёжное средство для защиты дерева от атмосферных явлений и насекомых. Эти вещества позволят вам не беспокоиться о сохранности ветряной мельницы, собранной и установленной своими руками.
Сборка
После того как вы завершите обработку всех частей ветряной мельницы, можно будет приступить к её сборке своими руками. Просто следуйте этой инструкции, и вы всё сможете сделать самостоятельно:
- Скрепите боковые части при помощи реек.
- Чтобы сделать основание ветряной мельницы своими руками используйте два квадрата, у которых есть дырки посередине.
- Соедините основание и корпус ветряной мельницы саморезами.
- Сколотите два треугольника, основания которых равняются 38 см, а стороны 35 с половиной.
- По обеим сторонам прикрутите к треугольникам фанеру.
- Крышу нужно делать из двух частей. На каждую пойдёт по пять приготовленных заранее элементов.
- Вертушку ветряной мельницы сделайте своими руками при помощи деревянных реек.
- На концы лопастей закрепите короткие рейки и прикрутите круги в центре. После чего просверлите в середине дыры и установите шпильки. Тоже нужно сделать с торцом.
- Закрепите шпиль. Всю конструкцию скрепите гайками.
В конце наденьте крышку на корпус, который вы сделали своими руками и закрепите всё саморезами.
Подробный процесс сборки устройства ветряной мельницы вы можете увидеть на видео снизу.
Декорирование
После того как вы сделали ветряную мельницу исключительно благодаря своим рукам, необходимо придать ей соответствующий вид. Для этого можно использовать лак. Он придаст вашему сооружению завершённость.
Чтобы придать ветряной мельнице дополнительный антураж её элементы можно покрасить разными цветами. Также можно добавить рисунки вроде цветов, бабочек или насекомых. Каждый из них легко делается своими руками, если использовать немного фантазии.
Итоги
Как видите, сделать ветряную мельницу под силу каждому. Главное, на начальных этапах начертить правильную разметку и подобрать хорошее место. Также заранее необходимо решить, какими уникальными качествами будет обладать сооружение.