Виды виноградных дробилок – принцип работы

Давилки, дробилки и прессы для винограда: выбираем самые лучшие!

Для более эффективного производства вина собранный урожай необходимо переработать. Ручной труд для этого уже давно не эффективен, поэтому верным выбором будет использование соответствующих устройств: давилки, дробилки и прессы.

Введение


Можно, конечно, по старинке давить виноград в тазике руками и ногами или даже взять переработанную стиральную машину. Но подобные способы обладают рядом недостатков:

  • утомительно
  • менее эффективно
  • не всегда эстетично

«На это ведь здоровье нужно! Или хорошие помощники!» (с) Николай Курдюмов

Лучше использовать специально предназначенные устройства. Что подойдёт больше — давилки (дробилки) или прессы? Таблица ниже даст об этом небольшое представление.

Давилка (дробилка) Пресс
Относительно легко сделать самостоятельно Самостоятельное изготовление сложнее, но эффективность несколько выше
Больше бюджетных вариантов Цена в среднем дороже, но это плата за качество
Чаще предполагается ручная работа Больше автоматизации
Более компактные Менее компактные (в среднем)
Относительная простота в уходе, сборке и разборке Ухаживать сложнее, но всё равно не самый сложный для этого механизм

По информации выше можно сделать предварительный вывод, что больше подойдёт именно вам, а далее перейдём к рассмотрению и преимуществам конкретных разновидностей.

Давилки и дробилки

Виноградодавилка или дробилка — относительно простое устройство, которое помогает получать сок и мезгу из ягод.

Говоря о конкретных моделях, стоит порекомендовать к покупке механическую дробилку ДБ-3. Она успела заслужить множество хороших отзывов.


Хвалят, в частности, удобство в эксплуатации и уходе и хорошую производительность — то есть она станет отличным выбором для частного использования или, может быть, даже малого бизнеса.

Из недостатков — разве что малое количество возможностей контроля и регулировки.

Материалы

Самые популярные варианты материалов здесь такие:

  1. сталь-нержавейка;
  2. пластик;
  3. покрытое лаком дерево.

Не рассматривая подробнее за ненадобностью плюсо-минусы других вариантов, сразу выделим, что в большинстве случаев лучшее — нержавейка. Комплектующие в таком случае легче мыть и разбирать. Выше срок службы, реже появляются посторонние запахи.

Если обрабатывается более пятиста-семиста кило ягод, то обязательно рекомендуется взять давилку с двигателем.

Гребнеотделитель


Второе — наличие гребнеотделителя. Сырьё непременно нужно очищать от гребней. Потому что гребни зреют намного раньше относительно ягод и в них куда больше дубильных веществ, из-за чего получается лишняя горечь.

Поэтому часто оправдано использование гребнеотделителя — устройства из винтовидных лопаток и вала. Сырьё сперва попадает на вал, потом на давильные элементы.

Управление

Преимущества механических/ручных в компактности и бюджетности. Если вы давите немного винограда у себя дома или на личном фермерском хозяйстве, то именно их и стоит порекомендовать. Простой атрегат включает примерно следующее:

  • квадратный бункер;
  • 2 гладких валька;
  • нижнюю деревянную раму;
  • систему шестерней;
  • ручку сбоку.

Благодаря небольшому весу легко получится разместить даже на столе. А вот электрические дробилки дают возможность практически полной автоматизации процесса. Как правило, в них даже есть дополнительный гребнеотделитель.

Здесь как конкретные модели стоит порекомендовать дробилки от Grifo, у них именно такой гребнеотделитель и их качество подтверждается множеством положительных отзывов.

Полная автоматизация процесса даёт возможность сильно уменьшить затраты времени и сил на работу. Различные модели электрических дробилок имеют производительность:

  • 1200-1500 кило винограда за час;
  • 1500-2000 кило винограда за час;
  • 2000-2300 и более кило винограда за час.
Читайте также:
Виды систем водоснабжения и ее составляющих: насосных станций, труб, источников

Плюсы и минусы использования

  • быстро перерабатываются большие объёмы;
  • все ресурсы применяются максимально разумно;
  • получаемая мезга отличного качества;
  • автоматически очищается жмых;
  • несложно контролировать процесс.
  • некоторые варианты атрегатов не подходят для мускатных сортов;
  • цена кому-то может показаться дороговатой (хотя качество это более чем оправдывает).

Следует отметить, что дробилку при минимальных навыках вполне реально не брать готовую в магазине, а сделать самостоятельно (но это, конечно, уже связано с определёнными рисками и тема для отдельной статьи. По умолчанию рекомендуем именно приобретать товар).

Прессы

Различают следующие виды прессов для отжима винограда:

  • механические (винтовые);
  • гидравлические;
  • комбинированные.

Винтовые


Действуют как тиски, сжимая продукты и выдавливая сок. Есть два подварианта этой разновидности.

Самые дешёвые среди ручных прессов вообще — с винтовым механизмом у основания. Главный их недостаток — из-за особенностей механизма в вино может попасть смазка и испортить его (не полностью, но значительно).

Смазывать такое устройство нельзя — тогда оно само испортится.

Ещё один значительный минус этого устройства — на дне из стали часто быстро начинает облезать краска и, соответственно, выявляется ржавчина. То есть качество, как и почти везде, соответствует ценнику.


Вариант уже получше — с винтом и корпусной рамой. Тут винт пресса находится уже наверху и у поршня присутствует защищающая накладка из резины, то есть смазка не повредит вино.

Д ругое преимущество таких прессов — небольшой размер, их легко расположить на любой кухне. Стоит порекомендовать именно их.

Гидравлические


Теперь подробнее перейдём к гидравлическим прессам. Есть такие варианты.

Из цилиндрических поршней и больших корпусов прямоугольной формы. Домкрат расположен в центре и либо закреплён сверху, продавливая поршень и опуская, либо снизу, поднимая бак с ним вверх.

Такое приспособление имеет важнейший плюс: могут пользоваться даже девушки и несовершеннолетние, потому что домкратный механизм требует минимального приложения сил.


Пресс с гидроцилиндром уже подойдёт для использования не у себя дома, а или на даче, или даже в промышленной деятельности.

Корпус включает гидроцилиндр и насос, пропускающий в поршень гидравлическое масло. Такие прессы бывают объёмом в 50, 100 и 200 литров.

Гидроцилиндрические варианты гидравлических прессов бывают ручными и полуавтоматическими. Во втором случае вручную достаточно будет собрать готовую продукцию и загрузить её, а сам процесс переработки будет автоматическим после нажатия на кнопку.

Комбинированные

Соответственно названию, совмещение преимуществ других прессов. Переработка проходит в два этапа. Сперва сок отжимается с использованием винта, а потом домкратом из сырья выжимаются остатки. С помощью комбинированных прессов сок готовится намного быстрее.

Другие советы по выбору пресса

Бочонок выбирайте, ориентируясь на рабочие объёмы. Часто берут аппарат с баком десять-двадцать литров, но если у вас всего лишь несколько вёдер гроздей, то может и хватить пятилитрового пресса с винтом модели VP-5.

Читайте также:
12 впечатляющих проектов кухонного интерьера в стиле винтаж

При выборе между винтовым и гидравлическим прессом многое зависит от того, как планируется работать. Винтовый пресс придётся закреплять шурупами, а гидравлику достаточно просто поставить на поверхность.

Заключение

С помощью советов и рекомендаций выше сделать правильный выбор давилки, дробилки или пресса для вашего винограда не составит особого труда. Вкратце можно подытожить следующими советами:

  • не гонитесь за слишком большой дешевизной — это практически всегда модели, предполагающие ручную работу и вероятность порчи винограда;
  • но цена должна быть оправдана тем функционалом, который нужен именно вам;
  • учитывайте, сколько винограда планируете обрабатывать.

Виды виноградных дробилок – принцип работы

Виноград является популярной культурой среди садоводов. Высокая лоза с густой зеленью нередко используется в качестве укрытия для беседки или зоны отдыха. А когда зреют сформированные грозди можно дополнительно получать эстетическое наслаждение. О пользе ягод не стоит даже напоминать, гроздья обогащены большим количеством минералов и витаминов, ценных для человеческого организма.

Зачем нужна дробилка для винограда

Многие дачники выращивают виноград для домашнего виноделия. Процесс переработки ягод включает отжим сока и отделение жмыха. Выполнить работу вручную можно только при небольших объёмах. Более запасливые садоводы используют в этих целях специальные дробилки. Их можно приобрести в заводской сборке или смастерить своими руками. Для самостоятельного монтажа потребуется вначале изучить виды конструкции и принципы работы механизма.

Виды дробилок и принцип работы

Все дробилки делятся на механические и электрические. Принцип работы оборудования на электрическом питании практически не отличается от конструкции ручного типа. Особенность производительных агрегатов заключается в наличии гребнеотделителя, с помощью которого быстро и качественно виноградинки отделяются от веточки. В дробильный отсек поступает лишь чистый сок и виноград.

Самой простой конструкцией считается деревянная дробилка, оснащённая валами, контейнером для сока, отдельно для жмыха и ручкой, вращение которой приводит в работу механизм. Данный вариант бывает с гребнеотделителем и без него.

Валковые дробилки имеют более сложное устройство, что даёт возможность получать сусло высокого качества. Принцип функционирования основан на вращении валков в разных направлениях. Расстояние между движущимися частями регулируется, это позволяет подстраивать оборудование под определённые сорта ягод. Поверхность рабочих элементов может быть гладкой, рельефной или лопастной. Зачастую предпочтение отдаётся профильным валкам. Гребнеотделитель ускоряет процесс переработки винограда, отделяя качественно ягоды с веточки.

Ударно-центробежные конструкции работают с помощью ударных и вращательных движений механизма. Под воздействием ударов ротора, который при этом совершает вращение с большой скоростью (300-500 об./мин.), происходит переработка ягод. Такая форма дробления гарантирует получение высококачественного сусла с большим содержанием природных пигментов. В оборудовании данного типа гребнеотделитель является обязательным элементом.

Преимущества и недостатки

Чтобы оценить необходимость и полезность виноградной дробилки рекомендуется ознакомиться с преимущественными качествами оборудования:

• получение качественной мезги, не содержащей большого количества посторонних для продукта компонентов;

Читайте также:
Дизайн кухонной обеденной группы — интересные идеи

• рациональное расходование сил и времени;

• простая и долговечная конструкция, которую бесконечно можно совершенствовать;

• возможность использования подручных средств при сборке дробилки;

• применение листового нержавеющего материала для сборки агрегата надёжно защищает от образования ржавчины в процессе эксплуатации, а также предотвращает образование сторонних запахов в соке.

Существенных недостатков оборудование не имеет, разве что отсутствие возможности применять агрегаты с гребнеотделителем для получения мезги из мускатных сортов.

Как сделать дробилку своими руками

Очень технологичную, но в одночасье простую дробилку для винограда вполне реально собрать самостоятельно. Затраты на её изготовление минимальные, а по эффективности она не уступает заводским изделиям, предназначенным для переработки небольших объёмов сырья.

Этапы монтажа

1. Сбить раму из досок. Предпочтительно использовать дубовые заготовки. Данный элемент по форме представляет две длинные доски, соединённые между собой двумя короткими поперечными элементами. Параметры определяются в зависимости от размеров валков и бункера, которые впоследствии устанавливаются на раму.

  1. Подготовить валки. Их можно взять со старой стиральной машины (элемент для отжима белья) или изготовить самостоятельно из дерева, придав поверхности рельефности. Также подойдёт труба. Чтобы сделать рельеф на поверхности, нужно провести по диагонали или вдоль торцевых сторон валка несколько линий. По наметкам через каждые 5 мм проделываются отверстия или надсечки глубиной 5 мм, диаметром 10 мм.
  2. 3. Из досок сбить бункер, в который будут погружаться ягоды. Параметры нижней части должны соответствовать полости на раме, а верхняя часть расширяется для удобной загрузки сырья.

4. Для встречного вращения валков следует подготовить 2 шестерёнки. Они должны быть одинаковых параметров.

5. Установить с помощью металлических шпилек валки, закрепив их на оси по центру рамы. Интервал между поверхностями рабочих элементов составляет 2-3 мм. Систему шестерёнок зафиксировать с внешней стороны.

6. Подобрать любую ёмкость, которая будет служить контейнером для сбора мезги. Параметры её верхней части должны соответствовать полости рамы.

7. Собрать конструкцию, установив на контейнер раму с валками и бункер. На одной из осей валков прикрутить ручку, с помощью которой механизм будет приходить в работу.

На основе данной дробилки можно сделать оборудование с электроприводом. Потребуются дополнительно лишь двигатель, вал и ремень передачи.

Выбираем дробилку для винограда: виды, особенности и принцип работы

С наступлением осени у виноделов начинается сезон переработки винограда. С этой целью используют измельчители – установки, с помощью которых ягоды измельчают до консистенции, пригодной к дальнейшему производству вина. Они отличаются простой конструкцией, поэтому используются в домашнем и промышленном изготовлении вина.

Принцип работы и конструкция

Виноградная дробилка обычно представляет собой устройство с загрузочным блоком и парой вальцов, установленных на дне параллельно друг другу. В процессе производства вращение вальцов осуществляется за счет системы, в комплектацию которой входят ручки и шестеренки. В конструкцию некоторых дробилок входит емкость, в которую попадают измельченные виноградные ягоды. У других дробилок с этой целью можно использовать деревянную или пластиковую посуду.

Читайте также:
Большая и рабочая модель 555 таймера

Когда урожай уже собран, виноград начинают засыпать в блок загрузки. Вращая ручку, оператор запускает вальцы измельчителя, которые под действием шестеренок начинают двигаться в разных направлениях. Проходя между ними, кожица ягод винограда лопается, а высвобожденный сок и мякоть отправляются в тару для мезги. Косточка винограда остается целой.

Как выбрать виноградный измельчитель?

Принцип работы

В домашних условиях, когда необходимо измельчить небольшое количество винограда, можно использовать ручную дробилку. В промышленных условиях применяются установки с электроприводом. Их преимущества:

  • высокая производительность (до 2300 кг/ч),
  • равномерное дробление виноградных ягод,
  • мощность (до 1,5 кВт).

Использовать ручную дробилку нужно в паре, где один занимается наполнением загрузочного блока, а второй вращением ручки. Производительность такой дробилки зависит от скорости вращения ручки. Как правило, таким способом можно измельчить не более 500 кг винограда.

Тип измельчителя

Принцип работы виноградной дробилки зависит от конструкции. Она может быть валковой или центробежной. Основным механизмом валковых измельчителей являются рифленые, гладкие или лопастные валки. С их помощью добывают сусло, из которого в итоге получают вино высокого качества.

Основой центробежных измельчителей является ротор, вращающийся с высокой частотой. Здесь виноград измельчается под ударами роторного механизма. С помощью любой из этих дробилок можно получить сусло, которое идет на производство красных сортов вина.

Материалы

Материал – один из основных критериев, по которому различаются установки для измельчения винограда. В условиях производства можно использовать оборудование, изготовленное из:

  • дерева,
  • пластика,
  • высокопрочной стали.

При выборе оборудования для производства вина нужно учесть кислотоустойчивость материала. Сок ягод винограда отличается высокой кислотностью, поэтому легко разрушает материалы. В домашних условиях для измельчения винограда можно использовать деревянные дробилки.

Тип загрузки

Установки для производства вина оснащаются вертикальными или горизонтальными загрузочными блоками. Причем в комплект к центробежным измельчителям идут горизонтальные блоки, а к валковым – вертикальные.

Физические параметры

Дробилки, которые можно использовать для измельчения виноградных ягод и производства разных сортов вина, различаются по весу и габаритам. Как правило, параметры механических измельчителей стандартизированы.

Вот некоторые из них:

  • устройство с блоком загрузки весом 15 кг: вес – 18 кг, габариты – 1000х390х490 мм;
  • устройство с блоком загрузки на 15 кг с отделителем гребня: вес – 35 кг, габариты – 1120х460х580 мм;
  • устройство с блоком загрузки на 25 кг: вес – 29 кг, габариты – 1210х620х400 мм;
  • устройство с блоком загрузки на 25 кг с отделителем гребня: вес – 40 кг, габариты – 1210х520х690 мм.

Параметры электрических дробилок также зависят от производительности. Например, установка мощностью 1200-1500 кг/ч при габаритах 1200х600х690 мм может весить почти 51 кг, в то время как устройства производительностью 2000-2300 кг/ч – 94 кг.

Наличие отделителя гребня

На вкусовые качества вина влияют дубильные вещества, добавленные в процессе производства при переработке гребней или косточек винограда. Скорость созревания гребней меньше, поэтому дубильных веществ в них больше. Если не принять меры по снижению их концентрации, вино получится крепким. При высокой концентрации дубильных веществ напиток будет горьким.

Читайте также:
Бетонные фасадные панели: варианты использования

Для устранения горечи можно оформить заказ на измельчители с отделителем гребней. Они оснащены валом, разделяющим гребни и ягоды. Первые отправляются в специальную емкость, вторые подвергаются дальнейшей переработке. Эти дробилки можно использовать при производстве белого вина. Использовать такой измельчитель при изготовлении мускатных напитков нельзя, так как здесь сырьем выступает завяленный и заземленный виноград.

Разновидности и особенности нержавеющих труб

Трубы из нержавеющей стали обладают высоким уровнем прочности и внушительным сроком службы. Обусловлено это особым химическим составом материала. Они нашли широкое применение во всех видах промышленности. Их используют и для дымоходов, и при проектировании отопительных систем, и для других

Разновидности нержавеющих труб

Трубы из нержавеющей стали имеют несколько различных классификаций. Так, в зависимости от вида сечения они бывают:

Наибольшее распространение получили круглые нержавеющие трубы. Выглядят они как большие, стальные полые кольца. Производят их несколькими способами в зависимости от отрасли дальнейшего применения. К примеру, круглые нержавеющие трубы от «СпецКомплектСнаб», применяются в процесс изготовления нефтедобывающего оборудования, поэтому их производят с использованием бесшовного метода. Также существуют и другие способы изготовления труб из нержавеющей стали:

В зависимости от особенностей поверхности различают трубы:

Зеркальные трубы из нержавеющей стали во время производства подвергаются дополнительной шлифовки. За счёт неё производителя и удаётся создать у труб зеркальную поверхность. Стоимость её несколько выше, чем у матовых изделий. Данная разновидность труб может быть зеркальной как снаружи, так и внутри.

Особенности производства труб из нержавеющей стали

Бесшовное производство заключается в применении горячей деформации. Данный процесс включает в себя два этапа. На первом этапе специально подготовленная металлическая болванка нагревается до нужной температуры. На втором этапе происходит вытягивание получившейся заготовки в трубу необходимого диаметра.

Шовный способ изготовления труб подразумевает лент, сделанных из стального сплава. В процессе производства изделия их подвергают дополнительной процедуре с применением холодной деформации. Для герметизации и механического создания швов используют электрическую сварку.

Деформация с помощью тепла или же холода обычно используется в процессе создания бесшовных труб. Все различия этих двух процессов заключаются в том, что для теплодеформирования необходимо предварительно нагреть заготовку. Её температура не должна быть выше температуры рекристаллизации. В том случае, если применяется горячедеформированная методика изготовления труб, заготовку нагревают выше точки рекристаллизации материала.

Трубы, полученные горячим деформированием, обладают повышенной прочностью и применяются для прокладки инженерных сетей. Также именно их используют для прокладки трубопроводов для газа и нефти. Трубы, полученные с помощью горячедеформированной методики, имеют небольшой вес, что значительно упрощает их транспортировку.

Холоднодеформированные трубы производят в соответствии с требованиями ГОСТ 8734-75. Для производства изделия по этой методике используют высоколегированную, высокоуглеродистую, легированную и углеродистую разновидности стали. Холоднодеформированные трубы используют в машиностроении, химической промышленности, в том числе и для криогенной техники, а также в авиапромышленности. Холоднодеформированные трубы бывают:

Толщина стенки является характеристикой, определяющей прочность трубы и её устойчивость к различным видам воздействий. Из-за своего крайне легкого веса холоднодеформированные трубы часто используются для воплощения нестандартных проектов в строительной и архитектурной области.

Читайте также:
Выключатель освещения - какой выбрать? Обзор лучших вариантов + схемы установки и подключения

Ограничения для использования отдельных видов нержавеющих труб

Существуют некоторые правила использования той или иной разновидности труб из нержавеющей стали. Так, сварные нержавеющие трубы нельзя применять для участков водопровода, подверженных воздействию высокого давления. Также нельзя их использовать и для транспортировки агрессивных газов и жидкостей. Матовые нержавеющие трубы не стоит применять в наружных конструкциях, а зеркальные трубы не принято использовать для организации скрытых инженерных сетей.

Абсолютно все разновидности труб поступают в продажу после термической обработки. Исключения составляют только те изделия, у которых величина наружного диаметра в 50 и более раз превышает толщину стенки. При изготовлении таких труб используются не стандартные ГОСТЫ, а те нормы, которые устанавливает потребитель.

Автор: Администрация

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Трубы из нержавеющей стали. Обзор предложений

Качественные круглые трубы из нержавеющей стали:

  • Электросварные и бесшовные
  • поверхность: матовая, шлифованная и зеркальная
  • Диаметр: 0,68-406,4
  • марки: AISI 304, AISI 316Ti, AISI 316L, 06ХН28МДТ, 12Х18Н10Т, 20Х23Н18, AISI 316Ti, 10Х23Н18.
  • цена: от 52 руб. п.м.

Посмотреть типоразмеры и цены:

Профильные трубы из нержавеющей стали высокого качества от ведущих производителей:

  • квадратные – ГОСТ 8639-82
  • прямоугольные – ГОСТ 8645-82
  • марка: AISI 304 (08Х18Н10)
  • поверхность: матовая, зеркальная и шлифованная
  • цена: от 109 руб. п.м.

Посмотреть типоразмеры и цены:

Используйте выгодные условия доставки:

  • любой объем продукции фирменным транспортом
  • оплата после получения
  • наличный и безналичный расчет
  • минимальное ожидание отгрузки

Доставка по Москве.

Для такого изделия, как труба, нержавеющая сталь в силу своих уникальных свойств является самым популярным материалом. Трубы из нержавеющей стали используются в самых разных отраслях и производятся разных видов. Для того чтобы определить, подходит ли вам труба, надо знать ее профиль, толщину, марку стали и технологию, по которой она была изготовлена.

Принимая решение о покупке, имейте в виду, что стоимость трубы из нержавеющей стали будет складываться из следующих факторов:

  • марка стали;
  • геометрические параметры – сечение, толщина, длина;
  • метод изготовления;
  • наличие изоляции.

Выбор параметров трубы из нержавейки будет зависеть от механических и химических нагрузок и длительности их воздействия.

Виды труб из нержавеющей стали. Особенности, характеристики, применение, способ сварки

Геометрия сечения – первое, с чем следует определиться при выборе трубы из нержавеющей стали. Для трубопроводов, дымоходов, ограждений, декоративных конструкций используется круглая нержавеющая труба. Для целей строительства обычно выбирается труба профильная нержавеющая.

Труба круглая

Нержавеющая круглая труба может изготавливаться из рулонной листовой нержавейки путем сваривания шва, а также по бесшовной технологии.

Электросварная

Трубы из нержавейки электросварные по способу производства можно разделить на спиралешовные и прямошовные. Электросварные трубы большого диаметра часто поставляются в полиэтиленовой изоляции.

Cпиралешовные трубы имеют диаметр 530–1420 мм. Они используются в строительстве дорог и трубопроводов, различных областях машиностроения. Спиралешовные трубы имеют широкий сортамент и могут быть условно разделены на четыре группы:

  • общего назначения – ГОСТ 8695-74;
  • нефтегазопроводные – ГОСТ 20295-85;
  • магистральные – ГОСТ Р 52079-2003;
  • специальные различного назначения по ТУ.
Читайте также:
Барбекю из бочки своими руками: чертеж, схема, фото и видео пошаговая инструкция

Трубы прямошовные выпускаются диаметром 16–1420 мм. Их сортамент может быть разделен на следующие группы:

  • общего назначения – ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10706-76;
  • магистральные – ГОСТ Р 52079-2003;
  • нефтегазопроводные – ГОСТ 20295-85;
  • водогазопроводные – ГОСТ 3262-75;
  • различного назначения по ТУ.
Бесшовная

Стальная нержавеющая труба бесшовная выгодно отличается от электросварной тем, что имеет одинаковую прочность по всей длине. Она может быть изготовлена методом вытягивания горячей заготовки или прокола холодной. Первый метод обычно используют для изготовления труб меньшего диаметра. Для бесшовной трубы действуют ГОСТ 8731-78, ГОСТ 8732-78. Бесшовная труба чаще всего используется в нефтехимических отраслях промышленности, предъявляющих высокие требования к надежности трубопроводов.

Труба профильная

Профильными называются трубы, имеющие овальное, прямоугольное или квадратное сечение. Их устойчивость к деформации, коррозии и перепадам температур широко востребованы в строительстве. Герметичность таких труб не имеет большого значения, поскольку для перемещения жидкостей и газов они не используются. Профильная труба нержавеющая тонкостенная используется в строительстве для создания каркасов легких конструкций. Более дорогие толстостенные профильные трубы могут выдерживать большие нагрузки.

Квадратная

Нержавеющая квадратная труба изготавливается из горячекатаной ленты по ГОСТ 8639-82. Размеры сечения квадратной трубы варьируются от 15х15 мм до 300х300 мм. Мелкие и средние квадратные трубы служат для создания разнообразных рам, опор и стоек. Крупные квадратные трубы служат опорами при строительстве конструкций, подвергающихся существенным механическим нагрузкам.

Прямоугольная

Нержавеющая прямоугольная труба изготавливается аналогично квадратной, по собственному ГОСТ 8645-68. Прямоугольные профильные трубы по размеру сечения в мм бывают:

  • Мелкие: 20х10, 28х25, 30х15, 30х20, 40х25, 40х28, 50х20, 50х25, 50х30, 50х40.
  • Средние: 60х30, 60х40, 80х40, 80х60, 100х50, 100х60, 100х80, 120х60, 120х80.
  • Крупные: 140х60, 150х100, 160х120, 160х80, 180х125, 200х100.

Прямоугольная труба имеет более широкое применение, чем квадратная, и в отдельных случаях обходится дешевле.

Где купить трубы из нержавеющей стали?

Первая попавшаяся компания по запросу «нержавейка труба купить» – не лучшее решение. Рынок нержавеющей стали, хотя и становится год от года все цивилизованнее, он все еще полон недобросовестных поставщиков. Выбирайте лидеров рынка, которые работают напрямую со сталелитейными компаниями и предоставляют сертификаты на продукцию. У таких компаний хорошо налажена работа с клиентами и поставки производятся точно в срок.

Если вам требуется нержавеющая труба, купить ее можно в компании «МетПромСтар», которая предлагает самый широкий ассортимент и выгодные условия покупки. На складе компании в Москве осуществляется не просто продажа нержавеющих труб, но и все виды металлообработки. Консультанты помогут вам с выбором марки нержавеющей стали для той или иной среды, подскажут, какие трубы вам подойдут – матовые или глянцевые. Самой гладкой является труба зеркальная нержавеющая, ее используют для трубопроводов. Нержавеющая гофрированная труба для использования в системах отопления и водоснабжения также может быть куплена в «МетПромСтар».

Читайте также:
7 неожиданных способов открыть бутылку вина не штопором

Труба из нержавеющей стали – виды, область применения, требования ГОСТ

Стальные нержавеющие трубы выпускают в соответствии с требованиями соответствующих ГОСТ и технических условий. В зависимости от сечения и способа изготовления, нормативами определяется их сортамент, технический регламент, допуски, методы испытаний и правила приемки, которыми руководствуются производители в процессе изготовления стальной трубной продукции из нержавеющей стали.

Область применения и виды

В зависимости от сечения нержавеющие трубы из стали подразделяются на:

  • круглые;
  • овальные;
  • квадратные;
  • прямоугольные.

По способу изготовления они бывают:

  • сварными;
  • бесшовными;
  • горячекатаными;
  • теплодеформированными;
  • холоднотянутыми.

Также трубы из нержавеющей стали отличаются типом поверхности, которая может быть:

  • зеркальной;
  • матовой.

Производится продукция из сложнолегированных марок стали, содержащей в своем составе высокий процент хрома. Именно он образует на поверхности нержавеющий защитный слой, устойчивый к воздействию агрессивных факторов и не подвергающийся коррозии, а также окислительным процессам.

В зависимости от внешнего вида и технических характеристик, ГОСТ определяет, где и при каких эксплуатационных условиях следует применять те или иные нержавеющие трубы. Наиболее широкое распространение они получили в сфере строительства и промышленных отраслях:

  • химической;
  • автомобильной;
  • приборостроительной;
  • пищевой;
  • медицинской;
  • коммунальной;
  • мебельной;
  • топливной.

Переоценить значение нержавеющей трубы и перечислить все области, где она используется, практически невозможно. Проще будет назвать отрасли, в которых она не применяется.

Но существуют некоторые правила и ограничения на применение отдельных видов труб. К примеру, сварная продукция не предназначена для ответственных участков трубопроводов, связанных с высоким давлением или транспортировкой агрессивных жидкостей и газов. Матовые нержавеющие трубы не выставляют напоказ, а используют в конструкциях, к которым особые эстетические требования не предъявляются. Зеркальная поверхность изделий обладает декоративными качествами, поэтому их широко используют в мебельном производстве и дизайнерских работах.

Профильные трубы распространены не столь широко, как круглые, но, тем не менее, они нашли свое применение. Из них изготавливают металлоконструкции, отличающиеся легким весом:

  • каркасы;
  • арки;
  • фермы;
  • колонны и т.д.

Бесшовные трубы круглого сечения

При их изготовлении производители опираются на нормы ГОСТ 9940-81 и ГОСТ 9941-81. Первый документ определяет технические условия и сортамент горячедеформированных труб, а второй относится к тепло- и холоднокатаным изделиям круглого сечения, выполненным из нержавеющей стали.

Горячедеформированные трубы выпускаются:

  • мерной длины – от 3 до 8,5 метров при диаметре от 76 до 325мм и толщине стенки от 3,5 до 28мм;
  • немерной длины – от 1,5 до 10 метров. Допускается изготовление изделий меньшей длины (0,75…1,5 метра), но в партии их не должно быть больше 15 процентов;
  • ограниченной длины – с возможными отклонениями от мерной длины 500мм в одну или другую сторону;
  • кратной мерной длины – с градацией 300мм и более.

Нормативы позволяют по согласованию сторон выпускать горячекатаные трубные изделия круглого сечения:

  • диаметром 57…73мм с толщиной стенки 4,5…10мм;
  • диаметром 83 и 89мм с размерами стенки 11…15мм;
  • диаметром 146…219мм с толщиной стенки 28…32мм.

Сортамент тепло- и холоднодеформированных стальных труб несколько отличается от горячедекатаных изделий. Для них нормативами предусматривается изготовление продукции:

  • мерной длины – от 4 до 7 метров при диаметре 5-273мм и толщине стенки, составляющей 0,2…22мм;
  • немерной длины – начиная от 0,75м и заканчивая 12,5м, а по согласованию с заказчиком – 16м;
  • кратной мерной длины – с градацией 300мм и более.
Читайте также:
7 неожиданных способов открыть бутылку вина не штопором

Все допуски и отклонения по толщине стенок и диаметру, а также кривизне труб указаны в действующих нормативных документах.

Электросварные трубы

При изготовлении нержавеющих электросварных изделий производители опираются на нормативы ГОСТ 11068-81. В документе определяется их наружный диаметр, начиная от 8мм и заканчивая 108мм, размер стенки – 0,8…4мм, а длина:

  • мерная – 5…9 метров;
  • немерная – 1,5…9 метров;
  • кратная мерной – не более 9 метров;
  • мерная с остатком и кратная мерной с остатком.

Профильные трубы

Сортамент стальных труб, сечение которых отличается от круглого, выпускаются по требованиям соответствующих стандартов:

  • квадратные – по ГОСТ 8639-82;
  • овальные – по ГОСТ 8642-68;
  • прямоугольные – по ГОСТ 8645-68.

Данные нормативы определяют размеры и допуски бесшовных и электросварных трубных изделий, изготовленных из стали горячекатаным и холоднотянутым способам.

Для квадратных труб наружный размер сечения составляет 10…180мм при толщине стенок 1…14мм. Сортамент овальных труб предусматривает размеры их сечения в наиболее широких точках – от 6х3мм до 90х32мм при толщине стенки 0,5…2,5мм.

Стальные трубы, имеющие прямоугольное сечение, выпускаются размерами от 15х10 до 180х150мм с толщиной стенки 1…12мм. Но по согласованию с потребителем размеры могут быть увеличены до 230х100 или 180х145мм, а толщина стенки – до 20мм.

Длина трубных изделий профильного сечения зависит от метода их изготовления. Она принимается:

  • для горячедеформированных – 1,5…9м;
  • для холоднокатаных – 1,5…11м;
  • для сварных – 1,5…9м.

При изготовлении изделий производитель должен придерживаться стандартов, не отходя от норм, выше допустимого. В иных случаях продукция будет считаться неликвидной.

Виды нержавеющей трубы

Выделяют две категории нержавеющих электросварных труб:

  • прямошовные электросварные трубы;
  • электросварные трубы со спиральным швом.

В зависимости от обработки различают полированные, матовые и шлифованные изделия. Электросварная труба из нержавеющей стали может иметь круглое, овальное, квадратное или прямоугольное сечение, а также следующие размеры:

  • наружный диаметр: от 8 до 102 мм;
  • длина: от 5 до 9 м;
  • толщина стенок: от 0,8 до 4 мм.

В качестве материала применяют углеродистый и низколегированный металлопрокат марок: AISI (304, 316, 316L, 430). Используется сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 10Х17Х13М2Т, 08Х21Н6М2Т, 04Х17Т, 10Х17Н13М3Т.

Среди преимуществ нержавеющей стали выделяют устойчивость к появлению коррозии в условиях длительного пребывания в контакте с водой. Изготовленные из нержавейки трубы отличаются длительным сроком службы. Их широко используют для перегонки газов и жидкостей.

Электросварные трубы востребованы при:

  • оборудовании предприятий общественного питания;
  • проведении ремонтных и строительных работ;
  • производстве мебели и декора.

Представленная в каталоге http://euroinox.ru/productsiya/truby-nerzhaveyushie продукция соответствует ГОСТу 11068-81.

Нержавеющие бесшовные трубы

Изготавливаются согласно ГОСТам 9941-81, 9940-81, 550-75. Для производства бесшовной нержавеющей трубы используется сталь марки 12Х18Н10Т, которая является аналогом AISI 321. Также применяется аналог AISI 316 – марка 10Х17Н13М2. В продаже представлены трубы из стали 10Х17Н13М2Т, по характеристикам идентичной AISI 316Ti. Заказчикам предлагаются трубы, выполненные по ASTM A 213, ASTM А312, ASTM A 269, ASTM A376, ASTM A335, ASTM A 333, ASTM A106.

Читайте также:
Выключатель освещения - какой выбрать? Обзор лучших вариантов + схемы установки и подключения

Бесшовная труба прочнее изделия, изготовленного с применением сварки. Поэтому такой металлопрокат используется для создания систем и агрегатов, испытывающих значительные нагрузки, к которым предъявляются повышенные требования.

Виды бесшовных труб из нержавеющей стали

В зависимости от способа изготовления выделяют: холоднокатаные, горячекатаные и холоднодеформированные. Механические характеристики горячекатаной продукции хуже, чем у холоднокатаных аналогов. При этом отмечается низкое качество поверхности. Продукция является результатом первого передела заготовок.

При производстве холоднодеформированных изделий (холоднокатаных и холоднотянутых) проводят дополнительные манипуляции. Сырьем выступают горячекатаные трубы.

После холодной деформации трубы получают более высокие механические свойства. Они уже имеют качественную внутреннюю и внешнюю поверхности. По всей длине у них – точные показатели диаметра и толщины.

Применение бесшовных труб из нержавеющей стали

Цена на бесшовные тонкостенные трубы из нержавеющей стали выше стоимости сварных изделий. Они востребованы там, где требуется обеспечить безопасную доставку различных сред в сложных условиях. Для бытового использования нержавеющие бесшовные трубы покупают редко.

Продукция используется в различных отраслях промышленности:

  • в энергетической, нефтегазовой и химической отраслях востребованы трубы диаметром 114 мм;
  • трубы диаметром от 15 до 114 мм задействуют при прокладке трубопроводов технологического назначения. Их используют в зонах повышенной ответственности, в текстильной и целлюлозной отраслях, в системах парового отопления и в химлабораториях.

Изделия стойки к воздействию химических веществ, высоких температур и давления.

Квадратная труба из нержавеющей стали

Квадратная форма сечения несколько ограничивает сферу применения изделий. Их используют для создания опор, вышек, рамок. Квадратную трубу из нержавеющей стали покупают для мебельных производств, изготовления металлоконструкций.

Труба относится к профильному металлопрокату. Существует две технологии производства квадратных труб.

Нержавеющая труба квадратного сечения из штрипса

Изготовление из штрипса подразумевает выполнение нескольких технологических операций:

  • из штрипса на листогибочном станке формируют заготовку;
  • индукционным током или электродом в инертном газе производится сварка заготовки. Индукционная сварка экономична и отличается высокой производительностью. Поэтому цена на изготовленную с ее применением квадратную трубу из нержавеющей стали выгодна. Однако качество шва невысокое. Сварка TIG обеспечивает высокую прочность изделий. Ее используют при изготовлении труб, к которым предъявляются повышенные требования по надежности и прочности. Скорость изготовления труб из нержавейки данным методом ниже;
  • после тщательной зачистки сварного шва выполняется калибровка.

Профилирование готового проката

Вторая технология – профилирование бесшовной или сварной трубы. Квадратное сечение для трубы из нержавеющей стали AISI 304 создают путем обработки на вальцовочном оборудовании.

Благодаря применению квадратных труб вместо круглых экономится металлоемкость конструкции на 20-30%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: