Гид по выбору миксера

Как выбрать миксер для кухни

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам – нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы – кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Читайте также:
Брестские ковры в интерьере

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Гид по выбору миксера

  • Что выбрать — миксер или блендер?
  • 6 шагов выбора

Хороший миксер может здорово упростить жизнь как заядлого кулинара, так и любителя простых омлетов. Главное – вооружиться тем прибором, который подходит именно для вашего образа жизни, кулинарных амбиций и бюджета. В этой статье мы расскажем, как и какой миксер выбрать для дома, в каком случае миксеру стоит предпочесть блендер и чем стационарная модель лучше ручной.

Что выбрать — миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

  • Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

  • Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах). Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо… как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель. Узнать другие нюансы выбора блендера можно в нашем пошаговом руководстве (смотрите материал: Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа). А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.

6 шагов выбора

Шаг 1. Определяемся с типом миксера

Миксеры условно делятся на три категории: ручные, стационарные и стационарные с системой планетарного смешивания.

  1. Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек. Он хорош тем, что недорого стоит (от 500-3000 руб.), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и прополоскать насадки) и позволяет удобно взбивать совсем небольшие порции. К сожалению, мощности ручного прибора не хватит для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков или крутое тесто для пельменей, вареников и мант. Впрочем, если вы готовите эти блюда редко, то ручной миксер – отличный выбор.

  1. Стационарный миксер (бытового типа) – это стационарный прибор с чашей, подставкой и миксером все с теми же венчиками и крюками. Благодаря такому устройству, прибор может обработать продукт без вашего участия. Всё что вам нужно сделать — это загрузить чашу ингредиентами и запустить мотор. Так как в современных стационарных миксерах вращаются не только насадки, но и сама чаша, смесь обрабатывается равномерно. Кроме того, благодаря большей мощности (400-700 Вт) такой миксер способен замесить даже крутое тесто. При необходимости миксер можно снять с подставки и использовать его как обычный ручной прибор. Недостатки: высокая цена по сравнению с ручным (средняя цена 2500-8000 рублей), больший размер, больший шум двигателя и вращения чащи. Также неудобством можно назвать необходимость мытья чаши перед обработкой следующего продукта, тогда как ручной миксер требует лишь очистки насадок. По сравнению с планетарным миксером стандартный прибор стоит намного дешевле, но он менее устойчив, его двигатель гораздо менее долговечен и надежен. Кому подойдет стационарный бытовой миксер? Всем тем, кто не только взбивает яйца и бисквитное тесто, но и готовит мучные изделия из густого или дрожжевого теста. Но делает это не ежедневно, а лишь время от времени.
  2. Планетарный миксер – это тот же стационарный миксер, но более мощный (500-1200 Вт), а главное – с насадкой, вращающейся по принципу вращения планеты, то есть вокруг своей оси и в то же время по всей окружности чаши. Благодаря такому «фокусу» получается достичь идеального качества смеси за минимальное время. Если вы готовите часто и по многу (особенно торты, сласти, пирожки, пельмени), то планетарный миксер станет самой востребованной «рабочей лошадкой». Кстати, у некоторых моделей планетарных миксеров есть и другой бонус – возможность оснащения дополнительными приспособлениями: мясорубкой, теркой, тесто- и лапше-раскаткой, измельчителем и даже соковыжималкой. Такие многофункциональные миксеры часто называют кухонными комбайнами или кухонными машинами. К недостаткам планетарных миксеров можно отнести, прежде всего, высокую цену (от 5 т.р. до 130 тр.), большой вес и шум.
Читайте также:
Все о гайках-барашках

Чтобы лучше понять разницу между тремя видами миксеров, советуем ознакомиться со следующим видео-обзором.

Шаг 2. Обращаем внимание на мощность

Выбирая миксер, первое на что нужно обратить внимание — это мощность. Как правило, во многом именно от нее зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем больше мощность, тем больше теста может замесить прибор. В то же время, чем он мощнее, тем выше его стоимость и тем больше расходуется электроэнергия.

  • Для ручного миксера, которым лишь взбивают/замешивают жидкие и полужидкие смеси, мощности 250 Вт вполне хватит. Если же ручным миксером вы пользуетесь часто и подолгу (более 10 минут), то выбирайте миксер помощнее – 350-400 Вт.
  • Мощность стационарного миксера для бытового использования должна составлять не меньше 500 Вт.
  • Планетарный миксер для периодического пользования желательно приобрести мощностью не менее 600 Вт, для каждодневного – не менее 900 Вт.

Шаг 3. Смотрим на материалы корпуса и чаши

Корпусы недорогих стационарных миксеров чаще всего изготавливают из пластика, а модели подороже и планетарные миксеры делают из нержавеющей стали.

  • Стальные корпусы стационарных миксеров за счет своей тяжести более устойчивы, что особенно актуально при замешивании плотного теста. К тому же, они гораздо красивее и прочнее. Однако стоят металлические миксеры значительно дороже аналогичных устройств в пластике.
  • Пластиковые корпусы при сильных нагрузках часто начинают пахнуть, скрипеть и трястись. Зато они сильно удешевляют устройства и их легче транспортировать, передвигать с места на место.

Чаши миксеров бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

  • Стеклянные чаши экологичны, недороги, красивы, но хрупки. Пластиковые чащи не бьются и стоят недорого, но могут со временем деформироваться и изменить цвет. Идеальным материалом для чаши является нержавеющая сталь.

Шаг 4. Выбираем объем чаши

Миксеры комплектуются чашами объемом от 1,5 до 6 литров. От этого показателя зависит, какое максимальное количество продукта вы сможете взбить/смешать за один раз. А вот минимальных пределов для стационарных миксеров не существует — даже в самой большой чаше можно одинаково хорошо взбить как пару яиц, так и дюжину. Секрет такой способности кроится все в той же планетарной системе смешивания или во вращении не только насадки, но и чаши.

Чтобы определиться с объемом чаши, подумайте, какие максимальные объемы вы обычно обрабатываете в миксере и прибавьте к этому числу 200-500 мл. Такой запас не даст смеси разбрызгиваться, а муке и сахару – рассыпаться за пределы миски.

Кстати, о разбрызгивании. Покупая миксер, обязательно убедитесь, что к нему прилагается специальная крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Этот простой предмет защитит вашу кухню от пятен и при этом позволит подсыпать и подливать все необходимое прямо во время рабочего процесса. К сожалению, недорогие блендеры часто не комплектуются такой крышкой.

И еще пара полезных советов по выбору чаши:

  • Выбирая миксеры в магазине, попробуйте протестировать их чаши, сымитировав, скажем, выливание бисквитного теста в форму. Ручка чаши должна быть такой, чтобы вы могли одной рукой удерживать емкость, а второй рукой с лёгкостью соскребать ее содержимое лопаткой. Сама чаша должна легко сниматься с подставки.
  • Имеет смысл купить дополнительную чашу, чтобы при приготовлении многокомпонентных блюд вам не приходилось лишний раз мыть уже использованную емкость.

Шаг 5. Выбираем насадки и дополнительные приспособления

Чаще всего стационарный миксер комплектуется лишь парой насадок – венчиком для взбивания и крюком для замешивания крутого теста. Причём крюк может быть действительно крюком как на фото ниже (для замеса плотного теста) или спиралевидным (для более жидкого теста). Иногда в комплект входит и насадка-лопатка для смешивания жидкого теста. Некоторые миксеры имеют насадку для пюре и/или насадку-измельчитель (блендер) для приготовления соусов, смузи, коктейлей и пр.

Стандартный набор насадок для планетарного миксера

Миксеры-комбайны, как мы уже отмечали ранее, могут оснащаться дополнительными насадками: мясорубкой, тестораскаткой, цитрус-прессом и теркой. Иногда эти насадки включены в комплект, а иногда докупаются отдельно.

Шаг 6. Узнаём о режимах, скоростях и дополнительных опциях

Миксеры работают в 3 режимах:

  • Стандартном – прибор просто включается, начинает взбивать или смешивать.
  • Импульсном – мотор работает импульсно, будто рывками. Этот режим больше подходит для измельчения (!) твердых продуктов, а не взбивания и смешивания.
  • Турборежим – в этом режиме миксер работает ускоренно, но в течение всего нескольких секунд, во избежание перегрева двигателя.
Читайте также:
Выбираем фотобумагу для принтера

Скоростей вращения насадок миксерам доступно от 3 до 20. Чем больше скоростей имеет прибор, тем тоньше вы можете регулировать степень обработки продукта, плавно замедлять или ускорять вращение насадок.

  • Однако, как показывает практика, большинству кулинаров вполне хватает 3-5 скоростей.

Из действительно полезных дополнительных опций можно выделить:

  • Таймер, который позволяет задать нужное вам время включения и выключения, что очень удобно, когда вам нужно отлучиться.
  • Защитную систему, которая автоматически выключает миксер при риске перегрева.

И наконец, для тех, кто решил выбрать планетарный миксер, предлагаем ознакомиться со следующим видео-обзором миксера KitchenAid в сравнении с кухонным комбайном.

Лучшие миксеры 2021 года: ручные и стационарные модели

Современная бытовая техника способна существенно облегчить жизнь человека. Миксеры не исключение. Большой ассортимент миксеров с разными техническими характеристиками вызывает некоторые сложности в выборе. Для приобретения наиболее оптимального варианта рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших миксеров для дома в 2021 году, который составили мы.

  1. Плюсы и минусы миксеров
  2. На что обратить внимание при покупке миксера?
  3. ТОП-19: рейтинг самых лучших миксеров для кухни в 2021 году
    • Лучшие ручные миксеры
    • Лучшие стационарные миксеры
    • Лучшие недорогие миксеры до 1 500 рублей

Плюсы и минусы миксеров

Достоинства и недостатки миксеров для бытового использования

Существует несколько разновидностей миксеров, каждый из них имеет свои особенности использования и обслуживания, преимущества и недостатки.

Основные достоинства использования миксеров в домашних условиях:

    Большой ассортимент с разнообразными техническими характеристиками и ценовой политикой. Минимальное потребление электроэнергии. Продолжительный эксплуатационный срок при условии соблюдения всех правил использования, указанных в сопроводительной документации. Высокая мощность и производительность. С помощью миксера можно взбивать даже твердые продукты, например, твердые сорта сыров, мясо.

Из недостатков следует выделить:

    Ручные миксеры во время работы на всех этапах необходимо держать в руке. С помощью ручных миксеров не удается измельчать/смешивать твердые продукты из-за небольшой/средней мощности мотора. Стационарные модели миксеров имеют большие размеры и вес. Для работы стационарных миксеров можно использовать только ту чашу, которая прилагалась в комплекте.

На что обратить внимание при выборе миксера?

Как выбрать миксер для дома?

Вопрос выбора подходящего миксера для дома открыт для многих. Большой ассортимент мелкой бытовой техники с разными техническими характеристиками и ценовой политикой вызывают некоторые сложности в выборе наиболее подходящего прибора. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, рекомендуется проанализировать, какие задачи будут стоять перед миксером, какими характеристиками он должен будет обладать для удовлетворения всех требований.

На какие параметры обращать внимание при выборе миксера для дома?

    Типы миксера для дома. По этому критерии все миксеры делятся на следующие разновидности: ручной, стационарный, планетарный и комбинированный. Ручные модели необходимо в процессе эксплуатации всегда держать в руках. Стационарные миксеры дополнительно оснащены специальными емкостями и держателями, которые крепятся непосредственно к подставке. Работа таких моделей полностью автономна, вмешательство человека не требуется. Планетарные или кондитерские миксеры включают в себя корпус с двигателем, чаши и месильной насадки. Комбинированные миксеры визуально напоминают обыкновенную стационарную модель, но особенность в том, что использовать его при необходимости можно, как и ручной. Мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность бытовой техники и скорость/качество переработки продуктов. Например, чем выше производительность, тем и выше скорость переработки продуктов. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и большее потребление электроэнергии. Материалы, используемые при изготовлении. Корпус и чашу могут изготовлять из ударопрочного пластика и/или металла, в некоторых случаях чаши могут быть изготовлены из стекла. Объем чаши. Объем резервуара может колебаться в пределах от 1,5 до 6 литров. От этого параметра будет зависеть, какое количество продукта удастся смешать/взбить за 1 сеанс. Для выбора наиболее предпочтительного варианта необходимо подумать, с какими объемами обычно приходится иметь дело и прибавить к нему 200-300 мл. Этот запас позволит предотвращать разбрызгивание капель. Дополнительные аксессуары. В комплекте к миксеру могут прилагаться различные насадки. Чем дороже модель бытовой техники, тем больше аксессуаров, как правило, прилагается. Наиболее распространенный набор включает в себя: венчики, насадки-сито, блендерную насадку, электронож, насадка в виде диска для приготовления пюре.

Обратите внимание! Насадки вступают в непосредственный контакт с продуктами питания, поэтому качество материала должно быть отменным.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе миксера для домашнего использования. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие миксеры в 2021 году для бытового использования.

Рейтинг лучших миксеров

ТОП-19: Самые лучшие миксеры 2021 года

ТОП-6 лучших ручных моделей

Название Описание Цена
1. Redmond RHM-M2104 Самый лучший ручной миксер в 2021 году 29$
2. Bosch MFQ3650X Качественный надежный ручной миксер 47$
3. Philips HR3705/00 Удобный ручной миксер от проверенного бренда 30$
4. VITEK VT-1424 Отличный ручной миксер с удобным управлением 35$
5. Moulinex HM 4101 Ручной миксер с великолепной сборкой и материалами 35$
6. Braun HM 3107 Хороший ручной миксер 68$

ТОП-7 лучших стационарных миксеров

Название Описание Цена
1. Morphy Richards MixStar 400520 Самый лучший стационарный миксер в 2021 году 219$
2. VITEK VT-1441 Один из лучших миксеров Vitek 68$
3. STARWIND SPM7167 Самый лучший планетарный миксер 150$
4. Polaris PKM 1002 Качественный и надежный стационарный миксер 115$
5. Bosch MFQ 3555 Отличный стационарный миксер за скромные деньги 45$
6. Redmond RFM-5318 Отличный и относительно недорогой планетарный миксер 81$
7. Kitfort KT-1343-2 Один из самых популярных стационарных блендеров в 2021 году 122$

Самые лучшие недорогие миксеры до 1 500 рублей

Название Описание Цена
1. ECON Eco-201MX Самый лучший бюджетный стационарный миксер 15$
2. MARTA MT-1511 Самый лучший недорогой ручной миксер 14$
3. Goodhelper НМ-450 Качественный ручной миксер с хорошей сборкой 19$
4. DELTA LUX DL-5071C Хороший стационарный миксер за скромные деньги 20$
5. CENTEK CT-1111 Лучший ручной миксер до 1 000 руб. 10$
6. Polaris PHM 7016 Хороший и недорогой ручной миксер 19$
Читайте также:
Гидроизоляционная мембрана: характеристика, свойства, применение

ТОП-19 самых лучших кухонных миксеров 2021 года

Лучшие ручные миксеры в 2021 году

Ручные миксеры сегодня пользуются большой популярностью. Это обусловлено тем, что работа с таким устройством предельно проста, удобна и понятна. В ТОП-6 ниже представляем шесть лучших миксеров такого типа.

6. Braun HM 3107

Хороший ручной миксер.

Braun HM 3107

Сперва стоит обратиться к немецкой компании Braun и её прибору HM 3107 (4 990 руб.). Миксер довольно мощный (500 Ватт) по сравнению с аналогичными ручными моделями, чья мощность варьируется от 300 до 400 Ватт. Помимо насадок венчиков в комплект также входят крючки для замешивания теста и погружной блендер. Подобрать оптимальную интенсивность перемешивание можно с помощью целых пяти скоростных режимов и турбо-режима. В отдельности производитель отмечает инновационную конструкцию прибора – размещение двигателя прямо над венчиками переносит вес в миску или в любую другую тару, не оказывая давления на руку.

Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики

Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.

Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.
Читайте также:
Как выбрать лестницу на чердак

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Объем чаши

Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.

Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.

Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.

Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.

Режимы работы и количество скоростей

Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.

Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.

Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:

  • импульсный режим – предусматривает регулировку вращения нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее крутятся лопасти;
  • турборежим – при его активации элементы моментально начинают крутиться на максимальных оборотах;
  • замедленный старт – “разгон” до заданных значений происходит постепенно, чтобы содержимое не разлеталось вокруг.

Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Другие параметры

Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.

  1. Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
  2. Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
  3. Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
  4. Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
  5. Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.

Бренд

Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.

Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.

Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.

Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.

Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.

ТОП лучших миксеров

Назовем три наименования (по одному на каждый вид), которые занимают первые места в рейтингах и заслужили многочисленные положительные отзывы покупателей.

Многофункциональный миксер с вместительной 4-литровой чашей. Чтобы он приносил максимальную пользу на кухне, все насадки миксера двойные. В комплекте идут венчики, которые очень пригодятся вам для взбивания воздушного крема, специальные насадки для быстрого перемешивания ингредиентов и крючки для теста. Также фирма-изготовитель высылает покупателю специальный контейнер, в котором очень удобно хранить насадки.

Дополнительное удобство использования обеспечивает прозрачная крышка, которая защищает от брызг, встроенный таймер и 6 скоростных режимов для различных задач.

Стоимость – 15 900 рублей.

Максимально простой и удобный агрегат. Имеет корпус из нержавеющей стали и два типа съемных элементов. Доступны пять режимов, а время непрерывной работы составляет 10 минут, по истечении которых активируется опция защиты от перегрева, и аппарат автоматически отключается.

Цена – 1 500 рублей.

Читайте также:
Все о сайдинге «Корабельная доска», виды покрытий и подробный монтаж каждого из элементов сайдинга

Этот прибор относится к стационарным, хотя может служить и как ручной, поскольку имеет съемную рабочую часть. Подходит для замешивания плотного теста благодаря повышенной мощности в 450 Вт и наличию крюков в комплекте. Доступны 5 скоростей, импульсный и турборежим. В емкости можно уместить до 2,5 л содержимого.

Обойдется покупка в 4 600 рублей.

Планетарный агрегат, который подойдет даже для профессионального использования. Высокая мощность 1300 Вт и множество насадок позволяют ему готовить не только основы для десертов и выпечки, но и делать фарш, домашние макароны и другие блюда. Вместительная чаша (6 л) и мотор, рассчитанный на длительное непрерывное функционирование, дают возможность работать с увеличенными объемами. Есть 6 скоростей, защита от перегрева и таймер.

Стоимость – 14 900 рублей.

Где купить

Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.

  1. М.Видео – 112 товаров по цене от 390 руб.
  2. Ситилинк – 84 товара, от 620 руб.
  3. Эльдорадо – 119 товаров, от 489 руб.
  4. AliExpress – самый большой выбор, 2469 товаров.

Итоги

Чтобы купить удачный аппарат и не переплачивать, оцените, какая кухонная техника уже есть у вас в наличии.

  1. Если у вас есть комбайн или мясорубка с насадками разных типов (в том числе с тестомешалкой), то вам будет достаточно ручного.
  2. Тем, у кого не имеется никакого оборудования для облегчения труда на кухне, пригодится многофункциональная модель с дополнительными возможностями.
  3. Профессиональным кондитерам нужен мощный планетарный вариант без лишних насадок.

Расскажите, используете ли вы миксер? И не забывайте подписываться на обновления!

Как выбрать лучший миксер для кухни — нюансы и тонкости процесса, главные критерии

Каждый человек знает и понимает, для чего нужен данный кухонный аппарат, но мало кто задумывается над тем, по каким критериям его стоит выбирать. Чтобы пользователь смог удовлетворить индивидуальные пожелания и потребности, важно знать, как выбирается миксер, и какие технические специфики являются основополагающими. Мы попробуем дать ответы на интересующие вопросы, чтобы вы не ошиблись при подборе аппарата и остались довольны функциональным девайсом.

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

  1. Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.
  2. Время бесперебойной работы. При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут. Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.
  3. Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.
  4. Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки. Важно не количество, а материал изготовления.
  5. Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

Какой миксер лучше выбрать для использования дома

Решение проблемы, как подобрать миксер для дома, кроется в нескольких мелочах. Важно определиться с нагрузками, возлагаемыми на агрегат, объёмом продуктов, который он сможет обработать, размерными параметрами. Вполне логично, что устройство с высоким уровнем загрузки сможет справиться с большим объёмом пищи, а от этого показателя возрастает и цена девайса. Также на формирование стоимости влияет количество встроенных функциональных способностей и тип материалов изготовления. Попробуем разобраться со всем этим по порядку.

Тип миксера

Официальные источники указывают на 2 вида техники. При этом некоторые специалисты добавляют ещё и третий вариант. Мы решили рассмотреть все три поближе.

Ручной. Данный аппарат имеет сравнительно небольшой показатель мощности (не более 500 Вт). Его конструкция включает ручку, корпус со встроенным приводом и основание с насадками. Он не занимает много места, довольно компактен и практичен.

Стационарный аппарат, включающий в себя корпус и чашу. Крепление происходит при помощи резиновых ножек. Мощность достигает 700 Вт, чего хватает для смешивания больших порций продуктов.

Наш сервисный центр предлагает свои услуги по ремонту бытовой техники по выгодной цене. Ремонтируем любые поломки современной бытовой техники. Оставьте заявку, и получите скидку в 15% – Оставить заявку

Комбинированный, который выглядит как стационарный, но способен разъединять рабочую часть с корпусной.

Самым мощным прибором является планетарный миксер для взбивания всех видов теста. Такой вариант лучше для кондитера выбрать. Его особенность состоит в том, что он способен вращаться вокруг собственной оси и по окружности чаши. Такой тип смешивания позволяет добиться равномерной консистенции массы за минимальный временной промежуток.

Идеальный вариант кухонного девайса должен иметь мощность в пределах 250-300 Вт. Такого показателя хватит для взбивания яиц, блинного теста, сливок. При этом он компактен и потребляет минимум электроэнергии.

На что влияет тип миксера

На показателях рациональности его использования выбираться хороший, надёжный миксер будет, отталкиваясь от его типологии. Тип влияет на:

  1. Удобство эксплуатации. Ручной агрегат нужно всё время держать в руке, при этом он мобилен. Стационарный фиксируется в одном положении на рабочей поверхности.
  2. Ёмкость, в которой происходит процесс смешивания. Для ручного кухонного использования миксер можно использовать в любой посуде по своему усмотрению, а в стационарном – исключительно в имеющейся в комплектации ёмкости.

Какой тип миксера лучше

Выбор девайса для кухни зависит от бюджета семьи. Ручные варианты отличаются дешевизной (цены в пределах 1-1,5 тыс. руб.). Рациональным вложением материальных средств станет покупка устройства комбинированного типа, потому что он сочетает в себе лучшие качества ручного и стационарного аппаратов. Цены на них находятся в пределах 1,5-2 тыс. руб.

Покупка стационарного агрегата будет обоснованной, если у вас большая семья, и приходится много готовить. В зависимости от модели разнится объём чаши и его цена (от 4 до 10 тыс. руб.).

Читайте также:
Как вызвать электрика на дом

Мощность устройства

Выбирая кухонный аппарат, важно определиться со значением мощности. Ручной миксер можно выбрать с показателями мощности, варьирующимися в пределах 100-400 Вт. Изделия, относящиеся к категории стационарного и комбинированного, могут иметь мощность 150-500 Вт.

На что влияет мощность миксера

Данный параметр показывает, сколько продуктов за один раз может смешать аппарат. Вот несколько показателей, которые предоставят ответ на вопрос: «Как правильно выбрать кухонный миксер?»:

  1. Значение 100-200 Вт позволит замесить тесто массой 0,5 кг.
  2. Ручные модели на 300-400 Вт смогут замесить теста до 1,5 кг.
  3. Стационарные и комбинированные (с таким же мощностным показателем работы) – до 4 кг.

Стоит отметить, что такое значение показывает, насколько оперативно девайс выполнит поставленную задачу. При этом разница будет очевидна при сравнении техники с большой разницей в показателях. Если говорить о небольших расхождениях (200 и 250 Вт), то на скорость это не повлияет. Разницей в таком случае станет объём готовой смеси.

Какой мощности миксера достаточно

Ручные агрегаты будут работать эффективно при показателях мощности в 250-300 Вт. Меньшее значение будет неэффективным, а при длительных нагрузках можно сжечь двигатель.

Для безопасного и хорошего использования лучше, чтобы агрегат комбинированного типа имел значение мощности в 300-400 Вт. Если модель имеет меньшую мощность, то она вряд ли справится с приготовлением крутого теста.

Количество скоростей, импульсный режим

Современные ручные модели имеют несколько скоростных режимов работы (от 3 до 16). При этом скорость вращения нужно учитывать при приготовлении продуктов. В качестве дополнения прибор может иметь турборежим, позволяющий увеличить максимальную скорость вращения на 20 процентов.

Не стоит слишком часто и долго работать в данном режиме. Это может спровоцировать перегревание двигателя и его поломку.

Если говорить об импульсном режиме, то данная функция отличается по принципу работы от предыдущих. Для её запуска потребуется силовое воздействие со стороны пользователя. Только нажатие приведёт в работу функцию, и от его силы будет зависеть скорость работы техники.

Для полноценной работы и выполнения стандартных кулинарных задач вполне достаточно будет модели с количеством скоростей работы в пределах 3-5 штук. Эти критерии наглядно показывают, как выбирается планетарный миксер.

На что влияет количество скоростей

Разнообразие данного параметра позволит подобрать оптимальный режим работы с отдельным видом продукта. Миксер для кухни можно выбрать с небольшим количеством режимов работы, можно на малых оборотах взбить яйца, а на повышенных – сделать бисквитное тесто. Чем быстрее будет вращение венчиков, тем скорее пользователь сможет завершить работу.

Какого количества скоростей достаточно

Чтобы кухонный миксер выбрать для стандартного выполнения задач, хватит скоростных потоков работы в пределах 3-5 штук. Меньший показатель приведёт к тому, что будет неудобно работать с девайсом, больший – можно не запомнить назначение каждого.

Насадки

Число и типы насадок прямо пропорционально влияют на тот фактор, какой миксер лучше подобрать для дома. Параметры каждой насадки определяют перечень продуктов и пищи, с которыми сможет справиться устройство.

Какие насадки бывают

Существует следующая классификация всевозможных насадок:

  1. Венчики (применяются для работы с жидкими смесями).
  2. Крюки (способны замесить тесто для выпечки), которые выглядят как спирали или волны.
  3. Блендер. Применяется с целью измельчения готовых продуктов до однородной консистенции.
  4. Измельчитель универсального типа. Выпускается в виде отдельной ёмкости с крышкой и ножом для перемалывания мяса, овощей.
  5. Пюре-насадка.
  6. Сито для протирки свежих ягод или просеивания сыпучих продуктов.
  7. Электрический нож.

Когда вы подбираете миксер, уточните разнообразие комплектующих насадок, в зависимости от требуемых параметров и пожеланий.

Какие насадки для миксера нужны

Стандартная комплектация предполагает наличие двух пар насадок ручного устройства: венчиков и крюков. Востребованность прочих видов обосновывается наличием и разнообразием бытовой техники. Стольный город Москва позволяет миксер приобрести с насадкой для приготовления пюре, но покупка будет выгодна, если традиционная толкушка не устраивает. Имея блендер, покупка техники с рабочим наконечником типа «блендер» станет нецелесообразной.

Объём и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

С чашами выбрать аппарат можно с объёмом в пределах 2-5 литров. Объём и материал изготовления чаши зависит от специфики и наименования бренда. Встречаются варианты с пластиковой ёмкостью, стеклянной и из стали нержавеющего типа.

На что влияет объём и материал чаши

Показатель объёмности указывает на количество продуктов, которые аппарат способен замешивать за один раз.

Не рекомендуется заполнять чашу до краёв. Несмотря на указанные параметры объёма, она будет меньше от указанных данных производителем на 20-30 процентов. Соответственно и количество продуктов стоит использовать на 20-30 процентов меньше, чтобы смесь не выплеснулась на рабочую поверхность.

Материал, из которого изготовлена ёмкость, влияет на срок эксплуатации, эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы девайс прослужил долго, выбирайте блендер или стационарный миксер из прочных материалов. Таким является нержавеющая сталь.

Чашу какого объёма и из какого материала лучше выбрать

Стандартная семья, с численностью 2-3 человека, может дешёвый и недорогой вариант выбрать с объёмом чаши в 2-2,5 л. Для семей, состоящих из 5 и более человек, оптимальным вариантом станет модель на 3-3,5 л.

Пластиковые модели обойдутся дешевле. Стеклянные или стальные – дороже (от 1,6 тыс. руб.). Стоимость стационарных девайсов стартует с отметки в 16 тыс. руб.

Дополнительные функции кухонного агрегата

В зависимости от модели и производителя бывают миксеры, какие могут выполнять ряд иных задач, то есть с дополнительными возможностями. Различают следующие виды дополнений:

  • клавиша выброса насадок;
  • функция защитного отключения агрегата, препятствующая перегреву двигателя;
  • дополнительные крепежи, обеспечивающие устойчивость агрегата на рабочей поверхности;
  • отсек для хранения кабеля питания;
  • вращение чаши в планетарном режиме (когда чаша двигается противоположно направлению работы насадок).

Удачным дополнением ручного девайса является прорезиненая поверхность ручки. В таком случае риски выскальзывания аппарата сводятся к нулю.

Какие бывают планетарные миксеры, и как выбрать лучшее решение с чашей

Планетарный миксер для дома выбрать просто. Важно понимать основное отличие девайса от всех остальных видов. Он применяется в целях простого замешивания теста. В нём нет высокого скоростного режима, но при этом девайс способен одновременно справиться с большими объёмами смесей. Различают модели:

  • промышленные;
  • полупрофессиональные;
  • бытового назначения.
Читайте также:
Виды и назначение фланцев из нержавейки

Подобрать, какой лучше планетарный девайс, стоит исходя из объёмов работы и количества приготовляемых блюд. Популярными производителями считаются:

KitchenAid (способны прослужить в течение 25 лет и отличаются ярким дизайном оформления);

Gemlux (бюджетные варианты с пластиковой чашей и корпусом);

Kenwood (многофункциональные модели, способные даже варить);

Kitfort (ещё один вариант бюджетного девайса для тех, кто любит готовить, но не готов выложить крупную сумму на покупку техники);

Bosch (достаточно мощные и долговечные устройства);

Gastrorag (промышленные варианты агрегатов, сравнительно дорогие).

Какой выбрать ручной миксер

Мощность миксера для взбивания продуктов, количество рабочих режимов и наконечников для работы влияет на итоговую стоимость модели. При этом ручные варианты не способны справиться с готовкой сложных блюд. Минимальная мощность такого устройства для хорошей работы равна 250 Вт.

Для выполнения большинства видов работ подойдёт вариант с 3-5 режимами работы. То, какой фирмы выбрать, и отзывы про миксер, прямо влияет на процедуру принятия решения при покупке. Популярными брендами являются компании Moulinex, Braun, Bosh, Philips.

Какой лучше выбрать стационарный миксер для дома

Чтобы разобраться с тем, как выбрать планетарный тип техники стационарного типа, рекомендуется определиться с его рабочими особенностями. Планетарные виды подойдут для приготовления десертов, а простые позволят воплотить больший спектр кулинарных идей.

Важно рассчитать мощность работы. Она должна соответствовать количеству выполняемых задач. Материал, из которого изготовлен стационарный миксер с чашей для дома, стоит выбрать из нержавеющей стали.

Объём должен варьироваться в пределах 2-6 литров для оптимального приготовления среднего количества блюд. Наиболее популярными моделями стационарного типа являются:

  • Philips HR 3745/00 Viva Collection;
  • Bosch MFQ 36460 или3555;
  • Vitek VT-1409W;
  • Moulinex HM 4121.

Подведём итоги

Какой выбрать миксер, планетарный или ручной, зависит от каждой хозяйки. Замешивание теста, взбивание сливок и яиц и готовка прочих блюд сможет стать простым и доступным действием. Главное, не ошибиться в мощности и технических показателях. Подбирая для дома девайс, не забудьте лишний раз ознакомиться с показателями работоспособности, функциональными способностями и комплектацией. Тогда ваши кулинарные блюда оценят по достоинству.

15 лучших кухонных миксеров

Обзор лучших популярных моделей миксеров для дома

  1. Лучшие недорогие ручные миксеры
  2. Лучшие многофункциональные ручные миксеры
  3. Лучшие стационарные миксеры (с чашей)
  4. Лучшие планетарные миксеры

В зависимости от того, на каком варианте кухонного миксера вы остановились (ручной, стационарный или планетарный), определяются и критерии выбора конкретной модели. Так, ручной миксер должен быть не слишком тяжелым, рычажок переключения скоростей – податливым. Габариты стационарного, а особенно массивного планетарного миксера стоит подобрать под имеющееся на кухне место – неудобно доставать его каждый раз из шкафа. А самые удачные модели конца 2020 – начала 2021 года мы рассмотрим в нашем рейтинге лучших миксеров.

Какой миксер лучше выбрать?

Выбирая миксер, необходимо обратить внимание на производителя, материалы, количество функций и насадок, проверить качество работы.

  • Лучше остановиться на брендах с хорошей репутацией. Миксер содержит множество вращающихся частей, зубчатые передачи, электродвигатель. Плохая сборка и низкое качество комплектующих могут привезти к тому, что нормально работающий в магазине «вхолостую» прибор откажется замешивать крутое тесто (для чего собственно приобретался) или «сгорит» в процессе работы.
  • Стоит предпочесть насадки и чашу миксера из нержавеющей стали (более дешевый вариант – чаша из пластика). Их можно мыть любыми средствами, в том числе в посудомоечной машине, они прочны и не выделяют в пищу вредных веществ.
  • Дополнительные функции помогут сэкономить, например, на покупке блендера.
  • Необходимо проверить прибор на наличие брака на холостом ходу. Вполне возможно, что насадки цепляются за чашу миксера и друг за друга, заедает переключатель режимов или чаша отказывается поворачиваться, хотя должна бы. Установить все это можно лишь опытным путем для конкретного изделия.

Представляем рейтинг лучших кухонных миксеров— по отзывам экспертов и покупателей.

Рейтинг лучших миксеров для дома 2021 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие ручные миксеры 1 Philips HR3740/00 9.4 / 10 3 250
2 Gorenje M400 9.3 / 10 2 600
3 Moulinex HM 3108B1 9.2 / 10 2 690
4 Polaris PHM 4026 9.0 / 10 1 500
Лучшие многофункциональные ручные миксеры 1 Moulinex HM 411110 9.7 / 10 2 910
2 Bosch MFQ 36480 9.5 / 10 3 501
3 Bosch MFQ 4070 9.4 / 10 4 820
4 Sencor SHM 5270 9.3 / 10 1 928
Лучшие стационарные миксеры (с чашей) 1 Philips HR3745/00 Viva Collection 9.8 / 10 4 200
2 Bosch MFQ 36460 9.7 / 10 4 100
3 Moulinex HM 4121 9.6 / 10 5 190
4 Bosch MFQ 3555 9.3 / 10 2 719
Лучшие планетарные миксеры 1 Smeg SMF01 9.9 / 10 49 990
2 Kitfort КТ-3007 9.8 / 10 11 690
3 Garlyn S-350 9.7 / 10 17 900
4 KitchenAid 5KSM150PSE 9.6 / 10 53 990

Лучшие недорогие ручные миксеры

Philips HR3740/00

Открывает наш рейтинг лучших миксеров для дома простой в управлении Philips HR3740/00. Миксер обладает достаточно высокой для эффективного взбивания мощностью – 450 Вт. Хорошо перемешивает он и тесто: от самой легкой до самой густой консистенции. Ползунком регулятора устанавливается одна из 5 скоростей вращения. Есть режим «Турбо» форсированной скорости. В комплекте: пара конических насадок для взбивания и пара спиральных – для перемешивания. Вес 1,3 кг, длина шнура 1,2 м. Родина бренда – Нидерланды, произведено в Китае, гарантия – 2 года.

Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики

Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.

Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Читайте также:
Как быстро просунуть нить в иглу

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Объем чаши

Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.

Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.

Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.

Читайте также:
Все о сайдинге «Корабельная доска», виды покрытий и подробный монтаж каждого из элементов сайдинга

Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.

Режимы работы и количество скоростей

Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.

Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.

Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:

  • импульсный режим – предусматривает регулировку вращения нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее крутятся лопасти;
  • турборежим – при его активации элементы моментально начинают крутиться на максимальных оборотах;
  • замедленный старт – “разгон” до заданных значений происходит постепенно, чтобы содержимое не разлеталось вокруг.

Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Другие параметры

Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.

  1. Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
  2. Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
  3. Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
  4. Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
  5. Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.

Бренд

Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.

Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.

Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.

Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.

Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.

ТОП лучших миксеров

Назовем три наименования (по одному на каждый вид), которые занимают первые места в рейтингах и заслужили многочисленные положительные отзывы покупателей.

Многофункциональный миксер с вместительной 4-литровой чашей. Чтобы он приносил максимальную пользу на кухне, все насадки миксера двойные. В комплекте идут венчики, которые очень пригодятся вам для взбивания воздушного крема, специальные насадки для быстрого перемешивания ингредиентов и крючки для теста. Также фирма-изготовитель высылает покупателю специальный контейнер, в котором очень удобно хранить насадки.

Дополнительное удобство использования обеспечивает прозрачная крышка, которая защищает от брызг, встроенный таймер и 6 скоростных режимов для различных задач.

Стоимость – 15 900 рублей.

Максимально простой и удобный агрегат. Имеет корпус из нержавеющей стали и два типа съемных элементов. Доступны пять режимов, а время непрерывной работы составляет 10 минут, по истечении которых активируется опция защиты от перегрева, и аппарат автоматически отключается.

Цена – 1 500 рублей.

Этот прибор относится к стационарным, хотя может служить и как ручной, поскольку имеет съемную рабочую часть. Подходит для замешивания плотного теста благодаря повышенной мощности в 450 Вт и наличию крюков в комплекте. Доступны 5 скоростей, импульсный и турборежим. В емкости можно уместить до 2,5 л содержимого.

Обойдется покупка в 4 600 рублей.

Планетарный агрегат, который подойдет даже для профессионального использования. Высокая мощность 1300 Вт и множество насадок позволяют ему готовить не только основы для десертов и выпечки, но и делать фарш, домашние макароны и другие блюда. Вместительная чаша (6 л) и мотор, рассчитанный на длительное непрерывное функционирование, дают возможность работать с увеличенными объемами. Есть 6 скоростей, защита от перегрева и таймер.

Стоимость – 14 900 рублей.

Где купить

Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.

  1. М.Видео – 112 товаров по цене от 390 руб.
  2. Ситилинк – 84 товара, от 620 руб.
  3. Эльдорадо – 119 товаров, от 489 руб.
  4. AliExpress – самый большой выбор, 2469 товаров.

Итоги

Чтобы купить удачный аппарат и не переплачивать, оцените, какая кухонная техника уже есть у вас в наличии.

  1. Если у вас есть комбайн или мясорубка с насадками разных типов (в том числе с тестомешалкой), то вам будет достаточно ручного.
  2. Тем, у кого не имеется никакого оборудования для облегчения труда на кухне, пригодится многофункциональная модель с дополнительными возможностями.
  3. Профессиональным кондитерам нужен мощный планетарный вариант без лишних насадок.

Расскажите, используете ли вы миксер? И не забывайте подписываться на обновления!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Foundation-Stroy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: